25 последних сообщений пользователя Моргана |
27.02.2012 10:15 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
Всем привет! С прошедшими праздниками! Всех читала, всю красоту видела, писать только сил и времени толком не было. Масленичная неделя была вся блинная, разные начинки, курник, в школу сладкий пирог. С пустыми руками не могу, поэтому покажу школьный пирог, кусок отняла у ребенки изо рта, чтоб быстро сфотать Фото смазано чуток, но что есть
Слоеное тесто, внутри блины с : изюм+лимон+сахар, мак+сахар+взбитый белок, жареный арахис измельченный+сахар+взбитый белок. Основа из блинов (после теста) чуток ежевичным вареньем промазана. Детям понравилось
А вчера у нас были гости. Есть традиция, собираемся в этот день не первый год с приятелями. Курник не успела сфоткать, а вот блины сделала. Делала такое первый раз, рецепт с форума 7сэй (http://forum. say 7 .info/topic35782.html убрать пробелы), автор Заюха Блины с картошкой под «Волшебным» соусом
Рецепт очень простой. Любые не сладкие блинчики, начинка пюре с жареным луком. Соус : филе селедки+сметана+несколько капель лимонного сока в блендере. Сверху чуток шнитт лука Мужчины оценили, да и мне очень понравилось Может кому пригодится на будущее, удивить семью и гостей |
18.02.2012 22:39 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
ЕленаRu Можно отвечу? Шоколадную смесь можно и с миксером, но на минимальной скорости. В сироп апельсин сок отдает, разбавляя его, но в тоже время он уваривается. Я делаю на такие вещи приблизительно 1 ст сахара, 3-5 ст. л. воды. Сами дольки просто надо уварить, вот это дело не быстрое Верх ничем не поливала, только присыпала густо какао. Если что непонятно, постараюсь ответить...в течении получаса надеюсь еще не усну
Остальное завтра почитаю... |
08.02.2012 21:18 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
lichi Я перловку с мясом делала несколько раз. Обжариваю мясо с луком, добавляю приправы (обжаривать все равно где), потом к мясу крупу и воды в пропорции 1:3 (крупа:вода), режим гречка
А теперь пошла читать остальное.... |
05.02.2012 13:15 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
Люблютворить Поздравляю с покупкой! Пусть служит долго и верно, печет хорошие хлебушки
Покажу наш с мужем завтрак-обед
Хумус и МЕУРАВ ЕРУШАЛМИ (Иерусалимская смесь) (но скорее а*ля смесь, потому что точного рецепта не придерживалась, все на глаз)
Правильно есть в пите. Но я не готова была еще и питу делать, поэтому ели так, со свежим белым хлебом:
Оригинал рецепта ТУТ Муж в восторге, хотя не любитель запчастей птичьих |
30.01.2012 18:22 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] |
Апельсиновый саварен
Оригинал рецепта тут Слова автора: Вот иногда сама себя удивляю. Этот рецепт у меня лет пятнадцать пролежал. Безо всякого к нему внимания. А ведь попал он ко мне через приключение. Я ведь его стырила))) У одного кондитера-испанца. И почему-то ни разу не попробовала приготовить, а потом и вовсе забыла. На днях перебирала свой архив, порядок наводила - наткнулась. Ну и конечно же, решила испечь. Результат - потрясающий.
Тесто Мука - 350 г. Дрожжи сухие - 1 ст.ложка Яйца сырые - 3 шт. Соль - щепотка Сахар - 150 г. Сливочное масло - 100 г. Молоко - 150 г. Лимонная или цитрусовая эссенция - 2-3 капли.
Для сиропа Коньяк - 50 г. Апельсиновый сок - 250 г. Сахар - 300 г.
Распустить дрожжи в теплом молоке. Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Сливочное масло распустить на водяной бане и тоже добавить. Я сделала замес в хлебопечке. Но отлично можно и миксером. Руками не советую - тесто жидкое. Миксером тесто взбивать примерно минут пятнадцать. В хлебопечке оно замешивается тоже не меньше получаса. Поставить в теплое место на час-полтора. Когда поднимется, еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму. И поставить на расстойку еще на полчаса-час. Тесто должно увеличиться в объеме почти в три раза. Очень осторожно поставить форму в горячую, разогретую до 200 г. духовку. Постарайтесь, поставить форму так, чтобы не стукнуть и не встряхнуть. Чтобы тесто не опало. Выпекать примерно полчаса. Это зависит от духовки и степени накала. Проверить готовность сухой деревянной лучинкой или сухим ножом - если тесто не прилипает к лезвию - готово. Вынуть из формы сразу же после выпечки. И сразу же залить горячим сиропом. Сироп сварить, пока выпекается саварен. Апельсиновый сок довести до кипения, добавить сахар, размешать, чтобы полностью растворился, влить коньяк и на медленном огне покипятить минуты три. Подавать, когда полностью остынет, идеально - дать постоять саварену в холодильнике часа два. Великолепное тесто - воздушное, легкое - отличный десерт. Готовить не сложно, единственная большая затрата времени - на расстойку. Тесто тяжеловатое, поднимается дольше, чем обычное, дрожжевое. Приятного чаепития!
