Мультиварка - 12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 12() |
Lola |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
скороварка UNIT USP 1000D
инструкция к UNIT Usp 1000D от КоIIIка UNIT Usp 1000D Супы, борщи, щи... Лёгкий молочный супчик от KoIIIka Вкуснющий супчик от KoIIIka Каши Блюда из птицы Курочка с сыром и зеленью от KoIIIka Блюда из рыбы, креветок,... Блюда из мяса и мясного фарша Говяжье сердце с рисом от KoIIIka Бефстроганов для мужа от LIRA70 Овощные блюда Выпечка Морковный пирог от KoIIIka Мамин пирог с вареньем от KoIIIka Быстрая зебра от Renochka |
Lola |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
С переездом всех нас на страницы нового тома
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ну вот) Как раз для нового томика я принесла рыбку
Рыбный рулет Приготовление в ветчиннице и мульте Филе тилапии 800 гр, горбушы 400 гр, половина болгарского перчика, одна морковка, каперсы по вкусу, соль, перец. Ветчинницу выстелила рукавом для запекания, тушки филе добавками перекладывала, ставя вертикально. В это время в мульте вода (подсолила немного) на пару закипала. Положила туда ветчинницу, в режиме на пару поварилось 5 мин и перевела на тушение на 1 час. Остыло и вуаля |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Моргана
как аппетитно!!! |
Lola |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Моргана , красотищааааа!
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
GruSha
Lola Спасибо девочки |
Гну |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Моргана
Супер!!!! Я на слюну изошла. Я телапию никогда не пробовала. Она жирная рыбка или тощая? Горбуша - тощая (почти не содержит жира). Недавно брала филе рыбки ДОРИ, мне понравилось, мясо очень нежное. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Всех с новым томом! На дессерт после потрясающего рыбного рулета можно скушать:
"Пирог вишневый" Получилось не совсем то, что хотелось, допустила я некоторые ошибки, но ароматы! Девочки-мальчики...это что-то! Рецепт сборный, "с миру по нитке". Автора рецепта назвать сложно, так как видела его в разных местах в разных интерпретациях. Итак. тесто:
Пока тесто " мерзнет", те, кто не имеет антипригарных ковриков для мультяши занимаются "кройкой" подстилочки под наш пирожок из бумаги для выпечки. Готовим начинку:
В кастрюльку мультиварки укладываем пергамент или коврик, влажными ручками распределяет тесто по дну, делаем бортики примерно 1,5-2 см высотой. Накалываем тесто вилочкой. Насыпаем вишню. Заливаем сметанной массой. Включаем режим "выпечка" на 65 минут. За несколько минут до окончания выпечки достаем из холодильника оставшиеся 2 белка и взбиваем их с 1\2 ст сахара и щепоткой соли до пиков. Укрываем наш пирог "одеялом" из взбитых белков и снова включаем режим "выпечка" на 40 минут. Кастрюльку не открываем! После окончания выпечки даем постоять 15 минут, аккуратно открываем крышку и дав немного остыть перекладываем на решетку, вытянув за уголки бумаги. Все! Мои ошибки: Я поставила сначала на 40 минут, заглянула, добавила время...20 минут, уложила белки и поставила выпечку еще на 40 минут, но!!!....я заглядывала в мультю по прошествии 15 и 30 минут от момента закладки белковой массы. И белки мои сели совсем.....хотя поднялись так красиво! Они достигли последней рисочки на кастрюльки. Но я "глюпий жонщин", моябольная голова рукам поко не дает совсем..."Обыдна, да?"! Очень ароматный и вкусный пирог, сочная начинка на плотненьком, но не сухом коржике. Мням! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Добавление к "вишневому пирогу".
