25 последних сообщений пользователя lusek |
01.10.2016 20:01 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] | Гну, Кроша, - девочки! Привет! Я как-то перестала заходить на форум, постепенно и выпечкой увлекаться времеи стало меньше. Т.е. скорее всего я обленилась, т.к. время.. по прежнему вроде по 24 часа в сутки! Вспоминаю вас всех часто, как мы тут веселились. Сейчас раз в год-два за рецептом захожу, как-то всё тихо-чинно-благородно! Как вы, девочки ? У меня двое внуков - девочка 4 года и мальчик 2 года. Но вы ж понимаете, сама -то я 30- летняя красотка. Вот . Сама ленюсь, как и раньше. Ну в общем годы идут, а новостей особо нет. :-))) Кастрюли НЕ нашла. Кошмар. Придётся покупать новую мультю. Но я ж от жадности, тогда, лет 7-8 назад купила второго Панаса, на случай если первый сломается. Но первый - молодец - не сломался при ежедневном использовании - все 9 лет . Но кастрюлю из нового Панаса я конечно же, давно использовала. И вот что мы имеем - две мульти панас - и ни одной кастрюли. В итоге - какие новости в мире мультиварок? Что купить? Что наиболее похоже на моего любимца? | 14.08.2016 23:00 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] | цитата: | Liberty 900, Morozerro MMC-0212, Panasonic TMH, HTW, BTW, TMJ - 18/181 Philips HD 3024/00, 3024/40, 3027/03, Polaris PMC 0508, PPC 0105AD/0205AD Sakura SA-7750, 7754, SСARLETT SL-1529, Vitess VS-591 Это все совместимые. Витесс тоже как-то видела в Эльдорадо. |
ОГО, точно все подходят для Панасоника 18 ? Я все годы брала только какой-то Бранд. Пойду по поиску сейчас все выискивать. СПАСИБО!
| 10.08.2016 15:27 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] | Здравствуйте, девочки. Не появлялась я здесь лет 5 точно, и сразу с вопросом. Где-то на просторах можно раздобыть чашу для мульти Панасоник 18 ? Не знала, что аналоги Бранд пропадут из продажи, не набралась запасок впрок. А сейчас кроме нржавейки ничего не могу найти. А мульти - 2 шт. 10 лет как новые, куда бежать? Как-то очень не хочется расставаться с мультями из-за чаш. :-((( | 18.11.2010 01:14 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-58 ] | Девочки, буду стараться появляться, я скучаю, чесслово! Очень мечтаю к январю хотя бы с крупными проблемами распрощаться. А то семья оголодала, ничего не готовлю ...хотя что-то и не худеется.
| 17.11.2010 17:54 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-58 ] | Всем привет!!!!! Я жива, только с ремонтом "воз и ныне там". Одни проблемы и проволочки. Ну и нервы уже со странностями - путаю когда плакать, а когда смеяться. Я смотрю, что пока длится мой ремонт - у нормальных людей успевают родиться и вырасти дети. Кулюка КАКАЯ ХОРОШАЯ НОВОСТЬ!!!!! Очень рада за тебя!!!! Ты - хорошая мама, тебе обязательно надоть!!!! | 20.10.2010 00:10 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-56 ] | Кроша
цитата: | Вот...принесла для тех кто не ест после 6,но ест после 9 |
Такс!!!! Час думаю на кого ты так тонко намекаешь... Кулюка цитата: | Но может это как на себе духи не чувствуешь, так и своя еда не пахнет? |
Еда-то пахнет!!!!! Супы без клятогоглютамата не пахнут!! Юль, картошечка аппетитная!!! Завтра буду тоже картошку, а то нужно солёные грибы из холодильника доедать! Гну Света, тебе нужно с ними один раз договорится, что кто и кому готовит, чтоб обид не было. А то ты, наверное, часто их балуешь едой, а потом они обижаются на "пропуск". Эх... это опять про "хорошими делами прославиться нельзя". НИНА И Я ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Мы ж не знали!!! ..пока не подсмотрели!!!! | 19.10.2010 20:45 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-56 ] | Ещё сегодня пробовала из пасхального журнала сделать кекс-кулич с миндальной мукой.. Вобщем получился обычный белый хлеб, наверное нужно миндальной муки половину класть, а не шестую часть.. И куда-то испарились измельчённые в кусочки орехи. Просто белый хлеб с изюмом. А я-то надеялась - там столько изысков в рецептуре... | 19.10.2010 20:42 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-56 ] | You
цитата: | Люсь чего с луком то положила в курицу,иль не стала? |
Да, рискнула - измельчила луковицу, дольку чеснока, розмарин, тимьян. Смешала с ОМ. И положила в брюшко. сверху натёрла ОМ с солью, перцем, чесноком и розмарином. Поставила на 180 градусов на 1 час 20 минут. Переворачивала 1 раз. Наконец-то получилась сочная. Смесь из лука внутри как-то превратилась в кашицу из трав. Т.ч. можно не бояться! Во кусочек: | 19.10.2010 19:15 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-56 ] | С НОВЫМ ДОМОМ!!!!
