Мультиварка - 13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 13() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 22:37
Распечатать
|
Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: Неизвестно |
В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ!!! Оформление рецептов см. ЗДЕСЬ
Все разговоры, вопросы, обсуждения в теме: Задушевные разговоры мультяшей (Болтушки) В случае нарушения вышеперечисленного - все посты будут удаляться без предупреждения и объяснения причин. ПОЛНОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ: РЕЦЕПТЫ - ЗДЕСЬ Все наши рецепты и кулинарный блокнот собранные Борисычем, за что ему огромный респект и благодарности |
Sunstroke |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 359 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Киев |
Сегодняшний тортик на ДР любимой сестры. Не судите строго
За основу брала этот рецепт только муки у меня ушло больше, около 1,5 стакана и крем делала не сметана+сгущенка, а сметана+сахар+загуститель для сливок и сметаны. ТОРТ СМЕТАННИК С ОРЕШКАМИ |
Гну |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Sunstroke
отличный сметанник. Может быть мне пойти сделать? |
Color |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 1 Пользователь №: 27 342 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Неизвестно |
Искал здесь рецепт, но не нашел, решил сделать на свой страх и риск. Итак:
Перловая молочная каша. 2 мультистакана перловки промыл и замочил на 1 час. В кастрюлю налил 3 мультистакана молока и 3 мультистакана воды. Добавил перловку, 1 ч. л. соли и 3 ч. л. сахара (если кто любит сладкое - можно, естественно, больше). Все перемешал и поставил на режим "Молочная каша". Через час пропикало, открыл, перемешал, закрыл, включил "Тушение" на 1 час. Пропикало - добавил сливочное масло, перемешал, закрыл и подождал еще 5 минут. Само собой, такого варианта, как в этом посте, мне достичь не удалось (думаю, что для достижения подобного надо было "тушить" ее часа 4), но ощущения от поедания очень схожи. Приятный молочно-сливочный вкус хорошо проваренной перловой крупы... Вдогонку. Кстати, очень сытно получается! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
КЕКС ГРУШЕВО-ИМБИРНЫЙ ОТ LUSEK
АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ И в разрезе: Мои поправки синим цветом. 1,5 стакана муки (240 грамм) 2,5 чайной ложки молотого имбиря 1 чайная ложка с верхом разрыхлителя ( 1 пакетик) 2/3 стакана коричневого сахара (взяла обычный белый) 2 груши почищенных и порезанных на дольки(порезала кубиками) 3 яйца слегка взбитых (слегка взбила вилкой) 1/2 стакана сыворотки (у меня молоко) 125 гр. растопленого сливочного масла (маргарин "Хозяюшка") Просеянную муку смешать с имбирем, разрыхлителем, добавить сахар, яйца, сыворотку (ряженку), растопленное масло и кусочки груши. Перемешать, но не сильно. Вылить тесто в кастрюлбку МВ.Режим "Выпечка"-65 минут+20 мин.для пущего румянца.Но и через 65 минут,кекс был полностью готов,проверяла деревянной палочкой. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ ГРУДИНКИ Купила вчера грудинку охлажденную и вспомнила, как мы тут как-то рулеты все делали, ну и.... Рецепт Свиную грудинку смазать хорошо горчицей со всех сторон, обмазать приправой для свинины. Далее я положила мясо в маринатор, добавила соевого соуса, немного жидкого дыма и прокрутила в маринаторе 2раза по 9 минут. Выложила на доску, свернула мясо рулетом, обвязала его ниткой. Потом программа ВЫПЕЧКА - обжарить рулет со всех сторон. И переключить на Тушение 2 часа.На ночь в холодильник, а утром на бутер. П.С. Если нет маринатора, то замариновать мясо на ночь и далее готовить в мульте.Если приправа малосоленая и соевый соус лить не будете, то нужно солью посыпать. Можно добавить еще чего-нибудь, например чесночка, ну это на ваше усмотрение. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Кроша
Андреевна Девочки, класс!!!! |
Gven |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
традиционное белорусское блюдо Бабка картофельная картошку потерла как на драники вместе с 1 луковицей. Добавила приправы и специи, 2 ложки муки, все перемешала (можно туда же порезать колбасу кубиками). Кастрюльку МВ смазала растительным маслом, выложила туда все, и разровняла лопаточкой и на "выпечку" на 65 минут. кушать горячей со сметаной или другим соусом по вкусу. |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 18:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Gven
Интересно, а сколько картошки и как это на драники? На мелкой или на той, что как бы полосками? |
||
Gven |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 18:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Борисыч
