Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13 |
Автор: Макар 12.11.2008 - 22:37 |
В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ!!! Оформление рецептов см. ЗДЕСЬ Все разговоры, вопросы, обсуждения в теме: Задушевные разговоры мультяшей (Болтушки) В случае нарушения вышеперечисленного - все посты будут удаляться без предупреждения и объяснения причин. ПОЛНОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ: РЕЦЕПТЫ - ЗДЕСЬ Все наши рецепты и кулинарный блокнот собранные Борисычем, за что ему огромный респект и благодарности |
Автор: anna100 13.11.2008 - 13:46 |
Маринуська Привет, принимаем. Молодец! Так держать! |
Автор: Таняя 13.11.2008 - 20:19 |
И меня принимайте! Только что испекла творожную запеканку от LenaChudo. Получилось чудесно! Мягонький, сочный! Рекомендую. Строго придерживалась рецепта. |
Автор: Макар 14.11.2008 - 08:40 |
Маринуська Таняя , молодцы, девчонки!!! Очень рады пополнению... |
Автор: Моргана 14.11.2008 - 10:07 |
А*ля Кокосово-Шоколадный мусс Основа Анюткино Чудо, использовала половину коржа, поскольку получился высоким на этот раз. Кокосовое суфле. 1 банка кокосового молока, 2 пакетика кокосовой стружки(по 50 гр), 2 пачки желатина, 2-3 ст.л сахарной пудры (на вкус), 2 ст.л ликера Малибу Молоко подогреть на плите, всыпать туда пудру, стружку, ликер. Немного остудить и влить желатин. Поставить для застывания в холодильник. Форму для суфле использовать чуть меньше диаметром чем корж. Шоколадный мусс 1 литр сливок вскипятить, снять с огня и положить шоколад, до полного растворения ( у меня горький и клала на вкус и глаз. Получился по вкусу как покупные шоколадные пудинги). Одновременно замочить желатин, 3 пачки. Остудить сливки и подмешать желатин. Теперь сборка. Поскольку у меня нет разных форм, я пользовалась подручными средствами и кольцом для торта. Кольцо выстелила фольгой аккуратно, чтоб не порвать, диаметр брала побольше коржа. Уложила корж, сверху кокосовое суфле и все это залила шоколадными сливками. В холодильник до полного застывания Пы.сы. Желатин Откера был, маленькие синие пачки. Использовала на глаз и могу сказать что у меня его меньше брать нельзя было, конститенция была в самый раз. Ещё про желатин: Делаю я так. Высыпаю желатин в миску, которую потом можно на плиту поставить, и заливаю небольшим количеством воды, не больше 100 гр (если желе делаю, то сразу соком) и забываю про него пока дела делаю. Как время подходит, я его на водяной бане разогреваю до полного расстворения Немного остынет и по назначению пускаю А что касаеца холодильника, так я просто ставлю туда и временами пальчиком тыкаю , как застынет, так можно использовать дальше) Идея тортика навеяна отсюда, спасибо Галюне Макар |
Автор: Макар 14.11.2008 - 10:16 |
Моргана , Ир, ты же знаешь, у меня проблемы с желатином... ну, не дружу я с ним... Напиши подробненько, как для Сони... Как разводить, нагревать ли? Сколько держать в холодильнике? |
Автор: Моргана 14.11.2008 - 10:25 |
Макар Знаешь, я вчера тоже с ним особо не дружила. Такое ощущение что просто плохой желатин Делаю я так. Высыпаю желатин в миску, которую потом можно на плиту поставить, и заливаю небольшим количеством воды, не больше 100 гр (если желе делаю, то сразу соком) и забываю про него пока дела делаю. Как время подходит, я его на водяной бане разогреваю до полного расстворения Немного остынет и по назначению пускаю А что касаеца холодильника, так я просто ставлю туда и временами пальчиком тыкаю , как застынет, так можно использовать дальше) |
Автор: anna100 14.11.2008 - 13:00 |
Маринуська Таняя Девочки, молодцы! Так держать! Моргана Иришка, ну накормила! А торт какой чуднЫй получился, прелесть просто |
Автор: Моргана 14.11.2008 - 13:27 |
Праздничный Шоколад на кипятке Основа Шоколад на кипятке Крем Твороженый 400 гр творога обезжиреного, сахар, лимон (цедра+сок) по вкусу, 200 гр сметаны, 2 пачки желатина Откер. Все взбила миксером, добавила желатин, малость схватился крем и намазала, проложив еще фрукты на корж ( манго, банан) Верх взбитые сливки, розочки из яблока тут |
Автор: Андреевна 14.11.2008 - 15:24 |
Моргана Иришка, тортики просто замечательные!!! Какая же ты умница-рукодельница!!!! Унесла к себе все рецепты в блокнотик. Уверена, воспользуюсь обязательно. |
Автор: Светла77 14.11.2008 - 19:27 |
Моргана Ириш, ты просто молодец!! А сахара сколько в творожный крем класть? |
Автор: Моргана 14.11.2008 - 20:10 |
Андреевна Светла77 Спасибо Светла77 Свет, я очень сладкое не люблю, поэтому просто пробую всегда. Да и от творога будет зависить, иногда совсем не кислый бывает, а иногда вырви глаз |
Автор: Светла77 14.11.2008 - 20:35 |
Моргана Я тоже сильно сладкое не люблю, но у меня глаз на это такой кривой вечно пересыплю сахара |
Автор: Макар 14.11.2008 - 21:40 |
Моргана , ага, спасибо... |
Автор: МаДаМа 14.11.2008 - 21:51 |
Сделала КУРИЦУ С РИСОМ В ПИВЕ, недавно рецепт выкладывали. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!!!!!!!! Делала строго по рецепту, только увеличила всё в два раза)) ИКРА СВЕКОЛЬНАЯ - ОГРОМНОЕ СПАСИБО АВТОРУ!!!!!!!!!!!! |
Автор: Dary74 14.11.2008 - 22:15 |
Моргана Тортики супер! |
Автор: МарусяСергеевна 14.11.2008 - 22:38 |
Моргана тортики просто красотища!!! |
Автор: Моргана 15.11.2008 - 00:02 |
Dary74 МарусяСергеевна Спасибо |
Автор: Кроша 15.11.2008 - 20:20 |
Испекла я наконец то Кекс "Три желания" Рецепт здесь Очень простенький в исполнении...рекомендую ... З.Ы.Пекла в мульте...в большой. |
Автор: Hellena 15.11.2008 - 22:08 |
Торт "Мама старается, дети не едут!" Рецепт. За основу, как всегда, бисквит от Морганы ЗДЕСЬ Украшала кремом Доктор Откер, кокосовой стружкой, розочки из мармелада Ударница, листочки и 2 розочки из мастики маршмелоу. Кушайте на здоровье. |
Автор: Кроша 16.11.2008 - 00:10 |
Hellena, Лен,вот это да !!!Вот так тортик !!!Ух уж мне энти детки ,мама старается,а они всё не едут ...Лен,этт они твоего торта не видели !!!Умничка,такую красоту сотворить своими руками...Мне слабо ... Ленусь,а про мУрмУладные розочки,где подглядеть ?Торт не могу,мож хоть розочки научусь ... |
Автор: Hellena 16.11.2008 - 02:15 |
Кроша Инн про розочки из мармуладу Здесь Вот такие у мну детки |
Автор: OlgaVS 16.11.2008 - 16:13 |
А у нас сегодня уха из форели. Состав - голова и хвост форели морковь 2 шт. пшено 1.2 стакана мультяшного петрушка травки (базилик, орегано) соль. все сложить в кастрюльку залить водичкой и поставить на тушение 1.30 часа. Обалденно вкусно - теперь только в мульте уху варить буду. жаль без рыбки - всю слопали |
Автор: Кася2 17.11.2008 - 09:13 |
Девочки, а у меня вопрос: делала топленое молоко как в рецепте: сначала на Молочной каше, потом 4 часа на Тушении и оставила на всю ночь. Так вот вопрос: на всю ночь оставлять просто выключенной или же на подогреве? |
Автор: Андреевна 17.11.2008 - 11:34 |
Кася2 Почитайте о топленом молоке вот ЗДЕСЬ П.С. Что-то опять там глюки, вот, что пишет автор: "Залить молоко в кастрюлю мультиварки, закрыть крышку, включить режим "тушение", время приготовления 6 часов. Я ставлю молоко на ночь, и тогда после шести часов тушения молоко переходит в режим подогрева еще на 2-4 часа. Итого молоко находится в кастрюле , например с 11 вечера до 7-9 часов утра, и готово как раз к завтраку." |
Автор: Макар 17.11.2008 - 13:05 |
Lyulyu , Люд, а какао не положила что ли? |
Автор: Макар 17.11.2008 - 14:44 |
lusek , Люсь, такой красивый... Налей тарелочку... |
Автор: Lyulyu 17.11.2008 - 14:55 |
Макар У меня была сгущенка с кофе |
Автор: LIRA70 17.11.2008 - 18:46 |
