Правила форума Правила форума
Страницы: (22) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-21

()

Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку


Вместе весело шагать с мультиваркой,Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку - 2
Мы супы варганим в ней и поджарку...
Если вам сготовить нечто вдруг захочется -
Заходите на наш форум - обхохочетесь...
Мы рецептик обсосем ваш , как конфеточку,
Принесем на блюде, скажем:
"Ешьте, де-точ-ки!!!"
Вместе весело шагать с мультиваркой!!!
В ней и жарим, и печём без запарки!!!
Здесь у всех у нас болезнь неизлечимая -
Покупать на кухню всё "необходимое"!!!
Лишь мужья всплакнут тихонечко украдкою,
Но, подумав, прибегут опять с подар-ка-ми!!!
Вместе весело шагать с мультиваркой!!!
Приходите поскорей за добавкой!!!
И пускай полна телега с прибамбасами,-
И домашние глядят на нас с опаскою... -
Мы готовим с огоньком, с душою, весело -
И горланим дружно хором эту пе-сен-ку!!!



Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку - 3
Вместе весело шагать с мультиваркой , Мы супы варганим в ней и поджарку - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tvum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 073
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Краснодар





Кулюка
Юля, я пекла 65 мин + 10 мин. Остужала кастрюльку полностью, потом ее поставила в холодильник на час. По вкусу напоминает сливочную колбаску , только без орехов. Мне показалось, что я что- то напутала с заливкой. Ее было уж очень много. Придется сделать дубль- два.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Чизкейк тыквенный (просто так), я на диете, пеку из любопытства laugh.gif

Всех с новый ДОМИКОМ

Всех с новый ДОМИКОМ - 2

рецепт

ТУТ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Plusha
Жанн, из любопытства biggrin.gif ну просто так wub.gif кусочек утащила laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gella29
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 909
Регистрация: 17.03.2009
Откуда: Москва





lusek, плиз, напиши, как ты такой обалденный харчо варила???????
PMПисьмо на e-mail пользователюICQAOL
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девчёнки,кто пробовал печь "Мокрый апельсиновый кекс от Шулы"(и в духовке,и в МВ),где он лучше получается в духовке или в МВ?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Gella29
цитата:
lusek, плиз, напиши, как ты такой обалденный харчо варила???????


СУП-ХАРЧО

Вобщем, мой харчо - это импровизация, настоящие грузины меня бы этим же Галиным тапком... за такой рецепт!
Довела до кипения баранью лопатку. Слила всю воду с пеной, залила кипятком и опять довела до кипения. Отдельно обжарила лук (1-2 крупных), морковь кубиками (1 крупная), 2 стебля сельдерея. Когда они чуть позолотились и размягчились, вылила в них пол коробочки мякоти помидоров.
Когда мясо сварилось,я его вытащила, в бульон выложила помидорную массу со сковородки, откорректировала специи, далее всыпала промытый круглый рис и ложек 5 молотых в измельчителе грецких орехов. Когда рис готов, выдавила в кастрюлю 5-6 долек чеснока и много зелени. Разобрала мясо на кусочки и отправила обратно в кастрюлю. ВСЁ!
Опасности, которые могут испортить: рис разваривается и потом при остывании набухает ещё больше , вобщем назавтра у меня была каша-харчо!

А сейчас для сравнения я напишу рецепт от повара из книги "ГРУЗИЯ: первое, второе, третье"

Там харчо варится из говядины. В сливочном масле обжаривается лук (3-4 луковицы), добавляется мясо кубиками и обжаривается вместе с луком ещё 7 минут. Перекладывается в кастрюлю, заливаем водой 1:3. Варится 40 минут. Секрет: не варить рис в супе, а добавлять уже отварной. Для кислинки в настоящий харчо добавляются помидоры (без шкурки) и пол-стакана "Ткемали" сливового. Добавляется хмели-сунели, соль, перец и варится ещё 5 минут.

Я беру вот такие тёртые томаты в собственном соку. На кастрюлю супа использую около 200 гр.
lusek, плиз, напиши, как ты такой обалденный харчо варила
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Инн, я вместо мясо иногда использую тут сосиски нежирные, чай пью вне еды.
Итак:

Польская диета

1 завтрак: 1 стакан несладкого чая или кофе
2 завтрак: 40гр сыра
обед: яйцо вкрутую, 120гр мяса, 20 гр сыра
полдник: как первый завтрак
ужин: 120гр мяса, овощной салат на оливковом или растительном масле.


Диета строгая, первые два дня голодно, потом нормально переносится.
за неделю -3кг
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Девочки, Всем спасибо за похвалы моему кораблю, зато я наконец выяснила почему он у меня потек, оказывается для блеска, мастику можно смазывать спиртным, но не коньяком, а я так душевно по нему прошласьsmile.gif, т.к. первый торт смазывала водкой и все было ок, а тут такая жуть, получилась, хотя дите было в восторге.
Кстати кто лепит розочки или собираетсяsmile.gif вот тут хорошо показаны три способаsmile.gif
там же еще есть другие неплохие мастер-классы.
Ну и конечно Кухарка.ру, тут вообще бесконечное кол-во идей и украшений для выпечки.

Plusha и так неделю? и кисломолочку нельзя?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Fomich
Марин, неделю, кисломолочку нельзя, чаи я разные травяные пью, когда сижу на ней, ео после нее хорошо себя чувствую и ем меньше в принципе.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
цитата:
Девчёнки,кто пробовал печь "Мокрый апельсиновый кекс от Шулы"(и в духовке,и в МВ),где он лучше получается в духовке или в МВ?

Инна, дело вкуса. Иришка-Моргана делает его в мульте и ,кажется, заливает прямо в ней сиропом.
Я не пробовала в мульке, но мне очень понравился в духовке в силиконе. Может быть из-за вида, формы колечком, глянцевых уголков... Но попробовать-то можно. А вот пропитывать, наверное, дейчствительно удобнее в мульке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gella29
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 909
Регистрация: 17.03.2009
Откуда: Москва





lusek
Так ты в обычной кастрюле варила? я думала в мульте....
Я тоже собралась томаты в собственном соку отправить думаю вкусно будет..)(это вместо том.пасты) хотела спросить.

lusek
Сегодня сварю обязательно) спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQAOL
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Gella29
цитата:
lusek
Так ты в обычной кастрюле варила? я думала в мульте....
Я тоже собралась томаты в собственном соку отправить думаю вкусно будет..)(это вместо том.пасты) хотела спросить

Лена, в мульте - ещё проще.
Включаешь "выпечку". Наливаешь РМ или сливочное кладёшь. Высыпаешь туда нарезанный лук, много. (Можно сразу с морковью, корешками и т.д.)Обжариваешь его до мягкости, туда же добавляешь мясо, нарезанное на средние кубики, обжариваешь дальше, поглядывая, чтобы ничего не пришкварилось, а лишь пожелтело немножко. Далее вливаешь туда же томаты с соком (измельчённые 200 гр), доводишь на этой же "выпечке" до кипения, доливаешь кипяток из чайника, доводишь до кипения, всыпаешь или сырой рис(100 гр) или отварной(регулируешь им густоту супа.) , молотые грецкие орешки, специи. Опять доводишь до кипения. Потом можно перевести на "тушение" и оставить на часок для томления. А чеснок я выдавливаю или мелко нарезаю в самом конце приготовления или уже в выключенный суп под крышку.
Лена, я перечитала и подумала, что,возможно, после обжарки лука и мяса - абсолютно ВСЕ ИНГРИДИЕНТЫ МОЖНО ОДНОВРЕМЕННО СЛОЖИТЬ В КАСТРЮЛЮ, ЗАЛИТЬ КИПЯТКОМ , ВКЛЮЧИТЬ "ТУШЕНИЕ" И СПОКОЙНО ЗАНИМАТЬСЯ ДЕЛАМИ, Потом добавишь только зелень и чеснок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gella29
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 909
Регистрация: 17.03.2009
Откуда: Москва





lusek
Сегодня сварю, завтра отчитаюсь. жаль фотки не могу сделать, после переезда не могу найти зарядку и шнур для компа....
пасип за подробное разъяснение. В кастрюле он у тя ну ооочень вкусненький)))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQAOL
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Gella29
цитата::
Извини за кучу вопросов, а что такое "креншками"?

... Это я так написала "корешками", имея в виду морковь, стебельки сельдерея, лук-порей.. петрушку.. Каждый же какие-то свои овощи в супы добавляет. biggrin.gif Что касается меня, то я дома всегда держу для супов лук, лук-порей, морковь и зелёные стебельки сельдерея. И ещё вот такие специи: кажется пакетик с сушёными корешками называется "итальянская смесь". А вообще, если ты положишь ТРИ луковицы и одну морковь, то можешь с остальным и не заморачиваться. В "настоящем" варианте даже и морковь не входит. Но я её режу на малюсенькие кубики.

Извини за кучу вопросов, а что такое "креншками"

Gella29
цитата::
В кастрюле он у тя ну ооочень вкусненький)))

И у тебя будет вкусненький. Делай его не очень жидким, а смесь риса, орешков, чесночка и мяса не может быть невкусной!

