Мультиварка - 13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 13() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 22:37
Распечатать
|
Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: Неизвестно |
В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ!!! Оформление рецептов см. ЗДЕСЬ
Все разговоры, вопросы, обсуждения в теме: Задушевные разговоры мультяшей (Болтушки) В случае нарушения вышеперечисленного - все посты будут удаляться без предупреждения и объяснения причин. ПОЛНОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ: РЕЦЕПТЫ - ЗДЕСЬ Все наши рецепты и кулинарный блокнот собранные Борисычем, за что ему огромный респект и благодарности |
NataKa |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 104 Регистрация: 19.09.2008 Откуда: Неизвестно |
Щи уральские 1 луковицу и 1 морковь обжарить на выпечке. положить кусочек свинины и тоже обжарить 10 мин. Нашинковать капусту, нарезать картошку, подготовить перловку (я ее мою, затем варю в микроволновке 10 мин и промываю). Все заложить в мультю, добавить воды, специи и соль и на тушение 2,5 часа. у нас так густо, потому что ребенок жидкий суп не ест |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
NataKa, обожаю перловку в супах! Вкусные щи у тебя получились .
Я еще рассольник с перловкой варю (столовский его называю ). |
Polla |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
(Вроде еще не было)
Азу Мясо порезала брусочками и слегка обжарила в МВ на режиме ВЫПЕЧКА, минут через 20 добавила туда же лук, морковь и томатную пасту, приправы для мяса и чеснок. Через 20 минут добавила бульон и переключила на режим ТУШЕНИЕ на 1 час. Затем добавила крупно порезанную картошку и соленые огурцы и еще раз на режим ТУШЕНИЕ на 1ч30 мин. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки, NataKa пришла на форум с вкусными щами и с кучей тапок. Дело ясное, будет держать оборону.
NataKa я люблю щи из квашеной капустой с перловой крупой. Они называются Гурьевские щи. Вкуснятина...!!!!, Да ещё если с чесночком в прикуску. М.... Умочка Я тоже люблю рассольник с перлвой крупой, да ещё так, чтобы она там чувствовалась. Полюбила я такой столовский рассольник, когда ела его в столовой. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Гну, ага-ага, чтоб зубками его зубками.. да?
Ой, девчонки! Не судите меня строго, но я ВПЕРВЫЕ в жизни сделала пирог (ТЕСТО!!!) сама. На ваш суд. Киш, Пай или Пай, киш овощной (грибы\фасоль) Состав: Мука - 200г Масло сл. - 120 г Грибы (любые) - 300г Луковица - 1 Сыр (твердый) - 90г Сливки 10% - 50г Фасоль белая - 250г Яйцо - 2 Чеснок - 2 зубчика Тесто от ... не нашла=( вот блииин.. найду, добавлю.. Нашла, добавляю: от xamsa вот ЗыСы Обожаю Олешку Тесто: 120г масла слив., 200г муки, если крутое, то добавить несколько ложек воды холодной. все смешать и в холодильник на 30мин. Начинка моя: замороженные шампиньоны положить в мультю "выпечка" 40 мин. Через 20 мин слить получившийся бульончик и добавить порезнную на четвертушки луковицу. Пока жарится лук с грибами замешиваем тесто и убираем его в холодильник. Трем сыр. Тем временем "выпечка" подходит к концу, за 3 мин., добавляем 1 зубчик чеснока (порезанный, выжатый - без разницы) перемешиваем, закрываем крышку и через 3 мин. - пи-пи. Выкладываем грибы с луком и чесноком в миску, заливаем сливки - перемешиваем, вбиваем 2 яйца, засыпаем сыр, солим перчим и перемешиваем. Достаем тесто из холодильника раскатываем толщиной 0,5-0,3см. и кастрюлькой мульти надавливаем (чтоб диаметр обозначить) потом ножичком вырезаем по выдавленности + 0,5см диаметр и кладем этот блин на дно мульти (краешки по стенкам кастрюльки), оставшееся тесто оставляем на время...на этот блин выкладываем фасоль, режим второй зубчик чеснока и заливаем смесью грибов и иже с ними. Теперь берем оставшееся тесто, опять его раскатываем и кладем сверу нашего сырого пирога, по краям утыкая.. Все! Мультю на 55мин "выпечка", через 55мин переворачиваем с помощью корзинки для пароварки и лопатки (переворачивается легко и не ломается) и ставим еще на 15мин "выпечки".. ВУ-А'ЛЯ Приятного аппетита! после переворота присыпала чуток тертым сыром Особенно хорош для тех, кто любит сухо-клеклое ..... несухо и вкусно!!! ЗыыСыы Клевый Олешко!! Да? Прожекторперисхилтон =) |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