Iraida
цитата: | Меня сейчас переписали! |
А я дверь не открыла!!!!! Занятая была, "ну их" - подумала я и сделала вид, что никого нет дома!!!!
| 19.10.2010 16:22 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-55 ] | Кроша
цитата: | Люся,пока я не забыла,если ты ещё не выбросила свой брикет мусковадо,то советую его "оживить":кладёшь брикет в мисочку и закрываешь эту мисочку на пару часов влажным полотенцем .Всё.Можешь пользоваться дальше . |
Точно???? Ух ты!!! Попробую!!!! СПАСИБО!! irarosl
цитата: | А курицу может есть смысл в мульте сделать, чтоб от косточек отходила. |
Ира, я так и делаю чаще всего, но я ПОМНЮ, что раньше (в прошлой жизни ДО мультиварки) , когда-то у меня и в духовке запечённая получалась нежнейшая. Майка Галь, сочники аппетитные, а я какой-то кекс-кулич в ХП морочу, всё переделала, заменила, ох... хоть бы что-то вышло! Яшма
цитата: | Люсь, в ноябре уеду к маме на день рождения.. |
Света, я валяюсь и пою "..кого-о ты хотел удиви-и-ть.." На самом деле планирую на наши российские праздники дней на 5.. Это в первые 10 дней ноября. ............................... Кстати про курицу... Читаю рецепт - набить в брюшко курицы измельчённый сырой лук с чесноком и розмарином... Я задумалась - он же тогда в готовой курице внутри будет как каша из отворного лука??????? сижу, измельчила, но думаю...... пихать или как??? | 19.10.2010 14:48 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-55 ] | Всем полила деревья. Изошлась слюной глядя на шедевры.... Сама УЖЕ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ не ела "после 19", хочу чуток как-то попробовать на "минус 60", только с поправкой на то, что встаю я в 10-11. Света-Яшма, ты наверное в ноябре опять куда-нибудь из Минска свалишь, а??? (это я так тонко намекаю, что к моему приезду ты всегда спешно уезжаешь.) Так вот - ГРУЗДИ ОСТАВЬ НА МЕСТЕ!!!!! Не увози с собой!
А у меня что-то еда перестала получаться.. Я кажется растеряла остатки навыков. Что-то всё не насыщенное или не сочное.. Вот скажите мне - ЧТО класть в котлеты, чтобы было сочно-вкусно ? Прочитала вчера в "шк.гастронома", что нельзя класть белок, только желток. Я кладу сухари панировочные размоченные, лук, специи, 1 яйцо. Иногда извращаюсь - добавляю или тёртую картошку, или пару ложек майонеза... И вопрос номер два - что класть в супы кроме сельдерея-порея-лука-зелени - чтобы вкус был насыщенный??? т.е. чем заменить глютамат? А то сварила овощной супчик, чего только в него не зажарила - а он того - не пахнет от лифта.. А ещё у меня курица из духовки - сама на косточки не распадается даже если её полтора часа держать... Как сделать, чтобы она оставалась сочной, но таяла во рту, а???? А то сейчас очередная маринуется... | 15.10.2010 16:42 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-55 ] | Ксарочка
цитата: | lusek У меня такой сковородки нет, все, блин, с тефлоном. А как фирма называется? Может посмотреть советы на их сайте? |
Лена, это вопрос... Когда муж их принёс - прилагались инструкции на немецком.. Как ни странно - на сковороде ни одного опознавательного знака.. только на дне тонко выбита цифра 20. И вроде как тоже с каким-то тефлоном. но тогда б не липло.. Надо мне с ней поэкспериментировать ещё. но как?
| 15.10.2010 16:14 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-55 ] | Ксарочка
цитата: | lusek Люсь, а ты в тесто масло растительное добавляешь? Я всегда лью его туда, а сковородку немного протираю картошкой, смоченной маслом. И еще совет - на БЛИННОЙ сковороде нужно жарить ТОЛЬКО блины и больше ничего!!!!! |
Лена, это я знаю! Просто наверное что-то не сделала - пркалить новую или ещё чего... Хотя если она с покрытием, то нужно ли её прокаливать... Но не понимаю - никогда я ещё не видела, чтобы что-то так "навсегда" приставало...
| 15.10.2010 15:43 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-55 ] | Кроша
цитата: | Люся,а стиралку ты где покупала/заказывала |
Инна, судя по бумагам - вот здесь Только она была 15200. А ща 15800. Дело было так - я искала поиском где "дешевле всего" абсолютно вся моя техника - я в одну ходку заказала и плиту, и духовку, и ПМ, и стиралку. ..................... Девочки - подскажите ДВА ВАЖНЫХ ВОПРОСА!!! Я их годами решить не могу. Первый. У меня был коричневый сахар "мусковадо" (Сахар Мусковадо - богатый патокой темно-коричневый сахар. Применяется для выпечки шоколодных и фруктовых тортов и имбирных пряников. Этот сахар также усиливает вкус блюд с чили и карри.) Этот сахар как бы чуть влажно спрессованный, и он ,начатый, хранился год-два у меня - и высох в кирпич. А его больше чем пол пачки, но он не бьётся, не ковыряется, не поддаётся никакому воздействию.. (только пилу Дружба не пробовала). ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬ??? Приходит в голову - растворить за недельку в воде... - но зачем мне ведро сладкой воды??? Помогите не выбросить! или выбросить..? ........................... Вопрос ДВА: Лет 5 назад муж поехал на немецкую фирму за фондюшницей чугунной. И радостный привёз оттуда (кроме фондюшницы) такую же чугунную немецкую сковородку блинную. Ох... Я в ней тогда и блины попробовала - отдирала неделю.. Затем ещё что-то попробовала - оттирала две недели.. И убрала. А сейчас нашла. И думаю - может её всё же можно использовать???????? Научите. ПыСы: вроде бы здесь на чугуне есть какое-то ещё защитное покрытие, если я его не содрала в годы отскрябываний.. (Под вспышкой проявилось таки не отскрябанное желтоватое пятно.. или это свет...) На всякий случай - два подробных фото. Снаружи сине-голубая эмаль, вдруг кто-то знает что за штука..... | 15.10.2010 13:47 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-55 ] | Kudrika
цитата: | Люся, здорово, я даже и не слышала про такое. |
Такая плита у нашей Анны100 - вот я с ней долго советовалась, ей нравится, она привыкла. Нужно же чем-то свой неподвижный ум занимать, осваивать что-то новое, вот инструкции на ночь читаю. :-) Вот так медленными шагами, может со временем и на мобильник-нераскладушку настроюсь.. | 15.10.2010 13:37 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-55 ] | Майка Да, Галь, про шторы нужно хорошо подумать, и тип, и стиль, и ткань, и цвет.. Ох, не могу пока себя заставить опять про квартиру думать.. перерыв у меня.. ЛарисаБ Спасибо, девочки. Про индукцию расскажу, сама не знаю "зачем" она мне - а, знаю - я ж - близнец - а им вечно новое подавай, перемен хотят и сюрпризов. Basja
цитата: | Так,прочитала не в большом востогре от кроля, понятно В принципе он ,действительно, на любителя, но мясо у него более диЭтическое, чем у той же курицы. |
Ну, Нина, может это и называется диетическое - когда "просто-пресно". Я люблю чётко выраженный вкус и аромат, от которых на подступах к подъезду слюнки выделяются. А тут на удивление даже розмарин со своим запахом "исчез", просто как отварная куриная грудка в соусе лежит. :-))
цитата: | Смотрится кухня просто шикарно, и кажется очень большого размера. И варочная панель мне понравилась, а для чего магнит,накую нагрузку он несет?Люся, а вот потертости на спинке кровати тоже как бы специально состаренное дерево? |
