Кроша

Статистика активности
Всего полезных сообщений 3 418
( 0,37% всех сообщений форума )
Спасибок 162
Комментариев к рецептам 15
Сообщений в день 0,6
Последний визит 06.12.2023 09:26
Регистрация 28.08.2008
Наибольшая активность в Мультиварка
2858 сообщений в этом форуме
( 90% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 18.11.2024 - 10:25
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ 259044442
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 25 апреля
Место жительства Чехов
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Я-Инна

Если ваш муж__ 1)_ не грубит... 2)_ не пьет пиво... 3)_ не матерится... 4)_ не сидит за компом... 5)_ не ходит с друзьями в баню…))) Потыкайте в него палочкой... По ходу он сдох...)))

Я-Инна Чтобы иметь ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение - 2
25 последних сообщений пользователя Кроша
02.09.2016 17:16 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
Забыла написать), кастрюльки к Панасоньке заказывала родные))...
02.09.2016 15:41 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
lusek, Люсенька, глазам своим не верю http://hlebopechka.ru/forum/Smileys/sm/wow.gif, ты ли это))?!?!

Обалдеть http://hlebopechka.ru/forum/Smileys/sm/wow.gif!!!

Столько лет молчала и на тебе http://hlebopechka.ru/forum/Smileys/sm/wow.gif!!!

Ты где пропадала всё это время, потеряшка ты нашаhttp://hlebopechka.ru/forum/Smileys/sm/wow.gif?

Очень часто тебя вспоминаю))...исключительно добрым словом))))...

По поводу твоего вопроса)...

Люсь, я заказывала две кастрюльки к своей 18 Панасоньке здесь:https://eplaza.panasonic.ru/

За две отдавала 2 280.00 руб.

Сейчас глянула, пока нет в наличии sad.gif ...

Быть может скоро снова появятся)?
27.03.2015 15:25 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
Девчули, спасибо большое всем за помощь), заказала родную чашу здесь, жду)...
24.03.2015 23:40 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
Юляш, а что за нержавейка)?

Я о такой даже и не слышала wub.gif...
24.03.2015 15:25 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
Умочка, зайчик ты мой отзывчивый http://hlebopechka.ru/forum/Smileys/sm/kiss3.gif, спасибо тебе большущее http://hlebopechka.ru/forum/Smileys/sm/girls-hug.gif, пошла смотреть)...

Смотрела кастрюльки на официальном сайте Панасоника, пришла к выводу, что дешевле новую мультиварку купить http://hlebopechka.ru/forum/Smileys/sm/mosking.gif...
23.03.2015 15:54 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
Девчонки, очень-очень надо, вот честное пионерское http://arcanumclub.ru/smiles/smile16.gif, где на сегодняшний день, в Москве купить дополнительную родную кастрюльку для большой Панасоньки?

Кто в курсе, сдайте адреса/пароли/явки http://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/07e6acccb8b3f7374522395a574e7256.gif, пожалуйста http://hlebopechka.ru/forum/Smileys/sm/oops.gif...
16.03.2015 10:20 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
Девочки, привет http://hlebopechka.ru/forum/Smileys/sm/girl_love.gif!!!

На предыдущих страничках шёл разговор о йогуртах, в частности об использовании магазинного йогурта в качестве закваски, оставлю Вам на почитать wink.gif :

Современные тенденции здорового питания привели нас к тому, что многие готовят дома, в том числе и кисломолочные продукты. И это правильно! Ведь домашняя еда почти всегда вкуснее, полезнее и приготовлена с любовью. А вот вопрос - чем заквашивать молоко - люди решают по-разному и иногда очень неправильно. Для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях существуют закваски, созданные именно для этого.

Но, к сожалению, благодаря интернету и неграмотной позиции некоторых продавцов техники, распространилось ложное мнение, что в качестве закваски можно использовать готовый кисломолочный продукт. Люди радостно кидают в йогуртницу развесную сметану, заквашенную неизвестно чем и получают "домашний йогурт"... Также популярны для закваски "живые" йогурты с коротким сроком хранения.

Давайте вместе разберемся, "что можно, а что нельзя".

