april19

Статистика активности
Всего полезных сообщений 112
( 0,01% всех сообщений форума )
Спасибок 2
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 15.05.2012 09:27
Регистрация 10.09.2008
Наибольшая активность в Мультиварка
97 сообщений в этом форуме
( 87% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 22.12.2024 - 15:10
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ 416514815
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 19 апреля
Место жительства Москва, ЗАО
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись user posted image

user posted image
user posted image

Я - Лена, иду на "ты"
25 последних сообщений пользователя april19
05.02.2010 12:19 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9 ]
Девочки, хочу попробовать кекс испечь вот по такому рецепту:
Девочки, хочу попробовать кекс испечь вот по такому рецепту: Хочу попробовать и замесить, и испечь...

Хочу попробовать и замесить, и испечь в ХП... Как вы думаете в каком режиме лучше делать замес и сколько времени может понадобиться на выпечку?
21.11.2009 20:17 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8 ]
Кассандра, Ок, договорились... загляни в личку

Чучелка, извени... у меня больше нет unsure.gif, я бы с радостью... Спасибо, что откликнулась
21.11.2009 12:44 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8 ]
Девочки, выручайте... Когда купила ХП, то от "жадности" видимо купила очень много всяких добавок для хлеба, а теперь не знаю куда девать, срок годности - июнь 2010, я просто не успею столько израсходовать... Жалко, продукты пропадают, выкинуть придется... У меня имеется абсолютно не тронутые 2 банки Панифарина по 300 гр., 1 банка Экстра-Р 300 гр. и 1 банка сухого Солода 600 гр. Может кому-нибудь из вас нужно, я отдам (денег естественно не возьму), вышлю по почте...
08.11.2009 19:32 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8 ]
Моргана, Гну, Barbariscka, Спасибо за рекомендации biggrin.gif
08.11.2009 11:16 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8 ]
Девочки, подскажите, пожалуйста, на каком режиме лучше замесить тесто для беляшей - "пельмени" или "пицца"? Облазила весь сайт "хлебопечка", рецепты даны, а режим никто не указывает. У меня есть свой рецепт, но я всегда тесто руками вымешивала, хочу теперь в ХП. В инструкции к Панасу - рекомендуют режим Основной, мне кажется это перебор
01.11.2009 15:22 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8 ]
Basja, МаДаМа, LIRA70 Спасибо большое за советы wub.gif Вот никогда бы не подумала, что сухие дрожжи нужно в холодильнике держать, ведь их в магазине не в холодильных отделах продают, я там только свежие дрожжи видела... Ладно, буду знать rolleyes.gif

Basja, спасибо за поздравление wub.gif
31.10.2009 18:38 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8 ]
Всех приветствую! Давно ничего не писала, но рецептики изучаю постоянно

У меня вопросик - сколько может храниться открытая пачка сухих дрожжей, а именно Саф-Момент? Я где-то в середине сентября купила 10 пакетиков этих дрожжей и пересыпала их в баночку из-под детского питания (крышка вроде плотно закрывается), поскольку из пакетика мне не удобно мерной ложечкой отмерять нужное количество. Так вот последние 3 буханки пшеничного хлеба у меня какие-то низенькие получились, а сегодня решила сделать каллорийные булочки, так даже после 2-х часовой расстойки тесто не поднялось, не булки получились, а лепешки какие-то. Сделала вывод, что дрожжи подводят, видимо надо выкинуть... жалко, там еще половина осталась
04.08.2009 17:56 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-29 ]
цитата:: (Shishanti @ 4.08.2009 - 14:46)
Пока ребенок на грудном вскармливании у него иммунитет хороший. К сожалению, сейчас мало молочных мамочек.