Кухня 8,4 кв.м. Стралась из всех сил оставить её "просторной". Варочная панель мне не нра одним - она без рамки, если что- то убегает, то сразу на ноги и на пол..С моей "пунктуальностью" можно сразу начинать на полу готовить.. Но что-то я устала и не решилась её пытаться обменивать. Ну и ещё уголки почти острые от этой панели торчат... С моим везением ( я все углы сшибаю и режусь любой бумагой) - нужно очень осторожно протирать и т.д. Про МАГНИТ!!! Магнит в этой плите несёт в себе функции единого переключателя и вместо сенсора. Это шайбочка, которая не плоско лежит, а чуть с конусом на дне- можно качнуть в сторону, но при этом он строго центрирован - если отдвинуть - он рывком возвращается на своё место. Нажимаешь на него в сторону любой конфорки и она включается, а чтобы увеличить нагрев - крутишь эту шайбу пальцем вокруг оси - шайба как "волчёк" - от прикосновения пальца крутится и мелькают цифры нагрева. Вобщем управление . А если рукой с плиты убрать магнит в карман, то плита выключается полностью и никто её не включит. Вот. Ну а для консерваторов - эту плиту можно настроить на стандартное сенсорное управление пальцем по кнопкам и убрать магнит. ..................... Про мебель. Ага, я спецом искала с нанесением эффекта старения - лёгкие потёртости другим цветом, но в меру - чуточку и кое-где. Iraida Моргана
цитата: | Люся, мне все понра! Жду новоселья |
Спасибо, девочки, новоселье будет зимой, но стоя!!! Хи, без дивана, кресел, стола... Может люстры уже куплю...Вобщем на кухне!!! МаДаМа Галь, я сейчас живу на 2 этаже "в кустах", мне жутко не хватает света, у меня уже утром 8 ламп включено. Хоть я таким путём и очень "близка к природе" - но устала. Наверное этот факт и повлиял на выбор всего бело-светлого.. Кулюка цитата: | Люсенька, браво, квартирка вышла на славу, ты молодчинка! Мне понравилась кухня сильно, светлая, дышит прямо... Счастья вам в таком ремонте и новых эмоций, радостных! |
Спасибо, заставить бы себя туда переехать... Я пока замечаю, что всегда оттуда "хочу домой", ни на 5 минут не останусь, если дела закончились. Соседи неприглядные, мусор на лестницах... - вобщем сделать бы ещё отдельный лифт из кухни, чтоб никого не видеть! Яшма Светик, будем надеяться. Kudrika Леночек, спасибо!!! Про магнитик я выше изложила! Буду пробовать! если не понравится - куплю себе плиту-Лысьву и буду жить как люди!!!!! Леська спасибо, Марина! Ксарочка цитата: | Только зачем тебе в ванной водонагреватель? Я не поняла |
Так воду ж летом на 14 дней отключают. А мыться то почему-то и в эти 14 дней хочется!!!! У нас сейчас дома на 15 литров под мойкой стоит, но его хватает помыться "на одну меня" или на "два мужа". Не понимаю, как моему хватает пол бака... наверное он вбегает и выбегает, а не греется сначала минут 20 с блаженной улыбкой!! Так вот, сейчас в новой ванной - на 40 литров. При этом он 27 см в диаметре, рядом ещё шкаф поместится. Barbariscka Ну да, мне бы пару серьёзных рывков ещё - там много напортаченного, мне б переделать и отмыть, и т.д. Чтобы начать уже "творчеством заниматься".
| 15.10.2010 01:58 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-55 ] | Умочка
цитата: | lusek Ага-ага, про них.. а почему впритык не сделали? Это плитка? С листиками\цветочками? Я подумала, что обои.. |
Да, Наташ, это такое панно из двойных плиток 60*40. Строители оставили швы, но на самом деле на яву они не видны, только если подойти почти вплотную.
| 15.10.2010 01:38 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-55 ] | Умочка
Наташа, ты про какие "швы" ?? На фартуке между плитками??? Так они по 1,5 мм, просто я при фотографировании очень увеличивала. В коридоре у меня обои в полоску : сливки+серо-беж. Про кран: я сначала опросила знакомых, у которых такой кран уже 6 лет - нет проблем. И деталей в нём не больше, а ровно столько же, насадка съёмная, если "что". Далее.. остров-бар пока не на своём месте, там ещё много доделок, т.ч. двигать буду потом. Но к подоконнику придвигать не буду на 2 см, т.к. на край поставлю термопот и кофеварку, а шнуры "спущу в щель под подоконник. Розетки у меня там на стеночке. Да, окно напротив мойки, и над мойкой длинная подсветка.
