Sunstroke

Статистика активности
Всего полезных сообщений 4
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 01.10.2009 00:18
Регистрация 1.04.2009
Наибольшая активность в Мультиварка
4 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 15.11.2024 - 12:21
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 6 декабря
Место жительства Киев
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Sunstroke
09.06.2009 01:55 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ]
Сегодня готовила отбивные и кабачки в мульте
Во время жарки я думала что кабачки получились слишком жирными, но они вышли просто сказочными и отбивные тоже
И так. Вначале расскажу рецепт заготовок отбивных. Это для тех у кого мало времени, а свежезажаренное мясо все же вкуснее разогретого :yep:
Я беру кусок свинины на отбивные. Режу, отбиваю. Теперь делаем смесь (зависит от размера мяса). 2 яйца, взбиваю с чайной ложкой соли и чайной ложкой сахара, туда же можно перец и любые приправы (я добавляю стандартную приправу для свинины), постепенно добавляю подсолнечное масло (полстакана) взбивая. Опять таки зависит от количества мяса. Я взбиваю обычной вилкой. Теперь берем кусочки мяса, макаем их в смесь и складываем в судочек. После того как все кусочки уже будут в емкости, остатки смеси выливаем туда же. Такая заготовка может стоять 3-4дня в холодильнике. Жарить на сковородке ну или в мульте, обмакнув просто в муку. В мульте я жарила без муки.
Теперь, собственно, как это делалось в мульте. В мультю налила чуть масла (счас понимаю что можно и без масла), положила туда мясо. У меня получилось три кусочка. Режим выпечка. Через 10 минут перевернула и на мясо положила кружочки кабачка уже посоленные и обсыпанные сухим чесноком. Еще 10 минут. После этого кабачки с мясом поменяла местами. Теперь у меня нижним слоем были кабачки, а на них лежало мясо. Еще 5 минут. Кабачки перевернула и еще 5 минут. Все. 8-)

Сегодня готовила отбивные и кабачки в мульте Во время жарки я думала что кабачки получились слишком...

Сегодня готовила отбивные и кабачки в мульте Во время жарки я думала что кабачки получились слишком... - 2



19.04.2009 19:23 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ]
А вот и мой пасхальный куличик из мультиsmile.gif

Это только-только вынут из мульти:
А вот и мой пасхальный куличик из мульти Это только-только вынут из мульти: Это уже во всей красе:...
Это уже во всей красе:
А вот и мой пасхальный куличик из мульти Это только-только вынут из мульти: Это уже во всей красе:... - 2
Ну а это в разрезе:
А вот и мой пасхальный куличик из мульти Это только-только вынут из мульти: Это уже во всей красе:... - 3

Собственно сам рецепт:


Тесто:
Молоко -2,5 стакана
Яйца – 9 штук
Масло сливочное – 450 гр
Сахар – 3,5 стакана
Дрожжи – 100-120 гр
Растительное масло – 5ст.ложек
Рюмку коньяка (водки или рома)
Изюм – 200 грамм
Курага – 100 грамм (мелко порезать)
Цедра апельсин – 2 шт
Для глазури:
4 стакана сахара, 4 белка, ½ ч.ложки лимонной кислоты разведенной в воде.
Приготовление от и до занимает 12 часов.
С этого количества продуктов получился один куличик в большой мульте и 3 средних в духовке.

Вначале готовим опару:
В молоко подогретое до 40 градусов добавляем 2 ст.ложки сахара, соль и дрожжи. Размешиваем и в теплое место. Отдельно взбиваем белки с сахаром, и желтки. В опару (когда подошла)добавляем муку (приблизительно 7 обычных стаканов), белки, желтки, ванилин и рюмку коньяка. Перемешиваем хорошенько и в теплое место приблизительно на 2 – 3 часа. Когда опара готова добавляем оставшуюся муку (5-7 стаканов)сколько возьмет тесто, растопленное ОСТЫВШЕЕ масло, и месить пока тесто не станет отлипать от стенок кастрюли. Все в высокую кастрюльку и опять в теплое место на 1-2 часа. Тесто поднимается приблизительно в 3 раза. Аккуратненько обминаем. После того как тесто поднимется третий раз добавить изюм, цедру апельсину натертую на мелкой терке, курагу ну и еще кто чего хочет. Дать постоять минут 20. Затем выложить на доску, вылить на тесто растительное масло и на руки, и месить тесто минимум минут 20, до писка. Мультю и другие формочки обмазать маслом, обсыпать мукой и положить туда тесто, с расчетом что оно поднимется в 3 раза. В мультю я положила тесто на 1/4 кастрюльки (предварительно кастрюльку прогрела 10 минут на режиме подогрева). На режим подогрев на 15 минут и около часа оставить подниматься. Через час поставила на режим выпечка на 60 +25 минут. Готовность проверяла палочкой.
Шапочку для куличей готовим так:
4 белка на 4 стакана сахарной пудры (я сахар молола в кофеварке), взбиваем до состояния «шоб стояло», в процессе добавить лимонную кислоту. Готовую смесь поставить в холодильник. Готовые куличики вытягиваем из формы, кладем на бочок остыть на 5 минут, ставим на тарелочки и намазываем белковой смесью. Украшаем…усе…
wink.gif
02.04.2009 14:27 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ]
Сегодняшний тортик на ДР любимой сестры. Не судите строго rolleyes.gif

За основу брала этот рецепт

только муки у меня ушло больше, около 1,5 стакана и крем делала не сметана+сгущенка, а сметана+сахар+загуститель для сливок и сметаны.

ТОРТ СМЕТАННИК С ОРЕШКАМИ


Сегодняшний тортик на ДР любимой сестры

Сегодняшний тортик на ДР любимой сестры - 2



02.04.2009 01:22 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ]
Принимайте новенькую rolleyes.gif
"Волшебный горшочек" у меня меньше месяца, но на плите я уже не готовлю, полностью перешла на мультикулинарию tongue.gif

Вот такой у нас был диетический плов для доченьки.

Принимайте новенькую "Волшебный горшочек" у меня меньше месяца, но на плите я уже не готовлю, полно...

Делала все как обычно, но с вареным куриным мясом и замороженой смесью "Мексиканская".

Ну и шалоточки:
вишневая:

Принимайте новенькую "Волшебный горшочек" у меня меньше месяца, но на плите я уже не готовлю, полно... - 2

и яблочная:

Принимайте новенькую "Волшебный горшочек" у меня меньше месяца, но на плите я уже не готовлю, полно... - 3

и запеканочка с курагой и хлопьями по этому рецептику

Принимайте новенькую "Волшебный горшочек" у меня меньше месяца, но на плите я уже не готовлю, полно... - 4


[ page time generated: 0,0069 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>