25 последних сообщений пользователя bosya |
14.04.2009 15:11 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] | Всем Добрый день, вот сдела тортик сыну на 3 летие!
Суть от Макар: Торт "Шоколадно-смородиновый"
Мои добавления взяты отсюда: Торт с творогом и белым шоколадом
Получилось Фантастически вкусно! Спасибо авторам!
Всё от мастера, из самодеятельности только вместо шоколадного мусса, белый слой сверху, и по бокам: 600г творога, 500г густых сливок (30~35%), 300г белого шоколада (у меня - белый с кокосом), 10г желатина. 1/3 сливок налить в маленькую кастрюльку, положить туда же поломанный шоколад. Поставить на огонь и довести до полного растворения шоколада. Желатин замочить в 1/4 стакана воды. Когда он станет прозрачным (примерно через 10 минут), ёмкость с желатином поставить в миску с кипятком. Помешивать до полного растворения желатина.
Творог взбить с растопленным шоколадом (шоколад можно не остужать). Прямо под лопасти миксера влить желатин. В отдельной посуде взбить оставшиеся сливки в пену. Аккуратно ложкой подмешать сливки в творожную массу.
Вылила на собранный торт , который уже ждал в мульте. Белое покрывало покрыло его и сверху, и по бокам! Застывал ночь. Вылез легко, ножиком по бокам - и на блюдо! Глазурь шоколадная, стандартная! Ещё раз благодарю, Галя!!! | 28.11.2008 17:08 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] | april19 а почему без клапана? это примудрость такая? ) про готовность перловки присоединяюсь к вопросу lusek | 12.11.2008 19:42 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] | Добрый вечер! Вот сделала на выходных тортик, моя импровизация! Назову его ПЕРСИКОВОЕ ЧУДО!
Очень вкусно, легко и нежно! Как суфле!
фото не очень...простите...
Рецепт:
Замочить пакетик 15гр желатина в воде. Основа: 100гр. ледяного слив. масла (из морозилки) натереть на средней терке. Добавить к маслу 200гр. муки, ч.л. разрыхлителя и 100гр. сахара. Всё перемешать РУКАМИ до крошкообразности.
В мультю выложить тесто, вмять его руками, утрамбовать.Выпечка 60 мин.
Из мульти не вытаскивать, дать остыть в кострюльке. Суфле: Желатин 15г Молоко 0,5 стакана Творог мягкий 400гр Сахар 1 стакан Сметана 100 гр Персики 1 банка в сиропе Пока остывает на водяной бане распустить желатин в молоке, чуть дать остыть, смешать с творогом, сахаром, сметаной. Взбить.
Прям в кастрюлю с основой выложить порезанные дольками персики, и вылить сверху твороженный крем.
поставить в холодильник на ночь.
Желатин застынет, подержать кастрюлю в горячей воде минутку, и торт выскочит хорошо на тарелку!
Можно сверху полить кремом на Ваш вкус. У меня - зефирный. Приятного аппетита! | 10.06.2008 00:18 Мультиварка [ Мультиварка - 11 ] | lusek да? не знала...надо купить перед тем, как сделать...или наоборот... Иpena спасибо, взяла на вооружение!обязательно попробую сделать! | 09.06.2008 20:55 Мультиварка [ Мультиварка - 11 ] | Вот ещё пирожок! Яблочный пирог с грецкими орехами. Рецепт брала из "Едим дома", много раз делала в духовке, вот сегодня - в мульте! Результат порадовал!Очень вкусно!
Продукты: 4-5 крупных яблока, 10 ст. ложек муки с разрыхлителем, 125 мл молока, 2 яйца, 50 г масла, 100 г сахара, 4 ст. ложки арахисового или растительного масла, 60-70 г грецких орехов, 1 ч. ложки корицы, 1 лимон, щепотка соли. Добавить в молоко 75 г сахара, муку, яйца, растительное или арахисовое масло, 1/2 ч. ложки корицы и щепотку соли. Вымешать тесто хорошенько и оставить на 10-15 минут. Снять с яблок кожуру, удалить сердцевину с семечками, и нарезать яблоки тонкими дольками. Взбрызнуть дольки соком лимона. Смазать разъемную форму для выпечки маслом и наполнить ее тестом. На тесто выложить дольки яблок, сверху - кусочки сливочного масла. Присыпать яблоки грецкими орехами, оставшимися сахаром и корицей. Выпекать пирог 60 мин. + для получения корочки сверху перевернуть на 20 минут.
