25 последних сообщений пользователя Кроша |
02.09.2016 17:16 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] | Забыла написать), кастрюльки к Панасоньке заказывала родные))... | 02.09.2016 15:41 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] | lusek, Люсенька, глазам своим не верю , ты ли это))?!?!
Обалдеть !!!
Столько лет молчала и на тебе !!!
Ты где пропадала всё это время, потеряшка ты наша?
Очень часто тебя вспоминаю))...исключительно добрым словом))))...
По поводу твоего вопроса)...
Люсь, я заказывала две кастрюльки к своей 18 Панасоньке здесь:https://eplaza.panasonic.ru/
За две отдавала 2 280.00 руб.
Сейчас глянула, пока нет в наличии ...
Быть может скоро снова появятся)? | 27.03.2015 15:25 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] | Девчули, спасибо большое всем за помощь), заказала родную чашу здесь, жду)... | 24.03.2015 23:40 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] | Юляш, а что за нержавейка)?
Я о такой даже и не слышала ... | 24.03.2015 15:25 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] | Умочка, зайчик ты мой отзывчивый , спасибо тебе большущее , пошла смотреть)...
Смотрела кастрюльки на официальном сайте Панасоника, пришла к выводу, что дешевле новую мультиварку купить ... | 23.03.2015 15:54 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] | Девчонки, очень-очень надо, вот честное пионерское , где на сегодняшний день, в Москве купить дополнительную родную кастрюльку для большой Панасоньки?
Кто в курсе, сдайте адреса/пароли/явки , пожалуйста ... | 16.03.2015 10:20 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] | Девочки, привет !!!
На предыдущих страничках шёл разговор о йогуртах, в частности об использовании магазинного йогурта в качестве закваски, оставлю Вам на почитать :
Современные тенденции здорового питания привели нас к тому, что многие готовят дома, в том числе и кисломолочные продукты. И это правильно! Ведь домашняя еда почти всегда вкуснее, полезнее и приготовлена с любовью. А вот вопрос - чем заквашивать молоко - люди решают по-разному и иногда очень неправильно. Для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях существуют закваски, созданные именно для этого.
Но, к сожалению, благодаря интернету и неграмотной позиции некоторых продавцов техники, распространилось ложное мнение, что в качестве закваски можно использовать готовый кисломолочный продукт. Люди радостно кидают в йогуртницу развесную сметану, заквашенную неизвестно чем и получают "домашний йогурт"... Также популярны для закваски "живые" йогурты с коротким сроком хранения.
Давайте вместе разберемся, "что можно, а что нельзя".
Что такое сухая закваска? Это пакетик с определенными штаммами бактерий, которые подобрали и скомпоновали таким образом, чтобы в домашних условиях можно было получить разные полезные кисломолочные продукты (йогурт, сметана, ряженка и т.п.). Бактерии культивируют и фасуют на специальных биотехнологических производствах в стерильных условиях, соблюдая самые жесткие требования. И в каждом пакетике содержатся именно те бактерии, которые указаны в составе закваски.
Очень важно понять сам принцип сквашивания. Бактерии, попадая в молоко, нагретое до 36-40 градусов, просыпаются и начинают вести активную жизнедеятельность, перерабатывая молоко в кисломолочный продукт. Дело в том, что в таких условиях размножаются ВСЕ бактерии, оказавшиеся внутри. Именно поэтому, готовить кисломолочные продукты нужно аккуратно: кипятить молоко (или использовать стерилизованное), обдавать кипятком оборудование, стараясь не занести "грязь" - патогенные и условно-патогенные бактерии, которые в определенных количествах всегда присутствуют в окружающей среде. Используя качественное молоко, стерильную посуду и закваску с конкретными бактериями, вы без риска для здоровья можете приготовить полезный кисломолочный продукт.
Почему нельзя использовать обычные йогурты в качестве закваски?
Но ведь магазинные йогурты, особенно с коротким сроком хранения, тоже содержат полезные бактерии - скажут сторонники заквашивания на покупных йогуртах. Да, они содержат бактерии, но никак не могут выступать в качестве закваски!
Существует Технический регламент (ТР), имеющий статус Федерального Закона, который устанавливает обязательные требования к качеству и безопасности молочных продуктов, в т. ч. и заквасок. Это означает, что употреблять магазинные йогурты и прочие кисломолочные продукты, Вы можете без вреда здоровью (если они не просрочены и не нарушались условия транспортировки и хранения) только по их прямому назначению. Например, ТР допускает наличие ничтожно малого количества бактерий кишечной палочки в йогурте. В стакане йогурта их количество может доходить до 1000 К.О.Е. и это будет считаться допустимой нормой. Здоровый организм их не заметит и легко справится с ними. Но, если любой магазинный йогурт рассматривать в качестве жидкой закваски, для которой регламентом установлены свои обязательные требования, то он этим требованиям уже не будет соответствовать.
Сравним обязательные нормативы: 1. Молочнокислые бактерии. В закваске их должно быть в 10 раз больше, чем в магазинном йогурте. 2. Кишечная палочка. В закваске ее должно быть в 100 раз меньше, чем допускается в магазинном йогурте. 3. Патогенные микроорганизмы, в т. ч. сальмонеллы. В закваске их должно быть в 4 раза меньше, чем допускается в магазинном йогурте. 4. Золотистый стафилококк. В закваске его должно быть в 10 раз меньше, чем допускается в магазинном йогурте. 5. Дрожжи и плесени. В закваске их должно быть в 20 раз меньше, чем допускается в магазинном йогурте.
Таким образом, используя магазинный йогурт как закваску, Вы создаете благоприятные условия для развития не только полезных микроорганизмов (которых там недостаточно), но и условия для роста и развития патогенной и условно-патогенной флоры, которая там может содержаться в гораздо больших количествах, чем предусмотрено обязательными нормативами для заквасок. А это уже серьезно.
Кроме того, производители магазинных йогуртов не пишут о том, что их продукт можно использовать как закваску. Это тоже должно привлечь внимание. Никто не будет отвечать за Ваше здоровье, так как Вы использовали продукт не по назначению. Не рискуйте здоровьем - своим и своих близких. Обязательно проверяйте информацию, полученную из интернета, и относитесь к любым советам критически! Ведь здоровье - та ценность, которую за деньги не купишь.
Я сейчас пользуюсь заквасками Лактина и Лактоферм Эко - нравятся ... | 13.07.2013 08:24 Поздравлялки [ Irarosl -ириша ] | Иришка, родная, прости что с опозданием , но я от всей души поздравляю тебя с 33-х годовасием !!!
Здоровья тебе и твоим близким, море Щастья и океЯн любви !!!
| 25.02.2013 15:15 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] | ilga, Оль, меня эти твари тоже замудохали , прошу прощения за мой хранцузский , но правда достали уже ...
Спасаюсь только приманками (слава Богу пока ишшо помогают), вот такими:
Покупаю в утконосе... | 25.02.2013 10:34 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] | Nalyasha, моим домашним очень нра багеты по рецепту Люды: http://mariana-aga.livejournal.com/106352.html
Рекомендам-с ... | 07.02.2013 15:40 Поздравлялки [ Barbariscka - Василиса ] | Васёнчик, с Днём Рождения дорогая !!!
Вася, солнце, Василиса! Не ждала от нас сюрприза? Думала, что мы забыли? Ну а мы стихи строчили! В них тебя мы с днем рожденья Поздравляем без смущенья. Чтобы мир твоих мечтаний Был без слез и без страданий. Чтоб лишь нужное сбывалось Из того, о чем мечталось. Чтобы принц был настоящим Кошелек, чтоб был звенящим. Красота не увядала, А сильнее только стала. Нежности, заботы, ласки, Что жила ты словно в сказке.
| 22.01.2013 20:43 Поздравлялки [ Aqua22 - Наташа ] | Милая Натуська, с Днем Рожденья! Пусть букет прекрасных алых роз Принесет любовь и вдохновенье, Исполненье самых светлых грез! Как цветок чарующе-красивый, Пусть чудесен будет каждый час! Я тебе желаю быть счастливой И улыбкой радовать всех нас !!!
| 08.10.2012 15:47 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] | Девы,новинкой ещё никто не обзавёлся ?!
SR-TMJ181 - Мультиварка Panasonic
Описание
• Многофункциональная мультиварка с микропроцессором • Сенсорное приготовление блюд из круп: молочных каш, различных пловов, каш на гарнир, риса для суши и т.п. • Приготовление с установкой времени готовки • Выпечка: кексы, шарлотки, пироги, пицца • Тушение: время готовки до 12 часов! • Варка на пару • Компот • Пельмени • Экспресс-режим для быстрой готовки и деликатной жарки • Автоматический переход в режим Сохранение тёплым • Сохранение блюда подогретым до 12 часов • Таймер отсрочки до 13 часов • Кастрюля с антипригарным покрытием на 4.5 л • Новая лопатка для каши • Контейнер-пароварка в комплекте • Работает от сети 220 В 50 Гц • Масса 2.8 кг • Габаритные размеры (ВхДхШ) 276х274х267 (мм) • Цвет: Нержавеющая сталь • Полное название модели: SR-TMJ181HTW | 04.10.2012 10:16 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] | цитата: | Наташ, а ссылкой поделишься? |
МейтаТанюшкин,мне каже ца Натуля имела в виду именно етот Торт "Пломбир" Танюш,ты просишь посоветовать торт без мёда...Вопрос,а почему?Аллергия на мёд или просто не нравятся медовики? А то мёд в медовиках очень даже чудненько заменяется любым густым сиропом от варенья ...Проверено,мин нет !!! | 19.09.2012 10:29 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] | цитата: | Инна, а в духовке не варишь? |
ilga Оленька,обижаешь начальник ...Варенье в духовке варю почти стока же,скока себя помню ...Из любимых/ежегодных: яблоки и сливы)... На днях варила "сухое" варенье из яблок,вкусн ааа)!!! цитата: | Скажи, ты там пишешь, что берешь сахара один к половине, если исходный продукт сладкий. А как ты хранишь такое варенье? Обязательно закатывать под крышку ключом? Или же нужно прохладное место? Мне нужно, чтобы хранить в столе и без закатки. Сколько лучше сыпать сахара? |
Ириш,количество сахара целиком и полностью зависит от личных вкусовых предпочтений),клади столько,сколько считаешь нужным).
Варенье с уменьшенным количеством сахара (на килограмм фруктов-0,5 кг. сахара) я всегда закатываю жестяными крышками (закаточной машинкой),но храню при комнатной температуре,в кладовке).
Если сахара 1:1 закрывай любыми,хошь капроновыми,хошь винтовыми(твист офф которые),такое варенье в любом случае будет отлично хранится при комнатной температуре).
| 14.04.2012 12:56 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] | цитата: | Кроша,Инна помоги,какую глазурь ты хвалила в том году,мне она очень понравилась |
lemur26 Ленусь,шоб я помнила ...Но подозреваю что ЭТУ ... 1 1/2 чашка сахарной пудры 1 ст.л. сливочного масла, растопить сок и цедра лимона или апельсина Смешать сахарную пудру с маслом, 2 ст.л. лимонного сока и 1 ч.л. цедры. Добавить по 1 ч.л. сока, до нужной консистенции. Эта глазурь, на мой взгляд, гораздо интереснее той, где сахарная пудра просто растирается с лимонным соком.Если взбивать её миксером получается ваще ах))... | 09.04.2012 15:15 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] | цитата: | КУЛИЧ - ПОХЛЁБКИНСКИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Но я в ХП - ТОЛЬКО ЗАМЕС и расстойка, выпечка - в ДУХОВКЕ!!!!!! |
А я и пекла в ХП ...Хорошо получается .Когда совсем нет времени-вполне ... цитата: | Кому нужно - есть адаптированный для ХП, пишите в личку. |
Галюнь,он (адаптированный рецепт) и на ХП.ру есть,туточки вот: Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке (Изюминка)Или ты ещё круче чего придумала ?! | 01.04.2012 08:14 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] | Рецепт из ЖЖ Ирины Чадейка: ЗДЕСЬ
Большое спасибо автору за рецепт !!!
Слова автора:
Это французский кекс на основе меда, напоминает нашу многими любимую коврижку, но гораздо менее сладкий. Рецепт простой, из категории "смешать и переложить в форму". Из специй обычно используются корица, имбирь, гвоздика, кориандр, перец, мускатный орех и анис. В этот раз я также добавила немного молотого фундука (поджаренного, люблю немного рассыпчатую структуру) и цедру цитрусовых - лимона и апельсина (можно заменить ложкой апельсинового джема). Анис у меня дома не водится, так что всегда пеку без него. Кекс получается очень пряным и не слишком сладким, просто отлично подходит к чаю или глинтвейну. Пышным и мягким он становится за счет большого количества разрыхлителя. Тут и возникает вопрос - как же раньше его пекли, до изобретения разрыхлителя? Скажу честно - не знаю, но ржаная мука в большинстве рецептов позволяет предположить, что все-таки тут была какая-то закваска. Как и любые пряники, этот хлеб вкуснее через день-два после выпечки. Храните его в пакете при комнатной температуре.
300г меда 220г пшеничной муки 30г ржаной муки 50 г фундука 1 пакетик разрыхлителя (2 ч.л. без горки) 100 мл молока 1 яйцо 1 щепотка соли
Смесь специй: 1 ч.л. с горкой молотой корицы 1 коф. л. молотого имбиря 1\2 коф.л. растертого кориандра 1\2 коф.л. молотого душистого перца 1\8 шт. мускатного ореха (натереть) 4 головки гвоздичек (растереть) цедра одного лимона цедра одного апельсина
1 форма размером 10х20см или 2 формы 8х16см
разогреть духовку до 180С
Подогреть мед и молоко до растворения меда. Не кипятить! Остудить ниже 40С.
Орехи (фундук) поджарить 15 мин при 200С, очистить и порубить.
В миску или чашу комбайна положить оба вида муки, орехи, разрыхлитель, соль, цедру и пряности. Перемешать.
Влить не горячую смесь, добавить яйцо.
Замесить тесто.
Переложить тесто в формы...
Печь при 180С 45-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой - на ней не будет прилипшего теста.
Остудить, переложить в пакет, если собираетесь хранить.
Или нарезать, если собираетесь съесть.
А вот и мой пряничный хлебушек:
Я пекла в мультиварке.Режим "Выпечка"-60 минут.По окончании выпечки,сразу же открыла мультиварку и вытащила пряник.
Девочки,это на самом деле очень быстрый и очень вкусный кексик))!!!Рекомендую))!!! | 16.03.2012 20:23 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] | СанечкаА Сашулькин,красивый у тебя хлебушек ,я пекла по очень похожему рецепту)):
Мука пшеничная-400г. Вода -300г. Сыр твердый (смесь разного по цвету)-170г. Дрожжи сухие-2г. Соль -1/2ч.л. Перец-1/3 ч.л.
ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ
| 13.03.2012 10:47 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] | цитата: | рулька, я тоже купила, лежит в холодильнике, "руки не доходят" ... Ее сначала на ВЫПЕЧКУ нужно? Потом на тушение? |
Люблютворить Ириш,а я для своих готовлю рульку по рецепту Люсеньки- Lusek РЕЦЕПТ ТУТОЧКИ ,мои за неё готовы Родину продать .Правда едят только муж и мама,доня нос воротит ...а,кота забыла вписать,кошак тож любит ... | 10.03.2012 10:49 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] | ТОРТ "НАРЯДНЫЙ"
стакан 250 мл
Для теста: 1 яйцо 1 стакан сахара 100 г сметаны 200 г растопленного маргарина 1 столовая ложка жидкого мёда 1 пакетик ванильного сахара 3 чайные ложки разрыхлителя без горки(смешать с мукой) 3 стакана муки Испечь 4 коржа в сковороде диаметром 26-28 см
Для крема: 600 г сметаны 1 стакан сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 лимон 1 апельсин Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Лимон и апельсин проварить несколько минут, тщательно(!) удалить косточки, пропустить через мясорубку вместе с кожурой и смешать со взбитой сметаной.
Для посыпки: 1 стакан рубленных орехов Посыпать поверх крема каждый корж
Для украшения: зефир или безешки
Для помадки: 3 столовые ложки сахара 3 чайные ложки какао 3 столовые ложки сметаны примерно 30- 40 г сливочного масла Смешать сахар с какао, добавить сметану, перемешать, довести до кипения, добавить масло и ещё раз довести до кипения. Абстрактно полить торт поверх зефира или безешек. Торт оставить на ночь пропитаться (НЕ в холодильнике!)
Девочки,очень-очень рекомендую попробовать испечь этот тортик !!!Я его первый раз в прошлом году пекла-торт "убил" всех,даже абсолютно ровнодышащих к тортам ...Если честно,я не помню ни одного торта,который жил в моём холодильнике столь непродолжительное время ..."Нарядный"- абсолютный рекордсмен !!! | 26.02.2012 16:02 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] | цитата: | Сейчас напеку блинов и тоже хочу их тортиком сделать |
Iraida Ириш,а ВОТ ТАКОЙ БЛИННЫЙ ТОРТИК пробовала ? А у меня сегодня пышные,дрожжевые блины ,мои их обожают,что до меня,то возни с ними таки ага,многовастенько,но раз в год,даже я добровольно на это подписываюсь ...Делаю сразу из килограмма муки,а какжеш иначе,не столько мои съедают,сколько направо и налево раздаётся ... | 24.02.2012 15:52 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] | цитата: | Натульчик, а рецепт блинов на дрожжах ты не давала? |
irarosl Ириш,это ты какими интересуешься ?Вчерась Натулькина нас угощала заварными (они без дрожжей) и БАГРИРЧИКАМИ,они дрожжевые . Ириш,а те дрожжевые какие нать:толстые или тонкие ?Если тоненькие,очень рекомендую ВОЛОГОДСКИЕ КРУЖЕВА,хороши-слов нет,я позавчера пекла ... А ежели пышненьких хошь,то БЛИНЫ НА ОПАРЕ попробуй-весчь))!!! Для опары: Мука пшеничная-500 г. Тёплая вода-2 стакана Свежие дрожжи (или 3,25-3,5 ч.л. сухих дрожжей)-40 г. Для теста: Мука пшеничная-500 г. Тёплое молоко-4 стакана (1 л.) Соль -1,5 ч.л. Сахар-1 ст.л. Яйцо 2 шт. Масло сливочное или маргарина (можно заменить на растительное)-4 ст.л. (60 г.)
Стакан=250 мл.
Развести дрожжи в тёплой воде,смешать с 500 гр. муки,прикрыть посуду полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. Подошедшую опару "осадить",добавить растопленное сливочное масло,два желтка растёртые с солью и сахаром,тоненькой струйкой всыпать оставшуюся муку,в два приёма влить подогретое молоко.Хорошенько перемешать тесто,чтобы не было комочков.Поставить в тёплое место до увеличения в объёме в два-два с половиной раза.Как только тесто подойдёт,снова "осадить" вернуть его в тёплое место для дальнейшего подхода,всего сделать 2-3 обминки.После 3 обминки,ввести взбитые в крепкую пену белки,осторожно перемешать тесто лопаточкой снизу вверх и дать тесту подойти ещё раз.После того как тесто подошло,не перемешивая,начинаем печь блины. | 23.02.2012 15:04 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] | Рыбкапетух Диночка,очень рекомендую попробовать ВОТ ЭТУ заправочку от Стеллочки-Stern : Слова автора: Салатная заправка "Почувствуйте разницу!" 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса (яблочный, бальзамический, обычный - на выбор) 1 кофейная ложечка мёда (1/3 чайной) 1 ч.л. столовой горчицы 0,5 ч.л. соли перец по вкусу чеснок, травки-приправки по желанию
Все составляющие взбить вспенивателем для молока. Очень хорошо заготовить заправку впрок. В этом случае взбить миксером или блендером и хранить в холодильнике. Вытащить из холодильника где-то за час до употребения и взболтать прежде чем полить салат. Никакого сравнения с заправкой, которую взбивали просто вилкой. плохо А вот взбитая вспенивателем для молока или миксером она получается такая вкусная, что хочется в неё просто хлебушек макать и есть. | 22.02.2012 08:10 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] | А вчера были БЛИНЧИКИ НА ПЛАВЛЕННОМ СЫРЕ:
Слова автора (синим цветом мои комментарии ): 150 г муки (4 ст.л. с горкой) 80 г крахмала (4 ст.л.) 1 ч.л. соли 2 ч.л. сахара разрыхлитель на кончике ножа травки-приправки по вкусу (у меня сушёные травки:петрушка (1 ч.л.)+щепотка эстрагона+щепотка тимьяна+0,5 ч.л. сушёного чеснока) 100 г плавленного сыра + вода до уровня 500 мл (можно просто 500 мл молока) 4 яйца (я брала 3 крупных яйца,вес без скорлупы-215 гр.) 2 ст. л. растительного масла
Сыр растворить в горячей воде, остудить до тёплого состояния. Смешать муку с крахмалом, разрыхлителем, солью, приправами. Влить сырную воду, добавить яйца, растительное масло, взбить венчиком. Дать тесту немного отдохнуть и жарить блинчики как обычно. На сковороде диаметром 20 см получилось 20 штук. (у меня получилась 23 блинчика,диаметр сковороды тоже 20 см.) Очень вкусно!Количество соли в тесте зависит от вкуса сыра. Если печь на молоке, то можно и в сладком варианте. Отличный рецепт для тех, кто ещё имеет проблеммы с выпечкой блинов - яиц в тесте много, блинчики не будут рваться. |
|