Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 13

()

Макар
Цитировать сообщение




Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: Неизвестно





В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ!!! Оформление рецептов см. ЗДЕСЬ

Все разговоры, вопросы, обсуждения в теме:
Задушевные разговоры мультяшей (Болтушки)



В случае нарушения вышеперечисленного - все посты будут удаляться без предупреждения и объяснения причин.


В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ

ПОЛНОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ: РЕЦЕПТЫ - ЗДЕСЬ

Все наши рецепты и кулинарный блокнот собранные Борисычем,
за что ему огромный респект и благодарности biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sunstroke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 359
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Киев





Сегодняшний тортик на ДР любимой сестры. Не судите строго rolleyes.gif

За основу брала этот рецепт

только муки у меня ушло больше, около 1,5 стакана и крем делала не сметана+сгущенка, а сметана+сахар+загуститель для сливок и сметаны.

ТОРТ СМЕТАННИК С ОРЕШКАМИ


Сегодняшний тортик на ДР любимой сестры

Сегодняшний тортик на ДР любимой сестры - 2



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Sunstroke
отличный сметанник. Может быть мне пойти сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Color
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 342
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Неизвестно





Искал здесь рецепт, но не нашел, решил сделать на свой страх и риск. Итак:
Перловая молочная каша.

2 мультистакана перловки промыл и замочил на 1 час.
В кастрюлю налил 3 мультистакана молока и 3 мультистакана воды.
Добавил перловку, 1 ч. л. соли и 3 ч. л. сахара (если кто любит сладкое - можно, естественно, больше). Все перемешал и поставил на режим "Молочная каша". Через час пропикало, открыл, перемешал, закрыл, включил "Тушение" на 1 час. Пропикало - добавил сливочное масло, перемешал, закрыл и подождал еще 5 минут.
Само собой, такого варианта, как в этом посте, мне достичь не удалось (думаю, что для достижения подобного надо было "тушить" ее часа 4), но ощущения от поедания очень схожи.
Приятный молочно-сливочный вкус хорошо проваренной перловой крупы... Искал здесь рецепт, но не нашел, решил сделать на свой страх и риск

Искал здесь рецепт, но не нашел, решил сделать на свой страх и риск - 2

Вдогонку. Кстати, очень сытно получается!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





КЕКС ГРУШЕВО-ИМБИРНЫЙ ОТ LUSEK

АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

КЕКС ГРУШЕВО-ИМБИРНЫЙ ОТ LUSEK АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ И в разрезе: Мои поправки синим цветом

И в разрезе:

КЕКС ГРУШЕВО-ИМБИРНЫЙ ОТ LUSEK АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ И в разрезе: Мои поправки синим цветом - 2

Мои поправки синим цветом.

1,5 стакана муки (240 грамм)
2,5 чайной ложки молотого имбиря
1 чайная ложка с верхом разрыхлителя ( 1 пакетик)
2/3 стакана коричневого сахара (взяла обычный белый)
2 груши почищенных и порезанных на дольки(порезала кубиками)
3 яйца слегка взбитых (слегка взбила вилкой)
1/2 стакана сыворотки (у меня молоко)
125 гр. растопленого сливочного масла (маргарин "Хозяюшка")

Просеянную муку смешать с имбирем, разрыхлителем, добавить сахар, яйца, сыворотку (ряженку), растопленное масло и кусочки груши. Перемешать, но не сильно.
Вылить тесто в кастрюлбку МВ.Режим "Выпечка"-65 минут+20 мин.для пущего румянца.Но и через 65 минут,кекс был полностью готов,проверяла деревянной палочкой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ ГРУДИНКИ


РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ ГРУДИНКИ Купила вчера грудинку охлажденную и вспомнила, как мы тут как-то рулеты вс...
Купила вчера грудинку охлажденную и вспомнила, как мы тут как-то рулеты все делали, ну и....
Рецепт
Свиную грудинку смазать хорошо горчицей со всех сторон, обмазать приправой для свинины. Далее я положила мясо в маринатор, добавила соевого соуса, немного жидкого дыма и прокрутила в маринаторе 2раза по 9 минут. Выложила на доску, свернула мясо рулетом, обвязала его ниткой. Потом программа ВЫПЕЧКА - обжарить рулет со всех сторон. И переключить на Тушение 2 часа.На ночь в холодильник, а утром на бутер.
П.С. Если нет маринатора, то замариновать мясо на ночь и далее готовить в мульте.Если приправа малосоленая и соевый соус лить не будете, то нужно солью посыпать. Можно добавить еще чего-нибудь, например чесночка, ну это на ваше усмотрение.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Кроша
Андреевна
Девочки, класс!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





традиционное белорусское блюдо

Бабка картофельная


традиционное белорусское блюдо Бабка картофельная картошку потерла как на драники вместе с 1 лукови...