Я за грудное вскармливание руками и ногами, но, к сожалению ГВ - не панацея, и груднички, искусственники болеют одинаково... более того, грудное молоко только первые 6 мес. способно полностью доставлять в организм ребенка необоходимые полезные вещества, а потом начинает утрачивать свои питательные качества, поэтому необходимо начинать вводить прикормы.
04.08.2009 00:28 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-29 ]
lusek, спасибо за рекомендации по йогурту!
А по поводу навигатора - сама в прошлом году очень долго этим вопросом занималась, для себя выбирала. Принцип работы всех навигаторов одинаков, главное - на какой навигационной программе он работает и, естественно, карты. В итоге после длительных изучений и сравнений функций и комплектаций, я выбрала навигатор xDevice microMAP-6032 с уже установленной лицензионной программой "Автоспутник" и картами Москвы, Московской области и кучей др. регионов. Программы и карты можно обновлять с официального сайта.
Есть еще навигационные программы "SityGuide", "Навител" и "iGO"... правда iGO по-моему только для КПК
03.08.2009 23:41 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 ]
lusek, ВоображаЛа, красивые у вас хлебушки получились, очень складненькие!!!
ВоображаЛа, а зачем в чисто пшеничный хлеб панифарин добавлять? На сколько я понимаю, панифарин - это своего рода заменитель клейковины, глютена, а его в пшеничной хлебопекарной муке высшего сорта и так в достаточном количестве huh.gif... или я ошибаюсь?
03.08.2009 17:00 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 ]
ВоображаЛа, очень красивый хлебушек получился, жаль фотки со срезиком нет... наверно очень аппетитно

lusek, плюшки - отпад!



На днях испекла хлеб пшеничный на "Французском" режиме по рецепту из инструкции к моему Панасонику, только вместо сухого молока и воды налила такое же количество кефира.

, очень красивый хлебушек получился, жаль фотки со срезиком нет

, очень красивый хлебушек получился, жаль фотки со срезиком нет - 2

Если честно, я не поняла, чем "Французский" режим отличается от "Основного" за исключением более увеличенного времени на подъем теста? Что это дает? huh.gif
По-моему на структуре самого хлеба и его вкусовых качествах это никак не отразилось, по крайней мере у меня... Вкусный и красивый хлебушек, но не более того, на "Основном" режиме, я уверена, тоже самое бы получилось и корочка такая же... а вот времени на изготовление ушло бы на 2 часа меньше.


А, вот еще забыла... у меня уже четвертый раз подряд при вытаскивании хлеба из ведерка лопатка для замеса остается в хлебе, причем как в ржаном, так и в пшеничном... конечно, пробемы в этом не много, но мне не понятно, почему так происходит huh.gif
03.08.2009 16:41 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-29 ]
Всех приветствую!
Вчера делала йогурт по рецепту от ЕленаБо
Все очень просто и доступно, получился густой и однородный по консистенции продукт. Правда у меня на поверхности скопилось немного конденсата, но это уже моя вина - это можно было предвидеть и закрыть баночки чем-нибудь...

Всех приветствую

Но... после перемешивания он стал более жидким, практически питьевым. Вкус у йогурта бесспорно приятный и очень нежная структура, но я, если честно, ожидала более густого продукта. Может кто-нибудь подскажет, как сделать йогурт погуще: может молоко взять пожирнее (я брала 3,2%)? или время заквашивания увеличить?

Автору - большое спасибо!!!
28.07.2009 01:22 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 ]
tvum, у меня в первый раз такая же история с такой же картофельной фокаччей случилась - снизу и с боков пересохла, а сверху не зарумянилась, хотя я всегда противень бумагой для выпечки выстилаю. На выходные решила поробовать еще раз сделать фокаччу: выстояла она у меня 30 мин на кухне с закрытыми окнами и дверями при включенной духовке, ничем не прикрывала. Смазала как положено растительным (оливковым) маслом, посыпала сухими травками... Вниз духовки (газовая у меня) поставила миску с горячей водой, выпекала при температуре около 180 град. (у меня тем-ра заранее не выставляется и все время колеблется), выпекалась она долго, минут 50, периодически проверяла зубочисткой, в итоге верх был не слишком зарумяненным (чуть темнее соломенного цвета), но снизу ничего не пригорело и с боков не пересохло, вобщем получилась такая шикарная и пышная фокачча, супер tongue.gif. После выпечки накрыла фольгой и полотенцем.... Жаль я эту фокаччу сфотографировать не успела, мы с мужем половину от нее сразу же слопали, как только она немного остыла, а потом мой отец и сынулька до нее добрались biggrin.gif