КЕКС С ВАРЕНЬЕМ И ИЗЮМОМ оригинал тут: Кекс с вареньем от Алены Повторю рецепт: ( в скобках мои изменения): 220 гр. клубничного варенья 2/3 стакана сахара 1.5 стакана муки для тортов ( добавила 1 пакетик улучшителя для муки,но обычно добавляла разрыхлителя 1 пакета) 0.5 стакана растит.масла 3 яйца 1 баночка йогурта (150 гр.) 3 ч.ложечки какао 0.5 стакана грец.орех ( не было) 0.5 стакана изюма(добавила сушеную вишню) 0.5 ч.ложечки разрыхлителя ( добавила пачку разрыхлителя- всего получается :в муку добавляю 2 пачки разрыхлителя) 1 пакетик ванильного сахара сахарная пудра В микстере взбить яйца.Добавить сахар и ванильный сахар,варенье и какао,все время взбивая. Влить растит.масло. Продолжать взбивать в течение 5 минут. Затем влить йогурт. Добавить крупно порезанные орехи,изюм, разрыхлитель и муку. Форму для кексов с "трубой" диаметром 24 см. смазать маслом. Вылить тесто в форму и поставить в заранее нагретую до 175 град. духовку. Выпекать примерно 40 минут. Готовый кекс охладить и посыпать сахарной пудрой. В мультиварке на Выпечке- 65 минут! это я посыпала сах. пудрой с корицей и полила жидким шоколадом а так как корж был еще теплый- шоколад протек внутрь и вот в арзрезе что получилось- и это было очень кстати- вкус жидкого шоколада а вот шоколад лью отсюда)): а это этикетка с обратной стороны: (покупала в Ашане за 100 р бутылочку) |
Автор: OlgaVS 17.11.2008 - 20:26 |
Кроша красотища |
Автор: Hellena 17.11.2008 - 21:18 |
Торт" Шоколад на кипятке" Рецепт взятЗдесь Ингридиенты -2 стакана муки -2 ст. сахара -2 яйца -1.5 ч.л. соды -1.5 ч.л. разрыхлителя -6 ст.л. с горкой какао -1 стакан молока -1 ч.л. ванильного сахара -1/3-1/2 стакана растительного масла -1 ст. кипятка Приготовление Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут в духовке. В Мв 65+15 Автор уверяет, что этот рецепт получается даже у самых неопытных. Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно. Чем меньше форма – тем выше будет торт.(для духовки) Такой он до украшения был. А это я пытаюсь освоить украшения кремом |
Автор: Juliya 17.11.2008 - 21:24 |
Храждане новички, в очередной раз напоминаем, что в данной ветке у нас только рецепты и их обсуждения. Все интересующие вас вопросы о том как, что, какой рецепт и где искать просьба задавать в Болтушках - там вам с удовольствием помогут, подскажут, и направят OlgaVS, Оленька ваш вопрос про гуся перенесен в Болтушку, впрочем здесь, на этой странице в рецептах чуть выше, вот здесь Галина уже давала ответ на подобный вопрос.... и исчо просьба!!! Читать ЗДЕСЬ обязательно!!!! |
Автор: Hellena 18.11.2008 - 10:44 |
LIRA70 Свет вкуснятина ням просто А шоколад то где такой брала? Колись! lusek Кроша anna100 Люсь,Инн,Ань ну так низя слюной закапала всю клаву |
Автор: Кася2 18.11.2008 - 12:20 | ||
Спасибо огромное, обязательно попробую по Вашему рецепту |
Автор: LIRA70 18.11.2008 - 13:32 |
lusek Lyulyu OlgaVS Кроша Hellena anna100 кушаааатьььь хххоооччуууу!!!! ( это о том, что все класно, вкусно и здороовововововово!!!!!) |
Автор: irarosl 18.11.2008 - 13:37 |
anna100 Аня, а разве в рисовый уксус надо добавлять сахар и соль, я почему-то думала, что они там уже есть? |
Автор: anna100 18.11.2008 - 15:43 | ||
irarosl
Везде пишут, что нужно. Продаются также уже готовые заправки для риса, которые содержат и уксус и сахар или мирин и соль , правда у нас в районе я такого не встречала. |
Автор: Нагайна 18.11.2008 - 16:12 |
Кроша исключительной вкусноты пирожок, сейчас ем и не могу Вас не поблагодарить за рецепт.Мы с Вами соседи,мы в Плужково живем. |
Автор: вареники 19.11.2008 - 04:10 |
тортики - красота!!!! глаз не оторвать!! про необычайно вкусную баранину.. обжарила на выпечке, посыпала специями, и отправила тушиться... - баран оказался марафонцем, мясо было жестким после 2-х часов тушения.. тогда залила мясо помидорами из банки (натуральными), маринадом с травками от домашних огурчиков, добавила воды так, чтоб всё мясо было закрыто. зеленые оливки, зира, перцы всяческие... и тушиться на всю ночь - на 5 часов. это фантастика!!!! Нежнейшее мясо - но без "вареного" вкуса, а именно томленое... Вкусней я баранины не ела. Муж сказал - теперь только так делать ) Даже от ТВ отвлекся когда попробовал ) |
Автор: Кроша 19.11.2008 - 09:25 |
Нагайна,я очень рада,что Вам понравилось .Попробуйте скомбинировать это же тесто с любой другой начинкой,например с мясной,или с грибной,вообщем на Ваше усмотрение .Думаю,результат Вас порадует ничуть не меньше ... |
Автор: Juliya 19.11.2008 - 10:47 |
маркоша Марин, у нас есть в Технической ветки темы Неполадки в работе форума и Проблемы с доступом на форум, лучше писать там, а заодно скидывать инфо в личку модераторам, или мне напрямую в аську пиши - 336-176-093, бум думать. Посты твои я удалила)))) |
Автор: Lyulyu 19.11.2008 - 21:04 |
Куриные голени с чесноком азиатское блюдо с имбирем и лимоном 4-6 голени, сок одного лимона, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки ОМ, 1 ч. ложка молотой паприки, кайенский перец, 2 лимона, 6 зубчиков чеснока, 1 кусок (2 см) свежего имбиря, 600 г мелкого картофеля, 500 гр куриного бульона, соль, молотый черный перец. Приготовление: смешать лимонный сок с медом, ОМ, паприкой и кайенским перцем. Замариновать куриные голени на 2 часа. Лимон, чеснок, картофель и имбирь нарезать кусочками. Выложить в МВ, залить куриным бульоном. Режим «Выпечка» 50 минут. Очень вкусно, сфоткать не успела. P.S. Лимон советую залить кипятком. |
Автор: Макар 19.11.2008 - 22:09 |
Lyulyu , Люсь, кайенский перец - это какой??? |
Автор: Lyulyu 20.11.2008 - 08:15 |
Макар Отличается от черного перца горошком, большим размером и все ) |
Автор: anna100 20.11.2008 - 11:44 |
Под названием «кайенский перец» обычно продают порошок перца в смеси с другими пряностями - чесноком, красным перцем, душицей, гвоздикой, душистым перцем, кумином (крестовидный тмин) и иногда с порошком лука. http://kulinolog.ru/2007/10/blog-post_695.html |
Автор: Светла77 20.11.2008 - 15:21 |
Девочки, какие тортики!!!Супер! anna100 Аня, убила наповал просто!!! А с красной икрой - там риса нет? прямо в нори икра завернута? |
Автор: KIra63 20.11.2008 - 16:01 |
Кроша Испекла твой рыбный пирожок. Просто бесподобно!!!!!! Нежнейший!!!!!!! Такая вкуснятинка. Будет любимым пирожком. Инночка перенесите его в рецептики. Я его там не нашла, а то вдруг затеряется. Спасибо за такой рецепт пирожка!!!! |
Автор: irarosl 20.11.2008 - 16:07 |
KIra63 Кроша а принципиально делать с горбушей консервированной, как на ваш взгляд, можно с сайрой? |
Автор: Кроша 20.11.2008 - 16:43 |
KIra63, Ириша,я так рада,что пирожок понравился ...А вот перенести его в рецепты,я к сожалению не могу,но можно попросить наших девочек-модераторов Галю Макар и Юлю Juliya ,это в их компетенции ... irarosl, Ириш,конечно же не принципиально ,можно с любой рыбкой,по вкусу...Ириш,я этот пирожок пекла и с грибной начинкой,и с рисом и яйцом,ещё с чем то делала...запамятовала уже .Лично мне,он тем и нравится,что туда можно любую начинку пристроить,да и готовится достаточно быстро ... |
Автор: МаДаМа 20.11.2008 - 19:12 |
Макар Кроша Пирогосрыбномания в разгаре. Пирожок в мульте. Жду результат (фото выложу)))))))))))))))) Пы.Сы. Сделала, кусок слопала)))))))))) Посмотрела, фото практически такое же получилось, как выложено. Не буду засорять страницу. Ага, без воды вкуснее получилось. |
Автор: AmazonkaJ 20.11.2008 - 19:35 |
Мой первый в жизни тортик. Спасибо за рецепт! Рецепт торта "Шоколад на кипятке" адаптировала для маленькой мульти (на 2,5 л) - как советовали взяла все в расчете на 1 ст. муки, т.е. уменьшила ингридиенты в два раза. По ощущениям, влезет и 2 стакана (но не уверена), а вот в расчете на 1,5 спокойно можно делать (в следующий раз попробую). Сверху (та сторона, что была на дне кастрюли), посыпала шоколадной сахарной пудрой (так красивее ). Сам торт получился умеренно сладкий, а вот с сахарной пудрой самое то для сладкоежек. Украшательством врядли буду заниматься (лишние калории и время ), если только на праздничный стол. Кстати, один кусочек съела, когда торт уже остыл - понравилось больше, чем теплые. А теперь вопросы. 1. Та сторона торта, что была на дне кастрюли получилась плотной как корочка (где-то 5 мм). Если уменьшить время приготовления на 5-15(?) минут, этой корочки не будет или, наоборот, не пропечется верхняя часть? А если увеличить? Станет ли весь торт таким же плотненьким? Как печенька.)) 2. Как вы торты храните? В холодильнике или просто при комнатной температуре? |