картошку потерла как на драники вместе с 1 луковицей. Добавила приправы и специи, 2 ложки муки, все перемешала (можно туда же порезать колбасу кубиками). Кастрюльку МВ смазала растительным маслом, выложила туда все, и разровняла лопаточкой и на "выпечку" на 65 минут.

кушать горячей со сметаной или другим соусом по вкусу.
PMСайт пользователя
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Gven
цитата::
картошку потерла как на драники

Интересно, а сколько картошки и как это на драники? На мелкой или на той, что как бы полосками?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Борисыч
цитата::
Интересно, а сколько картошки и как это на драники? На мелкой или на той, что как бы полосками?

картошки у меня было много, штук 15 средних, но и бабка получилась большая, в сыром виде больше чем пол кастрюльки, в готовом она еще и поднимается. Как на драники -- это совсем мелко, не полосочками.
Интересно, а сколько картошки и как это на драники вот примерно на таком диске

к стати, если картошки меньше, то и время приготовления нужно уменьшить, чтобы бабка не высохла внутри.
PMСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Борисыч
цитата::
Интересно, а сколько картошки и как это на драники? На мелкой или на той, что как бы полосками?

Как на драники - это значит натереть на очень мелкой терке, которая практически делает пюре.
Такое выражение часто встречается на форуме.

Color
очень соблазнительная каша. Мне тоже захотелось такой кашки.

Gven
думаю, что бабка вкусная. Спасибо, что подбросила идейку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OlgaVS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 1
Пользователь №: 21 631
Регистрация: 1.09.2008
Откуда: Мытищи





Gven
красота!!!
а я сегодня тоже драники жарила, вообще хотела бабку с фаршем, но фарша не оказалось biggrin.gif

красота

так что угощайтесь
у меня ушло - 7 картошек (средних), пол морковки (вторую половину дети схрумкали), 2 луковицы , 2 яйца ,1 ч ложка соли, укроп сухой ,муки чуток совсем. Жарила в мульте в режиме выпечка tongue.gif

картошку морковку лук все натерла в комбайне на мелкой терке, потом быстро все в миску и туда 1 ст ложка сметаны что бы картошечка не почернела, яйца мука все премешать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
KatiushaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 229
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Московская обл, Одинцово-10





Здравствуйте, мультиварка появилась благодаря вашему форуму, вот выкладываю мой первый опыт тортиков в мультяшке:

Тройной шоколадный торт


Здравствуйте, мультиварка появилась благодаря вашему форуму, вот выкладываю мой первый опыт тортико...

Здравствуйте, мультиварка появилась благодаря вашему форуму, вот выкладываю мой первый опыт тортико... - 2

Рецепт взят отсюда

Тройной шоколадный торт (Triple Chocolate Cake) от Мишель

Бисквит пекся в мультяшке 30 минут.[b]

Опытные мастера бисквитов, подскажие, почему нижний бисквит слежался и не стал рассыпчатым? sad.gif( Я его остудила перед тем, как положить в основу..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





KatiushaD, такие вопросы требуют обширных ответов с обсуждениями, поэтому задавать их лучше в теме Болтушек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Тортик "ЛИМОНЧИК"

Тортик "ЛИМОНЧИК" Тут оригинал рецепта , но я скопирую слова автора и в скобочках подпишу что моё Б...
Разрез:
Тортик "ЛИМОНЧИК" Тут оригинал рецепта , но я скопирую слова автора и в скобочках подпишу что моё Б... - 2

Тут оригинал рецепта, но я скопирую слова автора и в скобочках подпишу что моё wub.gif

Бисквит: (только бисквит делала половину порции)

6 яиц
2/3 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала
100 г шоколада (не клала)

Лимонный мусс: (полная порция)

2 яйца
4 ст.л. сахара (2 ст.л. коричневого сахара)
4 ст.л. крахмала
350 мл молока
1 ст.л. лмонной цедры (не клала)
1/4 ст. лимонного сока (сок использовала уже с сахаром, у меня лимоны с сахаром в банке настояны, оттуда слила)
2,5 ч.л. желатина (1 .ч.л. агара без верха)
500 мл сливок (не клала)