П.с. Все в нем замечательно, но у меня он совершенно не пропитался. Хотя использовала весь сироп. В следующий раз при заливке оставлю в форме и обязательно наколю зубочисткой. Ну и не могу сказать что легкое тесто, по мне очень сдобное, влажное (без пропитки), куличевое Замешивала в ХП. Лучше миксером, для ХП маловато ингредиентов, помогала лопаткой |
30.01.2012 09:52 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
aqua22 Наташенька, спасибо ахтуба Торты .... бум-с (эт я в обморок упала) Офигеть! Завидую белой завистью Basja Нинуль, отчитываюсь. Полочку муж повесил Все удобно, и фольгу и пленку отрезает хорошо Умочка А я вчера моцареллу в панировке жарила. Вредно, но вкусноооо. Хорошо сухари кончились быстро, а сыр остался... Повторить что ль за тобой Люблютворить Убирая елку, нашла свою Белобоку. Давно ее не пользовала, а ты прям дразнишь и дразнишь Хороша ветчинка Barbariscka А у меня тунец не задерживается. Очень любит муж рулетики из лаваша с тунцом, да я и сама (на скорую руку когда гости на пороге) люблю |
26.01.2012 23:38 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
gorobets Успела на фото. Сыновья красавцы (у меня брат 1.90 с чем-то, красивооо), внучка прелесна Девочки правы, с маньячками нами не скучно, только временами заразно |
26.01.2012 09:50 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
СанечкаА Ага, Сашуль, подождем и Свету Андреевна Жду духовку, чет долго греется А внешне пока хлеб красавец , больше за вкус боюсь Мейта Тань, я без сахара делаю, готова через сутки |
24.01.2012 20:55 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
Ксарочка Чего сразу балда то? Я пишу основа - Чудо)) Это пирог-бисквит. В зависимости как и с чем его сделать Мне он нравится, хороший рецепт... Нам тортик покажешь?) |
24.01.2012 20:44 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
Ксарочка Ой, бегуууу)) Ленусь, я его и делала. Нашла, вот жеж он Тебя что смутило? Я просто какао добавляю |
23.01.2012 21:21 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
timneonka Я бисквиты сразу достаю, остывают на пароварке СанечкаА И ты туда же, с очередным хлебом Эх, держусь с последних сил... Barbariscka Василис, я сидр в Ашане покупала Больше нигде не нашла (в ближайших к себе магазинах).. |
23.01.2012 14:41 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
Умочка Я не солю второй раз. Счищаю соль, обмазываю травами и в тряпочку, на вылеживание |
23.01.2012 14:12 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
GalkaP А не знаю...удивило вот, неприятно удивило. Наивная я, дожила до седых волос, а все наивная |
23.01.2012 11:11 Бытовые вопросы [ Мясорубка ] |
xonnel У меня с лета 2011 Braun 1500. Как раз с насадками "кеббе" и для колбасок, без терок. Пока довольна |
22.01.2012 20:35 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
КофемаNка Свет, я просто на средней полке держу Умочка Наташ, я не помню как первый раз делала. Сейчас на глаз засыпаю. magog Ань, мне прикупили Htc Sensation XE. По мне баловство, но спорить устала |
22.01.2012 18:37 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
Умочка Ложку-весы только планирую, очень хочу. А вот открывалка электрическая у меня уже года три, Кенвуд. Привыклаааа, стоит в уголочке, вжик и готово |
22.01.2012 18:33 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
Бастурма с нашего форума, от Серафимы Я не солю второй раз. Счищаю соль, обмазываю травами и в тряпочку, на вылеживание
|
20.01.2012 19:29 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
Мейта Хороший хлеб Пора с закладок вытаскивать рецепт |
20.01.2012 13:20 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
Barbariscka Василек, спасибо, книгу скачала, мяска урвала, люблю такое очень Я просто чет сварила кусок говядины, на ужин с фасолью сделаю и хватит Очень уж спать хочется Люблютворить Ирин, а я еще вот так делала Вкуснооооо А безе сильно тесто размочило? ахтуба Танюш, тортик сама нежность! Какая ты умничка Мамочке здоровья и долгих лет Ёёёё, пока писала ты второй поставила Пока МаДаМы нет, пойду |
19.01.2012 21:30 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
nukri Ооооо, накормила Про джипы насмешила Я маленьких вижу, не давлю Не боись, дураков много, пусть себе сигналят. Сейчас просто отвратительно ездят в большинстве своем, поэтому правило ТРИ "Д" не забывай. И с парковкой научишься. А чего-то мне кажется, что ты преувеличиваешь, нормально поди все у тебя с этим |
19.01.2012 15:34 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
Barbariscka Василис, я не подвешивала. Делаю по Серафиме, в холодильнике вялится. Пробовала с подвешиванием, но мне не понравился рецепт. Поэтому остановилась на таком способе |
19.01.2012 08:26 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
КофемаNка Оооо, скажи вкусно? А диетично-то как Подружка вчера ее сравнила с Чизом nukri Привет Иришик! Максика поцелуй, чудный мальчик |
17.01.2012 22:19 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
Львица
цитата: | Сколько сейчас молодые ребята получают? |
А это логично. За что платить? Они с корочкой, да еще специалисты аховые. Опыт нужен? Нужен. А никто за этот опыт платить не будет, капитализм однако. Но это уже и разговор совсем другой... Колледж за 70 это круто, Бауманка дешевле стоит Barbariscka Василек, Запеканка Я ее делала сегодня из диетического творога в тубе, только чуток сахара прибавила |
17.01.2012 21:37 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
Ксарочка Молодец сынуля! У подружки дочка прошлый год поступала. В МГУ брали, на бюджет, но она очень хотела в МФТИ (если не путаю), учится там. Тоже бюджет Лен, у нас планшет небольшой (8"), дочкина игрушка. Я с него читаю-то , а уж писать вообще караул |
13.01.2012 19:21 На кухне с Автором [ Кушать подано от Алисы ] |
alisia Алиса, спасибо за Печенье "Ореховые кольца" Очень вкусно! Правда не так красиво как у тебя, но на вкусе не отразилось
|