Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13 |
Автор: Кроша 13.04.2009 - 19:28 |
ТОРТИК С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ-ГЛАЗУРЬЮ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Синим цветом выделены слова автора. Торт очень сочный , не жирный, тает во рту. Крем , это что-то! Все время хочу попробовать приготовить крем из апельсинов, но мы так любим с лимонами, что никак руки не доходят. Стакан=250 мл. Состав: Тесто: 3 яйца 0,5 ст. сахара 1 ст. сметаны 0,5 б. сгущ. молока 1 ч. л. соды (не гасить!) ванилин по-вкусу 2 ст. муки Крем-глазурь: 2 яйца 1 ст.сахара 100 гр. сливочного масла 2 лимона (общий вес 300-350 гр) Приготовление: Яйца слегка взбить с сахаром, затем добавить остальные ингридиенты и перемешать. Вылить тесто в кастрюлю мультиварки и выпекать 60 минут. Готовый корж охладить и разрезать на 3 коржа, затем смазать кремом-глазурью (верх и бока тоже). Крем-глазурь: Лимоны залить кипятком на ~30 секунд, цедру натереть на мелкой терке, затем выдавить сок. Яйца, сахар и сливочное масло смешать до получения однородной массы, затем добавить сок и цедру лимона. Масса мгновенно свернется – не паникуйте! Полученую массу, помешивая, варить на маленьком огне до загустения (консистенция ,как свежий мед). Фотографии мои ![]() ![]() Разрезик: ![]() Тортик очень простой в исполнении!И очень вкусный ![]() ![]() |