Правила форума Правила форума
Страницы: (25) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 2

(хорошая помощница на кухне)

Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Открываем вторую часть нашей темы о мультиварке. Первую часть можно увидеть вот тут - Мультиварка. Часть 1.

Открываем вторую часть нашей темы о мультиварке

НАШИ РЕЦЕПТЫ


Супы, борщи, щи...

Бабушкин борщ ( с фасолью) от Львицы
Борщ
Борщик от Lola
Гороховый суп от Lola
Гороховый суп от Таисия
Гороховый суп от Trembita
Гороховый суп с говяжей грудинкой от elka34
Гороховый суп с охотничьими колбасками от Новокузнечанка
Грибной суп от LenaChudo
Грибной суп из свежих шампиньонов от Trembita
Картофельный супчик с зелёным горошком от Lola
Картофельный суп с фрикадельками от Una
Крестьянские щи из квашеной капусты от Георгий
Лёгкий куриный супчик от Мандаринка
Молочный супчик от Георгиевны
Постные щи из кислой капусты от Львица
Рассольник от svetushka
Рассольник от Natycia
Рыбный суп от Una
Рыбный суп от ДикаяХозяйка
Солянка мясная от Lola
Суп из куриных сердечек от Mamarishka
Суп из чечевицы от Golden
Суп из чечевицы от elka34
Суп минестроне от elka34
Суп-пюре из цветной капусты от bobusya
Суп с бараниной и овощами от elka34
Суп с цветной капустой и грибами от Una
Суп типа рассольник от tatyanak
Супчик из "Гавайской смеси" от Ямайка
Уха по-матросски от Lola
Чечевичная похлёбка от bobusya
Щи из молодой капусты от GruSha


Каши

Гречневая каша на молоке от Мандаринки
Гречка с мясом и помидорами от Grusha
Каша "дубинушка" от Lola
Кукурузная каша от Настюньки
Манная каша от Пупса
Молочная пшённая каша с тыквой от Lola
Овсянка от Golden
Перловая каша Петра I от Igor0808
Перловая каша от Новокузнечанки
Перловка от Львицы
Перловка с мясом от Новокузнечанки
Рис в апельсиновом соке от Natycia
Практические рекомендации приготовления различных каш с овощами от yanbor


Блюда из птицы

Жареные медальоны из индюшки от Lola
Индейка под клюквой и сыром от Natycia
Индюшка в турецком стиле от Львица
Картофельная запеканка с куриным фаршем от yanbor
Картофельная запеканка с курицей от Tarat
Куриная печень от Mamarishka
Куриная печень с томатами от Lola
Курица в овощах от Lola
Курица в клюквенном соусе от Sas
Курочка в кокосе от Lola
Курица в маринаде из томатного сока от Grusha
Курица жареная от Пупса
Курица с ананасами по рецепту Ирины Кутовой от Настюнька
Курица с апельсинами от Ирочки-Jazzinitup и ilga
Курица с рисом от кристинаq
Курица с фруктами по рецепту Ги Де Мопасана от Lola
Куриное заливное от Lola
Куриные голени под майонезом и сыром от Natycia
Мясо индейки в соусе с овощами от Андреевна
Плов с индюшкой от Lola
Плов с индюшкой от Львица
Плов с курицей от GruSha
Плов с курицей от yanbor
Плов с курицей и грибами от ЕленыБо
Плов по-турецки с куриными желудочками от elka34
Сациви из кур от Lola
Тушёная куриная печень от Lola
Утка с капустой от bobusya
Утка тушененая в яблоках от Пупса
Утка фаршированная от ДикаяХозяйка
Цыплёнок по-охотничьи от ilga
Филе курицы с зелёными овощами от Lola
Французское блюдо по-русски от ilga


Блюда из рыбы

Горбуша сочная в молоке от irulya
Морской язык с макаронами от bobusya
Паста с морепродуктами
Сайядие с рыбой и креветками от SeraFima (ссылка на рецепт)
Сёмга на пару (фото)от ilga
Рыба с овощами от m2602
Рыбка под маринадом от Настюнька
Рыбка с пореем на пару от Lola
Рыбка, тушённая с морковью от Lola
Рыбное суфле
Рыбный пирог от Flosik
Рыбный пудинг от Lola
Треска под маринадом от анюша
Тушёная камбала от Mamarishka
Филе морского языка с цветной капустой на пару от irulya
Форель на пару от Una от анюша
Чолнт-фиш от ДикаяХозяйка