цитата: | Люсь, а покажи еще чего, а? |
Ща ванную покажу. Наташ, да, стараюсь всю квартиру в одном стиле выдерживать. Про светлое.. - ну во-первых захотелось всего светло-нежного. Во-вторых, у меня уже были светлые обои - и как-то лет за 8 ничего с ними не произошло.
цитата: | Завидую твоей смелости... мне очень нра светлое, но убираться.... ух. |
Наташ, а мне кажется - какая разница мыть светлый пол или тёмный? Я везде в коридорах и на кухне положила плитку с очень хорошо моющейся поверхностью - шелковистую на ощупь. Столешница каменная - протёр и всё. (я так думаю... ) Вобщем расскажу!!! | 15.10.2010 01:24 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-55 ] | | 15.10.2010 00:59 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-55 ] | Умочка Наташа, почти всё переделывали дважды. Какая-то сплошная невезуха. Абсолютно всё "с браком". Ну вот ремонт близится к концу, но доделки, переделки, отмывки и т.д. Вобщем - руки опустились, сами туда ходим редко.. И мебель покупать наверное год... И шкаф не знаю где заказать.. Ну да ладно.. | 15.10.2010 00:08 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-55 ] | Ну что - отчитываюсь!!! Вобщем - не ГУРМАН Я !!! Не ЦЕНИТЕЛЬ!!! Кролик - ...как кролик, я-то думала - КРОЛИК!!! А он как куриная грудка - весь из такого же белого мяса, только рёберных костей побольше. Подлива вкусная получилась, ароматная, а мясо - совершенно обычное на вкус, даже пресноватое. По мне даже курятина более ароматная. Может просто не нужно было от него ожидать чего-то интересного?! Причём и мне, и Юле, и Илье так показалось, только муж защищал кроля - ему понравился. Вобщем я его вряд ли ещё буду покупать. ........................................ Сейчас может покажу вам пару фото моего многострадального ремонта, которому ещё конца и края не видно.. | 14.10.2010 19:55 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-55 ] | Barbariscka
цитата: | Люся, когда попробуешь кролика, поделись впечатлениями, я все никак не решусь... |
Kudrika
цитата: | Люся, покажи кролика..я хоть помечтаю, даавно его хочу. |
Девочки, вот он пока какой в кастрюльке!!!! И сегодняшние сочники - смайлики | 14.10.2010 19:12 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-55 ] | Умочка
цитата: | lusek Поздравляю!! Ты все-таки решилась на кролика!! Это тот самый, который с весны лежит в морозилке |
ОН!!! Всё лежал-лежал.. а я его всё боялась, но сегодня пошла на подвиг (День матери ж, ёлы-палы!) Как я его разделывала - я промолчу (резала, рвала, перекручивала,пилила..) Нашла рецепт и вот он уже 3 часа у меня тушится, т.е. последний час греется, ждёт едоков!
| 14.10.2010 18:27 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-55 ] | Kudrika
цитата: | Люся, все! Завтра с утра приступаем! (у нее 12-го, заказывай билет!!!) |
Была б компания в полёт - я б запросто, хоть и без платья. Я ж свободная птица! ..свободная упитанная птица( Не каждая птица долетит до середины Днепра., а я на Кемерово замахнулась!) А я готовлю кролика в сметане и розмарине.. Впервые в жизни кролика-то.. хотя, конечно, какие мои годы! Так вот назрел вопрос - а что на гарнир готовить к кролику в подливе??? Рис? Или как??? | 14.10.2010 17:52 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-55 ] | Kudrika
цитата: | Но мне и сейчас нада - у дочки скоро днюха, так чтобы хоть в платье влезть. |
...так...это, я ж тоже хочу!!! К днюхе Алисы в платье!!! А то к своей не получилось, к мужа - не получилось, к Юлиной - тож... - вобщем так и хожу. |
|