25 последних сообщений пользователя april19 |
05.02.2010 12:19 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9 ] | Девочки, хочу попробовать кекс испечь вот по такому рецепту:
Хочу попробовать и замесить, и испечь в ХП... Как вы думаете в каком режиме лучше делать замес и сколько времени может понадобиться на выпечку? | 21.11.2009 20:17 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8 ] | Кассандра, Ок, договорились... загляни в личку
Чучелка, извени... у меня больше нет , я бы с радостью... Спасибо, что откликнулась | 21.11.2009 12:44 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8 ] | Девочки, выручайте... Когда купила ХП, то от "жадности" видимо купила очень много всяких добавок для хлеба, а теперь не знаю куда девать, срок годности - июнь 2010, я просто не успею столько израсходовать... Жалко, продукты пропадают, выкинуть придется... У меня имеется абсолютно не тронутые 2 банки Панифарина по 300 гр., 1 банка Экстра-Р 300 гр. и 1 банка сухого Солода 600 гр. Может кому-нибудь из вас нужно, я отдам (денег естественно не возьму), вышлю по почте... | 08.11.2009 19:32 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8 ] | Моргана, Гну, Barbariscka, Спасибо за рекомендации | 08.11.2009 11:16 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8 ] | Девочки, подскажите, пожалуйста, на каком режиме лучше замесить тесто для беляшей - "пельмени" или "пицца"? Облазила весь сайт "хлебопечка", рецепты даны, а режим никто не указывает. У меня есть свой рецепт, но я всегда тесто руками вымешивала, хочу теперь в ХП. В инструкции к Панасу - рекомендуют режим Основной, мне кажется это перебор | 01.11.2009 15:22 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8 ] | Basja, МаДаМа, LIRA70 Спасибо большое за советы Вот никогда бы не подумала, что сухие дрожжи нужно в холодильнике держать, ведь их в магазине не в холодильных отделах продают, я там только свежие дрожжи видела... Ладно, буду знать Basja, спасибо за поздравление | 31.10.2009 18:38 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8 ] | Всех приветствую! Давно ничего не писала, но рецептики изучаю постоянно
У меня вопросик - сколько может храниться открытая пачка сухих дрожжей, а именно Саф-Момент? Я где-то в середине сентября купила 10 пакетиков этих дрожжей и пересыпала их в баночку из-под детского питания (крышка вроде плотно закрывается), поскольку из пакетика мне не удобно мерной ложечкой отмерять нужное количество. Так вот последние 3 буханки пшеничного хлеба у меня какие-то низенькие получились, а сегодня решила сделать каллорийные булочки, так даже после 2-х часовой расстойки тесто не поднялось, не булки получились, а лепешки какие-то. Сделала вывод, что дрожжи подводят, видимо надо выкинуть... жалко, там еще половина осталась | 04.08.2009 17:56 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-29 ] | цитата:: (Shishanti @ 4.08.2009 - 14:46) | Пока ребенок на грудном вскармливании у него иммунитет хороший. К сожалению, сейчас мало молочных мамочек. |
Я за грудное вскармливание руками и ногами, но, к сожалению ГВ - не панацея, и груднички, искусственники болеют одинаково... более того, грудное молоко только первые 6 мес. способно полностью доставлять в организм ребенка необоходимые полезные вещества, а потом начинает утрачивать свои питательные качества, поэтому необходимо начинать вводить прикормы.
| 04.08.2009 00:28 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-29 ] | lusek, спасибо за рекомендации по йогурту! А по поводу навигатора - сама в прошлом году очень долго этим вопросом занималась, для себя выбирала. Принцип работы всех навигаторов одинаков, главное - на какой навигационной программе он работает и, естественно, карты. В итоге после длительных изучений и сравнений функций и комплектаций, я выбрала навигатор xDevice microMAP-6032 с уже установленной лицензионной программой "Автоспутник" и картами Москвы, Московской области и кучей др. регионов. Программы и карты можно обновлять с официального сайта. Есть еще навигационные программы "SityGuide", "Навител" и "iGO"... правда iGO по-моему только для КПК | 03.08.2009 23:41 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 ] | lusek, ВоображаЛа, красивые у вас хлебушки получились, очень складненькие!!! ВоображаЛа, а зачем в чисто пшеничный хлеб панифарин добавлять? На сколько я понимаю, панифарин - это своего рода заменитель клейковины, глютена, а его в пшеничной хлебопекарной муке высшего сорта и так в достаточном количестве ... или я ошибаюсь? | 03.08.2009 17:00 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 ] | ВоображаЛа, очень красивый хлебушек получился, жаль фотки со срезиком нет... наверно очень аппетитно
lusek, плюшки - отпад!
На днях испекла хлеб пшеничный на "Французском" режиме по рецепту из инструкции к моему Панасонику, только вместо сухого молока и воды налила такое же количество кефира.