Блюда из мяса

Баранина с соусом карри от ilga
Баранина с сыром фета и йогуртом от elka34
Говядина нежная от Новокузнечанка
Гуляш от GruSha
Гуляш из говядины от Настюнька
Гуляш из говядины от Lola
Гуляш из Страны Советов от ilga
Домашнее жаркое от didusya
Жаркое из баранины с зелёной фасолью и овощами от bobusya
Жаркое из говядины с ананасом и коньяком от Lola
Жаркое из говядины от Маня
Жаркое из свинины от Golden
Жаркое с фасолью от alenkii и ilga
Жаркое по-домашнему от ilga (фото)
Капуста со свинными рёбрышками от ДусяМышкина
Мусака от Счастливая
Мясо запечёное с картошкой от анюша
Мясо с овощами от GruSha
Мясо с киви от ДикаяХозяйка
Мясные мини-тортики от Mamarishka
Мясные рулетики с ананасом от Lola
Мясные рулетики с овощной начинкой от Lola
Ножки кролика в сметане с брусникой от SBagira
Оссо буко с овощами от elka34
Печень со сметаной от Lyulyu
Похлёбка с пучком от ДикаяХозяйка
Пряная баранина от elka34
Пряная свинина в миндальном соусе от elka34
Рагу из говядины от Lola
Рагу из говядины с овощами от Mamarishka
Рис с мясом от Lyulyu
Рёбрышки, жареные в мультиварке от Lola
Рулет из свинины от ДикаяХозяйка
Свинина с белыми грибами от ДикаяХозяйка
Свинина с гречкой и кукурузой от Una
Свинина с шампиньонами от ilga
Свинные рёбрышки от Golden
Свинные рулетики в фольге на пару от Mamarishka
Свинина тушёная от Георгиевна
Слоёное мясо от ДикаяХозяйка
"Соус" от Una Еще
Телятина в лечо от Георгиевна
Телятина тушёная в апельсиновом соке от elka34
Телячьи отбивные с картофелем от Георгий
Тушёное мясо от ilga
Тушёный кролик с овощами от lmonro
Тушёная фасоль со свининой от GaLLik
Чашушули от Хель и milena
Чолнт с картофелем от ДикаяХозяйка
Чолнт с мясом и фасолью от ДикаяХозяйка
Dampfnudel от Golden


Блюда из мясного фарша

А*ля лазанья от Lola
Беляши ленивые от Mamarishka
Голубцы постные от Львица
"Ёжики" от Lola
Ёжики с начинкой от Lola
Зразы паровые с грибами и сыром
"Капризульчики" от ilga
Колбаски по-черкасски от lmonro
Ленивые голубцы от ilga
Магги - запеканка из картофеля с мясом от didusya
Манты от elka34
Мясной пирог от Lola
Пикантные паровые котлетки от yanbor
Тушёная капуста с фрикадельками
Фаршированные помидоры от анюша


Соусы, пасты и приправы

Замазка к рыбному пирогу от lmonro
Паста для бутербродов от tatyanak


Овощные блюда

Вареники постные с картошкой от Львица
Винегрет на пару от yanbor
Голубцы постные от Львица
Перцы фаршированные рисом и грибами от elka34
Тушёная капуста от irulya
Тушёная капуста с фрикадельками
Тушёные овощи от tatyanak
Тушеная тыква от irulya
Цветная капуста на пару от bobusya


Блюда из яиц

Омлет от lmonro
Омлет натурального (1983) г от ulena
Омлет японский чаван мущи от Ириски и Львица


Молоко и молочные продукты

Молоко топлёное от Zlatovlaska
Творог в домашних условиях от didusya
Творог из топлёного молока от Хель


Запеканки

Запеканка из квашеной капусты с картофелем от Мандаринка
Запеканка из рыбы от Lola
Творожная запеканка от LenaChudo
Творожная запеканка с вермишелью от Георгиевна
Творожная запеканка с макаронами от Una
Творожная запеканка "Творопыш" от ЛьвицаТворожный пудинг от Lola
Творожный тортик-запеканка от Lola


