25 последних сообщений пользователя Color |
12.04.2009 23:11 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] | Честно искал здесь этот рецепт. Не нашел. Был очень удивлен, поскольку тривиальней, и в то же время вкуснее (на мой взгляд) в своем виде блюд, блюда не найти. Решил экспериментировать и получилась
Картошка, тушеная с мясом.
Мясо (свиную шейку) в количестве 1-го килограмма (хотел половину, но обстоятельства вынудили "пожировать") порезал на куски размером примерно 2х2 см. Пошинковал одну среднюю морковку и одну луковицу. Заложил мясо (включая куски с салом, а их хоть и немного, но было), предварительно налив немного растительного масла (1 чайную ложку, хотя можно и без него), включил режим Выпечка на 20 минут. В середине данного отрезка времени я мясо немного подсолил. За это время почистил картошку в количестве... эм... в общем, после закладки в кастрюлю, чтоб заняла весь разрешенный объем (до верхней риски). Порезал ее на кубики, размером примерно с куски мяса, промыл от крахмала, слил воду и посолил. Когда пропикало, загрузил лук с морковью, картошку, налил немного кипятка (на глаз, примерно стакан).
На данной стадии можно определить необходимое количество картошки и при необходимости дочистить.
Не перемешивая!, включил Выпечку на 20 минут.
Теперь небольшое отступление. Едал я всякую картошку с мясом, посему мне больше по душе вариант с достаточным количеством "воды", ибо сухую не люблю. Посему дальше в плане воды могут быть вариации в зависимости от предпочтений будущих едоков.
Пропикало, открыл, как смог - перемешал, налил еще кипятка. Столько, что вода появилась в промежутках между продуктами, но не до степени супа, естественно. На данном этапе можно попробовать на соль, при желании досолить (я, правда, оставил сие ответственное дело до окончания готовки).
И включил режим Тушение. Включил на полтора часа, через час попробовал и понял, что часа достаточно. Итого - Тушение 1 час. За несколько минут до окончания бросил специи (сушеную зелень), а по окончании все хорошо перемешал.
Результат: время готовки - 1 час 40 минут. Вкус? Ну... в общем я не помню уже, когда такую вкусную картошку ел...
| 02.04.2009 21:41 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] | Искал здесь рецепт, но не нашел, решил сделать на свой страх и риск. Итак:
Перловая молочная каша. 2 мультистакана перловки промыл и замочил на 1 час. В кастрюлю налил 3 мультистакана молока и 3 мультистакана воды. Добавил перловку, 1 ч. л. соли и 3 ч. л. сахара (если кто любит сладкое - можно, естественно, больше). Все перемешал и поставил на режим "Молочная каша". Через час пропикало, открыл, перемешал, закрыл, включил "Тушение" на 1 час. Пропикало - добавил сливочное масло, перемешал, закрыл и подождал еще 5 минут. Само собой, такого варианта, как в этом посте, мне достичь не удалось (думаю, что для достижения подобного надо было "тушить" ее часа 4), но ощущения от поедания очень схожи. Приятный молочно-сливочный вкус хорошо проваренной перловой крупы...
Вдогонку. Кстати, очень сытно получается! | 01.04.2009 19:56 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] | цитата:: (Кулюка @ 1.04.2009 - 18:49) | Color Красивенько! Съели, как я полагаю, очень быстро |
Ну, всё, конечно, за раз не осилили, но поели с удовольствием! | 01.04.2009 18:18 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] | Добрый день! Принимайте в свою компанию.
Тушеная капуста с сардельками (можно сосисками, колбасками, копченостями)
Рецепт адаптировал под свой вкус, поскольку выложенные на этом ресурсе рецепты меня не совсем устраивали. Итак, 2 луковицы и 2 морковки режем соломкой. Нарезаем сардельки. Количество последних - исключительно в зависимости от вкуса готовящих и едоков. Наливаю на дно растительное масло (немного не закрывая дно), закладываю сардельки, лук с морковью, добавляю томатную пасту (тоже по вкусу, у меня 3 столовых ложки) и ставлю на 40 дефолтных минут на Выпечку. В это время шинкую капусту. Я пользуюсь овощерезкой с лотком. Каждую лоточную порцию я подсаливаю и жму, чтобы появился сок (но без фанатизма). В общей сложности у меня ушел 1 средний кочан капусты. По прошествии первых 20-ти минут выкладываю капусту в кастрюлю (пока не перемешиваю), а когда заканчивается время Выпечки, все тщательно перемешиваю и ставлю на Тушение на 1 дефолтный час. По окончании перемешиваю, пробую, при необходимости досаливаю и всё!
|
|