Автор: Кроша 20.11.2008 - 20:30 |
А я сегодня "Бабу-Ягу" испекла : РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Всё строго по рецепту.Пекла в большой мульте.Выпечка 65 мин.+20 мин. Макар, Галюнь,не пробовала...честно ... МаДаМа, Галя,ждём-с ... |
Автор: Макар 20.11.2008 - 22:27 |
Сэнди, Людок, ну до чего ж хорош... Я кусочек свистну??? |
Автор: Сэнди 20.11.2008 - 22:42 |
Макар Галюнь, тебе по блату отдельный кусочек |
Автор: Iraida 20.11.2008 - 22:44 |
Сэнди Люда, спасибо. Я торопыга А я тогда от первого кусочка откушу |
Автор: Сэнди 20.11.2008 - 22:45 |
Iraida Ира,кусай |
Автор: Макар 20.11.2008 - 22:52 |
Сэнди, Люся, ты - чудо!!! цап, ням...С полным ртом: ШПАЩИБА!!! |
Автор: anna100 21.11.2008 - 00:42 |
AmazonkaJ Кроша Сэнди Ну, девчат, ударно потрудились! Красота! Угостилась и ушла пить пустой чай |
Автор: Кроша 21.11.2008 - 09:18 |
Моргана, Ириш,как варианты замены: 1.Майонез+творожная "Активиа"(классическая,не сладкая) 2.Сметана+классический несладкий йогурт 3.Майонез(сметана)+несладкий питьевой йогурт или кефир Все вышеприведённые варианты,мною уже опробованы,потому и советую ...Тут главное,чтобы майонезно-кисломолочной смеси было 500 гр.,а что с чем мешать-это уж дело вкуса ,кто то любит пожирнее,кто то попостнее ... З.Ы.Было дело,ни майонеза,ни сметаны в доме не оказалось,и я смешивала пастообразный диетический творог(в кишке) с кефиром,никто из моих подмены даже и не заметил ... |
Автор: Моргана 21.11.2008 - 09:26 |
Кроша Ага Иннуль, спасибо)) У меня сиротинка осталась на столе в виде маленького кусочка, остальное муж на работу утащил Сидел и загибал пальцы сколько кусков ему надо, чтоб всех угостить ( значит ему точно вкусно, а это уже хорошо)) |
Автор: tvum 21.11.2008 - 09:33 |
Моргана, а сколько минут он выпекался? Я делала, как в рецепте 60 +10( на другой стороне), он получился не такой румяный, как на фото. |
Автор: Моргана 21.11.2008 - 09:35 |
tvum 65 минут, пропекся, а другую сторону решила не зажаривать, оставить просто на блюде внизу ее |
Автор: Нагайна 21.11.2008 - 12:37 |
И я вчера опять пекла" самый модный пирог", начинка рис+лук+грибы+курица. |
Автор: Макар 21.11.2008 - 12:43 |
Lyulyu, Люсенька, как вкусно!!! |
Автор: Lyulyu 21.11.2008 - 12:45 |
Кроша Взяла рыбный пирог на заметку, пойду проверю холодильник на наличие ингредиентов (может придется сына послать в магазин, как со школы придет). Я из рыбки у меня сайра Муж в последнее время перестал есть сладкие пироги, может на рыбный согласится |
Автор: irarosl 21.11.2008 - 13:16 |
Lyulyu Удивило наличие воды, тушу желудочки просто с луком-столько сока-подливы, диву даешься. |
Автор: Lyulyu 21.11.2008 - 13:49 |
irarosl Желудочки нам, бульон собачке |
Автор: Макар 21.11.2008 - 16:32 |
Ellian , Оль, классный рецепт!!! И вкусно, и просто!!! OlgaVS, Оль, а твой рецепт запеканочки??? |
Автор: Ellian 21.11.2008 - 16:38 |
Макар Галюнь, главное Без Сои!) Колбаса на булкинброды нынче не котируется Рецепт из разряда "на работу взять", вот ток звонил, ест, поет диферамбы)) (было б чем зубки сполоснуть и жуйку мятную пожевать, чтоб коллектив не убить, а уж если отдельный кибинет... ) |
Автор: Lyulyu 21.11.2008 - 20:13 |
Кроша дегустация рыбного пирога прошла успешно ) Спасибо за рецепт |
Автор: Кроша 21.11.2008 - 21:11 |
Lyulyu,на здоровье !Очень рада,что рецептик пригодился ... |
Автор: Макар 22.11.2008 - 01:41 |
anna100, красота!!! А белый шоколад какой? Воздушный? |
Автор: anna100 22.11.2008 - 02:08 |
Макар Спасибо, Галюнь! Ага, воздушный, "Аэробар" кажется... У меня шоколадки всегда валяются долго, никто их не ест, а дедуля добрый, презентует пачками Вот и извожу в выпечку |
Автор: Fomich 22.11.2008 - 12:22 |
anna100, Ань, Красиво, а розочка из чего? |
Автор: anna100 22.11.2008 - 13:29 |
Fomich Спасибо, Марин! Роза из остатков марципана, правда мне его красить лень было . |
Автор: Fomich 22.11.2008 - 23:52 |
anna100, я просто подумала что ты уже и из белого шоколада делаешь:)? а ты не пробовала розочки делать когда шоколад наносят на живые лепестки , а потом когда высыхает собирают? |
Автор: anna100 23.11.2008 - 02:20 |
Fomich Марин. пробовала, но мне не нравится то, они хрупкие очень, да и венки из вороха таких листочков меня не впечатляют. |
Автор: Hellena 23.11.2008 - 23:42 |
Торт "Прага" от МАКАР И разрез Ингредиенты: Яйца-2шт Сахар-1 стакан Какао порошок - 3ст.л. Сметана - 250г Сгущенка - 0,5 банки Сода - 0,5 ч.л. Мука - 1стакан + 1\3стакана Приготовление Яйца растереть с сахаром до бела. Добавить какао, сметану,сгущенку , соду и муку. Все перемешать и поставить на 3 часа в холодильник. Выпекать в МВ 65+30 Разрезать теплым, но не горячим!!! КРЕМ: 200 г сл масла. 2 ст. ложки какао; 1/2 банки сгущ. молока. Все хорошо взбить. ГЛАЗУРЬ: 0,5 стакана сах. песка, 1 ст. ложка какао, 2 ст. ложки молока, 50 г. слив. масла. Все варить, постоянно помешивая, 10 мин. Синим слова автора Я брала готовую глазурь. Идею с розами брала Здесь |
Автор: lusek 23.11.2008 - 23:45 | ||||||
anna100 Чизик - очень!!! СолнышKо
Классная идея!!! Выглядит очень аппетитно! Макар
Hellena
Ну ,девочки, ухожу я от вас... Не могу ТАКОЕ видеть на ночь!!!!! |
Автор: Hellena 23.11.2008 - 23:47 |
Макар Так Галю я не поняла а рецепт то и где? И кружочки то это Хто? Так уже видю рецепт появился и я его уже стырила себе в копилочку КРАСОТИЩЩА! |
Автор: Макар 23.11.2008 - 23:54 |
Hellena, а кружочки - это оранжевый шоколад, куплен во Вкусном магазине. |
Автор: Hellena 23.11.2008 - 23:58 |
Макар Галя хочу такой же! Еще че купила там? Колись в бролталках |
Автор: Леська 24.11.2008 - 01:59 |
СолнышKо Hellena Макар Искусительницы, нельзя даже смотреть без зависти на такое Теперь точно не уснуть |
Автор: anna100 24.11.2008 - 02:40 |
СолнышKо Макар Hellena Ух, девы, красота lusek Спасибо, Люсенька! |
Автор: KIra63 24.11.2008 - 07:14 |
Кроша Инна, вчера пекла твой пирожок только с обжаренным луком, фаршем и рисом. Просто прелесть. Вкусный, нежный. Семья ждет этого же пирожка и с другой начинкой. Всем понравился. Еще раз спасибо за рецептик. anna100 Анна. Твой чизкейк супер. Ты вообще такая мастерица по чизикам. Макар Галя, такой соблазнительный тортик. Hellena Елена, ну очень оригинальный и красивый. Музыкальный! А я пока на тортики только засматриваюсь, пока пеку лишь разные кексики. В этот раз был кекс по- фински от Светланы77 . Очень хороший кекс, не сухой, прям как торт съели. Спасибо за рецепт. |
Автор: МарусяСергеевна 24.11.2008 - 12:44 |
Девочки, ваши тортики и чизкейк просто прелесть!!! |
Автор: КОСМОС 25.11.2008 - 20:12 |
Крыло индейки с картофелем и марковью! крыло разрезать, нарезать картофель и марковь, ещо головку лука порезать и поставить на тушение на 2,5 часа. получилась что то типа суп-соус! что то неполучилось с фото невставляется |
Автор: Макар 26.11.2008 - 09:02 |
Моргана , Иришка, красота-то какая!!! Любой узбек позавидует!!! |
Автор: Fomich 26.11.2008 - 09:23 |
Моргана Красота!!!, сухофрукты просто забрали в себя воду, поэтому, наверное, на рис не хватило:) |
Автор: Моргана 26.11.2008 - 09:25 |
Fomich О, Марин...я об этом не подумала(( К ночи тормозом была Видимо так оно и есть. Ну да ничего, главное что со второго раза вышло, причем очень удачно |
Автор: Hellena 26.11.2008 - 19:26 |
Моргана ИР !!! Какой плов аппетитный получился! OlgaVS Оль, супер солянка! |
Автор: OlgaVS 26.11.2008 - 21:40 |
Hellena спасибо!!! |
Автор: Макар 26.11.2008 - 22:37 |
lusek , Люсь, ты лучший в мире суподел!!! |
Автор: Светла77 26.11.2008 - 23:09 |
lusek Люсь, твой суп сразил меня наповал!!! Как думаешь- с горбушей его можно приготовить? У меня как раз целая лежит в морозилке, не знаю что с ней сделать.... |