Выпечка

Абрикосово-вишнёвый тортик от Lola
Английский кекс от Lola
Банановый торт от Пух
Бисквит без разрыхлителя от Tarat
Капустная шарлотка от bobusya Здесь фото
Кекс "дачный" от Новокузнечанка
Кекс с корицей и какао от elka34
Кекс лимонный от Ирины Кутовой и Flosik
Кекс постный от didusya
Кулич-кекс от Una
Манник от Мандаринка
Наммура по рецепту Верочки-crimchanca от Lola
Пирог с ягодами от elka34
Рождественский пирог от Lola
Сливовый пирог-перевёртыш от Ирины Кутовой и ilga
Тёртый пирог с вареньем от didusya
Торт "День и ночь" от Alka
Торт "Захер" от Larachka и Lola
Торт "Каприз" от Grusha
Торт морковный от m2602
Торт медовый от анюша
Шарлотка из хлеба от Георгиевна
Шарлотка с вишней от Una
Шарлотка с чёрной смородиной от Lola
Шоколадный десерт "истина где-то рядом" от Mamarishka
Яблочно-кокосовый пирог от elka34


Крем, джем, варенье, сгущёнка

Крем для бисквита от Una
Сгущёнка от m2602
Заварной крем от Новокузнечанка


Десерт

Десерт из груш "Сладкая жизнь" от Львица
Компот из сухофруктов от ДикаяХозяйка
Пудинг от Natycia
Щербет от Lola
Яблочки с брусничкой от ДикаяХозяйка



ПОСТНЫЕ БЛЮДА


Первые блюда

Грибной суп от LenaChudo
Постные щи из кислой капусты от Львица
Суп - пюре из цветной капусты от bobusya


Вторые блюда

Вареники постные с картошкой от Львица
Винегрет на пару от yanbor
Голубцы постные от Львица
Каша "дубинушка" от Lola
Перцы фаршированные рисом и грибами от elka34
Тушёная капуста от irulya
Тушёные овощи от tatyanak
Цветная капуста на пару от bobusya


Постная выпечка

Тертый пирог с вареньем от didusya
Постный кекс от didusya


Советы специалистов

Советы от didusya


Полезные рекомендации

Варка макарон рекомендации от You
Варка вареников в мультиварке от Новокузнечанки
Одновременное приготовление мяса и гарнира в режиме "тушение" от Taiss


Интересная информация о мультиварке и не только

О куличах ( экскурс в историю) от Счастливая
Резюме по режимам от Sas
Резюме по режимам от Lola
!Принцип работы мультиварки в режиме гречка! от Sas


Рецепты

Рецепты блюд "в горшочках" от А. Сапронова ( ссылка на книгу)
Ссылка на кулинарный блокнот
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Приготовила сегодня супчик гороховый.

Приготовила сегодня супчик гороховый

Сухой горошек ( я взяла нут) не замачивая положила в кастрюльку мультиварки и поставила в режим "тушение" на час. Через час добавила мясо, картошку, обжаренные лук и морковь, соль, специи, добавила воды и ещё на часок в режим "тушение". Вкус отменный! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Георгиевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 592
Регистрация: 11.03.2007
Откуда: Киев





Это мои голубцы. Делала по обычному рецепту, только приготовление в мультяшке.

Это мои голубцы

Это мои голубцы - 2

Это мои голубцы - 3

Голубчики до приготовления и после, а еще и хлебушек в хлебопечке параллельно готовился.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Девочки, смотрю - мультиварка -удобная вещица на кухне...
Вроде недавно появилась - а столько поклонников уже...
а как часто вы им пользуетесь?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





GruSha
Каженный день и не по разу laugh.gif Сейчас у меня очередь в нее. Уже тут обсуждали, что была бы с тремя емкостями или хоть с двумя. Может накупить одних мультиварок и уставить всюю кухню ohmy.gif
Готовить в ней можно ВСЕ! Хлеб тока нельзя, а остальное можно. Главное стоять над ней не надо, можно уйти или спать лечь. Ты рецептики полистай - может созреешь окончательно wink.gif
PMСайт пользователя
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Львица