картошки у меня было много, штук 15 средних, но и бабка получилась большая, в сыром виде больше чем пол кастрюльки, в готовом она еще и поднимается. Как на драники -- это совсем мелко, не полосочками. вот примерно на таком диске к стати, если картошки меньше, то и время приготовления нужно уменьшить, чтобы бабка не высохла внутри. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 22:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Борисыч
Как на драники - это значит натереть на очень мелкой терке, которая практически делает пюре. Такое выражение часто встречается на форуме. Color очень соблазнительная каша. Мне тоже захотелось такой кашки. Gven думаю, что бабка вкусная. Спасибо, что подбросила идейку. |
||
OlgaVS |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 07:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 631 Регистрация: 1.09.2008 Откуда: Мытищи |
Gven
красота!!! а я сегодня тоже драники жарила, вообще хотела бабку с фаршем, но фарша не оказалось так что угощайтесь у меня ушло - 7 картошек (средних), пол морковки (вторую половину дети схрумкали), 2 луковицы , 2 яйца ,1 ч ложка соли, укроп сухой ,муки чуток совсем. Жарила в мульте в режиме выпечка картошку морковку лук все натерла в комбайне на мелкой терке, потом быстро все в миску и туда 1 ст ложка сметаны что бы картошечка не почернела, яйца мука все премешать. |
KatiushaD |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 229 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Московская обл, Одинцово-10 |
Здравствуйте, мультиварка появилась благодаря вашему форуму, вот выкладываю мой первый опыт тортиков в мультяшке:
Тройной шоколадный торт Рецепт взят отсюда Тройной шоколадный торт (Triple Chocolate Cake) от Мишель Бисквит пекся в мультяшке 30 минут.[b] Опытные мастера бисквитов, подскажие, почему нижний бисквит слежался и не стал рассыпчатым? ( Я его остудила перед тем, как положить в основу.. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
KatiushaD, такие вопросы требуют обширных ответов с обсуждениями, поэтому задавать их лучше в теме Болтушек.
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Тортик "ЛИМОНЧИК"
Разрез: Тут оригинал рецепта, но я скопирую слова автора и в скобочках подпишу что моё Бисквит: (только бисквит делала половину порции) 6 яиц 2/3 ст. сахара 1 ч.л. ванилина 2/3 ст. муки 1/4 ст. крахмала 100 г шоколада (не клала) Лимонный мусс: (полная порция) 2 яйца 4 ст.л. сахара (2 ст.л. коричневого сахара) 4 ст.л. крахмала 350 мл молока 1 ст.л. лмонной цедры (не клала) 1/4 ст. лимонного сока (сок использовала уже с сахаром, у меня лимоны с сахаром в банке настояны, оттуда слила) 2,5 ч.л. желатина (1 .ч.л. агара без верха) 500 мл сливок (не клала) Лимонный курд: (полная порция) 1/2 ст. лимонного сока (сок тот же, с банки) 1 ст.л. лимонной цедры 2/3 ст. сахара (уменьшила наполовину, коричневый) 3 яйца Бисквит. Разогреть духовку до 170С. Застелить противень пергаментной бумагой (размеры моего 51X35 см). Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Выкладываем тесто на подготовленный противень, стараясь придать, как можно более ровную поверхность. Выпекать 10-15 мин, проверяя на готовность спичкой. (Выпекала в мульте, мин 20, проверяла зубочисткой) Лимонный мусс. Смешаеть крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Растворить желатин в холодном лимонном соке и оставить набухать 1 мин. Затем немного нагреть лишь до полного растворения желатина. Взбить миксером остывший заварной крем и , продолжая взбивать, влить сок с желатином. Отдельно взбить сливки и соединить с остальной массой в 3 приёма. (Все так же кроме сливок) Лимонный курд. Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъём слегка яйца и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем. Сборка. Охлаждённый бисквит разрезать на 3 прямоугольника и покрыть один из них слоем растопленного шоколада. дать шоколаду застыть, перевернуть "шоколадной" стороной вниз и нанести первый слой лимонного мусса (1/3 от всего количества). Разровнять, накрыть следующим слоем бисквита. Промазать половиной лимонного курда и снова слоем мусса. Накрыть последним бисквитом, оставшимся муссом и поместить в морозилку, как минимум на 1 час для застывания. Через это время покрыть поверхность оставшимся курдом и снова заморозить. Из этого рецепта получается много таких пирожных, поэтому я нарезала только половину, а остальное пока заморозила. Они отлично сохраняются в морозилке и не теряют вида и вкусовых качеств после разморозки. (Разрезала на два коржа, положила мусс между ними, сверху курд. Поскольку использовала коричневый сахар, другой закончился , цвет конечно совсем не желтенький)) Не успел он до конца настояться, гости пришли, надо было резать. Остались вроде довольны, вкусный |
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Моргана, класс!!! Что такое КУРД? И из чего бантики?