На будущее имей в виду, что по такому принципу можно готовить ЛЮБЫЕ супы. Например вместо риса добавлять чечевицу. Очень вкусно. В прошлый раз я в такой суп добавляла горох-нут из банки (готовый консервированный). Так же можно готовую фасоль из банок выкладывать. Такой же суп можно варить БЕЗ мяса. (Лук, помидоры, чечевица и т.д....). А в готовый можно добавлять нарезанные колбаски (я беру Дымовские"ПИКОЛЛИНИ").
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gella29
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 909
Регистрация: 17.03.2009
Откуда: Москва





lusek
такая смесь у меня тоже имеется. по поводу моркови я обратила внимание что в харчо её нет, а для меня суп без моркови енто не суп. так что морковку обязательно.
запала я прям на твой супец)
скорей бы уже домой к мульте)))

PMПисьмо на e-mail пользователюICQAOL
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Девчонки-мальчишки, у меня проблемка...даже две..
1. когда я перехожу на сл. стр. темы, она не переходит (здесь, например с первой на вторую), а перекидывает меня на главную страницу "Хорошей кухни". Что это может быть? Такое не во всех темах форума происходит. wacko.gif
2. Мультяшечка моя дает сбои иногда: выбираю режим - выбирается, ставлю время (если надо) - ставится, при нажатии "Страт" включается на "подогрев". Потыкав несколько раз все-таки добиваюсь нужного мне режима и мультяшечка начинает готовить.. Чё енто такое??? wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Умочка
цитата:
1. когда я перехожу на сл. стр. темы, она не переходит (здесь, например с первой на вторую), а перекидывает меня на главную страницу "Хорошей кухни". Что это может быть? Такое не во всех темах форума происходит. 

На нашем форуме это у всех. Смотри как листать в таких случаях: в самом низу или верху страницы есть слово "страницы" - нажимай на него и вводи номер нужной тебе страницы.
цитата:
Мультяшечка моя дает сбои иногда: выбираю режим - выбирается, ставлю время (если надо) - ставится, при нажатии "Страт" включается на "подогрев". Потыкав несколько раз все-таки добиваюсь нужного мне режима и мультяшечка начинает готовить.. Чё енто такое??? 

Это у тебя происходит уже после определённого времени работы или в самом начале включения? У меня такое бывает на "выпечке", я называю это "перегревом". Нужно дать ей постоять немного и тогда она опять запускается. На других режимах, кажется, не было. И с самого начала, чтобы ,например, утром включить, а она в "перегрев" уходит, тож не было. Только ПОСЛЕ ПРЕРЫВАНИЯ или ОТКЛЮЧЕНИЯ ПРОГРАММЫ .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Умочка
по поводу второго .... у меня такое было, когда были проблемы с напряжением в сети.
PMСайт пользователя
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





lusek, вот спасибки smile.gif за подсказку, а то я на главную ухожу, там тему ищу и на нужную захожу wacko.gif
Да, точно, это бывает когда я после выпечки, например ставлю тущение.. точно.. вспомнила.
Gven вроде у нас нет перебоев - дом новый... но может я просто не замечаю..
Спасибки. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Вот какой высоты чизкейк сразу после открывания крышки:

Вот какой высоты сразу после открывания крышки:
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





Хочу тыквенный чиз, а тыквы нигде в моей "деревне" нет! sad.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





AmazonkaJ
я брала детскою пюре тыквенное.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





AmazonkaJ
я осенью на рынке покупаю большую тыкву, чищу, режу на кусочки и в морозилку.... потом по мере надобности достаю. Зимой ее сложно купить... не ходовой товар
PMСайт пользователя
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





lusek
Люся...это не чизкейк ohmy.gif ..это ГОРА biggrin.gif ....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





lusek
ohmy.gif Люся, ну ничего себе чизик !!!!!!

Это сообщение отредактировал Ксарочка - 13.11.2011 - 16:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Riola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 196
Регистрация: 20.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Здравствуйте!

После вынужденного отсутствия (интернет не работал) снова могу пользоваться форумом!

И снова нужна помощь - хочу приготовить картошку в режиме "Плов", но так и не поняла, надо наливать воду или нет? Или можно и так, и так? И в чем будет разница в конечном результате?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Riola
воду наливать надо

посмотри тут и тут
PMСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Riola
цитата:
И снова нужна помощь - хочу приготовить картошку в режиме "Плов", но так и не поняла, надо наливать воду или нет? Или можно и так, и так? И в чем будет разница в конечном результате?

Лично в моей мульте лучше получается БЕЗ воды. С водой пригорает низ до тёмно-коричневого. Иногда я бросаю вместо жидкости ложку сметаны. Помню мы эту тему обсуждали,многие готовят без воды. Но многие заливают водой почти до уровня картошки - чуть ниже. Когда я так готовлю картошку с замороженными грибами, то они ведь воду выпускают.. biggrin.gif
А вообще,наверное, зависит и от кол-ва картошки. Если навалить полную кастрюльку (ну или больше половины), то без воды может и не приготовиться. АПомню кто-то из наших девочек так дважды подряд запускал программу "Плов". Во второй раз она уже работала минут 15 до отключения, но картошка приготовилась. Наверное и от сорта картошки зависит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Riola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 196
Регистрация: 20.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Большое спасибо за ответы!

И особенно за ссылки, сама бы в жизни обсуждения не нашла!
Поставила с водой, буду смотреть, что получится. smile.gif

Делаю первый раз, буду делать выводы на следующий. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0364 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>