Если честно, я не поняла, чем "Французский" режим отличается от "Основного" за исключением более увеличенного времени на подъем теста? Что это дает? По-моему на структуре самого хлеба и его вкусовых качествах это никак не отразилось, по крайней мере у меня... Вкусный и красивый хлебушек, но не более того, на "Основном" режиме, я уверена, тоже самое бы получилось и корочка такая же... а вот времени на изготовление ушло бы на 2 часа меньше.
А, вот еще забыла... у меня уже четвертый раз подряд при вытаскивании хлеба из ведерка лопатка для замеса остается в хлебе, причем как в ржаном, так и в пшеничном... конечно, пробемы в этом не много, но мне не понятно, почему так происходит | 03.08.2009 16:41 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-29 ] | Всех приветствую! Вчера делала йогурт по рецепту от ЕленаБо Все очень просто и доступно, получился густой и однородный по консистенции продукт. Правда у меня на поверхности скопилось немного конденсата, но это уже моя вина - это можно было предвидеть и закрыть баночки чем-нибудь...
Но... после перемешивания он стал более жидким, практически питьевым. Вкус у йогурта бесспорно приятный и очень нежная структура, но я, если честно, ожидала более густого продукта. Может кто-нибудь подскажет, как сделать йогурт погуще: может молоко взять пожирнее (я брала 3,2%)? или время заквашивания увеличить?
Автору - большое спасибо!!! | 28.07.2009 01:22 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 ] | tvum, у меня в первый раз такая же история с такой же картофельной фокаччей случилась - снизу и с боков пересохла, а сверху не зарумянилась, хотя я всегда противень бумагой для выпечки выстилаю. На выходные решила поробовать еще раз сделать фокаччу: выстояла она у меня 30 мин на кухне с закрытыми окнами и дверями при включенной духовке, ничем не прикрывала. Смазала как положено растительным (оливковым) маслом, посыпала сухими травками... Вниз духовки (газовая у меня) поставила миску с горячей водой, выпекала при температуре около 180 град. (у меня тем-ра заранее не выставляется и все время колеблется), выпекалась она долго, минут 50, периодически проверяла зубочисткой, в итоге верх был не слишком зарумяненным (чуть темнее соломенного цвета), но снизу ничего не пригорело и с боков не пересохло, вобщем получилась такая шикарная и пышная фокачча, супер . После выпечки накрыла фольгой и полотенцем.... Жаль я эту фокаччу сфотографировать не успела, мы с мужем половину от нее сразу же слопали, как только она немного остыла, а потом мой отец и сынулька до нее добрались
Макар, буханочка - супер ! Эх, жаль у меня в семье мужчины все-таки предпочитают пшеничный хлеб, а ржаной только по случаю - к салу или селедке, например , а мне одной столько не съесть, поэтому приходится ржаных "малышей" печь всего на 300 гр. муки | 27.07.2009 00:29 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 ] | У Хайнц есть еще и соусы специально для пиццы, мне они очень нравятся, в Ашане покупаю | 26.07.2009 02:20 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 ] | Вот, кстати, может кому-нибудь будет полезна - обновленная версия табличек для расчета необходимого количества различных добавок (Экстра-Р, Панифарина, Аграма) | 26.07.2009 02:03 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 ] | Захотелось мне испечь Дарницкий хлеб, но максимально приближенный к заводскому, поэтому за основу взяла ГОСТ на Дарницкий хлеб (4-й пост) и Рецепт с сайта Panasonic Обратила внимание, что рецепты абсолютно не замысловатые и в них отсутствует масло... Кроме того, в ГОСТе также отсутствует сахар... Я все это учла и ни масло, ни сахар добавлять не стала. Зато добавила Экстра-Р и Панифарин. Получился очень вкусный хлебушек, похожий на настоящий Дарницкий, хотя мне все равно показалось, что кислинки не хватает, поэтому в следующий раз обязательно добавлю немного яблочного уксуса.
Вот он, мой ржано-пшеничный "Дарницкий"
Я уже приспособилась выпекать ржаной хлеб на общее кол-во муки в 300 гр., больше в моей семье не съедается, лучше потом свеженького испечь Вобщем у меня получилась вот такая раскладка (%-ное соотношение муки ржаная/пшеничная - 60/40): Дрожжи сухие - 1 ч. л. Мука ржаная - 180 гр. Мука пшеничная - 120 гр. Соль - 1/2 ч. л. Экстра-Р - 1 3/4 ч. л. Панифарин - 3/4 ч. л. Вода (теплая) - 200 мл. Уксус яблочный - 1 ч. л. | 26.07.2009 01:34 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 ] | ВоображаЛа, шикарная пицца... и тесто тоненькое как мне нравится, обожаю | 24.07.2009 15:03 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 ] | Сегодня утром попыталась сделать Сухой яблочный пирог от Кроша... Поскольку 1,5 кг яблок у меня не набралось, то недостающее количество я решила заменить молодой морковкой, которая мне показалась достаточно сочной... Результат - пирог не получился вовсе , видимо морковь все-таки не подходит для начинки к такому пирогу, нужны более сочные продукты... Обидно, столько продуктов извела в пустую , надо было все-таки неполениться и сходить докупить яблочек или какой-нибудь ягоды | 24.07.2009 00:09 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 ] | цитата:: (Макар @ 23.07.2009 - 17:28) | april19Лен, ты , всё-таки старайся записывать авторов. Или сама потом ищи по оглавлению.