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 22:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Что такое КУРД не знаю . Бантики из лимонов и апельсина, что в банке в холодильнике храняца |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Нашла... Лимонный курд (или, проще говоря, лимонный крем).
|
Лепик |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 347 Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Казахстан, Атырау |
Торт "Прага" (В скобках как делала я) Ингредиенты: 8-9 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ст. л. + 3 ч.л. какао, 350 гр. слив. масла, 1/2 банки сгущенки, 1/3 стакана воды Приготовление: 7 белков взбить с 3/4 стакана сахара,7 желтков взбить с 1/4 стакана сахара (Взбивала желтки с белками вместе, не разделяя).Перемешать, добавить 1 стакан муки, смешанный с 1 ст. ложкой какао, перемешать. Добавить 50 гр. растопленного сливочного масла (не добавляла). Выпекать в духовке 35-40 минут (Режим выпечка 65 минут). Готовую лепешку разрезать на 3 части и смазать кремом. Крем: 1-2 яйца смешать с 1/2 банкой сгущенного молока и 1/3 стакана воды. Варить на медленом огне до консистенции густой сметаны. Охлажденную однородную массу взбить с 300 гр. сливочного масла и добавить 3 чайные ложки какао (добавила 2). Смазанный торт покрыть глазурью или посыпать шоколадом. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Сладкий омлет 2 яйца, 0,5 ст.молока, 2 ст.л. муки, 4 ч.л. сахара (а вообще - по вкусу), соль - по вкусу. Все закинуть в плошку, перемешать венчиком, получается такая жидкость: Как заболтали - сразу в кастрюльку мульти. Выпечка - 20мин. По окончании открываем и видим: Посмотрите как поднялся омлетик . Затем мы его переворачиваем с помощью двух лопаточек он нормальненько переворачивается. И ставим на Выпечку еще на 10мин. Готово! Он снова поднялся!! А теперь - Приятного Аппетита!!! Когда я была маленькой такой омлетик делала мне моя бабушка , тока так я ела яйца в детстве.. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Умочка
Наташа, вот видишь как ты в детстве ела. Едок, видимо, ещё тот была. Я не представляю как можно есть сладкий омлет. Я люблю омлет соленый, да ещё со всякими острыми добавками. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Морской Язык в луке. Филешка рыбы (в данном случае морской язык) 1 луковица 1 помидор соль, перец, приправы - по вкусу. ( Я делала без приправ, получилось очень вкусно и душисто!) Луковицу режем пополам, потом каждую половинку повдоль на три части и потом уже поперек еще на четыре части (крупно). В кастрюльку мульти капаем маслица и выкладываем лук. Выпечка 40 мин. Крышка открыта. Пока обжаривается лук, режем помидор - так же, крупно. Когда лук чуть прихватился (минут через 10-15), добавляем помидор, перемешали и крышку закрыли. Разрезали филешку на порционные куски, посолили, печру я лимонным перцем, поспали мукой и в кастрюльку,раздвинув лук, мучной стороной, с чистой стороны сделать то же самое. Крышку закрыли. За 10 мин до окончания перевернуть рыбку, закрыть и ждать "пи-пи". Вкуснотаааааааааа!! Мой товарисЧ даже сказал: "Хорошая рыбка получилась." Это редкостная похвала, обычно звучит "нормуль". Лук получается хрустящий Ну а это гарнир с постным маслом. Приятного Аппетита! Гну, а ты попробуй, это как тесто.. какую начинку положешь такое и будет: сыр положешь - соленое, джем - сладкое. Очень вкусно и нежно. А яйца я теперь ем в разных видах, повзрослела |
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Торт "Шоколадно-смородиновый" (Сhocolate Black Currant Cake) От Мишель с Кукинга Привожу слова автора, мои поправки - синим цветом. Шоколадный бисквит: 4 яица 1/2 ст. сахара 50 г шоколада 1/2 ч.л. ванилина (пакетик ванильного сахара) 1/4 ст. муки 1/4 ст. крахмала 3 ст.л. какао-порошка 1/2 ч.л. разрыхлителя щепотка соли Шоколадный мусс: 50 мл горячей воды 20 г какао-порошка 1 пластинка желатина (половина 10 граммового пакетика желатина от д-ра Оеткера) 250 мл сливок (33 % "Домик в деревне") 3 ст.л. сахара Смородиновый мусс: 50 г пюре чёрной смородины (у меня оно было с минимальным количеством сахара. Если использовать смородину перетёртую с сахаром, то сахар для сливок нужно будет опустить) (Замороженную смородину разморозила не до конца, взбила в блендере и нагрела на водяной бане, не доводя до кипения.) 1 пластинка желатина (половина 10 граммового пакетика желатина от д-ра Оеткера) 250 мл сливок (33 % "Домик в деревне") 3 ст.л. сахара Шоколадная глазурь: 150 г шоколада 2 ст. л. сливок 2 ст. л. воды 1 ст. л. глюкозы Я брала 100 мл 20 % сливок и 150 гр шоколада. Воду и глюкозу не добавляла. Черно-смородиновый ликёр Cassis (можно любой другой фруктовый) для поливки (пропитки) коржей. Я поливала вишнёвой настойкой. Бисквит. Разогреть духовку до 170С. Проложить пергаментной бумагой разъёмную форму, диаметром 9" (23 см). Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад, перемешать. Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль. Добавить 1/3 часть белков и аккуратно перемешать. Ввести остальные белки. Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Выпечка в мульте 55 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа. Я разрезала на три коржа. Шоколадный мусс. Желатин замочить в холодной воде на 2 мин, отжать. Какао-порошок растворить в горячей воде, добавить желатин и слегка охладить. Взбить сливки с сахаром. Постепенно ввести их в воду с какао. Смородиновый мусс. Желатин замочить в холодной воде на 2 мин, отжать. Пюре подогреть, чтобы можно было в нём растворить желатин. Соединить, взбитые с сахаром, сливки и смородиновую массу, с растворённым в ней желатином. Сборка. Разъёмную форму, в которой выпекался бисквит, застелить плёнкой (желательно acetate). Выложить на дно один корж, сбрызнуть его ликёром. Выложить шоколадный мусс и разровнять. Накрыть вторым коржом, пропитанным ликёром. Поверх выложить смородиновый мусс. Поставить в морозилку для застывания, как минимум, на 1 час. В это время приготовить шоколадную глазурь. Глазурь. Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет. Застывший торт покрыть глазурью, если глазурь комнатной температуры, то касаясь замороженного пирожного, она будет застывать у вас на глазах, и хранить в холодильнике до 3-х дней или в морозилке до 1 месяца. Глазурь получилась жидковата... А вкус - обалдеть!!! Белые и жёлтые кружочки - покупной шоколад. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Макар,Галь, АбАлдеть, вот усидчивая какая ты, настоящий кондитер!!! Мне терпежу не хватит все так выделывать... Хоть и оччень люблю все шоколадные выпечки, но не пеку такие сложности. Я никогда не стану Кондитером.
У меня опять морская тема, и опять простая. Кальмары с овощами. 2 тушки очищенных кальмаров Овощной букет 300г Кальмары можно не размораживать, просто дождаться когда их можно будет резать. Разрезали пополам и каждую половинку режем на соломку, потом еще раз пополам (уже соломкой нарезанную). Наливаем масла в кастрюльку, кидаем кальмаров, овощной букет (состав - стручковая фасоль, морковь, лук порей, цв.капуста, горошек) неразмороженным отправляем туда же. Солим, перчим, приправляем, если кто любит (я посыпала итальянскими травами) и на Плов. Все. Ни один овощь не размяк, боялась кальмары станут резиновыми, нет, не резиновые.. но в следующий раз пошире соломку порежу. Приятного Аппетита! Это замороженное. А это уже готово Видите! Здоровско, да? Ничего не разварилось |
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Умочка, Натусь, не реви... какие твои годы... ещё не вечер!!!
|
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Макар
Галя,у тебя что ни торт ,то шедевр!!!!!Ты СУПЕРМЕГАКОНДИТЕР!!!!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ЛАРА74, ага-ага... я такая...
Девчонки, спасибо за похвальбушки, но на самом деле тортик-то ведь простенький... Делать его совсем несложно... А украшение вообще супермегаленивое... Так что делайте, не бойтесь.. А если будут вопросы - я всегда помогу... Кстати, домашние ему дали лругое название... - "Весёленький"... |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 21:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Умочка
А за то какая вкуснятина и пользятина. Я в принципе делаю давно так, только мне больше нравится "Китайская смесь" и без масла и конечно без воды и соли. По окончании немного сбрызгиваю соевым соусом "Обок". И на "Плове" не очень мне почему то, я больше люблю на "Тушении" 1 час. Кальмары даже без ничего, не размораживая, прямо во льду, правда резать нелегко и чищенные, кольцами... так они не жуются , а тают во рту. Если одни кальмары, то ни воды ни соли не нужно. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
я потеряла дар речи. Опять шедевр выдала. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
Меняюсь..кусок Лимона на кусок Шоколадно-смородиновый А?))) |
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Моргана, махнём, не глядя!!!
|
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » |