О какой кулич сегодня приготовился,аж под самую крышку
Рецепт кулича
молоко 400мл. + 200мл воды яйцо 4-5 шт. масло сливочное 200гр. дрожжи саф- 1 пакетик(7 гр.) улучшитель муки- 1 пакетик(8 гр.) ванильный сахар -0,5 пакетика соль 1 ч.л. сахар 22 ч.л изюм 2.5 мультистакана Вот муку стаканами не считала,думаю где-то 1 кг.,а может и побольше ушло,тесто было такое мягкое и немного к рукам прилипало.
Перемешать молоко ,яйца,воду,растопленое масло,сахар,соль.дрожжи.Постепенно вмешивать муку+ разрыхлитель. Изюм замачивала в коньяке,затем обваляла в муке и вмешивала в тесто. Кастрюлю мульти смазать маслом.подогреть 15 мин.выложить в неё тесто и оставить на 1 час. у меня минут через 45 уже к крышке прилипло,пришлось осадить и оставила еще на 1 час. Потом часть теста отделила(т.к.его много) и оставшеееся тесто поставила на выпечку на 65+25 ,подрумянился с боков слабо .поэтому поставила ещё на 20 минут. После сигнала постоял минут 10 и всё.


выпекала 65+45 и сверху подрумянился! Не переворачивала. Щас второй сидит,должен поменьше размером быть. |