|
Да я обычно всегда себе отмечаю, где какой и чей рецепт использовала, а в этот раз просто на листочек переписала и пропорции уменьшила... обещаю впредь быть внимательней и еще раз выражаю благодарность автору за вкусный рецепт, поскольку хлебушек уже весь съели, даже несмотря на то, что он слегка пригорел
цитата:: (Barbariscka @ 23.07.2009 - 19:51) | тем более что ты пересчитала на 300 г муки. Скорее всего от этого он и подгорел немного, хотя ржаные в Панасонике сильнее поджариваются. |
К сожалению, ржаной хлеб в моей семье не слишком популярен, до появления ХП мы обычно не больше половинки буханки покупали и то, пока он свеженький половина съедалась, а остатки потом вылеживались до позеленения, сухарики тоже не слишком утилизируются. Поэтому я решила не рисковать большими пропорциями, чтобы потом не выкидывать добро. Нигуля, очень аппетитные варенники получились... а я вот обожаю варенники с картошкой и грибами | 23.07.2009 17:13 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7 ] | Сделала я сегодня черный хлебушек, рецепт "местный", но вот автора, к сожалению не записала, поэтому заранее извиняюсь за плагиат. Исходный рецепт уменьшила до общего объема муки 300 гр. Получился очень приятный на вкус ржано-пшеничный хлеб Что мне не очень понравилось - это то, что корочка у хлебушка немного подгорела... Но мякиш очень даже
Дрожжи сухие - 1 ч. л. Мука ржаная - 180 гр. Мука пшеничная - 120 гр. Соль - 1 1/4 ч. л. Сахар - 1 ст. л. Экстра-Р - 1 3/4 ч. л. Панифарин - 3/4 ч. л. Яблочный уксус - 1 ч. л. Масло растительное (оливковое) - 1 ст. л. Концентрат квасного сусла - 2 ст. л. Вода - 200 мл. *Квасное сусло развела в общем кол-ве воды | 17.07.2009 01:17 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6 ] | А я продолжаю освоение ХП и сегодня у меня Сырный хлеб от Мейта Рецепт
Хлебушек на вкус очень приятный получился... Я делала его на сливочном сыре Ламбер, он очень хорошо плавится. По началу я не обнаружила в рецепте масла и долго думала - то ли автор ошиблась, то ли так и должно быть... В итоге решила все-таки масло не добавлять, поскольку поразмыслила, что сыр сам по себе жирный продукт, а его по рецепту аж 130 гр... Перед началом выпечки я смазала верхушку растительным маслом и посыпала кунжутом, но кунжут в последствии весь осыпался , наверное не тем помазала Вобщем хлебушек этот на мой взгляд идеально подходит для бутеров с колбаской, особенно с сырокопченой | 11.07.2009 12:14 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6 ] | Гну, Barbariscka, Макар, Спасибо!!! А хлебушек этот мультизлаковый ну прямо очень на губчатую мочалку похож . Ребетенок мой мякиш в кулачке сминает, а потом этот "слепок" жует | 10.07.2009 23:59 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6 ] | Сделал я сегодня хлебушек по рецепту к Панасонику, в моем варианте получился Хлеб пшеничный + 4 злака Нашла куда утилизировать кашу "Нордик - 4 злака" . Получился такой прикольный хлеб, по структуре похожий на губку, такой же мягкий и пористый и на вкус очень приятный...
Кукурузной муки у меня не было, поэтому вместо нее взяла пшеничную на 40 гр. больше. Еще в рецепте было написано просто "масло", я не поняла какое именно и взяла растительное... Кстати, вопрос попутно: 1 ст. л. сливочного масла - это сколько грамм?
Вобщем у меня получилась вот такая раскладка продуктов (на маленькую порцию): Сухие дрожжи - 1 1/4 ч. л. Мука пшеничная - 265 гр. Хлопья "Нордик 4 злака" - 4 ст. л. Соль - 1,5 ч. л. Сахар - 1,5 ст. л Сухое молоко - 1,5 ст. л Масло растительное - 1,5 ст. л Вода - 220 мл | 09.07.2009 17:18 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6 ] | Мейта, т.е. сыр закладывать вместе со всеми продуктами или все-таки во время замеса? | 09.07.2009 12:24 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6 ] | Gven Аля, спасибо за оперативный и подробный ответ |
|