Что такое сухая закваска? Это пакетик с определенными штаммами бактерий, которые подобрали и скомпоновали таким образом, чтобы в домашних условиях можно было получить разные полезные кисломолочные продукты (йогурт, сметана, ряженка и т.п.). Бактерии культивируют и фасуют на специальных биотехнологических производствах в стерильных условиях, соблюдая самые жесткие требования. И в каждом пакетике содержатся именно те бактерии, которые указаны в составе закваски.

Очень важно понять сам принцип сквашивания. Бактерии, попадая в молоко, нагретое до 36-40 градусов, просыпаются и начинают вести активную жизнедеятельность, перерабатывая молоко в кисломолочный продукт. Дело в том, что в таких условиях размножаются ВСЕ бактерии, оказавшиеся внутри. Именно поэтому, готовить кисломолочные продукты нужно аккуратно: кипятить молоко (или использовать стерилизованное), обдавать кипятком оборудование, стараясь не занести "грязь" - патогенные и условно-патогенные бактерии, которые в определенных количествах всегда присутствуют в окружающей среде. Используя качественное молоко, стерильную посуду и закваску с конкретными бактериями, вы без риска для здоровья можете приготовить полезный кисломолочный продукт.

Почему нельзя использовать обычные йогурты в качестве закваски?

Но ведь магазинные йогурты, особенно с коротким сроком хранения, тоже содержат полезные бактерии - скажут сторонники заквашивания на покупных йогуртах. Да, они содержат бактерии, но никак не могут выступать в качестве закваски!

Существует Технический регламент (ТР), имеющий статус Федерального Закона, который устанавливает обязательные требования к качеству и безопасности молочных продуктов, в т. ч. и заквасок. Это означает, что употреблять магазинные йогурты и прочие кисломолочные продукты, Вы можете без вреда здоровью (если они не просрочены и не нарушались условия транспортировки и хранения) только по их прямому назначению. Например, ТР допускает наличие ничтожно малого количества бактерий кишечной палочки в йогурте. В стакане йогурта их количество может доходить до 1000 К.О.Е. и это будет считаться допустимой нормой. Здоровый организм их не заметит и легко справится с ними. Но, если любой магазинный йогурт рассматривать в качестве жидкой закваски, для которой регламентом установлены свои обязательные требования, то он этим требованиям уже не будет соответствовать.

Сравним обязательные нормативы:
1. Молочнокислые бактерии. В закваске их должно быть в 10 раз больше, чем в магазинном йогурте.
2. Кишечная палочка. В закваске ее должно быть в 100 раз меньше, чем допускается в магазинном йогурте.
3. Патогенные микроорганизмы, в т. ч. сальмонеллы. В закваске их должно быть в 4 раза меньше, чем допускается в магазинном йогурте.
4. Золотистый стафилококк. В закваске его должно быть в 10 раз меньше, чем допускается в магазинном йогурте.
5. Дрожжи и плесени. В закваске их должно быть в 20 раз меньше, чем допускается в магазинном йогурте.

Таким образом, используя магазинный йогурт как закваску, Вы создаете благоприятные условия для развития не только полезных микроорганизмов (которых там недостаточно), но и условия для роста и развития патогенной и условно-патогенной флоры, которая там может содержаться в гораздо больших количествах, чем предусмотрено обязательными нормативами для заквасок. А это уже серьезно.

Кроме того, производители магазинных йогуртов не пишут о том, что их продукт можно использовать как закваску. Это тоже должно привлечь внимание. Никто не будет отвечать за Ваше здоровье, так как Вы использовали продукт не по назначению.
Не рискуйте здоровьем - своим и своих близких. Обязательно проверяйте информацию, полученную из интернета, и относитесь к любым советам критически! Ведь здоровье - та ценность, которую за деньги не купишь.


Я сейчас пользуюсь заквасками Лактина и Лактоферм Эко - нравятся rolleyes.gif...
13.07.2013 08:24 Поздравлялки [ Irarosl -ириша ]
Иришка, родная, прости что с опозданием wub.gif , но я от всей души поздравляю тебя с 33-х годовасием смайл смайл!!!

Здоровья тебе и твоим близким, море Щастья и океЯн любви смайл смайл!!!


открытка
25.02.2013 15:15 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
ilga, Оль, меня эти твари тоже замудохали mad.gif, прошу прощения за мой хранцузский wub.gif, но правда достали уже mad.gif...