У нас сегодня на первое был Зеленый борщ с фасолью:
. Сварила (Тушение 2,5 часа) бульон из говядины с фасолью (мясо было замороженное, гр300, фасоль "бомбочка", сухая, 1.5 мультстакана. Воды больше половины мульти.), потом включила еще на 1,5 часа, туда 4 небольших картошечки, 2 средних морковки спассерованной с луком, и чуть попозже опять же много-много зелени: щавель, шпинат, укроп, петрушка, зеленый лук, черемша. Посолила. После пи-пи разлила в тарелки, добавив сметану и вареные яйца. Вкусно так, соскучились за зиму. Дети съели по полной тарелке. На завтрак мультяшка приготовила уж очень красивый Омлет с детской колбасой, этот рецепт я вывела путем многих вариаций, он держит форму, не сдувается: На семью из двух взрослых и двух детей взяла: 7 яиц, 4 ст л сметаны, 100 гр молока, соль, взбить венчиком в однородную массу. Добавить 2-3 ст л муки, еще раз перемешать до однородности. На дно мульти, смазанной РМ, выложить кусочки детской колбасы (можно сосисок, но качественных) и залить полученной смесью. Выпечка 25 мин., потом 10 мин на подогреве. Перевернуть с помощью паровой формочки. Зеленью можно посыпать рясно, хотя я не сыпала, так как был готов салат. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 10:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Умочка
Наташа, ты герой! Медаль тебе размером с этот пирог! |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 11:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
lusek
Щедрая награда герою. Умочка все мы когда-то начинали с азов. Я раньше теста боялась, а теперь .... |
||
Анет24 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 686 Регистрация: 3.02.2009 Откуда: Москва |
Угощайтесь. Вчера приготовила вот такой тортик, "Наслаждение" называется.
Сайт Анастасии Скрипкиной. тесто: 3 яйца 150 г сахара 150 г муки крем: 250 г сливок 33-35% 250 г сыра маскарпоне 200 г сахара также: вишневый компот 100 г шоколада но вот мои изменения: 1. тесто: как по рецепту, но выпекала в Мульте 40 минут режим "Выпечка"; 2.крем: сахар уменьшила где-то до 150 гр., вместо маскарпоне -200 гр. сметаны 20%, но в следующий раз надо будет сметанку немного пожирнее взять, чтоб крем гуще был; 3. вишневый компот сразу купила без косточек, а шоколадку молочную. Маскарпоне купила, но почитала отзывы на сайте, говорят с маскарпоне крем жирнее, а я жирные торты не очень люблю. Торт мужу вчера очень понравился, в час ночи аж два куска съел , а я сегодня скушала-правда вкусно и легко. |
Color |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 1 Пользователь №: 27 342 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Неизвестно |
Честно искал здесь этот рецепт. Не нашел. Был очень удивлен, поскольку тривиальней, и в то же время вкуснее (на мой взгляд) в своем виде блюд, блюда не найти. Решил экспериментировать и получилась
Картошка, тушеная с мясом. Мясо (свиную шейку) в количестве 1-го килограмма (хотел половину, но обстоятельства вынудили "пожировать") порезал на куски размером примерно 2х2 см. Пошинковал одну среднюю морковку и одну луковицу. Заложил мясо (включая куски с салом, а их хоть и немного, но было), предварительно налив немного растительного масла (1 чайную ложку, хотя можно и без него), включил режим Выпечка на 20 минут. В середине данного отрезка времени я мясо немного подсолил. За это время почистил картошку в количестве... эм... в общем, после закладки в кастрюлю, чтоб заняла весь разрешенный объем (до верхней риски). Порезал ее на кубики, размером примерно с куски мяса, промыл от крахмала, слил воду и посолил. Когда пропикало, загрузил лук с морковью, картошку, налил немного кипятка (на глаз, примерно стакан). На данной стадии можно определить необходимое количество картошки и при необходимости дочистить. Не перемешивая!, включил Выпечку на 20 минут. Теперь небольшое отступление. Едал я всякую картошку с мясом, посему мне больше по душе вариант с достаточным количеством "воды", ибо сухую не