Автор: Макар 26.11.2008 - 23:31 |
Сэнди, Люд, и у тебя такой красивущий супчик!!! Ну вот куда навыставляли на ночь-то глядя??? |
Автор: Андреевна 27.11.2008 - 08:29 |
OlgaVS lusek Сэнди Девочки, как все вкусно и красиво!!!!!! |
Автор: МаДаМа 27.11.2008 - 10:39 |
Светла77 lusek Девочки, может, чуть не в тему, но этот суп я делаю из смеси рыбы: половина красной (любой), половина белой (любой). Туда же - цветную капусту, мелко порезанную, и лук-порей. Ну, и сливки. Научила повар из ресторана, суп очень вкусный, попробуйте внести изменения))) Буду рада, если оцените. |
Автор: vma 27.11.2008 - 11:56 | ||
Присоединяюсь А я еще в конце варки чищенных креветок добавляю!!! |
Автор: Леська 27.11.2008 - 13:12 |
Сделала и я банановый кекс от filichita, сам рецепт ТУТ Лариса, спасибо, кекс очень вкусный и ароматный, готовить его ну очень быстро! |
Автор: Андреевна 27.11.2008 - 14:42 |
Леська Марин, ух ты какой красивенький кексик! А ты орешки клала? |
Автор: lusek 27.11.2008 - 17:43 | ||||||
Светла77
Света!!! Горбуша - то, что надо!!! Филе срежь, можно с кожей, можно без. Ты влюбишься в этот супчик!!! МаДаМа
Я иногда добавляю белое филе телапии. В принципе, наверное можно и типа солянки сборной рыбной замутить... Но у меня чаще кусок просто сёмги остаётся бесхозный, поэтому с ней и варю! Меня радует такой быстрый процесс приготовления и такой вкус на выходе!!! (Я чаще его варю на плите в кастрюле с толстым дном: в ней же сначала обжариваю, а потом варю, тогда за 20-30 минут готов обед) (Лук-порей я тоже люблю в супах больше, но вчера была только обычная луковица. В принципе, разница не сильная.) А цветная капуста ВМЕСТО картошки???? vma
О, обязательно попробую!!! |
Автор: МаДаМа 27.11.2008 - 19:06 |
lusek Картошку тоже кладу)) маленькими кубиками))) |
Автор: Леська 27.11.2008 - 20:24 | ||
Андреевна Саша, я делала с грецкими орехами, но их не обжаривала - вчера услышала, что жареные орехи это канцероген . И как всегда 2 ложки муки заменила кукурузным крахмалом |
Автор: Макар 27.11.2008 - 21:53 | ||
Леська,
Мариш, а почему? Что это даёт? |
Автор: Леська 27.11.2008 - 21:58 | ||||
Макар Галя, по мне он от этого крахмала чуть нежнее получается и повыше |
Автор: Макар 27.11.2008 - 22:00 |
Леська , именно кекс? Или ты всегда во всём в выпечке муку на крахмал заменяешь? |
Автор: Леська 27.11.2008 - 22:06 | ||
Если есть именно этот крахмал, то заменяю в кексах и творожных запеканках, причем в последних даже до 4 ложек |
Автор: lusek 28.11.2008 - 15:10 | ||
april19
Лена!! Ты не замачивала перловку и она успела приготовиться??? Я обожаю перловку! (Наверное потому что в армии не была!) |
Автор: bosya 28.11.2008 - 17:08 |
april19 а почему без клапана? это примудрость такая? ) про готовность перловки присоединяюсь к вопросу lusek |
Автор: anna100 28.11.2008 - 17:16 | ||
april19
У моего в армии деликатесной считалась перловка с рыбой, кажется килькой в томате . И я присоединяюсь к вопросу про замачивание. |
Автор: lja 28.11.2008 - 17:41 |
в мульте готовила перловку много раз без замачивания и все прекрасно пропаривалось. |
Автор: Кроша 28.11.2008 - 20:10 |
Девочки,а я тоже перловку без замачивания готовлю...всё идеально получается ... А я к вам,с ПОСТНОЙ ШАРЛОТКОЙ ... Рецепт ЗДЕСЬ Выпечка в мультеварке 65 минут+20 минут.Хотя и 65 минут было бы достаточно,я просто решила сделать шарлотку более загорелой,оттого и добавила ещё 20 минут. Мои очень любят эту шарлотку,называют её "похудательной" ... |
Автор: april19 28.11.2008 - 22:44 | ||||
Не-е, перловку я не замачивала. Если честно, я забыла, что ее вроде как нужно бы замочить, а вспомнила когда уже все сложила в МВ. Но все отлично получилось , перловка разварилась и была в меру "сопливенькая", как мой муж выражется , мужчинам моим именно такая нравится. Я как в МВ готовить стала, то теперь и в рассольник тоже не замоченную перловку кладу
да нет , никакой примудрости, просто на мой взгляд без клапана процесс обжарки на "Выпечки" идет быстрее, влага лучше испаряется и результат получается именно обжаренный, а не пропаренный |
Автор: Пакат 29.11.2008 - 06:44 | ||||
Моргана, Макар, Ириш, Гаш, "узбеки" завидуют... И немного конструктиву: сухофрукты рекомендуется замачивать на ночь, к ним можно добавить кишмиш (изюм) и курагу. После замачивания, сухофрукты, не впитывают воду и хватит одного цикла. Сахар и молоко лучше не класть, сухофрукты долны дать сладость сами. И добавить, на обжарку, 1 луковицу, тонко нарезанную кольцами, будет вкуснее... |
Автор: Моргана 29.11.2008 - 10:23 |
Пакат Паш , про сухофрукты поняла, буду замачивать. Про луковицу интересно, обязательна попробую. А вот изюм и курага у меня просто не в почете , ну не люблю я их ни в каком виде |
Автор: Rira 29.11.2008 - 11:17 |
Это "Кекс дачный с клюквой" от Новокузнечанка. Рецепт см. тут http://forum.good-cook.ru/topic4647s30.html# А это уже в разрезе. |
Автор: Леська 29.11.2008 - 12:53 | ||
Rira Какие симпатичные рулетики получились! А у меня как раз курица на повестке . Ты их только на Выпечке 40 мин. обжарила и на Тушение не переводила? |
Автор: lusek 29.11.2008 - 18:49 | ||||||
Омуль
Ты так вкусно описала процесс, что хочется попробовать!!!
Одно название можно читать и читать... читать и читать.... Rira
Ну молодец! Очень красиво и то, и другое!!! |
Автор: LIRA70 29.11.2008 - 20:12 |
Шоколадный торт с трюфелями Рецепт из книги "Мир выпечки.Энциклопедия домашнего кондитера" (перевод с англ.) Рецепт,в оригинале: 5 яиц 325г сахарной пудры 2 пакетика ванильного сахара 100 г пшеничной муки 100 г кукурузной муки 125 г порошка какао 2 чайн. ложки разрыхлителя 125 г слив, масла 1 бутылочка ромовой эссенции 100 г шоколада 75 г шоколадной крошки для посыпки Приготовление: В течение 1 мин. взбивайте миксером на большой скорости 4 яйца с 4-мя стол. ложками горячей воды до густой пены. Добавьте 175 г сахарной пудры и пакетик ванильного сахара, не переставая взбивать еще 2 мин. Засыпьте пшеничную и кукурузную муку, 25 г порошка какао и разрыхлитель и на малой скорости смешайте до однородной массы. Выложите массу в проложенную бумагой глубокую круглую форму (28 см), равномерно распределите. В МУЛЬТИВАРКЕ ВЫПЕКАТЬ :65 МИНУТ И МИНУТЫ 3-5 НА ПОДОГРЕВЕ ПОДЕРЖАТЬ. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 20-30 мин. Готовый бисквит сразу же выньте из формы и удалите жиронепроницаемую бумагу. Когда бисквит остынет, разрежьте его на три одинаковых коржа. Крем: разотрите в миске масло с оставшейся сахарной пудрой и порошком какао. Взбейте 1 яйцо с ромовой эссенцией и добавьте в крем. С помощью чайной ложки скатайте из крема 16 трюфелей размером с вишню. Положите их в холодильник. Растворите оставшийся ванильный сахар в 2-х стол, ложках воды и добавьте в шоколадный крем, хорошо перемешайте. Распределите крем на поверхности двух коржей, положите один на другой и накройте третьим коржом. Глазирование: поломайте шоколад на маленькие кусочки, растопите на водяной бане, взбивая до достижения однородной консистенции. Покройте глазурью торт, сделав по краю торта ободок шириной 2 см. Покройте боковые стороны торта шоколадной крошкой. Мое: кукурузной муки не было ( ее можно в Ашане купить!), но я удачно купила САМОПОДНИМАЮЩАЮСЯ муку в Утконосе ( см.здесь самоподнимающаяся мука),поэтому взяла 200 г этой муки! Остальное я делала четко по рецепту.Единственное,что не сделала по рецепту- глазирование, у меня была упаковка шоколадной глазури(смотри тут,я воспользовалась ею. Вместо ромовой эсенции для крема, я взяла растворимый кофе -1 ч.л на 1/4стканачика горячей водыи взбила с яйцом. Бисквит поднялся отлично,получилось безпроблем разрещзать на 3 коржа.Пропитала их растворимым кофе ( 1-2 ч.л.на чуть меньше полстакана воды).Крема хватило не только на коржи но и на бока,и еще осталось,помазала им верх.Потом полила глазурью - лучше, конечно, сделать как написано в рецепте.Да,еще, там нужна шок. крошка готовая,она ка кмаленькие-маленькие палочки( видела такуюв магазинах,но у меня была кулинарная обсыпка "Бисер" . сами трюфели плохо получилисьпо причине- слишком липким был крем( видимо потому что я взяла не 100 г какао , а 75),поэтому я прсто ложкой чайной отсадила их на тарелку,а потом так же на тортик. "украшениен Бисер" вот что у меня получилось: а вот такой он в книжке |