Спасаюсь только приманками (слава Богу пока ишшо помогают), вот такими:

http://www.utkonos.ru/images/it/1045/1045856P.jpg

Покупаю в утконосе...
25.02.2013 10:34 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ]
Nalyasha, моим домашним очень нра http://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/nyam.gif багеты по рецепту Люды: http://mariana-aga.livejournal.com/106352.html

Рекомендам-с http://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/61124a28c76431aa0d66e8097a39fd8e.gif...
07.02.2013 15:40 Поздравлялки [ Barbariscka - Василиса ]
Васёнчик, с Днём Рождения дорогая http://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/girl_love.gif http://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/girl_love.gif http://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/girl_love.gif!!!

Вася, солнце, Василиса!
Не ждала от нас сюрприза?
Думала, что мы забыли?
Ну а мы стихи строчили!
В них тебя мы с днем рожденья
Поздравляем без смущенья.
Чтобы мир твоих мечтаний
Был без слез и без страданий.
Чтоб лишь нужное сбывалось
Из того, о чем мечталось.
Чтобы принц был настоящим
Кошелек, чтоб был звенящим.
Красота не увядала,
А сильнее только стала.
Нежности, заботы, ласки,
Что жила ты словно в сказке.


http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/21/775/21775766_inn4997.gif
22.01.2013 20:43 Поздравлялки [ Aqua22 - Наташа ]
Милая Натуська, с Днем Рожденья!
Пусть букет прекрасных алых роз
Принесет любовь и вдохновенье,
Исполненье самых светлых грез!
Как цветок чарующе-красивый,
Пусть чудесен будет каждый час!
Я тебе желаю быть счастливой
И улыбкой радовать всех нас http://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/girl_love.gif http://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/yahoo.gif!!!


http://www.best-animation.ru/lanim/den_rogdeniya_nov/den_rogdeniya_66.GIF
08.10.2012 15:47 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
Девы,новинкой ещё никто не обзавёлся http://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/wow.gif biggrin.gif ?!

SR-TMJ181 - Мультиварка Panasonic

http://www.panasonic.ru/upload/iblock/4d8/sr_tmj181_m.jpg

Описание

• Многофункциональная мультиварка с микропроцессором
• Сенсорное приготовление блюд из круп:
молочных каш, различных пловов, каш на гарнир, риса для суши и т.п.
• Приготовление с установкой времени готовки
• Выпечка: кексы, шарлотки, пироги, пицца
• Тушение: время готовки до 12 часов!
• Варка на пару
• Компот
• Пельмени
• Экспресс-режим для быстрой готовки и деликатной жарки
• Автоматический переход в режим Сохранение тёплым
• Сохранение блюда подогретым до 12 часов
• Таймер отсрочки до 13 часов
• Кастрюля с антипригарным покрытием на 4.5 л
• Новая лопатка для каши
• Контейнер-пароварка в комплекте
• Работает от сети 220 В 50 Гц
• Масса 2.8 кг
• Габаритные размеры (ВхДхШ) 276х274х267 (мм)
• Цвет: Нержавеющая сталь
• Полное название модели: SR-TMJ181HTW
04.10.2012 10:16 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
цитата:
Наташ, а ссылкой поделишься?

Мейта
Танюшкин,мне кажеца Натуля имела в виду именно етот Торт "Пломбир" wink.gif

Танюш,ты просишь посоветовать торт без мёда...Вопрос,а почему?Аллергия на мёд или просто не нравятся медовики?

А то мёд в медовиках очень даже чудненько заменяется любым густым сиропом от варенья rolleyes.gif ...Проверено,мин нет biggrin.gif !!!
19.09.2012 10:29 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
цитата:
Инна, а в духовке не варишь?

ilga
Оленька,обижаешь начальник laugh.gif...Варенье в духовке варю почти стока же,скока себя помню biggrin.gif...Из любимых/ежегодных: яблоки и сливы)...

На днях варила "сухое" варенье из яблок,вкуснааа)!!!


цитата:
Скажи, ты там пишешь, что берешь сахара один к половине, если исходный продукт сладкий. А как ты хранишь такое варенье? Обязательно закатывать под крышку ключом? Или же нужно прохладное место?
Мне нужно, чтобы хранить в столе и без закатки. Сколько лучше сыпать сахара?