Я уже полистала - невыдержала - убежала оттуда.
Так интересно читать - пишут как интересно и почти сразу - поздравляйте, купила laugh.gif

А хлеб мне и ненадо. У меня хлебопечка панасоник есть!!! rolleyes.gif
Надо надо подумать. И мужу сообщить что надумала laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Георгиевна если не сложно распиши рецептик с голубцами, выставим его в наших рецептах wink.gif

You smile.gif Шпасибо smile.gif
пАздрАвлЯю!!! С приобретением! На какой остановилась 253 или 255? Очень рада, что рецепт понравился biggrin.gif

Mamarishka спасибо! biggrin.gif
А я, вдохновлённая капустной шарлоткой, немного переделала состав рецепта ( всё "на глазок") и смешав тесто с капустой и варёными яйцами, выпекла " ленивый пирог с капустой" и получилось очень вкусно. В следующий раз попробую записать рецепт.

marchil biggrin.gif так глядишь и мужа приобщишь к приготовлению пищи biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Helga1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 442
Регистрация: 28.02.2007
Откуда: Москва





Всем привет!
Отчитываюсь: варила в мульте макароны уже два раза!!!
Мне понравилось больше, чем на плите!!!

МАКАРОНЫ ВАРЕНЫЕ
Налить в мультю примерно 2 л кипящей воды (до отметки "6")
(воду кипятила в э/чайнике за 2 раза), 1 ст.л. соли.
Всыпать 500 г (пачка) макарон, помешать и на режим "молочная каша".
Минут чере 10-15 открыть мультю, помешать, снова закрыть.
Еще через 30 мин макароны готовы!!!

Брала крупные спиральки (15+30 мин) и рожки (10+20+10 мин) "pasta ZARA" - получились "одна к одной" и вода не мутная!
Ни капельки не слиплись!!!
Так как мне нужно было их "на потом" - промыла и в холодильник...

Это сообщение отредактировал Helga1 - 15.03.2007 - 09:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Helga1
А зачем кипятила воду в чайнике? Нельзя разве в мульте, потом уж макароны закладывать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Helga1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 442
Регистрация: 28.02.2007
Откуда: Москва





А мне кажется - в чайнике быстрее воду вскипятить (в мульте - не пробовала).
Хотя можно и в мульте - кому как удобнее...

Это сообщение отредактировал Helga1 - 15.03.2007 - 10:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Una
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 615
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Москва





Всем привет! Шарлотка вышла на славу, только пришлось увеличить время приготовления вдвое. Ещё приготовила свинину с гречкой и кукурузой: свинину нарезала небольшими квадратами, посыпала "Вкусной солью для мяса" щедро и забросила в мультик, сверху - гречка, тушение на часок. Потом засыпала кукурузу из банки и , попробовав, досолила чесночной солью. Всё это сделала на свой страх и риск, чисто по интуиции. И получилось очень вкусно, даже мой брат, а он гурман, сказал, что необычно немного, но вкусно. И всё быстренько умяли. Я счастлива!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Una
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 615
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Москва





СВИНИНА С ГРЕЧКОЙ И КУКУРУЗОЙ
!. 500 г. свинины
2. 2 ст. гречки
3. банка кукурузы
4. чесночная соль или сухой чеснок
5. специи
Способ приготовления.
Свиниу нарезать мелкими кубиками и натереть специями и солью, уложить на дно мультиварки.
Гречку промыть и насыпать поверх свинины.
Налить воды или бульона, чтоб только покрыл гречку.
Включить программу "Тушение" на 40 мин.
По окончании, засыпать кукурузой (вместе с рассолом), досолить чесночной солью, перемешать и сразу подавать. Приятного аппетита! wub.gif

Это сообщение отредактировал Una - 15.03.2007 - 12:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mamarishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 561
Регистрация: 8.01.2007
Откуда: Новосибирск





Lola да за что wub.gif
будем ждать рецепт ленивого пирога с капустой tongue.gif

Цитата
Так интересно читать - пишут как интересно и почти сразу - поздравляйте, купила 


GruSha, я правильно поняла, что мультяшка уже стоит на твоей кухне? С удачным приобретением!!! Это так здорово!! Я тоже пользуюсь ей каждый день. Уже и супы только там готовлю. Не потому что лень, а потому что в кайфsmile.gif когда не надо стоять и что-то караулить, а в это время можно спокойно пойти и , например, ребёнку уделить внимание rolleyes.gif

Цитата
Муж (не любитель рыбы) разрешил его и дальше делать 

Natycia biggrin.gif biggrin.gif

Helga1 а я макарошки варила в режиме " варка на пару" Вода закипела быстро, как пошел отсчёт времени я закинула макарошки. Десять минут варились и результат тоже отличный smile.gif Правда я чуть меньше варила по кол-ву.

ай да мультиварочка, ай да умничка tongue.gif




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Trembita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 610
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Москва ВАО





Доброго всем времени суток!
Гороховый супчик получился просто объедение, причем горох разварился, но не стал "кашей", несмотря на такой длительный период варки (больше 3-х часов).
Вчера же сделала запеканку (дубль два), уже используя мерный стаканчик. Заливаемый полуфабрикат все равно получился жидким, помятуя о повторном режиме в первый дубль, сразу выставила 50 мин, да еще оставила на подогреве минут на 10, и до утра остывать. "Вкус спесифитеский", т.е. "неизменно превосходный результат" rolleyes.gif .

Вопрос к старожилам: вы рецепты для личного пользования "выписываете"? может у кого есть "сборничек"? а то не очень удобно по ссылкам бегать и скачивать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Helga1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 442
Регистрация: 28.02.2007
Откуда: Москва





Mamarishka, я про макароны в режиме "на пару" тоже думала...
Но там ведь сказано "не более 5 чашек жидкости" + макароны...
А мне нужно было целую пачку сварить... Я побоялась, что убежит!

Это сообщение отредактировал Helga1 - 15.03.2007 - 13:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
davida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 655
Регистрация: 15.03.2007
Откуда: Тула





Всем здравствуйте! Я из совсем новеньких. Увидела в понедельник на сайте Хлебопечка ссылку на этот волшебный прибор и заболела! Обошла все крупные и не очень магазины-продавцы даже не понимали о чем это я. А вчера безо всякой надежды заехала в Эльдорадо (хотя я их очень не люблю) и даже не поверила своим глазам. Стоит она на стеллаже, мечта! Цена меня немного отрезвила -3700 ( и это в 200 км от Москвы), но на мечту денег не жалко. Приготовить как следует еще ничего не успела, вечером только рыбу потушила. И уже есть несколько вопросов.
1. В инструкции написано, что выпускной клапан надо мыть после каждого приготовления, это надо соблюдать неукоснительно?
2. Как скоро после приготовления одного блюда можно закладывать другое? То есть надо ли ждать полного остывания прибора или можно закладывать продукты в еще горячий. Этот вопрос возник после хлебопечки, т.к. там написано, что горячий прибор просто не включится.
Заранее спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





davida
цитата:
1. В инструкции написано, что выпускной клапан надо мыть после каждого приготовления, это надо соблюдать неукоснительно?

Если на пару что-то готовлю, то просто споласкиваю. А вот от каш и супов бывает налет, тогда мою. Но это очень просто и быстро.
цитата:
2. Как скоро после приготовления одного блюда можно закладывать другое? То есть надо ли ждать полного остывания прибора или можно закладывать продукты в еще горячий. Этот вопрос возник после хлебопечки, т.к. там написано, что горячий прибор просто не включится.

Я просто мою саму чашку и ставлю следующее блюдо. Только надо чашку насухо вытереть, чтобы вода не попала на стенки дно прибора. Моется чашка хорошо, ничего никогда не прилипает.
С покупкой! Вливайся wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Испекла сегодня кекс " Дачный".

Испекла сегодня кекс " Дачный"

2 яйца
1 банка сгущенки
1 ч.л.соды (можно разрыхлитель)
150 гр.муки
1 ст.л.крахмала
1 пакетик ванилина
мороженная клюква

Яйца взбить, добавить сгущенку, соду, муку и крахмал, вымешать.
Клюква меня была из морозилки, насыпала на смазанное дно кастрюльки, чтоб покрыла равномерно в один слой, припылила крахмалом, посыпала сахарным песком чуть по ягоде и залила приготовленным тестом. Выпечка 50 минут и 10-15 на расстойку.
Мое нетерпение не дало кексу остыть полностью, отрезала еще теплым.
Испекла сегодня кекс " Дачный" - 2
Получился пропеченый, чуть влажноватый, с кислинкой, вкусный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Сегодня я варила супчик с бараниной и овощами

Я взяла баранью корейку на ребрышках (где-то было 6-7 ребрышек), сложила в мультяшку и поставила на тушение на 3 часа.
Через 2 часа добавила нарезанные овощи - 4 картошки, 1 сладкий перец, 1 луковицу, 1 морковку. И сухие специи - чабер, молотый кориандр, орегано и паприку, посолила.
Еще через 30 мин. добавила 4 нарезанных помидора и 3 ст.ложки томат-пасты.
Отдельно отварила лапшу и заливала ее супом прямо в тарелке.

Сегодня я варила супчик с бараниной и овощами Я взяла баранью корейку на ребрышках (где-то было 6-7...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Trembita у меня есть кулинарный блокнотик ( компьютерный), куда я записываю рецептики, по мере их приготовления. Очень удобно. Вот тут можно скачать блокнот на комп. и затем установить у себя на компьютере. Появилось что-то любопытное - скинул в блокнотик. Пришло время - приготовил. smile.gif

davida поздравляю с покупкой!!! Добро пожаловать к нам!!!
1. Выпускной клапан я мою всегда - это не занимает много времени и избавляет от запаха приготовленного блюда.
2.Как только приготовлено одно блюдо, сразу можно загружать следующее.
(Хлебопечка пока не остынет, действительно не включается вновь. Здесь же такого нет.)

Taiss Добро пожаловать к нам всем содружеством!!! biggrin.gif Вот это да!

Новокузнечанка
elka34 девчата, какая красотища! Рецептики уже в нашей копилке. Спасибо tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Совершенно случайно наткнулась на этот стих:

Земля еще и потому щедра,
Что в мире существуют повара.
Благословенны их простые судьбы,
А руки будто помыслы чисты.
Профессия у них добра по сути —
Злой человек не станет у плиты.
Р. Рождественский

Я просто не могла не выставить его здесь. Ведь каждый из нас своего рода повар. smile.gif Пусть это будет лирическим отступлением от темы smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





А вот мои сегодняшние эксперименты
Номер 1
Баранина с соусом карри
Я не перестаю тобой восторгаться А вот мои сегодняшние эксперименты Номер 1 Баранина с соусом карри...
Я не перестаю тобой восторгаться А вот мои сегодняшние эксперименты Номер 1 Баранина с соусом карри... - 2
Баранина
2 луковицы
1 морковка
1 стакан томатного сока(в этот раз сока не было, я развела томатную пасту)
1 ст. л. карри
подсолнечное масло
соль
перец молотый+горошком

Баранью ногу на рынке порубили на кусочки(~5 см), я взяла все кусочки с костями и немного мякоти. На дно кастрюльки налить немнго подсолнечного масла, уложить мясо(у меня все дно оказалось закрытым), включить режим выпечки :10 мин, мясо перевернуть, добавить мелко нарезанный лук+морковь, нарезанную ромбиками, еще 10 мин. Посолить. Смешать сок с карри и перцем, залить этой смесью мясо. Режим тушение 2 часа(у меня куски были большие, я пару раз их переворачивала). В конце мне показалось, что мясо недостаточно мягкое и я включила выпечку на 20 мин.(можно снять клапан, чтобы побольше жидкости выкипело)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Номер 2

Сливовый пирог-перевертыш от Ирочки Кутовой

Номер 2 Сливовый пирог-перевертыш от Ирочки Кутовой Немножко рассыпался при вытаскивании(Может надо...

Немножко рассыпался при вытаскивании(Может надо было сразу вынимать, а не ждать 10 мин.), ну и сахару можно поменьше(у меня было 3/4+3/4 ст).[/color]
Растопила в микроволновке масло 1 мин., 2-3 ст. л. совсем жидкого на дно кастрюльки+сахар, сливу срезом вниз, тесто. Выпечка 1 час, потом ещё 30 мин.(Слива была из морозилки).
Пирог получился вкусный, похоже, что мультиварка создана для "перевернутых пирогов"(У Иры есть вкусный перевернутый пирог с грушей и клюквой)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Una
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 615
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Москва





Шарлотка с вишней.
1. 4 яйца
2. 1ст. сахара
3. 1ст. муки
4. ваниль
5. пакет замороженной вишни, можно Hortex
6. сливочное масло
7. манка или панировочные сухари, или перекрученное печенье
Cпособ приготовления.
Смазать ёмкость мультиварки маслом, обсыпать манкой или тем, что есть из списка.
Яйца взбить в миксере, аккуратно и постепенно всыпать к ним сначала сахар, потом муку. Вылить тесто в ёмкость для приготовления.
Сверху выложить неразмороженную вишню (часто, равномерно, в один слой).
Поставить программу "Выпечка" на 65 мин., потом ещё на 40 мин.
Выложить на блюдо и можно украсить: взболтать 1 яйцо (сверх рецепта), намазать им остывшую шарлотку и сверху усыпать горошком для торта, красиво смотрится шоколадный с белым вперемешку.
Почти так же, как и все шарлотки, но маленькие отличия есть, может кому-то пригодится. biggrin.gif Я думаю, что так же и со сливой можно, и, наверное, с клубникой. Впрочем, с клубникой сегодня попробую, потом отчитаюсь стоит ли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пупса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 182
Регистрация: 13.02.2007
Откуда: Москва





Trembita
Я гороховый суп варю намного проще biggrin.gif все сваливаю сразу в мультяшку и 2-2,5 часа тушения.
Иногода заранее варюбольшую рульку кусками час, потом в пакетиках нарезанную замараживаю и потом прямо замороженную бросаю в мультяшку со всеми овощами и специями.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lmonro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 508
Регистрация: 5.03.2007
Откуда: Москва





сготовила "Крестьянские щи из квашенной капусты" по рецепту Георгий

все вроде также делала...единственно - добавила поджарку...
но со временем...ничего не понимаю...
...обычно смотришь рецепт - например: - поставить в режим"тушение" на 2,5 часа...и все..у меня какой раз подряд - время нужно ровно раза в 2 увеличивать...в чем дело...ничего не понимаю...

кто нибудь сталкивался с этой проблемой ? SOS!!!

причем выпечка - без вопросов - сколько прописано - столько и получается...а вот с тушением...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ksyxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 682
Регистрация: 16.03.2007
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте девочки.
Я у вас новенькая,надеюсь примите?
Мультиваркой пользуюсь уже около 2 месяцев и вот только сегодня с удивлением обнаружила целый форум,по этому чудо прибору! smile.gif
У меня есть один вопросик,может кто уже сталкивался с подобной проблемкой...так вот о чем я хотела вас спросить: при варке геркулесовых хлопьев в режиме молочная каша,всегда один и тот-же результат-каша подгорает! Хотя делаю все по рецепту написанному в книжке,т.е. с соблюдением всех пропорций.Пыталась разбавлять молоко водой,что-бы уменьшить вероятность подгорания,но все равно подгорает unsure.gif
Может что-то с мультиваркой не так,хотя остальные блюда готовятся без проблем.
Может вы знаете какой-то секрет,а то надоело кашу от донышка отшкрябывать...хорошо,что хоть она легко очищается rolleyes.gif
Всем заранее спасибо за ответы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





ksyxa
Геркулес варю часто, никогда не подгорал, даже если остается на подогреве.
Правда я на 2 мерных стаканчика хлопьев наливаю 3 ст. молока+3 ст. воды(последний раз добавляла цукаты, все отлично получилось)

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





ksyxa

Если Вы варите по книжке,которая прилагалась к мультиварке,то там имеются в виду целые зерна,а хлопья в автоматическом режиме варить не получиться-их надо отключать минут на 20 раньше и руками.Об этом написано подробнее вот тут http://cooking.panasonic.ru/cooking.xml?&d...minar_id=881250
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natycia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 2
Пользователь №: 10 912
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Москва





ksyxa, Добро пожаловать! у меня тоже геркулес с поджаркой smile.gif варю 2 мерных стакана на литр молока (по Goldenu)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0978 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>