Автор: Омуль 30.11.2008 - 00:36 |
lusek а ты угощайся |
Автор: Омуль 30.11.2008 - 00:49 |
чего-то к чаю хотелось вкусненького, но простого корж от Черного принца на черносмородиновом варенье плюсом 3 гости вяленой вишни и 2 горсти сушеной клюквы вишни можно и побольше, побольше |
Автор: lusek 30.11.2008 - 00:54 | ||
Омуль
Так я уже грибочки сушёные нашла в "закромах" !!! ...А теперь пойду варенье смотреть.. ну ни разу не делала этого Чёрного принца, а он прям какой-то симпатичный... |
Автор: Омуль 30.11.2008 - 01:18 |
и снова творожная красота от Oxanini на это раз творога было где то кило триста, все продукты пропорционально увеличила, выпечка 65 минут структура просто нежнейшая, когда вилочкой отламываешь, там такие аж пузырьки в твороге, как в покупном муссе из баночек заметки на полях: тут красота с прошлого раза я чашу МВ смазывала маргарином и очень щедро обсыпала манкой, излишки манки высыпала в раковину (ну выкидываю я ее в общем) получилось очень так интресно, как корочка по краю тогда гости были, так поинтересовались, из чего основа чизкейка в этот раз я немного поэкспериментировала после щедрой обсыпки манкой еще и насыпала манки на дно дополнительно (то есть стенки чаши в манке, она на них "статична" и еще где то полторы ложки манки при покачивании чаши по дну туда-сюда болтаются) в общем, это было лишнее, я просто "основу" вилкой у себя в тарелке убирала, мне как то не приглянулось творог брала 4,5% жирности, в тот раз был 11% в общем, как и следовало ожидать, "Париж стоит мессы", творог лучше брать пожирнее |
Автор: lusek 30.11.2008 - 01:32 | ||
Омуль
.....Ну ты даёшь!!!! Ты ж закормишь семью!!! Такую вкусноту и в таких количествах!!!! Надо попробовать сделать такую красоту, я люблю твлрожную выпечку. Ты творог весовой покупаешь? Он гладкий или в крупинках??? (Чтобы знать какой брать. Как для чиза?) |
Автор: Hellena 30.11.2008 - 02:59 |
LIRA70 Свет ну красота! получилась! А на вкус то как? |
Автор: Омуль 30.11.2008 - 03:03 | ||||||
lusek
не, я ж не сразу это я просто фотки копила, да и все
да, как для чиза, гладкий, протертый если интересно, могу сделать фотку упаковки творога, который в этом рецепте юзаю (он в Москве точно продается) а творог то, кстати, белорусский завтра печь снова собралась не обещаю, что быстро выложу фотки, но если надо, то хоть сфоткаю
|
Автор: Rira 30.11.2008 - 11:33 |
Леська Спасибо за оценку. Нет, на тушение не переводила. Это же куриное филе, оно достаточно быстро готовится. Да и при приготовлении выделяется достаточно сока и жира. Единственное, нужно аккуратней с солью. Если начинка достаточно солёная, то филе в принципе можно и не солить, но это дело вкуса. |
Автор: lusek 30.11.2008 - 15:43 | ||
Омуль
Можешь просто название написать, я тож часто пользуюсь белорусской молочкой (Савушкин продукт и др.) |
Автор: Омуль 30.11.2008 - 17:00 | ||
lusek
|
Автор: lusek 30.11.2008 - 18:14 | ||||||||
МарусяСергеевна
Очень необычно, наверное вкусно. Увидев твои галушки вспомнила, что в "Твоём доме" продаются КЛЁЦКИ от многих стран и пороизводителей. Хотела у кого-нибудь спросить - это вкусно и куда добавляется? Или не заморачиваться..???? А пирог вообще замечательно выглядит! Как в книге моего любимого Довлатова: "Хочется спросить "Кто художник?" Омуль
Спасибо! Попробую найти!
Люблю всё это по отдельности, пока не могу представить вкус всего вместе!!! Типа ризотто с сёмгой ? И с запахом имбиря.. Надо попробовать. |
Автор: Омуль 30.11.2008 - 20:40 | ||
lusek
структура скорее пловная, причем суховатая достаточно, масла буквально пара капель ризотто же наоборот кашеобразное, из пропаренного риса ризотто не сварить имбирь не люблю, но он тут просто дает остринку хорошую, хоть его много, сильно не солирует |
Автор: Кулюка 30.11.2008 - 23:38 |
МарусяСергеевна Маша, СПАСИБО за тирамису!!!!!!!Мой любимый десерт благодаря твоему рецепту перестал быть для меня чем-то недосягаемым дома. И вообще всем вам спасибо, я практически живу на сайте, влюблена в МВ, знаю вас всех по никам, но... сама ничего не пишу, все пробую ваши рецепты , но после тирамису удержаться не смогла |
Автор: anna100 1.12.2008 - 00:01 |
Ого! Вот это наготовили! Да какое все вкусное! Маш, твой пирог с рыбными консервами прям захотелось бежать печь, хоть к рыбе я и равнодушна |
Автор: МарусяСергеевна 1.12.2008 - 12:04 |
lusek Iraida Кулюка anna100 Девочки, спасибо вам за то что оценили и теплые слова |
Автор: filichita 1.12.2008 - 13:10 |
Леська очень приятно,что понравилось-на здоровье! |
Автор: irarosl 1.12.2008 - 13:37 |
LIRA70 Света, а кто-то говорил, что не дружит с тортами или я путаю? Классные трюфели. Некоторые готовые конфетки приляпывают... Шютка. А ты сама все лепила! Супер! |
Автор: KIra63 1.12.2008 - 15:05 | ||
LIRA70 Свет, все в шоколаде Rira Омуль МарусяСергеевна Lyulyu УМНИЧКИ!!!!!!!! МарусяСергеевна
Машенька, а как же угадать по высоте бортики у пирожка, вдруг высокие или наоборот низкие? |
Автор: МарусяСергеевна 1.12.2008 - 15:11 |
KIra63 Я сначала сделала бортики примерно 3 см, но они оказались высокими, то я взяла ложку от мульти и придавила их до уровня начинки, так получилось даже красивее, ровненько. |
Автор: OlgaVS 1.12.2008 - 17:02 |
lemur26 а ты вместе с бульоном замораживала??? |
Автор: lemur26 1.12.2008 - 17:13 |
OlgaVS Я сначала разложила шумовкой мясо,а потом залила бульеном и заморозила!( Только мне покозалось в последний раз ,что мяса много или бульена мало! |
Автор: KIra63 1.12.2008 - 17:29 |
lemur26 Лена, а какое по количеству мясо? Сколько вешать в граммах? Прям хоть не уходи отсюда, то одно как, то другое сколько? Вообще очень интересная идея. |
Автор: lemur26 1.12.2008 - 17:38 |
KIra63Извени ,в граммах не запомнила,но мне кажется дело не в граммах,а в принципе.Я летом делала мяса сырого кидала пол мультиварки,а сейчас целую.Результат-вкусно! |
Автор: Андреевна 1.12.2008 - 17:54 | ||
Мясо-ассорти, или это три вида тушенки? |
Автор: KIra63 1.12.2008 - 18:00 |
lemur26 |
Автор: lemur26 1.12.2008 - 18:15 | ||||
АССОРТИ Ведь это дело вкуса! |
Автор: Iraida 1.12.2008 - 21:12 |
lemur26 Точно, мяса много не бывает! |
Автор: Zaikinahozyaika 2.12.2008 - 01:22 |
ВСЕМ ПРИВЕТ! примите в коллектив новенькую? Спасибо всем огромное - рецепты на все случаи жизни. у меня мультя уже 2 месяца, а я только сейчас поняла, какой прибор у меня есть - и всё это благодаря вам! По инструкции готовила несколько раз - не всегда были авации(((((читала читала ваши рецепты и эксперименты и тоже решилась. Так изготовила постное блюдо "аля ленивые голубцы" В режиме выпечка обжарила лук 1 шт(крупная) и 2 моркови минут 15, затем добавила тонко шинкованную капусту , 2 мерных стаканчика промытого риса и 2 ст водички, добавила специи и 2,5 столовые ложки томат пасты - тушение , как вы и говорите - на 1, 5 часа выставила, НО: так как всем очень хотелось есть - открыли через 1 час и ..... о! чудо - готово и так вкусно! рис готов, но не развалился... и такого в сковороде не добиться эффекта! - сочно! вкусно! |
Автор: Rira 2.12.2008 - 08:11 |
Zaikinahozyaika То ли ещё будет! |
Автор: LIRA70 2.12.2008 - 10:51 |
Iraida Hellena irarosl KIra63 СПАСИБО! тортик был на вкус чуток суховат, думаю, что надо было побольше пропитывать. irarosl да у меня с тортиками дружба есть - особенно когда МВ и СВ их пекут, я их много делаю Просто у меня плохо "Прага" получалась, а украшать.. тут вообще руки не оттуда растут, но потихоньку я научусть хоть маленько покрасивее делать)))). Rira Омуль МарусяСергеевна Lyulyu lemur26 Kedra МОЛОДЦЫ ДЕВОЧЕНКИ!!!! ВКУСНО и ИНТЕРЕСНО! |