Ириш,количество сахара целиком и полностью зависит от личных вкусовых предпочтений),клади столько,сколько считаешь нужным).

Варенье с уменьшенным количеством сахара (на килограмм фруктов-0,5 кг. сахара) я всегда закатываю жестяными крышками (закаточной машинкой),но храню при комнатной температуре,в кладовке).

Если сахара 1:1 закрывай любыми,хошь капроновыми,хошь винтовыми(твист офф которые),такое варенье в любом случае будет отлично хранится при комнатной температуре).
14.04.2012 12:56 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
цитата:
Кроша,Инна помоги,какую глазурь ты хвалила в том году,мне она очень понравилась

lemur26
Ленусь,шоб я помнила unsure.gif...Но подозреваю что ЭТУ wink.gif...

1 1/2 чашка сахарной пудры
1 ст.л. сливочного масла, растопить
сок и цедра лимона или апельсина

Смешать сахарную пудру с маслом, 2 ст.л. лимонного сока и 1 ч.л. цедры. Добавить по 1 ч.л. сока, до нужной консистенции.

Эта глазурь, на мой взгляд, гораздо интереснее той, где сахарная пудра просто растирается с лимонным соком.Если взбивать её миксером получается ваще ах))...
09.04.2012 15:15 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
цитата:
КУЛИЧ - ПОХЛЁБКИНСКИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Но я в ХП - ТОЛЬКО ЗАМЕС и расстойка, выпечка - в ДУХОВКЕ!!!!!!

А я и пекла в ХП tongue.gif...Хорошо получается smile.gif.Когда совсем нет времени-вполне wink.gif...

цитата:
Кому нужно - есть адаптированный для ХП, пишите в личку.

Галюнь,он (адаптированный рецепт) и на ХП.ру есть,туточки вот: Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке (Изюминка)

Или ты ещё круче чего придумала http://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/wow.gif?!
01.04.2012 08:14 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Рецепт из ЖЖ Ирины Чадейка: ЗДЕСЬ

Большое спасибо автору за рецепт smile.gif !!!

Слова автора:

Это французский кекс на основе меда, напоминает нашу многими любимую коврижку, но гораздо менее сладкий. Рецепт простой, из категории "смешать и переложить в форму". Из специй обычно используются корица, имбирь, гвоздика, кориандр, перец, мускатный орех и анис. В этот раз я также добавила немного молотого фундука (поджаренного, люблю немного рассыпчатую структуру) и цедру цитрусовых - лимона и апельсина (можно заменить ложкой апельсинового джема). Анис у меня дома не водится, так что всегда пеку без него.
Кекс получается очень пряным и не слишком сладким, просто отлично подходит к чаю или глинтвейну. Пышным и мягким он становится за счет большого количества разрыхлителя. Тут и возникает вопрос - как же раньше его пекли, до изобретения разрыхлителя? Скажу честно - не знаю, но ржаная мука в большинстве рецептов позволяет предположить, что все-таки тут была какая-то закваска.
Как и любые пряники, этот хлеб вкуснее через день-два после выпечки. Храните его в пакете при комнатной температуре.


300г меда
220г пшеничной муки
30г ржаной муки
50 г фундука
1 пакетик разрыхлителя (2 ч.л. без горки)
100 мл молока
1 яйцо
1 щепотка соли

Смесь специй:
1 ч.л. с горкой молотой корицы
1 коф. л. молотого имбиря
1\2 коф.л. растертого кориандра
1\2 коф.л. молотого душистого перца
1\8 шт. мускатного ореха (натереть)
4 головки гвоздичек (растереть)
цедра одного лимона
цедра одного апельсина

1 форма размером 10х20см
или 2 формы 8х16см

разогреть духовку до 180С

Подогреть мед и молоко до растворения меда. Не кипятить! Остудить ниже 40С.

Орехи (фундук) поджарить 15 мин при 200С, очистить и порубить.

В миску или чашу комбайна положить оба вида муки, орехи, разрыхлитель, соль, цедру и пряности. Перемешать.

Влить не горячую смесь, добавить яйцо.