Макар, буханочка - супер smile.gif!
Эх, жаль у меня в семье мужчины все-таки предпочитают пшеничный хлеб, а ржаной только по случаю - к салу или селедке, например biggrin.gif, а мне одной столько не съесть, поэтому приходится ржаных "малышей" печь всего на 300 гр. муки
27.07.2009 00:29 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 ]
У Хайнц есть еще и соусы специально для пиццы, мне они очень нравятся, в Ашане покупаю
26.07.2009 02:20 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 ]
Вот, кстати, может кому-нибудь будет полезна - обновленная версия табличек для расчета необходимого количества различных добавок (Экстра-Р, Панифарина, Аграма)
Вот, кстати, может кому-нибудь будет полезна - обновленная версия табличек для расчета необходимого...
26.07.2009 02:03 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 ]
Захотелось мне испечь Дарницкий хлеб, но максимально приближенный к заводскому, поэтому за основу взяла ГОСТ на Дарницкий хлеб (4-й пост) и Рецепт с сайта Panasonic
Обратила внимание, что рецепты абсолютно не замысловатые и в них отсутствует масло... Кроме того, в ГОСТе также отсутствует сахар... Я все это учла и ни масло, ни сахар добавлять не стала. Зато добавила Экстра-Р и Панифарин. Получился очень вкусный хлебушек, похожий на настоящий Дарницкий, хотя мне все равно показалось, что кислинки не хватает, поэтому в следующий раз обязательно добавлю немного яблочного уксуса.

Вот он, мой ржано-пшеничный "Дарницкий"

Захотелось мне испечь Дарницкий хлеб, но максимально приближенный к заводскому, поэтому за основу в...

Я уже приспособилась выпекать ржаной хлеб на общее кол-во муки в 300 гр., больше в моей семье не съедается, лучше потом свеженького испечь
Вобщем у меня получилась вот такая раскладка (%-ное соотношение муки ржаная/пшеничная - 60/40):
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Мука ржаная - 180 гр.
Мука пшеничная - 120 гр.
Соль - 1/2 ч. л.
Экстра-Р - 1 3/4 ч. л.
Панифарин - 3/4 ч. л.
Вода (теплая) - 200 мл.
Уксус яблочный - 1 ч. л.
26.07.2009 01:34 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 ]
ВоображаЛа, шикарная пицца... и тесто тоненькое как мне нравится, обожаю
24.07.2009 15:03 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 ]
Сегодня утром попыталась сделать Сухой яблочный пирог от Кроша... Поскольку 1,5 кг яблок у меня не набралось, то недостающее количество я решила заменить молодой морковкой, которая мне показалась достаточно сочной... Результат - пирог не получился вовсе sad.gif, видимо морковь все-таки не подходит для начинки к такому пирогу, нужны более сочные продукты... Обидно, столько продуктов извела в пустую sad.gif, надо было все-таки неполениться и сходить докупить яблочек или какой-нибудь ягоды
24.07.2009 00:09 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 ]
цитата:: (Макар @ 23.07.2009 - 17:28)
april19Лен, ты , всё-таки старайся записывать авторов. Или сама потом ищи по оглавлению.

Да я обычно всегда себе отмечаю, где какой и чей рецепт использовала, а в этот раз просто на листочек переписала и пропорции уменьшила... обещаю впредь быть внимательней и еще раз выражаю благодарность автору за вкусный рецепт, поскольку хлебушек уже весь съели, даже несмотря на то, что он слегка пригорел

цитата:: (Barbariscka @ 23.07.2009 - 19:51)
тем более что ты пересчитала на 300 г муки. Скорее всего от этого он и подгорел немного, хотя ржаные в Панасонике сильнее поджариваются.

К сожалению, ржаной хлеб в моей семье не слишком популярен, до появления ХП мы обычно не больше половинки буханки покупали и то, пока он свеженький половина съедалась, а остатки потом вылеживались до позеленения, сухарики тоже не слишком утилизируются. Поэтому я решила не рисковать большими пропорциями, чтобы потом не выкидывать добро.

Нигуля, очень аппетитные варенники получились... а я вот обожаю варенники с картошкой и грибами wub.gif tongue.gif
23.07.2009 17:13 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 ]
Сделала я сегодня черный хлебушек, рецепт "местный", но вот автора, к сожалению не записала, поэтому заранее извиняюсь за плагиат. Исходный рецепт уменьшила до общего объема муки 300 гр.
Получился очень приятный на вкус ржано-пшеничный хлеб
Что мне не очень понравилось - это то, что корочка у хлебушка немного подгорела... Но мякиш очень даже tongue.gif
Сделала я сегодня черный хлебушек, рецепт "местный", но вот автора, к сожалению не записала, поэтом... Сделала я сегодня черный хлебушек, рецепт "местный", но вот автора, к сожалению не записала, поэтом... - 2

Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Мука ржаная - 180 гр.
Мука пшеничная - 120 гр.
Соль - 1 1/4 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Экстра-Р - 1 3/4 ч. л.
Панифарин - 3/4 ч. л.
Яблочный уксус - 1 ч. л.
Масло растительное (оливковое) - 1 ст. л.
Концентрат квасного сусла - 2 ст. л.
Вода - 200 мл.
*Квасное сусло развела в общем кол-ве воды
17.07.2009 01:17 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6 ]
А я продолжаю освоение ХП и сегодня у меня Сырный хлеб от Мейта Рецепт
А я продолжаю освоение ХП и сегодня у меня Сырный хлеб от Рецепт Хлебушек на вкус очень приятный по... А я продолжаю освоение ХП и сегодня у меня Сырный хлеб от Рецепт Хлебушек на вкус очень приятный по... - 2

Хлебушек на вкус очень приятный получился... Я делала его на сливочном сыре Ламбер, он очень хорошо плавится. По началу я не обнаружила в рецепте масла huh.gif и долго думала - то ли автор ошиблась, то ли так и должно быть... В итоге решила все-таки масло не добавлять, поскольку поразмыслила, что сыр сам по себе жирный продукт, а его по рецепту аж 130 гр... Перед началом выпечки я смазала верхушку растительным маслом и посыпала кунжутом, но кунжут в последствии весь осыпался unsure.gif, наверное не тем помазала
Вобщем хлебушек этот на мой взгляд идеально подходит для бутеров с колбаской, особенно с сырокопченой tongue.gif
11.07.2009 12:14 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6 ]
Гну, Barbariscka, Макар, Спасибо!!! А хлебушек этот мультизлаковый ну прямо очень на губчатую мочалку похож biggrin.gif. Ребетенок мой мякиш в кулачке сминает, а потом этот "слепок" жует biggrin.gif
10.07.2009 23:59 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6 ]
Сделал я сегодня хлебушек по рецепту к Панасонику, в моем варианте получился Хлеб пшеничный + 4 злака
Нашла куда утилизировать кашу "Нордик - 4 злака" wink.gif. Получился такой прикольный хлеб, по структуре похожий на губку, такой же мягкий и пористый и на вкус очень приятный...

Сделал я сегодня хлебушек по рецепту к Панасонику, в моем варианте получился Хлеб пшеничный + 4 зла... Сделал я сегодня хлебушек по рецепту к Панасонику, в моем варианте получился Хлеб пшеничный + 4 зла... - 2

Кукурузной муки у меня не было, поэтому вместо нее взяла пшеничную на 40 гр. больше. Еще в рецепте было написано просто "масло", я не поняла какое именно и взяла растительное... Кстати, вопрос попутно: 1 ст. л. сливочного масла - это сколько грамм?

Вобщем у меня получилась вот такая раскладка продуктов (на маленькую порцию):
Сухие дрожжи - 1 1/4 ч. л.
Мука пшеничная - 265 гр.
Хлопья "Нордик 4 злака" - 4 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Сахар - 1,5 ст. л
Сухое молоко - 1,5 ст. л
Масло растительное - 1,5 ст. л
Вода - 220 мл
09.07.2009 17:18 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6 ]
Мейта, т.е. сыр закладывать вместе со всеми продуктами или все-таки во время замеса?
09.07.2009 12:24 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6 ]
Gven
Аля, спасибо за оперативный и подробный ответ wub.gif


[ page time generated: 0,0241 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>