Лимонный курд: (полная порция)

1/2 ст. лимонного сока (сок тот же, с банки)
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара (уменьшила наполовину, коричневый)
3 яйца

Бисквит.
Разогреть духовку до 170С. Застелить противень пергаментной бумагой (размеры моего 51X35 см).
Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Выкладываем тесто на подготовленный противень, стараясь придать, как можно более ровную поверхность. Выпекать 10-15 мин, проверяя на готовность спичкой. (Выпекала в мульте, мин 20, проверяла зубочисткой)

Лимонный мусс.
Смешаеть крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Растворить желатин в холодном лимонном соке и оставить набухать 1 мин. Затем немного нагреть лишь до полного растворения желатина. Взбить миксером остывший заварной крем и , продолжая взбивать, влить сок с желатином. Отдельно взбить сливки и соединить с остальной массой в 3 приёма. (Все так же кроме сливок)

Лимонный курд.
Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъём слегка яйца и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.

Сборка.
Охлаждённый бисквит разрезать на 3 прямоугольника и покрыть один из них слоем растопленного шоколада. дать шоколаду застыть, перевернуть "шоколадной" стороной вниз и нанести первый слой лимонного мусса (1/3 от всего количества). Разровнять, накрыть следующим слоем бисквита. Промазать половиной лимонного курда и снова слоем мусса. Накрыть последним бисквитом, оставшимся муссом и поместить в морозилку, как минимум на 1 час для застывания. Через это время покрыть поверхность оставшимся курдом и снова заморозить.
Из этого рецепта получается много таких пирожных, поэтому я нарезала только половину, а остальное пока заморозила. Они отлично сохраняются в морозилке и не теряют вида и вкусовых качеств после разморозки.
(Разрезала на два коржа, положила мусс между ними, сверху курд. Поскольку использовала коричневый сахар, другой закончился biggrin.gif , цвет конечно совсем не желтенький))

Не успел он до конца настояться, гости пришли, надо было резать. Остались вроде довольны, вкусный wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Моргана, класс!!! biggrin.gif Что такое КУРД? И из чего бантики?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Макар @ 4.04.2009 - 22:57)
Моргана, класс!!! biggrin.gif Что такое КУРД? И из чего бантики?

Что такое КУРД не знаю wub.gif . Бантики из лимонов и апельсина, что в банке в холодильнике храняца tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Нашла... Лимонный курд (или, проще говоря, лимонный крем). smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лепик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 347
Регистрация: 10.11.2007
Откуда: Казахстан, Атырау





Торт "Прага"


(В скобках как делала я)

Ингредиенты:
8-9 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ст. л. + 3 ч.л. какао, 350 гр. слив. масла, 1/2 банки сгущенки, 1/3 стакана воды

Приготовление:

7 белков взбить с 3/4 стакана сахара,7 желтков взбить с 1/4 стакана сахара (Взбивала желтки с белками вместе, не разделяя).Перемешать, добавить 1 стакан муки, смешанный с 1 ст. ложкой какао, перемешать. Добавить 50 гр. растопленного сливочного масла (не добавляла). Выпекать в духовке 35-40 минут (Режим выпечка 65 минут). Готовую лепешку разрезать на 3 части и смазать кремом.

Крем:

1-2 яйца смешать с 1/2 банкой сгущенного молока и 1/3 стакана воды. Варить на медленом огне до консистенции густой сметаны. Охлажденную однородную массу взбить с 300 гр. сливочного масла и добавить 3 чайные ложки какао (добавила 2).
Смазанный торт покрыть глазурью или посыпать шоколадом.

Торт "Прага" ( В скобках как делала я ) Ингредиенты : 8-9 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ст
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Сладкий омлет


2 яйца, 0,5 ст.молока, 2 ст.л. муки, 4 ч.л. сахара (а вообще - по вкусу), соль - по вкусу.
Все закинуть в плошку, перемешать венчиком, получается такая жидкость:

Сладкий омлет 2 яйца, 0,5 ст

Как заболтали - сразу в кастрюльку мульти. Выпечка - 20мин. По окончании открываем и видим:

Сладкий омлет 2 яйца, 0,5 ст - 2

Посмотрите как поднялся омлетик smile.gif .