Замесить тесто.

Переложить тесто в формы...

Печь при 180С 45-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой - на ней не будет прилипшего теста.

Остудить, переложить в пакет, если собираетесь хранить.

Или нарезать, если собираетесь съесть.

А вот и мой пряничный хлебушек:

Рецепт из ЖЖ Ирины Чадейка: Большое спасибо автору за рецепт

Я пекла в мультиварке.Режим "Выпечка"-60 минут.По окончании выпечки,сразу же открыла мультиварку и вытащила пряник.

Девочки,это на самом деле очень быстрый и очень вкусный кексик))!!!Рекомендую))!!!
16.03.2012 20:23 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
СанечкаА Сашулькин,красивый у тебя хлебушек smile.gif,я пекла по очень похожему рецепту)):

http://s017.radikal.ru/i442/1110/3e/c31b0ece2100.jpg

Мука пшеничная-400г.
Вода -300г.
Сыр твердый (смесь разного по цвету)-170г.
Дрожжи сухие-2г.
Соль -1/2ч.л.
Перец-1/3 ч.л.

ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ wink.gif

13.03.2012 10:47 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
цитата:
рулька, я тоже купила, лежит в холодильнике, "руки не доходят" ...
Ее сначала на ВЫПЕЧКУ нужно? Потом на тушение?

Люблютворить Ириш,а я для своих готовлю рульку по рецепту Люсеньки-Lusek РЕЦЕПТ ТУТОЧКИ wink.gif,мои за неё готовы Родину продать biggrin.gif.Правда едят только муж и мама,доня нос воротит happy.gif...а,кота забыла вписать,кошак тож любит laugh.gif...
10.03.2012 10:49 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
ТОРТ "НАРЯДНЫЙ"

стакан 250 мл

Для теста:
1 яйцо
1 стакан сахара
100 г сметаны
200 г растопленного маргарина
1 столовая ложка жидкого мёда
1 пакетик ванильного сахара
3 чайные ложки разрыхлителя без горки(смешать с мукой)
3 стакана муки
Испечь 4 коржа в сковороде диаметром 26-28 см

Для крема:
600 г сметаны
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 лимон
1 апельсин
Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Лимон и апельсин проварить несколько минут, тщательно(!) удалить косточки, пропустить через мясорубку вместе с кожурой и смешать со взбитой сметаной.

Для посыпки:
1 стакан рубленных орехов
Посыпать поверх крема каждый корж

Для украшения:
зефир или безешки

Для помадки:
3 столовые ложки сахара
3 чайные ложки какао
3 столовые ложки сметаны
примерно 30- 40 г сливочного масла
Смешать сахар с какао, добавить сметану, перемешать, довести до кипения, добавить масло и ещё раз довести до кипения.
Абстрактно полить торт поверх зефира или безешек.
Торт оставить на ночь пропитаться (НЕ в холодильнике!)


Девочки,очень-очень рекомендую попробовать испечь этот тортик smile.gif!!!Я его первый раз в прошлом году пекла-торт "убил" всех,даже абсолютно ровнодышащих к тортам tongue.gif...Если честно,я не помню ни одного торта,который жил в моём холодильнике столь непродолжительное время laugh.gif..."Нарядный"- абсолютный рекордсмен biggrin.gif!!!
26.02.2012 16:02 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
цитата:
Сейчас напеку блинов и тоже хочу их тортиком сделать

Iraida
Ириш,а ВОТ ТАКОЙ БЛИННЫЙ ТОРТИК пробовала rolleyes.gif?

А у меня сегодня пышные,дрожжевые блины tongue.gif ,мои их обожают,что до меня,то возни с ними таки ага,многовастенько,но раз в год,даже я добровольно на это подписываюсь biggrin.gif...Делаю сразу из килограмма муки,а какжеш иначе,не столько мои съедают,сколько направо и налево раздаётся biggrin.gif...