Так как белки мои осели, а я расстроилась, муж, видно, захотел меня поддержать, и высказал мнение, что белки вообще в данном пироге лишние. Не могу согласиться на 100%, но доля правды есть в его словах. Можно и без белков обойтись, вкус не особо пострадает, ароматы сохранятся точно! Без белков это будет низкий пирог (он у меня и так не высокий вышел ), с симпатичной коричневой верхушкой из которой торчат головки вишенок . |
Zeks |
Показать ссылку этой темы 5.07.2008 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 551 Регистрация: 5.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Принимайте в компанию^^ Сегодня купил ТМH10 за 3к) Уже сварил рассыпчатый рис - безумно счастлив) Теперь главное не объедаться)
Это сообщение отредактировал Zeks - 5.07.2008 - 00:11 |
Леська |
Показать ссылку этой темы 5.07.2008 - 00:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Zeks Поздравляю с покупкой. "ТМH10 за 3к" - еще раз и помедленней))) Это сообщение отредактировал Леська - 5.07.2008 - 00:23 |
||
Zeks |
Показать ссылку этой темы 5.07.2008 - 00:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 551 Регистрация: 5.07.2008 Откуда: Неизвестно |
У нас в городе на строительном рынке нашлась палаточка где продают без наценки) Видимо у владельца туго с интернетом и насколько взлетели цены он не в курсе ^^ Я то уж думал из америки заказывать) P.S. А что как у Паката? Это сообщение отредактировал Zeks - 5.07.2008 - 00:59 |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2008 - 01:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Zeks
, на этом форуме есть пользователь под ником " Пакат", вот у него такая модель мультяши, она несколько отличаетмся от " стандартной"
У нас Пароварка Panasonic SR-TMB18 LTQ А у вас Пароварка Panasonic SR-TMH10ATW? Еесли эта, то она меньше по объему, то есть все рецепты надо делить пополам. Эта вожделенная многими "синенькая малютка". |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2008 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Zeks , разговоры мв разговариваем теперь тут, на этой ветке рецепты.
|
Zeks |
Показать ссылку этой темы 5.07.2008 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 551 Регистрация: 5.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Ага, она самая. На полтора литра меньше чем TMB18. Сначала думал что может оказаться маловата, но сварив рис, в первый же раз, понял, что съесть даже из неё полную чашу и не лопнуть при этом - проблематично) Так что счастлив)
А сообщение своё удалить можно как то? Это сообщение отредактировал Zeks - 5.07.2008 - 01:40 |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 5.07.2008 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
От полного бессилия и нежелания мыть сковородку, без всякого взбивания в омлет, на завтрак была изготовлена в мульте.
Яичница с помидорами и сардельками Банально до безобразия... Капля масла на дно, 3 сардельки и два порезанных помидора. Между всем этим безобразием 4 яйца, соль-перец. И посыпала сверху домашними сухариками. Выпечка 20 минут. Вариант для тех, кто не гнушается "вареным" желтком. |
alxnet |
Показать ссылку этой темы 5.07.2008 - 19:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 947 Регистрация: 19.10.2007 Откуда: МОСКВА |
Доброго дня !!!Моргана,не могли бы поделится рецептами"Ветчинницы" в Мультяшке. А то,сегодня прикупила-сие чудо,а что сделать ещё не решила,а у ВАС наверное есть какие-нибудь шедевры. |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 5.07.2008 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
alxnet
Смотрите личку |
Gosh |
Показать ссылку этой темы 6.07.2008 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 033 Регистрация: 24.10.2007 Откуда: NYC |
Народ, примите новый рецепт.
Куриные грудки обильно обвалять в паприке, лимонном и обычном перцах, соли. нарезать много лука кольцами или полукольцами - на дно мульки, сверху грудки, и обильно положить много чищенного чеснока. не резаного, просто чищенных долек. на режим тушения часа на полтора. Подавать (как я делал) отдельно грудка под луком, и раздавленный вилкой чеснок, и в плошке отдельно соус. его много будет. макать свежим хлебом. Готовил в новой игрушке от Sanyo. Panasonic уже маловат, у меня американская модель. ps: Да, масло, вообще, не добавлял. |
Sade |
Показать ссылку этой темы 6.07.2008 - 06:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 919 Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Новосибирск |
вот и я с Мясом на луке от ilga:
нужно: - свинина: 3 антрекота на косточке(ок.900 гр) - 2 большие луковицы - лавр.лист 1 шт. - перец горошком - ягоды барбариса(ну, не было у меня ягод можжевельника, а эти под руку попались). готовим: лук нарезаем кольцами и укладываем на дно мульти, под лук положить лавр.лист, ягоды барбариса, перец. Куски мяса натереть солью и перцем, уложить на лук. Тушение 2 часа. Через час перевернула кусочки, хотя соку уже было много. Вот такое мяско: а это на тарелочке: |
Хитрая |
Показать ссылку этой темы 6.07.2008 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 118 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Владивосток |
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2008 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Торт "Влюбленный принц"
Рецепт из журнала ( КОПИРУЮ) 1 банка сгущенки 200г сметаны ( у меня была 20%) 1 стакан сахара ( у меня граненый) 1,5 стакана муки 2 яйца 1 ч. л. разрыхлителя( я брала целый пакетик) 200 грамм сливочного масла ( у меня было где-то 150) 300 г чернослива ( у меня была курага , пакетик 160 г, использовала половину) так что у меня ВЛЮБЛЕННАЯ ПРИНЦЕСА получилась))) 1 ч.л. какао ( вообще забыла про него) Чернослив промыть и замочить в теплой воде на 1 час, затем мелко нарезать.( У меня была очень мягкая курага, поэтому я ее просто нарезала) растереть яйца с сахаром,добавитЬ сметану,половину банки сгущенки,половину чернослива и просеянную с разрыхлителем муку.Хорошо перемешать. Я : сначала взбила яйца- 45 сек ( у меня таймер на миксере), потом по чуть-чуть добавляла сахар, потом так же лила аккуратно сгущенку - полбанки, сметану положила всю сразу - взбила или можно сказать, перемешала миксером, муку просеяла вместе с разрыхлителем ,продолжая взбивать это дело миксером на малой скорости. Всыпала курагу и перемешала миксером. Намазала кастрюльку маргарином больше, чем на половину, вылила туда тесто. Выпечка 65 минут, и 5 минут потом оставила на подогреве. Получился вот такой бисквит: когда остыл, разрезала на 3 коржа, курага , конечно же ,вся внизу потом сделала крем: масло( у меня менее 200 грам, где-то 150-160) взбила вместе с половиной банки сгущенки, но мне показалось мало сгущенки и много масла, тогда я открыла банку вареной сгущенки, и понемногу ее туда добавляла, в результате ушла вся банка, крем получился мягкий, масла уже не чувствовалось, что я и хотела.Потом я толстым-толстым слоем намазала все коржи кремом, а сверху посыпала орешками, измельчила фундук ( пачка 50г , куплена в Перекрестке). Вот так получилось, только на фото увидела, что не все так, как мне казалось сверху)))когда сфоткала))-вышло( я про обсыпку - кривовато))) Так как утром мы так и не попили кофе - то тортик решили сразу с кофе и начать))). На фото видно, что много крема, но коржи естественно не успели пропитаться!!! Для меня очень пахнет сметаной.. но когда ела, особо уже не чувствавала! Бискит не сухой, нормальный, пропитывать сами коржи чем-то жидким не надо ( по сравнению с тортом "Согласие"). Муж съел 2 больших куска, что говорит о вкусности этого тортика( а вот медовик от Шулы он ел , что б тот не пропал...) КУРАГА ДАЕТ ОЧЕНЬ ПРИЯТНУЮ КИСЛИНКУ!! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.07.2008 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Sade, очень красиво и вкусно. Мне очень нравится делать мясо в мультиварке.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2008 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Представляю вашему вниманию:
Кекс на яблочном пюре со специями и орехами Данный кекс был "срисован" мной на форуме журнала "Гастроном". Автор Bysinka. В оригинальном рецепте кекс печется на маргарине и яблочном соусе. Ссылку не дам, так как недавно в моем компе все ссылки испарились вместе с "виндой". Итак, начнем...
Взбиваем масло с сахаром, яйцом. 2 ст л муки откладываем и обваливаем в ней орехи и изюм. Смешиваем сухие ингредиенты. Поочередно вмешиваем во взбитую массу яблочное пюре и муку, заканчивая мукой. В конце добавляем орехи и изюм. Выливаем в кастрюльку мультиварки и выпекаем 60-65 минут. Проверяем деревянной шпажкой. Студим и посыпаем сах пудрой. Приятного аппетита! |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2008 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
anna100
супер! а я сейчас мясо готовлю в 2-х вариантах, один сейчас попробовала- так вкусно.. я даже не ожидала.. потом выставлю |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2008 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Мясо по-венгерски
500 г постной свинины 2 ст. л. крахмала ( ябрала кукурузный) 3 средних луковицы( я брала 2 побольше)ъ 2 яйца 0,5 десертной ложки соли 2 ч. л. сахара( меряла от х/п, так что если простой ч. л.,то без горки перц по вкусу Мясо нарезаем кубиками со стороной 5-7 мм, добавляем мелко нарубленный лук, остальные компоненты, и перемешиваем в эмалированной посуде. Ставим мясо в холодильник на 30-60 минут. Затем ложкой выкладываем массу на сковороду ( а мы в мультю, я жарила в СВ, потому что в мульте готовится другое мясо). Обжариваем на раст. масле. У меня получились жидковато, возможно надо добавить муки( но ее нет в рецепте), в оригинале это, как котлетки, у меня получилось, как оладьи, и немного не держат форму, но такие вкусные,из разряда - ум отъешь, не думала что так вкусно будет!! |
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » |