Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13


Автор: Кроша 13.04.2009 - 19:28
ТОРТИК С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ-ГЛАЗУРЬЮ

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Синим цветом выделены слова автора.

Торт очень сочный , не жирный, тает во рту. Крем , это что-то!
Все время хочу попробовать приготовить крем из апельсинов, но мы так любим с лимонами, что никак руки не доходят.
Стакан=250 мл.
Состав:
Тесто:
3 яйца
0,5 ст. сахара
1 ст. сметаны
0,5 б. сгущ. молока
1 ч. л. соды (не гасить!)
ванилин по-вкусу
2 ст. муки

Крем-глазурь:
2 яйца
1 ст.сахара
100 гр. сливочного масла
2 лимона (общий вес 300-350 гр)

Приготовление:

Яйца слегка взбить с сахаром, затем добавить остальные ингридиенты и перемешать. Вылить тесто в кастрюлю мультиварки и выпекать 60 минут. Готовый корж охладить и разрезать на 3 коржа, затем смазать кремом-глазурью (верх и бока тоже).

Крем-глазурь:

Лимоны залить кипятком на ~30 секунд, цедру натереть на мелкой терке, затем выдавить сок.
Яйца, сахар и сливочное масло смешать до получения однородной массы, затем добавить сок и цедру лимона. Масса мгновенно свернется – не паникуйте! Полученую массу, помешивая, варить на маленьком огне до загустения (консистенция ,как свежий мед).


Фотографии мои wink.gif:

ТОРТИК С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ-ГЛАЗУРЬЮ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Синим цветом выделены слова автора

Разрезик:

ТОРТИК С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ-ГЛАЗУРЬЮ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Синим цветом выделены слова автора - 2

Тортик очень простой в исполнении!И очень вкусныйwub.gif...Мои едоки признали это единогласно biggrin.gif!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)