Он был бы ещё божественней с ванильным соусом... кто -нибудь знает, как его делать????????? | 09.06.2008 16:27 Мультиварка [ Мультиварка - 11 ] | lusek скорее на кекс, не на запеканку точно! А кексы ты, вроде, любишь! Так что сделай!
| 09.06.2008 15:11 Мультиварка [ Мультиварка - 11 ] | добрый день! делала вчера Манник, брала рецепт у shatenka (http://forum.good-cook.ru/topic4940s630.html) Только сверху на тесто положила горсть малины. А когда приготовился, взбила сметану с сахарной пудрой и влила заранее замоченный и распущенный на водяной бане желатин. Смазала Манник и в холодильник! Супер!
| 07.06.2008 15:23 Мультиварка [ Мультиварка - 11 ] | вчера на ужин приготовила судачка с картохой! получилось здорово!и вкусно!
Рыбку нарезала ещё полузамороженную квадратиками, картошку так же. В мультю положила сначала рыбу, её посолила, приправки для рыбы насыпала. Сверху нарезанный лук и тертая морковь, сверху - картошка, её тоже посолила, приправку для картохи насыпала и укропчик мелко нарезанный. воды налила до уровня рыбы. Режим Плов. | 05.06.2008 23:51 Мультиварка [ Мультиварка - 11 ] | Макар вероятно, я просто на мало порций мяска и костей положила, а воды как раз до последней метки.... ну ладно, век живи-век учись! | 05.06.2008 21:20 Мультиварка [ Мультиварка - 11 ] | Добрый вечер! вот наконец сделала в мульте холодец, так давно мечтала, и вот!!! правда налила много бульона и поэтому был не очень застывший, а я люблю, что прям, ух!!! так сказачно - на ночь поставил, утром разобрал, в обед - ешь! а вы сколько наливаете воды?
и сделала Королевскую Ватрушку. раньше её только в духовке делала, теперь вот надумала в мульте, ничего, очень даже вкусно!
Вот рецепт:
начинка: 3 пачки творога по 250 гр. 6 яиц 1/2 ст. сахара
тесто: 250 гр. маргарина 2 ст. муки 1/2 ст. сахара 1/2 ч.л. соды
Начинку перемешать до однородного состояния. тесто мешать руками до крошкообразности. можно добавить больше муки, если кажется, что крошки не получаются. половину теста-на форму, вмять руками, сверху-начинка, сверху- покрошить остатки теста.Выпечка 60+20 мин. Вуаля!!!
на фото все продукты в половинной форме, т.к. было маловато творога и яиц дома. | 03.06.2008 14:59 Мультиварка [ Мультиварка - 11 ] | На выходных делала Твороженный тортик с персиками по рецепту GruSha (в оригинале - с абрикосами),муж прям ахнул, сказал : "Ну, ты даёшь!"
Только тесто, мне кажется я как то не так сделала...жесткое какое -то получилось...
а в целом - СУПЕР!
| 26.05.2008 18:24 Мультиварка [ Мультиварка - 11 ] | Делала уже в сотый раз Лолин Аля-Чизкейк, опять с эксперементами, теперь шоколадом покрыла.
| 21.04.2008 19:34 Мультиварка [ Мультиварка - 10 ] | Новокузнечанка , конечно, записываю, только в этот раз некогда было заглядывать в мой блокнотик...шарлотка понравилась, даж очень! Juliya, да, как то мы в одно время...! а у меня наооборот апельсины были сладкие, но соды, да, в следующий раз чуток поменьше буду добавлять. НатаШ , спасибо огроменное за рецепт! гости и мы - в восторге! | 21.04.2008 15:14 Мультиварка [ Мультиварка - 10 ] | Здравствуйте! Делала на выходных плов (по мотивам всех кулинаров), фото уже в кастрюле.
и постную шарлотку (автора не помню, к сожалению...) но рецепт вот: Рецепт взят из журнала "Еда для всей семьи" №4, только у меня продуктов в 2 раза больше, так как маленькую шарлотку съедают моментом, не дав даже остыть. Приступаем: 1. 1.5 ст сахара растереть с 0.5 ст растительного масла (все стаканы 250 мл) 2. Взять 3 или 4 апельсина, почистить, разобрать на дольки и порезать (каждую дольку на 3-4 части). С одного апельсина натереть или порезать цедру. Положить апельсины и цедру в тесто. 3. Перемолоть не очень мелко 1 ст грецких орехов - добавить в тесто. 4. Положить 4 ст л любого варенья или повидла (у меня повидло домашнее грушево-яблочное) 5. Влить 1 ст крепкого чая. 6. Добавить 3 ч л соды. 7. Вмешать 2.5 ст муки. Смазать маслом кастрюльку мультиварки и положить тесто. Выпечка 65 мин + 30 мин. | 11.04.2008 15:19 Мультиварка [ Мультиварка - 10 ] | Всем добрый день! Позавчера делала по Лоле "Твороженный чиз" сыну на день варенья, только добавляла в твороженный слой КОРИЧНЕВЫЙ сахар! Вкус, знаете ли, очень отличается, нежно и с привкусом карамели, что ли,и цветом был (на фото как то не очень видно...) как крем-брюле! Дети лопали аж без ложек, так, ртом! Просто хохма! Правда, очень украсил этот замечательный Лолин тортик простой коричневый сахар! Ну, бананы и грушы под желе для торта очень даже ничего!!!:rolleyes:
| 09.04.2008 14:46 Мультиварка [ Мультиварка - 10 ] | Всем добрый день! Собралась тут я сделать куриные котлетки, замесила фаршик, специи, яйцо, и бухнула сдуру слишком много сливок...Получилось ОЧЕНЬ жидко... Вот и пришлось преобразовать котлеты в куриное суфле. Добавила муки, ещё один желток, и взбитый белок. В мульте на выпечке 65 минут!
Ужин не пропал!!!!
Гречка и соус делала отдельно на плите.
Ребенку (моя лакмусовая бумажка в еде) - понравилось!!! | 07.04.2008 14:57 Мультиварка [ Мультиварка - 10 ] | А с Чудом вчера пролетела...у нас свет вырубали ремонтники...так вот теперь на следующих выходных только...А тут, смотрю, уже многие его опробывали!!!:) | 06.04.2008 15:24 Мультиварка [ Мультиварка - 10 ] | Андреевна Спасибище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 06.04.2008 15:11 Мультиварка [ Мультиварка - 10 ] | Моргана я уже влюблелена в ваш совместный шедевр Чудо!!! Можно рецептик???хочу прям сегодня забабахать его, искать замучаюсь...Спасибо! | 01.04.2008 14:31 Мультиварка [ Мультиварка - 10 ] | Nadi ну понятно теперь! у меня простое апельсиновое желе из пакета было, не для торта.Я честно признаться, не знала даже, что для тортов своё желе бывает...Век живи, век учись! Спасибо! | 31.03.2008 23:30 Мультиварка [ Мультиварка - 10 ] | Дорогие мультяшники! Растолкуйте мне, что не так сделала? В общем, сделала чиз из Рамы, хотела украсить фруктами (мандаринами) и залить желе (Откеровским), как тут уже делали... Он слегка опал в середине, думаю, как раз ложбиночка для моего желе! Чиз был ещё теплый, желе - горячим. Я полила чиз желе, но оно стало впитываться, вылила много, что то осталось в ложбинке, но большая часть впиталась...(( (Остатки желе в стаканчике застыло прекрасно) Как быть в следующий раз? Может на холодный чиз надо было лить горячее желе? | 23.03.2008 23:44 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ] | а я делала ленивую картоху с кусочками филе индейки (предварительно обжарив их на Выпечке с перчиком-травками), и добавила картоху, и 2 шампиньона свежих (от пиццы остались). Ну и водички чуток. И на плов. Просто БЕСТ!!!! | 14.03.2008 20:00 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ] | девочки ! делала пару неделю назад чиз кейк Нежный, отсюда брала рецепт: http://forum.good-cook.ru/topic3461s0.html
получилось очень вкусно, только не очень основа печенная, твердая что ли, какая то получилась, делала все по рецепту. вот фотка, края - это не подгорели, это я шоколадом обмазала... а рядом размазня с ягодами - это импровизация, выглядит плохо, но очень ягодно и вкусно! схомячили ВСЁ!!! | 13.03.2008 21:31 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ] | lusek , спасибо! да, буду теперь с вами делиться фотами, а то столько всего вкусного съели, а осталось только в памяти...
| 13.03.2008 20:54 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ] | что то я то не фотала 1,5 года ничего, то за фотик взялась... в общем, я сегодня супец с клёцками перед трапезой решила вам показать!
готовила как обычный суп в мульте: сначала мясной бульон, потом (т.к. варю и для сына 2 лет, обжарку не делаю) целую луковицу, морковь кубиками, картоха кубиками, травки-муравки, и следом клецки (1 яйцо, соли щепотка, мука) ложечкой выложить. Варилось всё часок. Оч вкусно!!!
|
|