Затем мы его переворачиваем с помощью двух лопаточек он нормальненько переворачивается. И ставим на Выпечку еще на 10мин. Готово!

Сладкий омлет 2 яйца, 0,5 ст - 3

Он снова поднялся!!

Сладкий омлет 2 яйца, 0,5 ст - 4

А теперь - Приятного Аппетита!!!
Когда я была маленькой такой омлетик делала мне моя бабушка wub.gif wub.gif , тока так я ела яйца в детстве..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Умочка
Наташа, вот видишь как ты в детстве ела. Едок, видимо, ещё тот была.
Я не представляю как можно есть сладкий омлет. Я люблю омлет соленый, да ещё со всякими острыми добавками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Морской Язык в луке.


Филешка рыбы (в данном случае морской язык)
1 луковица
1 помидор
соль, перец, приправы - по вкусу. ( Я делала без приправ, получилось очень вкусно и душисто!)
Луковицу режем пополам, потом каждую половинку повдоль на три части и потом уже поперек еще на четыре части (крупно). В кастрюльку мульти капаем маслица и выкладываем лук. Выпечка 40 мин. Крышка открыта. Пока обжаривается лук, режем помидор - так же, крупно. Когда лук чуть прихватился (минут через 10-15), добавляем помидор, перемешали и крышку закрыли. Разрезали филешку на порционные куски, посолили, печру я лимонным перцем, поспали мукой и в кастрюльку,раздвинув лук, мучной стороной, с чистой стороны сделать то же самое. Крышку закрыли. За 10 мин до окончания перевернуть рыбку, закрыть и ждать "пи-пи".
Вкуснотаааааааааа!! Мой товарисЧ даже сказал: "Хорошая рыбка получилась."
Это редкостная похвала, обычно звучит "нормуль".
Морской Язык в луке
Лук получается хрустящий Морской Язык в луке - 2
Ну а это гарнир с постным маслом.
Морской Язык в луке - 3
Приятного Аппетита!

Морской Язык в луке - 4 Гну, а ты попробуй, это как тесто.. какую начинку положешь такое и будет: сыр положешь - соленое, джем - сладкое. Очень вкусно и нежно. А яйца я теперь ем в разных видах, повзрослелаМорской Язык в луке - 5
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Торт "Шоколадно-смородиновый" (Сhocolate Black Currant Cake)


От Мишель с Кукинга

Торт "Шоколадно-смородиновый" (Сhocolate Black Currant Cake) От Мишель с Кукинга Привожу слова авто...

Привожу слова автора, мои поправки - синим цветом. smile.gif

Шоколадный бисквит:

4 яица
1/2 ст. сахара
50 г шоколада
1/2 ч.л. ванилина (пакетик ванильного сахара)
1/4 ст. муки
1/4 ст. крахмала
3 ст.л. какао-порошка
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Шоколадный мусс:

50 мл горячей воды
20 г какао-порошка
1 пластинка желатина (половина 10 граммового пакетика желатина от д-ра Оеткера)
250 мл сливок (33 % "Домик в деревне")
3 ст.л. сахара

Смородиновый мусс:

50 г пюре чёрной смородины (у меня оно было с минимальным количеством сахара. Если использовать смородину перетёртую с сахаром, то сахар для сливок нужно будет опустить) (Замороженную смородину разморозила не до конца, взбила в блендере и нагрела на водяной бане, не доводя до кипения.)
1 пластинка желатина (половина 10 граммового пакетика желатина от д-ра Оеткера)
250 мл сливок (33 % "Домик в деревне")
3 ст.л. сахара

Шоколадная глазурь:

150 г шоколада
2 ст. л. сливок
2 ст. л. воды
1 ст. л. глюкозы

Я брала 100 мл 20 % сливок и 150 гр шоколада. Воду и глюкозу не добавляла.

Черно-смородиновый ликёр Cassis (можно любой другой фруктовый) для поливки (пропитки) коржей. Я поливала вишнёвой настойкой.

Бисквит.

Разогреть духовку до 170С.
Проложить пергаментной бумагой разъёмную форму, диаметром 9" (23 см).
Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад, перемешать. Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль. Добавить 1/3 часть белков и аккуратно перемешать. Ввести остальные белки.
Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой.

Выпечка в мульте 55 минут.

Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа. Я разрезала на три коржа.

Шоколадный мусс.