Автор: filichita 2.12.2008 - 14:05 |
Ой девочки! Испекла Пенсильванский чизкейк от LOLA здесь А-ля чизкейк от Лолы ///////////////////ОООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! фото прилагается Девочки!все,кого заинтересовал Пенсильванский чизкейк! Я пока не разобралась, как показывать ссылки, поэтому пишу рецепт от LOLA: ПЕНСИЛЬВАНСКИЙ ЧИЗКЕЙК 5 яиц 700-800г мягкого творога (lola предлагает Домик в деревне 5,5% 3 пачки,у меня была "кишка"Останкинская 500г+Домик 1пачка) 1баночка сметаны 250г 1стак. сахара(мне нельзя-положила половину) 3 полн.ст.л. крахмала 1.Смешать творог с желтками,сметаной,крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин. 2.Взбить в пену белки и ,продолжая взбивать,добавить сахар.Взбить как на безе до устойчивых пиков. 3.Очень аккуратно!!!!!!!!вмешать белки в творожную смесь. 4.Перекладываем полученную смесь в смазанную маслом кастрюльку мульти(у меня большая) Разравниваем и ставим на ВЫПЕЧКУ на 65мин. Мультю не открывать во время готовки-а то все упадет! После приготовления выключить и не открывть-оставить остывать. Я-дубинушка-забыла выключить и он стоял час на подогреве-но все получилось Приятного аппетита,мои хорошие! |
Автор: filichita 2.12.2008 - 14:07 |
МарусяСергеевна МарусяСергеевна одна моя знакомая пекла шарлотку с персиками-очень восторгалась |
Автор: Андреевна 2.12.2008 - 14:21 |
МарусяСергеевна Машунь, шарлотка с киви говоришь? Здорово, надо воспроизвести при случае. filichita Ларис, какой чизик отпадный! Делала строго по рецепту от ЛоЛы или что свое внедрила? Крем сыр какой брала? И если не затруднит, то дай пожалуйста ссылку на рецепт. |
Автор: Hellena 2.12.2008 - 14:53 |
filichita Лариса супер чизик! |
Автор: irarosl 2.12.2008 - 15:53 |
april19 Лен, а зачем целиком лук и морковь? А на фото морковь в супе все-таки порезана. Непонятно... |
Автор: МарусяСергеевна 2.12.2008 - 19:10 |
filichita april19 Девочки, ваши кекс и маффин просто супер, обязательно попробую испечь filichita, а рецепт выложи пожалуйста |
Автор: Кулюка 3.12.2008 - 13:53 |
Olila Раз восемь делала нежный чизкейк по твоему рецепту, пробовала с разными творогами начиная от Маскарпоне и заканчивая Президентом или просто домашним творогом. Очень вкусно и эффектно, но ни разу не получился чиз высокий и воздушный, как у тебя на фотке. С творогом я другого и не жду, но Маскарпоне или Буко - получаетсявсе-равно типа плотного слоя см 1,5-2, или вот сегодня с Маскарпоне получился вообще в виде пористого толстого блина или оладья что ли... Заливаю верхним слоем, все красиво и вкусно, но... Что я неправильно могу делать? |
Автор: OlgaVS 3.12.2008 - 15:19 |
Kedra вчера испекла по твоему рецепту пирожок апельсиновый с маком- всем очень понравилось!!! оч вкусно - думаю надо в след раз вместо апельсина лимон положить - наверно тож вкусно будет |
Автор: april19 3.12.2008 - 16:13 | ||
Ой, дельное замечание... это я - балда , забыла написать, что по окончании готовки, я морковку из супа выловила и на терке натерла, ну... чтобы красивше было . А вообще, я в некоторые "легкие и быстрые" супчики лук и морковку целиком кладу, в частности в грибной, куриный, рыбный и суп из тушенки, а морковку потом натераю |
Автор: Кулюка 4.12.2008 - 00:08 |
april19 Спекла Маффин, со смородиной, сверху намазала шоколадной глазурью, вкусно, спасибо!!! Вопрос, Лена, масло растопить до жидкого состояния или мягкого надо было? И что такое вообще "маффин"? |
Автор: Hellena 4.12.2008 - 02:55 |
Брауниз для племяшек Ингредиенты: Яйца-5шт Горький шоколад-200г Маргарин-200г Разрыхлитель-1пакетик Мука-1стакан(200г) Сахар-1стакан Сахарная пудра для посыпки. Приготовление: Растопить на водяной бане шоколад и маргарин.Добавить сахар и тщательно перемешать. Вводить туда по 1 яйцу,тщательно перемешивая после каждого. После этого засыпаем муку вместе с разрыхлителем. Еще раз все тщательно перемешиваем и тесто выливаем в смазанную маслом форму. Выпекать 30 мин в заранее разогретой духовке 180*С. Остудить и присыпать сах.пудрой. В мультиварке режим Выпечка 65 мин+10мин остывает при выключенной МВ. Порезать на 3 коржа и прослоить кремом. Я пропитывала сметанным 100г сметаны+50г сахарной пудры. Приятного аппетита. рецепт взятЗдесь |
Автор: tvum 4.12.2008 - 10:14 |
filichita . Лариса, чиз- кейк вызывает только восторг. В какой МВ пекла- большой или маленькой? И рецепт, пожалуйста. april19. Интересно, а чем кекс отличается от маффина? |
Автор: tvum 4.12.2008 - 10:20 |
Hellena Елочки сама делала? Возьму на заметку на Новый год. Только вот не знаю, можно ли использовать краску для окрашивания яиц в качестве красителя. С Пасхи остались пакетики, но боюсь использовать, потому что торт будут есть дети. |
Автор: Hellena 4.12.2008 - 13:28 |
tvum Тань краски эти можно использовать. Но все таки детям мастику лучше вообще не есть. Уж очень она сладкая. Есть еще и спец красители пищевые для кремов. |
Автор: anna100 4.12.2008 - 14:11 | ||
tvum
Способом приготовления и соответственно структурой теста. Для кекса все ингредиенты вымешиваются в гладкую, однородную массу, для маффинов отдельно смешиваются сухие ингредиенты и отдельно жидкие и в несколько движений соединяются вместе, без тщательного вымешивания, следовательно структура маффина будет более рыхлая. Хотя это тот-же кекс, собственно. Просто кекс традиционно готовят с изюмом и сухофруктами, а маффины бывают и не сладкие. Еще считается, что любой кекс, испеченный в маленькой форме уже маффин, а вот маффинное тесто не всегда пропечется в большой форме (в мультиварке пропекается). |
Автор: МарусяСергеевна 4.12.2008 - 14:15 |
Hellena Вау!!! красота то какая!!! |
Автор: tvum 4.12.2008 - 14:44 |
anna100 Ань, я запуталась потому, что в рецепте- кекс, а на фото в "Болтушках" - маффин. Теперь понятно почему. |
Автор: april19 4.12.2008 - 17:10 |
Кулюка, в рецепте было сказано "масло растопить", ну, я и растопила в СВЧ. Если честно, то я не знаю будет ли ощущаться в выпечке какая-нибудь разница между размягченным и растопленным маслом . Вот для крема я масло размягчаю. |
Автор: Андреевна 4.12.2008 - 19:38 |
filichita Ларис, я так понимаю, что это ВОТ ЭТОТ рецепт. Так мы с него все и начинали. Просто у Лолы нет слова Пенсильванский. Вот тут-то все и призадумались, может это что-то новое. |
Автор: lusek 4.12.2008 - 21:35 | ||||
Кулюка
tvum
Сама как-то изучала эту тему. В общих словах -кекс - это калорийное кондитерчское изделие, а маффин - низкокалорийное изделие, более приближенное к хлебо-булочному. По структуре маффины должны быть более нежными и жидкими в серединке, а по составу - они могут быть не только сладкими, но и овощными: из кабачков, моркови и т.д.. По правилам в мафины всегда добавляются фрукты или жидкая начинка. Готовиться должны более быстро, на скорую руку. Должны сразу съедаться или замораживаться, в отличие от кексов, которые хорошо ропечены и могут 3-4 дня храниться. Это из справочников и литературы. Думаю, что для нас лично эта разница незначительна. |
Автор: filichita 4.12.2008 - 22:50 |
Андреевна Саша! да-это он,но где-то болтается он же,но без шок поливки и под названием пенсильванский. наверно в лолиных рецептах ну да ладно-все равно вкусненько |
Автор: Леська 5.12.2008 - 01:01 | ||
|
Автор: Мейта 5.12.2008 - 13:33 |
До чего же вы молодцы!!! Я тут наведалась посмотреть, так аж настроение от такой вкуснотищи поднялось! Какие торты, какие пироги! ПРОСТО ЧУДО!!! |
Автор: МарусяСергеевна 5.12.2008 - 15:11 |
filichita Лариса, да ладно, главное результат, а он у тебя шикарный, твой тортик так всех завел, думаю, что на выходных все его будут печь в том числе и я |
Автор: Борисыч 6.12.2008 - 09:40 |
Рецепты по форуму для "Блокнота" выложил обновлённые по состоянию на 01.12.2008 г. Кому нужно качайте. ПыСы Сначала прочитайте пожалуйста readme.txt. Много разного есть там и интересного. |
Автор: filichita 6.12.2008 - 13:37 |
