25 последних сообщений пользователя Sunstroke |
09.06.2009 01:55 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] | Сегодня готовила отбивные и кабачки в мульте Во время жарки я думала что кабачки получились слишком жирными, но они вышли просто сказочными и отбивные тоже И так. Вначале расскажу рецепт заготовок отбивных. Это для тех у кого мало времени, а свежезажаренное мясо все же вкуснее разогретого :yep: Я беру кусок свинины на отбивные. Режу, отбиваю. Теперь делаем смесь (зависит от размера мяса). 2 яйца, взбиваю с чайной ложкой соли и чайной ложкой сахара, туда же можно перец и любые приправы (я добавляю стандартную приправу для свинины), постепенно добавляю подсолнечное масло (полстакана) взбивая. Опять таки зависит от количества мяса. Я взбиваю обычной вилкой. Теперь берем кусочки мяса, макаем их в смесь и складываем в судочек. После того как все кусочки уже будут в емкости, остатки смеси выливаем туда же. Такая заготовка может стоять 3-4дня в холодильнике. Жарить на сковородке ну или в мульте, обмакнув просто в муку. В мульте я жарила без муки. Теперь, собственно, как это делалось в мульте. В мультю налила чуть масла (счас понимаю что можно и без масла), положила туда мясо. У меня получилось три кусочка. Режим выпечка. Через 10 минут перевернула и на мясо положила кружочки кабачка уже посоленные и обсыпанные сухим чесноком. Еще 10 минут. После этого кабачки с мясом поменяла местами. Теперь у меня нижним слоем были кабачки, а на них лежало мясо. Еще 5 минут. Кабачки перевернула и еще 5 минут. Все. 8-)
| 19.04.2009 19:23 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] | А вот и мой пасхальный куличик из мульти Это только-только вынут из мульти:
Это уже во всей красе:
Ну а это в разрезе:
Собственно сам рецепт:
Тесто: Молоко -2,5 стакана Яйца – 9 штук Масло сливочное – 450 гр Сахар – 3,5 стакана Дрожжи – 100-120 гр Растительное масло – 5ст.ложек Рюмку коньяка (водки или рома) Изюм – 200 грамм Курага – 100 грамм (мелко порезать) Цедра апельсин – 2 шт Для глазури: 4 стакана сахара, 4 белка, ½ ч.ложки лимонной кислоты разведенной в воде. Приготовление от и до занимает 12 часов. С этого количества продуктов получился один куличик в большой мульте и 3 средних в духовке.
Вначале готовим опару: В молоко подогретое до 40 градусов добавляем 2 ст.ложки сахара, соль и дрожжи. Размешиваем и в теплое место. Отдельно взбиваем белки с сахаром, и желтки. В опару (когда подошла)добавляем муку (приблизительно 7 обычных стаканов), белки, желтки, ванилин и рюмку коньяка. Перемешиваем хорошенько и в теплое место приблизительно на 2 – 3 часа. Когда опара готова добавляем оставшуюся муку (5-7 стаканов)сколько возьмет тесто, растопленное ОСТЫВШЕЕ масло, и месить пока тесто не станет отлипать от стенок кастрюли. Все в высокую кастрюльку и опять в теплое место на 1-2 часа. Тесто поднимается приблизительно в 3 раза. Аккуратненько обминаем. После того как тесто поднимется третий раз добавить изюм, цедру апельсину натертую на мелкой терке, курагу ну и еще кто чего хочет. Дать постоять минут 20. Затем выложить на доску, вылить на тесто растительное масло и на руки, и месить тесто минимум минут 20, до писка. Мультю и другие формочки обмазать маслом, обсыпать мукой и положить туда тесто, с расчетом что оно поднимется в 3 раза. В мультю я положила тесто на 1/4 кастрюльки (предварительно кастрюльку прогрела 10 минут на режиме подогрева). На режим подогрев на 15 минут и около часа оставить подниматься. Через час поставила на режим выпечка на 60 +25 минут. Готовность проверяла палочкой. Шапочку для куличей готовим так: 4 белка на 4 стакана сахарной пудры (я сахар молола в кофеварке), взбиваем до состояния «шоб стояло», в процессе добавить лимонную кислоту. Готовую смесь поставить в холодильник. Готовые куличики вытягиваем из формы, кладем на бочок остыть на 5 минут, ставим на тарелочки и намазываем белковой смесью. Украшаем…усе… | 02.04.2009 14:27 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] | Сегодняшний тортик на ДР любимой сестры. Не судите строго
За основу брала этот рецепт
только муки у меня ушло больше, около 1,5 стакана и крем делала не сметана+сгущенка, а сметана+сахар+загуститель для сливок и сметаны.
ТОРТ СМЕТАННИК С ОРЕШКАМИ
| 02.04.2009 01:22 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] | Принимайте новенькую "Волшебный горшочек" у меня меньше месяца, но на плите я уже не готовлю, полностью перешла на мультикулинарию
Вот такой у нас был диетический плов для доченьки.
Делала все как обычно, но с вареным куриным мясом и замороженой смесью "Мексиканская".
Ну и шалоточки: вишневая:
и яблочная:
и запеканочка с курагой и хлопьями по этому рецептику
|
|