А у меня сегодня пышные,дрожжевые блины ,мои их обожают,что до меня то возни с ними много,но раз в год я на это подпи...
24.02.2012 15:52 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
цитата:
Натульчик, а рецепт блинов на дрожжах ты не давала?

irarosl
Ириш,это ты какими интересуешься wacko.gif ?Вчерась Натулькина нас угощала заварными (они без дрожжей) и БАГРИРЧИКАМИ,они дрожжевые wink.gif.
Ириш,а те дрожжевые какие нать:толстые или тонкие unsure.gif?Если тоненькие,очень рекомендую ВОЛОГОДСКИЕ КРУЖЕВА,хороши-слов нет,я позавчера пекла tongue.gif...
А ежели пышненьких хошь,то БЛИНЫ НА ОПАРЕ попробуй-весчь))!!!

Для опары:
Мука пшеничная-500 г.
Тёплая вода-2 стакана
Свежие дрожжи (или 3,25-3,5 ч.л. сухих дрожжей)-40 г.
Для теста:
Мука пшеничная-500 г.
Тёплое молоко-4 стакана (1 л.)
Соль -1,5 ч.л.
Сахар-1 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное или маргарина (можно заменить на растительное)-4 ст.л. (60 г.)

Стакан=250 мл.

Развести дрожжи в тёплой воде,смешать с 500 гр. муки,прикрыть посуду полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.
Подошедшую опару "осадить",добавить растопленное сливочное масло,два желтка растёртые с солью и сахаром,тоненькой струйкой всыпать оставшуюся муку,в два приёма влить подогретое молоко.Хорошенько перемешать тесто,чтобы не было комочков.Поставить в тёплое место до увеличения в объёме в два-два с половиной раза.Как только тесто подойдёт,снова "осадить" вернуть его в тёплое место для дальнейшего подхода,всего сделать 2-3 обминки.После 3 обминки,ввести взбитые в крепкую пену белки,осторожно перемешать тесто лопаточкой снизу вверх и дать тесту подойти ещё раз.После того как тесто подошло,не перемешивая,начинаем печь блины.
23.02.2012 15:04 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
Рыбкапетух
Диночка,очень рекомендую попробовать ВОТ ЭТУ заправочку от Стеллочки-Stern wink.gif:
Слова автора:
Салатная заправка "Почувствуйте разницу!"
4 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. уксуса (яблочный, бальзамический, обычный - на выбор)
1 кофейная ложечка мёда (1/3 чайной)
1 ч.л. столовой горчицы
0,5 ч.л. соли
перец по вкусу
чеснок, травки-приправки по желанию

Все составляющие взбить вспенивателем для молока. Очень хорошо заготовить заправку впрок. В этом случае взбить миксером или блендером и хранить в холодильнике. Вытащить из холодильника где-то за час до употребения и взболтать прежде чем полить салат.
Никакого сравнения с заправкой, которую взбивали просто вилкой. плохо
А вот взбитая вспенивателем для молока или миксером она получается такая вкусная, что хочется в неё просто хлебушек макать и есть.
22.02.2012 08:10 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
А вчера были БЛИНЧИКИ НА ПЛАВЛЕННОМ СЫРЕ:
А мне айфон беленький привезли и тушь ланкомовскую - 2

Слова автора (синим цветом мои комментарии wink.gif ):
150 г муки (4 ст.л. с горкой)
80 г крахмала (4 ст.л.)
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
разрыхлитель на кончике ножа
травки-приправки по вкусу (у меня сушёные травки:петрушка (1 ч.л.)+щепотка эстрагона+щепотка тимьяна+0,5 ч.л. сушёного чеснока)
100 г плавленного сыра + вода до уровня 500 мл (можно просто 500 мл молока)
4 яйца (я брала 3 крупных яйца,вес без скорлупы-215 гр.)
2 ст. л. растительного масла

Сыр растворить в горячей воде, остудить до тёплого состояния. Смешать муку с крахмалом, разрыхлителем, солью, приправами. Влить сырную воду, добавить яйца, растительное масло, взбить венчиком. Дать тесту немного отдохнуть и жарить блинчики как обычно. На сковороде диаметром 20 см получилось 20 штук. (у меня получилась 23 блинчика,диаметр сковороды тоже 20 см.)
Очень вкусно!Количество соли в тесте зависит от вкуса сыра.
Если печь на молоке, то можно и в сладком варианте. Отличный рецепт для тех, кто ещё имеет проблеммы с выпечкой блинов - яиц в тесте много, блинчики не будут рваться.


[ page time generated: 0,0433 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>