Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13 |
Автор: Умочка 11.04.2009 - 22:34 |
Гну, ага-ага, чтоб зубками его зубками.. да? ![]() Ой, девчонки! Не судите меня строго, но я ВПЕРВЫЕ в жизни сделала пирог (ТЕСТО!!!) сама. На ваш суд. Киш, Пай или Пай, киш овощной (грибы\фасоль) Состав: Мука - 200г Масло сл. - 120 г Грибы (любые) - 300г Луковица - 1 Сыр (твердый) - 90г Сливки 10% - 50г Фасоль белая - 250г Яйцо - 2 Чеснок - 2 зубчика Тесто от ... не нашла=( вот блииин.. найду, добавлю.. Нашла, добавляю: от xamsa вот ЗыСы Обожаю Олешку ![]() ![]() Тесто: 120г масла слив., 200г муки, если крутое, то добавить несколько ложек воды холодной. все смешать и в холодильник на 30мин. Начинка моя: замороженные шампиньоны положить в мультю "выпечка" 40 мин. Через 20 мин слить получившийся бульончик и добавить порезнную на четвертушки луковицу. Пока жарится лук с грибами замешиваем тесто и убираем его в холодильник. Трем сыр. Тем временем "выпечка" подходит к концу, за 3 мин., добавляем 1 зубчик чеснока (порезанный, выжатый - без разницы) перемешиваем, закрываем крышку и через 3 мин. - пи-пи. Выкладываем грибы с луком и чесноком в миску, заливаем сливки - перемешиваем, вбиваем 2 яйца, засыпаем сыр, солим перчим и перемешиваем. Достаем тесто из холодильника раскатываем толщиной 0,5-0,3см. и кастрюлькой мульти надавливаем (чтоб диаметр обозначить) потом ножичком вырезаем по выдавленности + 0,5см диаметр и кладем этот блин на дно мульти (краешки по стенкам кастрюльки), оставшееся тесто оставляем на время...на этот блин выкладываем фасоль, режим второй зубчик чеснока и заливаем смесью грибов и иже с ними. Теперь берем оставшееся тесто, опять его раскатываем и кладем сверу нашего сырого пирога, по краям утыкая.. Все! Мультю на 55мин "выпечка", через 55мин переворачиваем с помощью корзинки для пароварки и лопатки (переворачивается легко и не ломается) и ставим еще на 15мин "выпечки".. ВУ-А'ЛЯ Приятного аппетита! ![]() после переворота присыпала чуток тертым сыром Особенно хорош для тех, кто любит сухо-клеклое ..... несухо и вкусно!!! ![]() ЗыыСыы Клевый Олешко!! Да? Прожекторперисхилтон =) |