люблю. Посему дальше в плане воды могут быть вариации в зависимости от предпочтений будущих едоков. Пропикало, открыл, как смог - перемешал, налил еще кипятка. Столько, что вода появилась в промежутках между продуктами, но не до степени супа, естественно. На данном этапе можно попробовать на соль, при желании досолить (я, правда, оставил сие ответственное дело до окончания готовки). И включил режим Тушение. Включил на полтора часа, через час попробовал и понял, что часа достаточно. Итого - Тушение 1 час. За несколько минут до окончания бросил специи (сушеную зелень), а по окончании все хорошо перемешал. Результат: время готовки - 1 час 40 минут. Вкус? Ну... в общем я не помню уже, когда такую вкусную картошку ел... |
OlgaVS |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 06:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 631 Регистрация: 1.09.2008 Откуда: Мытищи |
Даже не знаю как и назвать - Суфле рыбное... или одна большая котлета
в копилку для ленивых ужОсть как хотелось рыбных котлеток, а готовить как всегда некогда. Вообщем слепила из того что было ,а было филе щуки грамм 300, столько же морского языка, 2 луковицы , 1 ст ложка сметаны, 2 яйца, 3 ст л. муки 1 ст л майонеза, соль, перец, хлебушек (белого не оказалось был хлеб 8 злаков) молочко - все одновременно в комбайн и молоть минимум минут 5. Затем мультиварку смазала раст. маслом и выложила содержимое комбайна На выпечку поставила 60 минут, но оказалось почему-то мало, добавила еще 40 и честно скажу забыла я про него - вернулись с дачи и всех сморил свежий воздух - зато утром готов завтрак- на подогреве в общей сложности стоял 7 часов.... но я вам скажу ну очень сочно и вкусно |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ТОРТИК С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ-ГЛАЗУРЬЮ
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Синим цветом выделены слова автора. Торт очень сочный , не жирный, тает во рту. Крем , это что-то! Все время хочу попробовать приготовить крем из апельсинов, но мы так любим с лимонами, что никак руки не доходят. Стакан=250 мл. Состав: Тесто: 3 яйца 0,5 ст. сахара 1 ст. сметаны 0,5 б. сгущ. молока 1 ч. л. соды (не гасить!) ванилин по-вкусу 2 ст. муки Крем-глазурь: 2 яйца 1 ст.сахара 100 гр. сливочного масла 2 лимона (общий вес 300-350 гр) Приготовление: Яйца слегка взбить с сахаром, затем добавить остальные ингридиенты и перемешать. Вылить тесто в кастрюлю мультиварки и выпекать 60 минут. Готовый корж охладить и разрезать на 3 коржа, затем смазать кремом-глазурью (верх и бока тоже). Крем-глазурь: Лимоны залить кипятком на ~30 секунд, цедру натереть на мелкой терке, затем выдавить сок. Яйца, сахар и сливочное масло смешать до получения однородной массы, затем добавить сок и цедру лимона. Масса мгновенно свернется – не паникуйте! Полученую массу, помешивая, варить на маленьком огне до загустения (консистенция ,как свежий мед). Фотографии мои : Разрезик: Тортик очень простой в исполнении!И очень вкусный...Мои едоки признали это единогласно ! |
Ольгушечка |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 062 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Москва |
Свинина, тушенная с овощами. Понадобится: 700 гр филейной части свинины 1 небольшой качан капусты 1 луковица 1 красный перец по бльшому пучку петрушка, укроп 4 ст л раст. масла соль, перец по вкусу В кастрюльку от МВ добавить 2 ст. л раст. масла обжарить в нем заранее нарезанное кусочками яблоко и красный перец в режиме выпечка 20 мин, затем добавить капусту, обжаривать еще 20 мин. Тем временем приготовить мясо- нарезать кусочками, можно обжарить в другой сковороде на плите с 2 ст. л. масла в течение 6 минут или же во вторую очередь в МВ в течение 20 мин в режиме выпечка. К мясу добавить капусту с яблоками и перцем, а так же зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Режим тушения на 1.30- 1.45 мин. Получилось очень вкусно!!!! Извиняюсь за качество фотки |
bosya |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 661 Регистрация: 1.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Всем Добрый день, вот сдела тортик сыну на 3 летие!
Суть от Макар: Торт "Шоколадно-смородиновый" Мои добавления взяты отсюда: Торт с творогом и белым шоколадом Получилось Фантастически вкусно! Спасибо авторам! Всё от мастера, из самодеятельности только вместо шоколадного мусса, белый слой сверху, и по бокам: 600г творога, 500г густых сливок (30~35%), 300г белого шоколада (у меня - белый с кокосом), 10г желатина. 1/3 сливок налить в маленькую кастрюльку, положить туда же поломанный шоколад. Поставить на огонь и довести до полного растворения шоколада. Желатин замочить в 1/4 стакана воды. Когда он станет прозрачным (примерно через 10 минут), ёмкость с желатином поставить в миску с кипятком. Помешивать до полного растворения желатина. Творог взбить с растопленным шоколадом (шоколад можно не остужать). Прямо под лопасти миксера влить желатин. В отдельной посуде взбить оставшиеся сливки в пену. Аккуратно ложкой подмешать сливки в творожную массу. Вылила на собранный торт , который уже ждал в мульте. Белое покрывало покрыло его и сверху, и по бокам! Застывал ночь. Вылез легко, ножиком по бокам - и на блюдо! Глазурь шоколадная, стандартная! Ещё раз благодарю, Галя!!! |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
bosya
Очень красивый тортик,а какой бант!!!!!! |
april19 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО |
Сколько ж всего вкусного наготовили... А выпечка вообще - отпад
А я вот к вам со своей версией ленивых голубцов, только у меня эти голубцы не в виде котлеток, а просто смесь из капусты фарша и риса , но получилось достаточно вкусно Итак... А-ля "Ленивые Голубцы" Капуста – 2/3 большого кочана, точный вес не знаю Фарш мясной – 700 гр., у меня был развесной говядина+свинина Лук репчатый – 1-2 шт., в зависимости от размера, у меня было 2 не большие головки Морковь – 1-2 шт., то же в зависимости от размера, я взяла 1 большую морковину Рис круглозерный – 5 ст. ложек Томатная паста – 2 ст. ложки Вода кипяченая Масло растительное для обжаривания Специи и приправы – по вкусу Капусту нашинковать... я перемолола в комбайне - это была ошибка, получилось очень мелко. Капусту обжарить с луком и морковью в МВ 15 мин. в режиме «Выпечка» На сковороде обжарить фарш... наверное можно и не обжаривать, но я решила выпарить из него влагу и лишний жир. Промыть рис. Сложить в МВ фарш, рис, томатную пасту. Залить горячей водой чуть ниже уровня капусты с фаршем, т.е. вода не должна полностью закрывать смесь. Посолить и добавить любимые приправы... я взяла лавровый лист, перец-горошек, сушеный укроп и петрушку... все перемешать Готовить в режиме «Плов». Голубцы люблю есть со сметанкой |
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
bosya, ну автор и мастер, всё-таки, не я, а Мишель, и огромное ей спасибо за вкуснючий рецепт...
И ты тоже - большой молодец!!! И придумала хорощо, и тортик - загляденье!!! |
ЕВКА |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 074 Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Неизвестно |
О какой кулич сегодня приготовился,аж под самую крышку
Рецепт кулича молоко 400мл. + 200мл воды яйцо 4-5 шт. масло сливочное 200гр. дрожжи саф- 1 пакетик(7 гр.) улучшитель муки- 1 пакетик(8 гр.) ванильный сахар -0,5 пакетика соль 1 ч.л. сахар 22 ч.л изюм 2.5 мультистакана Вот муку стаканами не считала,думаю где-то 1 кг.,а может и побольше ушло,тесто было такое мягкое и немного к рукам прилипало. Перемешать молоко ,яйца,воду,растопленое масло,сахар,соль.дрожжи.Постепенно вмешивать муку+ разрыхлитель. Изюм замачивала в коньяке,затем обваляла в муке и вмешивала в тесто. Кастрюлю мульти смазать маслом.подогреть 15 мин.выложить в неё тесто и оставить на 1 час. у меня минут через 45 уже к крышке прилипло,пришлось осадить и оставила еще на 1 час. Потом часть теста отделила(т.к.его много) и оставшеееся тесто поставила на выпечку на 65+25 ,подрумянился с боков слабо .поэтому поставила ещё на 20 минут. После сигнала постоял минут 10 и всё. выпекала 65+45 и сверху подрумянился! Не переворачивала. Щас второй сидит,должен поменьше размером быть. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ирушка | |
Gven |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
2 груши 3 ст.л коричневого тростникового сахара 1 ст.л лимонного сока 90 мл воды Груши порезать на четвертинки, снять кожу, вырезать семена. четвертинки положить в мультиварку, посыпать сахаром, залить водой с лимонным соком (я воду с соком пускала по краю кастрюльки, чтобы не смыть сахар с груш) Режм выпечка на 20 минут. Если груши твердые, то увеличить количество воды и лимонного сока и время выпечки. Оставить груши после окончания программы на минут 15-20 в мульте с закрытой крышкой. Кушать остывшими политыми оставшимся сиропом. NB! для тех у кого есть маринатор, думаю твердые груши целесообразно будет замариновать в смеси сахар, вода лимонный сок на пару минут. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Кулич на топленом молоке
Топленое молоко -300г Дрожжи - 8г (1 пакетик). Я делала из "сухих, быстродействующих, активных" "МастерДак" Мука - 400г Яйца - 3шт. Масло сл. - 120г (комнатной темп, мягкое) Сахар - 1ст. (8ст.ложек) Изюм - 170г Ванильный сахар - 0,5 полуторограммового пакетика Соль - 3\4 ч.л. В подогретое до комнатной темп. молко высыпаем дрожжи и часть муки, размешиваем и оставляем под крышкой на 40мин, у меня опара поднялась в два раза. Тем временем отделяем желтки от белков. В желтки высыпаем сахар и ванилин и растираем. Я это делала блендером и не до полного растворения сахара. Затем в белки засыпаем соль и тоже блендером взбиваем. В поднявшуюся опару заливаем желтки с сахаром, кладем мягкое масло и размешиваем, потом вливаем белки, размешиваем. Потом высыпаем оставшуюся муку. И вымешиваем. Тесто должно стать однородным и пластичным, но от стенок кастрюли не отлипало и было вмеру липким. Все, оставляем тесто на 1ч подходить. Пока тесто подходит, моем и замачиваем изюм на 30-40мин. Через час вмешиваем изюм в тесто (оно увеличилось в полтора раза) и оставляем на 1ч. Через час поднявшееся тесто я половину влила в кастрюльку мульти и выпекала на выпечке 65+25мин. Вторая часть теста за это время поднялась еще раз вдвое. Выпекла вторую часть. Итак, из 400г муки получилось два кулича. Очень вкусных и нежных. Не оставлять на подогреве! Первый оставила, он осел. Кастрюлю сразу вытащить и минут через 5 - на тарелку. Это в маленькой мульте. В большую, думаю, поместится все тесто. Хотя как подниматься будет... |
Afalina8 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 1 Пользователь №: 27 825 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Севастополь |
Всем привет!
Вот и я стала счастливой обладательницей мультиварки! мои первые рецепты СВИНИНА С ФЕНХЕЛЕМ И ЧЕСНОКОМ -свинина -2ст.ложки слив.масла -1 фенхель -2 лавровых листочка -тмин -черный перец горошком -морская соль Измельчить горсть тмина и перец, добавить соль.В этой смеси обвалять мясо, обжарить (я жарила на сковороде, так быстрее ) Добавить чеснок и фенхель(нарезала тонкими полукольцами) Режим -выпечка, на 1,5-2 часа. Всё вот что получилось! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 12:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Afalina8
Ты не добавляла никакую жидкость и за 2 часа на "выпечке" не пригорело??? Не на тушении??? |
||||
Jakina |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 881 Регистрация: 19.04.2009 Откуда: Калининградская область |
|
Jakina |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 881 Регистрация: 19.04.2009 Откуда: Калининградская область |
А еще
Печеночный пирог 1,5 крупной моркови 1 круп. луковица 0,5-0,7 гов.печени 100 гр. крахмала 100 гр. муки 100-200 гр.манки 0,75-1 стакана смеси сметаны с майонезом 2 яйца 0,5 ч.л. соды Морковь, лук измельчила в измельчителе очень мелко, туда яйца, все там же взбила. Отдельно в измельчителе печень, добавила крахмал, муку, манку, майонез и сметану, соду. Все осторожно перемешала ложкой с яично морковной смесью. Получилась довольно объемная смесь. Выложила на бумагу в мультю, пропитанную маслом. Режим выпечка 40-60 мин. Оставила в мульте до полного остывания. Вкус необычный - свеже-сладковато-мясной. Дочка-привереда ест с удовольствием. Муж в прикуску с чесноком и майонезом. |
Sunstroke |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 359 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Киев |
А вот и мой пасхальный куличик из мульти Это только-только вынут из мульти: Это уже во всей красе: Ну а это в разрезе: Собственно сам рецепт: Тесто: Молоко -2,5 стакана Яйца – 9 штук Масло сливочное – 450 гр Сахар – 3,5 стакана Дрожжи – 100-120 гр Растительное масло – 5ст.ложек Рюмку коньяка (водки или рома) Изюм – 200 грамм Курага – 100 грамм (мелко порезать) Цедра апельсин – 2 шт Для глазури: 4 стакана сахара, 4 белка, ½ ч.ложки лимонной кислоты разведенной в воде. Приготовление от и до занимает 12 часов. С этого количества продуктов получился один куличик в большой мульте и 3 средних в духовке. Вначале готовим опару: В молоко подогретое до 40 градусов добавляем 2 ст.ложки сахара, соль и дрожжи. Размешиваем и в теплое место. Отдельно взбиваем белки с сахаром, и желтки. В опару (когда подошла)добавляем муку (приблизительно 7 обычных стаканов), белки, желтки, ванилин и рюмку коньяка. Перемешиваем хорошенько и в теплое место приблизительно на 2 – 3 часа. Когда опара готова добавляем оставшуюся муку (5-7 стаканов)сколько возьмет тесто, растопленное ОСТЫВШЕЕ масло, и месить пока тесто не станет отлипать от стенок кастрюли. Все в высокую кастрюльку и опять в теплое место на 1-2 часа. Тесто поднимается приблизительно в 3 раза. Аккуратненько обминаем. После того как тесто поднимется третий раз добавить изюм, цедру апельсину натертую на мелкой терке, курагу ну и еще кто чего хочет. Дать постоять минут 20. Затем выложить на доску, вылить на тесто растительное масло и на руки, и месить тесто минимум минут 20, до писка. Мультю и другие формочки обмазать маслом, обсыпать мукой и положить туда тесто, с расчетом что оно поднимется в 3 раза. В мультю я положила тесто на 1/4 кастрюльки (предварительно кастрюльку прогрела 10 минут на режиме подогрева). На режим подогрев на 15 минут и около часа оставить подниматься. Через час поставила на режим выпечка на 60 +25 минут. Готовность проверяла палочкой. Шапочку для куличей готовим так: 4 белка на 4 стакана сахарной пудры (я сахар молола в кофеварке), взбиваем до состояния «шоб стояло», в процессе добавить лимонную кислоту. Готовую смесь поставить в холодильник. Готовые куличики вытягиваем из формы, кладем на бочок остыть на 5 минут, ставим на тарелочки и намазываем белковой смесью. Украшаем…усе… |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Пирог "Черная смородина" Рецепт из книги Александра Селезнева "Торты. Пирожные. Печенье" Черничный торт Тесто 250 гр муки, 0.5 пакетика разрыхлителя 120 гр сахара 1 щепотка соли 2 яйца 8 ст.л. молока 8 ст.л. растительного масла Начинка 300 гр свежемороженой черники 1. Муку с разрыхлителем перемешать и просеять, добавить сахар, яйца, молоко, масло и замесить тесто. 2. Выложить тесто в форму, сверху посыпать черникой. 3. Выпекать при температуре 180 - 30 мин. 4. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. МОЁ. Вместо черники черная смородина. Выпечка на коврике в мульте два раза по 40 мин Назвала пирогом, потому что на мой взгляд, это совсем не торт |
numsik |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 273 Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Москва |
Спасибо за Ваши рецепты.Вот какая вкусняшка вышла у меня.
Рыбка под маринадом .Мини-морковка с луком на выпечке на 20 минут. Далее подкладываем под нее рыбку.И заливаем маринадом. Маринад. Банка протертых помидоров в собственном соку,солим,перчим,сахар и уксус по вкусу. Заливаем и на тушение на 60мин. А вот медовик .Где было подсмотрено уже не помню. Я сделала под себя. ТЕСТО 3 яйца, 1 стакан сахара, разрыхлитель (половина пакетика), 200г сметаны, стиакан меда, 2 стакана муки.Изначально были еще орехи,но мой муж их не ест. КРЕМ пачка сметаны+сахар, сгущеное молоко. Замешиваем тесто,выливаем в мультяшку и на 60 минут на выпечку. Потом я еще 20 добавила. Вынимаем и разрезаем на 3 коржа. Первый промазываем сметанным кремом густо. Второй сгущенкой густо. И даем настояться-пропитаться |
Afalina8 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 1 Пользователь №: 27 825 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Севастополь |
Куриный суп с вермишелью и овощами. Обжариваем морковку и лучок в режиме "Тушение" -20 мин. Перекладываем на тарелку. Домашняю курочку заливаем кипятком, доводим до кипения, режим "тушение" -мин 20, снимаем незначительное кол-во пены. Добавляем тушеную морковь с луком; одну картофелину; тонкую, короткую вермишель(Макфа); по-немногу зеленого горошка, кукурузы, цв.капусты(все овощи замороженные); маленький кусочек слив.масла,;специи. (у меня маленькая мультяшка на 2,5 литра) Включаем режим "тушение"- на 1,5 часа. Получился легкий, ароматный и вкусный супчик. (фото вечером ) |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Katushka2012 | |
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
КРУПНАЯ БЕЛАЯ ФАСОЛЬ В ТОМАТЕ С БЕКОНОМ. Замочила на ночь в холодной воде белую крупную фасоль. Потом залила её водой в кастрюльке мульти "на глаз" : на 5-6 см выше уровня фасоли. Программа ПЛОВ работала около 1,5-2 часов.. Я приоткрывала крышку и пробовала пару раз. В принципе фасоль через час уже была готова и нужно было отключать, т.к. выдержанная до конца программа ПЛОВ подсушила фасольку по консистенции и пришкварила чуточку внизу. Затем вытащила фасоль, вымыла кастрюлю. На ВЫПЕЧКЕ обжарила одну крупную нарезанную луковицу, пару долек чеснока, и пол пачки тонко нарезанного бекона. Обжарила. Вылила туда пакетик томатов резаных, протушила с травками и специями. Вывалила сверху фасольку и подержала на "тушении" около 1 часа. Нам понравилось. |
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » |