25 последних сообщений пользователя Gven |
26.10.2012 08:11 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
Lisicyna воды в пропроции лить больше не пробовали ? не 2*2 а скажем 3,5 ч воды на 2 чашки крупы ? для тех круп, которые варятся плохо.
PS. Напиши в профиле в подписи как тебя зовут, для удобства общения. |
10.10.2012 08:33 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
Lasta на тушении часа мало.... особенно если там не 3 листика капусты. я делаю так: включаю режим выпечка, и начинаю потихоньку туда засыпать ингридиенты ( по мере нарезания). Например лук, морковка (пока чистишь, трешь морковку лук обжарится), мясо, картошка, а уже потом включаю тушение. Получается, что кастрюлька теплая, продукты теплые, и уже потом все тушится без проблем. |
09.04.2012 21:28 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] |
maluda много воды в тесте, получается непромес. |
29.03.2012 20:57 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
Чешский деревенский хлеб от Миши crucide
осваиваю журнал потиху не все успеваю сфоткать, прежде чем кончается. |
29.03.2012 20:53 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] |
Чешский деревенский хлеб от Мишы crucide
оригинал сининьким мои комментарии
Закваска: 20 г. спелой ржаной закваски влажностью 100% 63 г. обдирной ржаной муки 87 г. воды
я взяла своей ржаной на кефире
Смешайте закваску и оставьте при комнатной температуре на 8-12 часов. Созревшая закваска влажностью 133% будет легкой, пропитанной пузырями, чуть вспенившейся сверху.
Тесто: 400 г. хлебной муки 100 г. сеяной ржаной муки (у меня ржаная обдирная) 150 г. закваски влажностью 133% 300г. воды 4 г. (1 ч.л.) дрожжей* (у меня 12 гр свежих) 10 г. соли
* По книге 1 ч.л. сухих дрожжей 5 грамм, но это слишком много.
1. Взвесьте все ингредиенты в чаше миксера и вымесите лопатой до получения равномерно увлажненного комковатого теста, 1-2 минуты. Вымесите тесто крюком на малой/средней скорости (4 у KitchenAid) 7 минут, накройте пленкой, дайте постоять 10 минут и домесите до образования гладкого, эластичного, достаточно липкого теста, 3-5 минут.
месила в хлебопечке на пельменях, сначала 7 минут и потом еще 5
2. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску затяните пленкой и оставьте на 2-2.5 часа, пока оно не удвоится в объеме. Если тесто растет слишком быстро, обомните его и дайте ему добродить до двух часов.
оставила расстаиваться прямо в хлебопечке
3. Положите лист пергамента на противень и слегка посыпьте его ржаной мукой. Поделите тесто пополам, сформуйте шары и положите их на пергамент гладкой стороной вверх. Присыпьте поверхность шаров ржаной мукой прикройте пленкой и оставьте расстаиваться на час-полтора.
4. Разогрейте духовку с камнем до 220 С (425 F). Наколите тесто, около двадцати дырочек на буханку и выпекайте с паром 30-40 минут до густого орехового цвета.
|
05.02.2012 17:57 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
Сегодня делала вот такую картошку. Отличия от оригинального рецепта -- запекала картошку с розмарином, и еще за 40 минут на 200 градусов у меня картошка не успела пропечься, добавляла еще 25 минут на температуре 250.
вкусно |
01.02.2012 22:20 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
Привет от болеющих. Пока по причинам сидим с девицами дома, появилось время приготовить хоть что-то.
Паста творожная с авокадо.
Мы с девицами делали суши, и от них у нас осталось 2/3 довольно большого авокадо. Повторно крутить суши не было ни желания ни ингредиентов, так что я прошерстила холодильник, на предмет с кем бы скрестить авокадо. В холодильнике обнаружилась пачка творога, так что ее я и скрестила. К ним добавила еще сок половины лимона, пару ложек сметаны и укропчик.
Авокадо порезала кубиками, положила в комбайн, полила соком лимона, добавила творог (200 гр) присолила немного, порезала укропа и добавила сметаны. Перемолола в блендере до более-менее однородной массы (авокадо все равно осталось небольшими кусочками). И вуаля. Мазала просто на хлеб – очень вкусно. Сегодня захотелось чего-то поострее, положила на хлеб корейской моркови, сверху пасты – опять же, вкусно очччень.
|
02.12.2011 23:48 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
Валент значит подходят, но производитель не панасоник |
08.11.2011 22:21 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
Фисташшка я себе такую брала. Стала в мультю нормально, режимы отрабатывают нормально, только пароварка не плотно в ней сидит, но меня это не волновало, потому что я все равно на пару варю в старой поцарапаной кастрюльке |
08.11.2011 21:06 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] |
marffan Марина, я держу закваску исключительно в холодильнике, на дверце, как Barbariscka
процесс у меня выглядит так -- достала закваску, взяла часть в опару/хлеб, остатки покормила и в холодильник. Следующий хлеб через 3 дня, и процедура повторяется. За три дня на дверце она успевает вырасти в 2 раза как раз. |
08.11.2011 00:04 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
GalkaP Галя, их там 5 Отсюда Второй вариант. Я оба вообще-то спела, но первый мне меньше понравился На фотографии тут именно второй |
04.11.2011 19:04 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
Девочки Хала пятничная
|
04.11.2011 19:00 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] |
Хала пятничная с курагой и орехами
Рецепт(на 2 халы):
дрожжи 25 гр мука 500 гр яйца 3 шт сахар 4,5 ст.л соль 1 чл растительное масло 2 ст.л вода 215 мл
курага -10-12 крупных грецкие орехи 5 шт
курагу помыть, обсушить, порезать на небольшие кубики, орехи почистить и разломать руками на не очень мелкие кусочки.
все остальные ингридиенты поставить на режим тесто с изюмом (курагу с орехами в диспенсер). Можно обычное тесто (если нет диспенсера) и просто досыпать курагу с орехами во время второго замеса.
после расстойки тесто делим на 2 половины, плетем халу, смазываем взбитым яйцом и оставляем на расстойку минут на 30.
Выпекать на температуре 175-180 градусов 40 минут (если не делили на 2 части, то 50-60)
Важно! Пятничная хала печется БЕЗ молочных продуктов (без молока, сливок, сливочного масла). |
07.10.2011 13:23 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] |
Переезжаем! |
07.10.2011 13:22 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
Вместе весело шагать с мультиваркой, Мы супы варганим в ней и поджарку... Если вам сготовить нечто вдруг захочется - Заходите на наш форум - обхохочетесь... Мы рецептик обсосем ваш , как конфеточку, Принесем на блюде, скажем: "Ешьте, де-точ-ки!!!" Вместе весело шагать с мультиваркой!!! В ней и жарим, и печём без запарки!!! Здесь у всех у нас болезнь неизлечимая - Покупать на кухню всё "необходимое"!!! Лишь мужья всплакнут тихонечко украдкою, Но, подумав, прибегут опять с подар-ка-ми!!! Вместе весело шагать с мультиваркой!!! Приходите поскорей за добавкой!!! И пускай полна телега с прибамбасами,- И домашние глядят на нас с опаскою... - Мы готовим с огоньком, с душою, весело - И горланим дружно хором эту пе-сен-ку!!!
Оглавление болтушек. |
28.09.2011 13:21 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] |
Девочки, что я надыбала !!!! Журнал о выпече Ирины Чадеевой. Автора нескольких книг о выпече и пирогах. |
27.09.2011 13:02 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] |
ВАЖНО!!!
Девочки, если вы вначале сообщения пишете много всего, а потом, в конце рецепт, то я его при чистке темы просто не увижу. Для того, чтобы у нас не пропадали рецепты, пишите их или вначале или отдельным сообщением, пожалуйста. |
19.09.2011 21:46 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] |
Люди, кто в личку спрашивал про Японку? идете сюда , в раздел похудение, и идете по ссылкам про японку. |
05.05.2011 17:43 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] |
Мейта Таня, картошку порезать, перемешать со специями и сметаной (немного) и плов. Дополнительной жидкости не надо, перемешивать не надо. как пропикает так готово |
02.05.2011 12:10 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] |
Девочки и мальчики. Есть к Вам маааленькая просьба. Если пишете рецепт, пишите его в отдельный пост от простой болтовни, чтобы при чистке его случайно не удалили Всем заранее спасибо. |
25.04.2011 13:18 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-67 ] |
Переезжаем!!! |
25.04.2011 13:18 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] |
Вместе весело шагать с мультиваркой, Мы супы варганим в ней и поджарку... Если вам сготовить нечто вдруг захочется - Заходите на наш форум - обхохочетесь... Мы рецептик обсосем ваш , как конфеточку, Принесем на блюде, скажем: "Ешьте, де-точ-ки!!!" Вместе весело шагать с мультиваркой!!! В ней и жарим, и печём без запарки!!! Здесь у всех у нас болезнь неизлечимая - Покупать на кухню всё "необходимое"!!! Лишь мужья всплакнут тихонечко украдкою, Но, подумав, прибегут опять с подар-ка-ми!!! Вместе весело шагать с мультиваркой!!! Приходите поскорей за добавкой!!! И пускай полна телега с прибамбасами,- И домашние глядят на нас с опаскою... - Мы готовим с огоньком, с душою, весело - И горланим дружно хором эту пе-сен-ку!!!
Оглавление болтушек. |
13.04.2011 17:31 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-67 ] |
Девочки, про картинки и подписи
во-первых -- текст есть под картинкой --это если у вас картинки в браузере выключены, то вы увидите текст во-вторых -- отображение всплывающего сообщения корректно работает не во всех браузерах, например в опере не работает, а в IE работает, в google hrome тоже не работает, а в Firefox я не смотрела
|
11.04.2011 20:50 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-67 ] |
Майка Да, и у нас теперь тоже |
09.04.2011 11:32 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-67 ] |
moro3ko
цитата: | Как у тебя получаются такие ровненькие кружочки? |
вот так |