Желатин замочить в холодной воде на 2 мин, отжать. Какао-порошок растворить в горячей воде, добавить желатин и слегка охладить. Взбить сливки с сахаром. Постепенно ввести их в воду с какао.

Смородиновый мусс.

Желатин замочить в холодной воде на 2 мин, отжать. Пюре подогреть, чтобы можно было в нём растворить желатин. Соединить, взбитые с сахаром, сливки и смородиновую массу, с растворённым в ней желатином.

Сборка.

Разъёмную форму, в которой выпекался бисквит, застелить плёнкой (желательно acetate). Выложить на дно один корж, сбрызнуть его ликёром. Выложить шоколадный мусс и разровнять. Накрыть вторым коржом, пропитанным ликёром. Поверх выложить смородиновый мусс.
Поставить в морозилку для застывания, как минимум, на 1 час.
В это время приготовить шоколадную глазурь.

Глазурь.

Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет.

Застывший торт покрыть глазурью, если глазурь комнатной температуры, то касаясь замороженного пирожного, она будет застывать у вас на глазах, и хранить в холодильнике до 3-х дней или в морозилке до 1 месяца.

Торт "Шоколадно-смородиновый" (Сhocolate Black Currant Cake) От Мишель с Кукинга Привожу слова авто... - 2

Глазурь получилась жидковата... sad.gif А вкус - обалдеть!!! biggrin.gif

Белые и жёлтые кружочки - покупной шоколад.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Макар,Галь, АбАлдеть, вот усидчивая какая ты, настоящий кондитер,Галь, АбАлдеть, вот усидчивая какая ты, настоящий кондитер!!! Мне терпежу не хватит все так выделывать... sad.gif Хоть и оччень люблю все шоколадные выпечки, но не пеку такие сложности. Я никогда не стану Кондитером.,Галь, АбАлдеть, вот усидчивая какая ты, настоящий кондитер - 2

У меня опять морская тема, и опять простая.

Кальмары с овощами.


2 тушки очищенных кальмаров
Овощной букет 300г

Кальмары можно не размораживать, просто дождаться когда их можно будет резать. Разрезали пополам и каждую половинку режем на соломку, потом еще раз пополам (уже соломкой нарезанную). Наливаем масла в кастрюльку, кидаем кальмаров, овощной букет (состав - стручковая фасоль, морковь, лук порей, цв.капуста, горошек) неразмороженным отправляем туда же. Солим, перчим, приправляем, если кто любит (я посыпала итальянскими травами) и на Плов. Все. Ни один овощь не размяк, боялась кальмары станут резиновыми, нет, не резиновые.. но в следующий раз пошире соломку порежу.
Приятного Аппетита!

,Галь, АбАлдеть, вот усидчивая какая ты, настоящий кондитер - 3

Это замороженное.

,Галь, АбАлдеть, вот усидчивая какая ты, настоящий кондитер - 4

А это уже готово rolleyes.gif Видите! Здоровско, да? Ничего не разварилось,Галь, АбАлдеть, вот усидчивая какая ты, настоящий кондитер - 5
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Умочка, Натусь, не реви... какие твои годы... ещё не вечер!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Макар
Галя,у тебя что ни торт ,то шедевр!!!!!Ты СУПЕРМЕГАКОНДИТЕР!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





ЛАРА74, ага-ага... я такая... biggrin.gif

Девчонки, спасибо за похвальбушки, но на самом деле тортик-то ведь простенький... Делать его совсем несложно... А украшение вообще супермегаленивое... Так что делайте, не бойтесь.. А если будут вопросы - я всегда помогу... smile.gif

Кстати, домашние ему дали лругое название... - "Весёленький"... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Умочка
цитата::
У меня опять морская тема, и опять простая.

А за то какая вкуснятина и пользятина.
Я в принципе делаю давно так, только мне больше нравится "Китайская смесь" и без масла и конечно без воды и соли. По окончании немного сбрызгиваю соевым соусом "Обок". И на "Плове" не очень мне почему то, я больше люблю на "Тушении" 1 час. Кальмары даже без ничего, не размораживая, прямо во льду, правда резать нелегко и чищенные, кольцами... так они не жуются sad.gif , а тают во рту. biggrin.gif
Если одни кальмары, то ни воды ни соли не нужно. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
я потеряла дар речи. Опять шедевр выдала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Макар
Меняюсь..кусок Лимона на кусок Шоколадно-смородиновый rolleyes.gif А?)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Моргана, махнём, не глядя!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0531 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>