Hellena вау! |
Автор: Кулюка 6.12.2008 - 20:37 |
lusek Спасибо за объяснение! Раз у меня со смородиной, значит, мафин Hellena Иду печь твой шедевр. Вопрос: в "Браунисе" можно заменить маргарин на масло сливочное? Девочки, и вообще, помню кто-то задавал вопрос, чем при выпечке отличается маргарин и масло, ответ я так и не нашла, может, невнимательно читала, прошу, если кто знает, ответьте. |
Автор: Hellena 7.12.2008 - 21:02 |
Кулюка конечно можно! |
Автор: Кулюка 8.12.2008 - 00:20 |
МарусяСергеевна Маша, опять сегодня объедалась Тирамису... Правда, таки раскошелилась на Маскарпоне, еще и какой-то самый дорогой. Вкусно и так, и так... Прошлась дальше по твоим рецептам, Сметанник - супер. НО: как разрезать на 3 коржа? У меня на 2 ниточкой еле получается, и то косо-криво... Какие-то есть приспособления? |
Автор: Андреевна 8.12.2008 - 14:14 |
Торт "Для невестушки" Извините за неаккуратный разрезик, но это тот, последний кусочек, что я успела отнять, чтобы сфотать. Торт-собирушка. Использовано несколько рецептов и претворено в тортике. Бисквит- "Шоколад на кипятке" ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. Рецепт автора: -2 стакана муки -2 ст. сахара -2 яйца -1.5 ч.л. соды -1.5 ч.л. разрыхлителя -6 ст.л. с горкой какао -1 стакан молока -1 ч.л. ванильного сахара -1/3-1/2 стакана растительного масла -1 ст. кипятка Масла взяла 70мл. Соду и разрыхлитель по рецепту. Сода совсем потом не чувствовалась. Выпечка составила 60 минут и + 20 минут. Выключила, не открывала крышку 15 минут. Открыла, вытащила кастрюльку, остудила прямо в кастрюльке. Выложила на тарелку, разрезала на три коржа. Каждый корж пропитала сиропом из смеси шоколадного ликера с сахарным сиропом. Крем Зефирно-йогуртовый: В блендер положила измельченный зефир (ванильный) от Ударницы, добавила туда 3 баночки активии. Все взбила. Получилась довольно жидкая масса. Поставила в холодильник на время выпечки и остывания бисквита.На пропитанный сиропом и смазанный кремом корж положила дольки киви и очищенные мандаринки, следующий корж точно также. Крем закончился и пришлось сделать другой на верхний корж. Сливки 33% взбитые с сахарной пудрой. Выложила наверх и бока тортика. Обсыпала кокосовой стружкой и украсила розочками из яблок, кусочками киви, мандаринки и темного винограда. Торт пропитался за сутки и был нежнейшим. "Шоколад на кипятке" делала и в маленькой мульте. Расчет делала на 1,5стакана муки, все соответственно уменьшив. И правильно сделала, ибо в маленькой мульте бисквит на 2 стакана муки уперся бы в крышку. Выпекала 60 минут+20минут. |
Автор: vma 8.12.2008 - 15:40 | ||
Какая красотень и наверняка вкуснотень.... мммммммммм.... А можно кусочек последний мне? |
Автор: anna100 8.12.2008 - 15:48 |
Андреевна Саш, а на 1,5 ст муки ты 2 яйца клала? Мы большой не осилим, а сладкого хочется. Интересно, а если вполовину сделать, не слишком маленким получится? |
Автор: irarosl 8.12.2008 - 16:05 |
anna100 Ань, этот на 2 стакана получается большой, вполне мог бы и на 4 коржа разрезаться, но тяжело это, очень он нежный, я первый раз мужа просила на 4 - потом из кусочков собирала, потом уже стали на 3 резать. Кусманы с кремом вообще огромные получаются. Думаю вполне можно и в маленькой попробовать на полнормы. |
Автор: МарусяСергеевна 8.12.2008 - 16:37 |
Кулюка Юля, рада что тебе пришлись по душе мои рецепты, я и сама вчера готовила тирамису А сметанник я делю, также как и ты, ниткой, все нормально получается. Там по рецепту измерение идет в стаканах обычных, может ты берешь мультяшные и поэтому у тебя получается ниже?... Андреевна, LIRA70 красота то какая, съесть бы кусочек |
Автор: Андреевна 8.12.2008 - 17:39 |
vma МарусяСергеевна Угощайтесь, девочки! anna100 Ань, клала 2 яйца, но они меленькие какие-то. По высоте: на 1,5стакана муки был высотой почти до конца кастрюльки, так что на 1 стакан маленьким не будет. irarosl Иришка, точно, я не рискнула на 4 коржа резать, уж очень нежный бисквитик получается. Хорошо, что часть крема впиталась в коржи, а так бы вообще огромный был по высоте. Думаю еще сметана взбитая с сахарной пудрой будет классно. Торт такой нежненький получается, прям тает во рту. И конечно же фрукты улучшают вкус значительно. |
Автор: anna100 8.12.2008 - 23:37 |
irarosl Андреевна Девчат, да я пекла его уже, но большой в обычной мульте. Потому знаю какой он нежный, просто для маленькой мультяшки все думаю, впополам или в 2\3 рубить. Поняла, что впополам. Спвсибо, дорогие |
Автор: МарусяСергеевна 9.12.2008 - 16:31 |
Кулюка Юля, молодец, красотища то какая!!! Я кусочком угостилась вкусно |
Автор: Андреевна 10.12.2008 - 18:10 |
AnnaSevashova Анютка, ну вот, совсем другое дело! Какое мяско красивое! Пока тебя нет, стащила немного, так запахло вкусно, не удержалась. |
Автор: Ellian 10.12.2008 - 18:14 |
AnnaSevashova Андреевна Девы, а чем пахнет козлятинка?) |
Автор: Андреевна 10.12.2008 - 19:15 |
Ellian Оля, а я и не знаю, но вкусно. У Анютки не козел был, а маленькая козочка |
Автор: AnnaSevashova 10.12.2008 - 19:20 |
Ellian Да если мяско правильно, то ничем) а если КОЗЕЛ козлИИИный, то как и некастрированный хряк.Есть будет невозможно) |
Автор: Ellian 10.12.2008 - 20:20 |
Кулюка супер лепешечка Я знаю точно кто оценит - Мадама))) она из Жужиной молочки хлебушек печет)) а тут новая идея)) |
Автор: Гну 10.12.2008 - 22:34 |
anna100, я этот шоколад на кипятке попробовала уполовинить, но все равно использовала два яйца. Всё было ОК. Разрезала на три коржа. А когда делала на два стакана, то резала на четыре коржа. Он такой большой получился. Я даже взвесила его, он потянул на 1107 гр. Аня, так что уполовинивай смело. |
Автор: OlgaVS 11.12.2008 - 15:48 |
Renochka герой!!!! поздравляю!!!!я с двумя уже не знаю чего делать - а тут три ребенка!!!! молодец!!! |
Автор: Кулюка 11.12.2008 - 16:03 |
Renochka Героиня!!!!!!!!!!! Искренний респект!!!! Трое... Я мечтаю о третьем, но у меня контрацепция - муж , он как-то не настроен И ты еще успеваешь выпекать такие красоты!!! Кстати, а если не фарш, а мелко порезать мяско, типа как на манты? А то я как раз разморозила кусочек замечательной телятины, но лень возиться с мясорубкой... Ты пишешь, что сама не попробовала запеканку. Докладываю, очень вкусно, во всяком случае в моем исполнении твоего рецепта: мяско я таки мелко-мелко порезала кубиками. Спасибо!!! |
Автор: Кулюка 12.12.2008 - 20:54 |
Собрала попурри из нескольких рецептов чизкейков: Лолы, Lusek и Olila. Вкусно, красиво, только очень сытно...Сфоткать успела последний кусок. Угощайтесь, девочки. |
Автор: Гну 12.12.2008 - 21:02 |
Кулюка Да. твои урвали. Мне такой красоты маловато будет. Выглядит класненько. |
Автор: Iraida 12.12.2008 - 22:06 |
Сегодня делала икру "от Андреевны" Кабачок тихо помирал, но закончил свою жизнь более. чем достойно. Икра, даже я бы скзала, ИКРИЩА вышла отличная! Саша, большое спасибо! А вчера была Творожно-яблочная запеканка от Надены. Наденька, спасибо! Только я еще добавила немного изюма, люблю я его в творожных запеканках. вышло пышно, ароматно. Сынулик, сказал, что это не запеканка , а пирог! |
Автор: OlgaVS 13.12.2008 - 10:46 |
Вчера делала фаршированные перчики, фото нет не успела так как все слопали. Даже мелочь по три штуки умяла Фарш был куриный (грудки) морковка (1 шт) и лук 1шт в комбайне в мелкую крошку перекрутила смешала с фаршем, 2 ст ложки сметаны (у меня была деревенская которую можно ножом резать), соль, перец, укроп, нафаршировать перчики и залила смесью - сметана, плавленный сырок (у меня был дружба) добавила чуток воды так как сметана малость густовата - залила перчики и на тушение 1 час, но выключила раньше - минут через 30 -40 было уже все готово. |
Автор: Кулюка 14.12.2008 - 01:02 |
Вареники Финский творожный пирожок выпечка 60+60, это не описка? Девочки, как приготовить в МВ гуся, кто-то может поделиться опытом? |
Автор: OlgaVS 14.12.2008 - 15:09 | ||
я уже спрашивала в болтушке - сказали что лучше в духовке и в рукаве для запекания - я так и сделаю. я уже прикупила гусика на новый год |
Автор: Hellena 14.12.2008 - 19:49 |
ИлЛария Отличный тортик получился! Утащила в копилку |
Автор: Кулюка 14.12.2008 - 23:25 | ||
Жаль , я так надеялась на мультю... Мне привезли 5 домашних тушек, я и согласилась-то их взять, потому как думала, что мультя справится... Может, подойдут "утиные" рецепты? |
Автор: OlgaVS 15.12.2008 - 08:18 |
Кулюка рецепты то подойдут любые - я делаю в апельсинах. Но , не знаю как у тебя, а у меня тушка на 4 кило, она целиком туда не влезет - надо резать. |
Автор: Кулюка 15.12.2008 - 17:17 |
ИлЛария Спасибо за рецепт Панчо!!! Я попробовала воспроизвести: |
Автор: Кулюка 15.12.2008 - 23:47 |
Муж притащил с рыбалки 4 щуки. Мы не любители рыбы, но по рецепту Орла "Фаршированная щука" я решила-таки научиться ее любить. Думаю, не получится с первой щуки снять "чулок", есть еще три . Вобщем-то получилось и с первой (Орел,спасибо!!!!). К сожалению, в фарш я забыла добавить яйцо, может поэтому тушка в МВ вся разлезлась, а когда я пыталась ее перевернуть на другой бочок, разломалась окончательно... . Плюсы: я все-таки умею снимать шкуру чулком. Минусы: рыбу мы как не ели особо, так есть и не будем дальше... |
Автор: Кулюка 16.12.2008 - 00:05 |
Тиша Зачёт!!! Красивенько! Токсикоз проигнорировал плов? |
Автор: Hellena 16.12.2008 - 03:29 |
Тиша Наташ знатный плов получился! |
Автор: Борисыч 16.12.2008 - 06:06 | ||
Hellena
Лен, отдельно в пароварке или поставила "поверх" ёжиков в корзиночку пароварную и одновременно готовила на "Тушении"? |
Автор: ИлЛария 16.12.2008 - 09:17 | ||
Кулюка
НА здоровье! Отличный тортик! |
Автор: tvum 16.12.2008 - 10:23 |
Кулюка Филе щуки с картошкой Я срезала у щуки филе. Чем крупнее щука, тем удобнее выбрать из филе косточки.На сковороде отдельно немного поджаривала нарезанный лук, потом нарезанные кусочки щучьего филе. В мультиварку укладывала слоями картофель, порезанный тонкими кружочками, лук, рыбу, майонез. Так в несколько слоев. Верхний слой посыпала тертым сыром. На выпечке готовилось минут 30. Открывала мультю и пробовала на готовность картофель. Где- то в рецептах подобный рецепт был. Моим такая щука очень понравилась. Дочка даже сказала : "Мама, вкусно , но так быстро заканчивается". |
Автор: Кулюка 16.12.2008 - 17:52 |
tvum Спасибо, попробую, а то еще три "персоны Нонграта" в виде щучьих тушек валяются на балконе . А филе вырезать с сырой рыбы или приварить? |
Автор: OlgaVS 16.12.2008 - 17:57 |
а я щуку люблю только в котлетках, а так она ну очень костлявая |
Автор: Hellena 17.12.2008 - 01:11 |
Борисыч Сначала закинула все вместе,но у меня эти ежики лично для мужа! А мне можно только паровые поэтому через 20мин вытащила и запихнула в пароварку отдельную вместе со своими ёжиками LIRA70 Свет тортик чудо! А буквы еще лучше Макар Галь ну Чудо это ЧУДО |
Автор: Леська 17.12.2008 - 01:38 | ||
Макар Галя, как это понимать ? |
Автор: вареники 17.12.2008 - 01:54 |
Кулюка, рада, что вам понравился Финский пирожок. Мы его тоже оооочень любим Про гусика. Может быть мои эксперименты (удачные!!!) вам подскажут решение... как из жесткого мяса получилась вкуснотень.. я уже несколько раз делала курицу целиком. курица была отнюдь не бройлер.. И говядину. Курицу заранее обесшкуривала, т.к. ну очень жирка много... А говядина наоборот постная была. целую курейку клала в мульку, обжаривала со всех сторон на выпечке до легкого румянца, потом засыпала четвертухами дачных яблок (остатки урожая начали увядать с потеплением ), добаляла горсть чернослива б/к., соль - без специй, т.к. деть тоже ест. И на тушение часа на три. по этому же в точности рецепту делала говядину жёсткую и с жилочками. Только поставила тушить на 5 часов в ночь + на подогреве часа три стояла. Во всех случаях получилось очень нежное, мягчайшее мясо без "холодцового" привкуса + наивкуснейший соус из печеных яблок с черносливом. Подавала с рассыпчатой мульти-гречкой, мульти-рисом, пюрешкой... - да с чем не подашь: вкуснятина!!! И деть лопал прямо с этими яблочками с удовольствием! |
Автор: anna100 17.12.2008 - 02:48 |
ilga Оль, красивая селяночка ! Макар Галя, надеюсь, что чудо не последнее! |
Автор: Макар 17.12.2008 - 09:12 |
Леська anna100 , вот ведь... так и знала, что к слову прицепитесь... Я имела ввиду, что больше не буду изгаляться над рецептом, последний вариант - самый удачный... |
Автор: tvum 17.12.2008 - 09:28 |
Кулюка. Конечно, с сырой щуки. Я ее не чищу, только потрошу. Разрезаю по хребту пополам и острым ножом срезаю филе. Если нет мелких детей, с костями можно не сильно заморачиваться. У нас 3,5 года, поэтому стараюсь выбирать. Хотя и самой приятно, когда ничего не попадается Делала щуку еще с овощами и томатом, но эта лучше. |
Автор: Шпильkа 17.12.2008 - 12:59 |
Здравстуйте! Ветку читаю только на второй странице, но осмелилась спросить. У меня в морозилке лежит печень кролика. Вообще, печень не тушат... Но здесь есть несколько рецептов. Вот теперь решаю, как сделать: 1. Вариант протушить 60 минут; 2. Выпечка - 15 минут, тушение - 40 минут; 3. Просто выпечка. Заранее спасибо! |
Автор: Макар 17.12.2008 - 13:06 |
Шпильkа , второй вариант... А ещё лучше - обжарить печень на Выпечке 20 минут, перевернуть, ещё 20 мин Выпечки и двадцать минут на Тушении. Тогда печёнка равномерно обжарится со всех сторон, и сок не вытечет. Но такие дела лучше обсуждать в Болтушках |
Автор: Шпильkа 17.12.2008 - 14:04 |
Спасибо! (не вижу, как еще могу поблагодарить). Про болтушку учту! |
Автор: OlgaVS 17.12.2008 - 21:01 |
Макар какая красота- надо будет испечь |
Автор: Кулюка 17.12.2008 - 22:43 |
Макар Не нужна мне лазанья, хочу такой пирожок с грибами и картошкой, как аппетитно выглядит.... |
Автор: Макар 18.12.2008 - 00:23 |
Кулюка , Юль, на самом деле, если не пожалеть сыра на лазанью - он ведь в сущности, там играет главную роль, то за уши не оттащишь... Срочно покупай сыр... Юленька, и большая просьба... Прочитай, пожалуйста ПАМЯТКУ ДЛЯ МУЛЬТЯШЕЙ - Рецепты должны быть оформлены, как следует... |
Автор: Hellena 18.12.2008 - 01:28 |
Макар Галя! Хачу кусочек Чародейки в снегуууууу! |
Автор: Кулюка 18.12.2008 - 02:43 |
Макар Галь, спасибо, всё прочла, и обещаю всё учесть! |
Автор: Андреевна 18.12.2008 - 08:57 |
Макар,.... ААААА,.... караул, Галюнь какой классный пирожок! А чародейка-то, просто суперская! Вот после такого разве можно остановиться и не печь? Соблазнительница ты, Гаша |
Автор: Макар 18.12.2008 - 10:30 |
Hellena Андреевна , угощайтесь, девчонки... |
Автор: filichita 18.12.2008 - 18:32 |
да!!!!!!!!!!!! ЧАРОДЕЙКА чародейная! |
Автор: МаДаМа 19.12.2008 - 13:54 |
OlgaVS Залила КИПЯТКОМ? Грибы-перловку не замачивала, не мыла предварительно? Ещё б фото пакетика......из АШАНА. |
Автор: Кулюка 19.12.2008 - 13:57 |
OlgaVS Не первый раз слышу название "черные грибы". Это грузди, что ли? |
Автор: OlgaVS 19.12.2008 - 14:08 | ||
нет в инструкции на писано - белые подосиновики и еще какие -то вообщем всем известные а назвали черные наверно потому что они такого цвета становятся когда высохнут нет заливала простой водой из фильтра Барьер , грибы не замачивала перловку тоже - но все очень мягкое МаДаМа только помыла , не замачивала |
Автор: irarosl 19.12.2008 - 14:11 |
Эти грибы в ашане стоят там, где орехи и сухофрукты. Но мне они не понравились, получается очень черный супчик. Там бывают белые сушеные, не всегда правда. Вот их беру. Но замачиваю перед варкой. |
Автор: OlgaVS 19.12.2008 - 14:12 | ||||
фото нету - так как ужо выкинула мусор покупала в отделе сухофруктов- упаковочка прозрачная - этикетка красная
Но грибной всегда черный получается, если из настоящих грибов, а не из шампиньонов. Только из белых не варила, родители всегда разные собирают и сушат, чаще белые и подосиновики - но и из них супчик черный. Но как говорится на любителя. |