Мультиварка - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 2() |
ДикаяХозяйка |
Показать ссылку этой темы 9.04.2007 - 13:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 845 Регистрация: 25.03.2007 Откуда: Москва |
А мы просто возьмем микроволновку на дачу. У мультяшки и так будет полно работы! ИМХО лучше использовать ценные вещи строго по назначению. Мультяшка незаменима для освобождения времени для других домашних дел, а разогреть еду можно и на обычной плите за пару минут под крышкой. Да, про варку сосисок в мульте я даже и не подумала... Это ж сколько их там варить надо? Пока рис на пару готовится? |
||
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 9.04.2007 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Сижу на работе и рекламирую сотрудникам как хорошо если у Вас дома есть мультиварка. И демонстрирую им фотографию
Красота, все согласны такую порцию покушать, но у них такого нет. Умудрилась сегодня на работе в минипечке подогреть кусочек пирога, до черной корочки Думаю чтоб сегодня на ужин приготовить и мыслей нет. Супруг мой сказал готовь что хочешь все съем |
Canecat |
Показать ссылку этой темы 9.04.2007 - 19:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 306 Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва |
ДикаяХозяйка
В руководстве только написано, что нельзя использовать для разогрева пищи. |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 9.04.2007 - 21:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Lyulyu Привет! Я смотрю, ты уже сама справилась ДикаяХозяйка Микроволновку нам брать с собой не получается(выбираемся только на выходные, максимум на 4 дня), а там не оставишь, да и проводка там не потянет(включаем или плитку, или чайник )
Я кладу замороженные сосиски в холодную воду, как закипело, сосиски готовы, в мультиварке, я думаю, также.
Canecat Там предлагается разогревать в режиме "варки на пару" в паровой корзинке. |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.04.2007 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Девочки и мальчики помогайте Мне надо сварить пшенную кашу на молоке на 1 порцию и чтобы она была очень густая Про каши почитала: пшено надо обдать кипятком, а вот с пропорциями беда. Я еще ни разу молочную не варила
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 9.04.2007 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.04.2007 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ilga
Оль, спасибки. Я это видела. Но там молоко наверное и тыква впитает? Попробую как в книжечке, завтра расскажу. Ой, забыла тебя спросить, ты рыбное суфле детсадовское делала в мульте? Это сообщение отредактировал Львица - 9.04.2007 - 23:11 |
ilga |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Львица
Увы, нет, я только ссылку,(по случаю), нашла, я не любитель рыбы. Кстати "Капризульчиков" я лет 15 не готовила, естественно это было до эпохи Мультиварок Это сообщение отредактировал ilga - 10.04.2007 - 01:12 |
Lola |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Куриное заливное
Курицу моем, нарезаем на кусочки и отправляем в мультиварку, посолив, поперчив и сдобрив специями ( воду не добавляем). Ставим в режим "тушение" на 2 часа. Как приготовится, достаём куриные кусочки из бульона и процеживаем бульон в отдельную посудину. В форму нарезаем кусочки курицы и заливаем их бульоном. При желании можно украсить петрушкой или... Ставим в холодильник до застывания. Получается ооочень вкусно |
yanbor |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 05:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 782 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Екатеринбург |
Lyulyu
Я тоже на скорую руку решила сделать плов на день рождения. Взяла пять (бедер без кожи). Сверху присыпала половиной пакета "Магги для плова" (не солить), дальше слой обжаренного с минимумом растительного масла лука с морковкой, высыпала остатки приправы. + 2 чашки риса и 5 чашек кипятка. Разровняла и готовила в режиме "плов". Вообще-то, я не сторонник дегидратированных продуктов. Но иногда организм хочет чего-нибудь вредненького. Так вот, минут за 10-15 до конца готовки пошли такие сумашедшие запахи ... баранины! Гости были потрясены пловом, его ярким видом, вкусом баранины и невероятно нежным мясом курицы. Рис брала басмати - результат идеальный. Извините за отсутствие фотографии. Не планировала выставлять на форум. Сейчас прочитала про плов и добавила свою ложку впечатлений от экспериментов. |
ДусяМышкина |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 012 Регистрация: 4.04.2007 Откуда: Украина |
Вот, только вчера уезжала и не могла смотреть форум, а тут столько новых вкусных рецептов!
Ilga Зовут меня просто Дуся. Оказалось, что этот ник уже занят и пришлось добавить фамилию. |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
Una |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 615 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
Львица Всё как в книжечке получится как раз такая каша на 2 порции Я, чтобы сделать пшённую кашу как мне нравится. сделала по книжечке для жидкой каши + 1 чашка молока, чуть меньше соли и + 1 ч. л. сахара и получилась не жидкая, а вполне нормальная вкусная каша!
Lola - это здорово, давно хотела опробовать холодец из курицы и твой рецептик как раз в тему! Спасибо! Это сообщение отредактировал Una - 10.04.2007 - 09:42 |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Ilga
Привет. Да я справилась с фотографиями, но большое спасибо за помощь и моральную поддержку. Вчера вечером решила приготовить люля на пару (купила замороженные), в качестве гарнира рис. Вкусно, быстро, а главное полезно. И как обычно думаю, что приготовить на ужин сегодня? Может просто сходить в гости, если надумаем пойти в гости, то рискну сделать топленое молоко. |
Una |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 615 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
Lyulyu Я в последнее время всё делаю на пару , сардельки - 5 мин., котлетки - 20. Получается вкуснее, а главное греет душу, что полезнее намного.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 10:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Lola
Ларис, совсем не добавляем воду Сколько же тогда курица дает жидкости? Una Каша у меня получилась сухая И хорошо я успела ее пораньше выключить, а то пригорела бы. Теперь буду эксперементировать исходя из твоих пропорций, потому как мне надо одну порцию. Наверное мало для варки в мульте, будет сохнуть и пригорать |
||
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Львица
А можно поподробнее пропорции для пшённой каши? Мои тоже любят. Заранее благодарю! |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Львица
Для рисовой и овсяной я брала пропорции, указанные в инструкции, как для самой жидкой каши, но на мой вкус я бы добавила ещё молочка, т.к. оставляю в режиме подогрева до обеда, пока домашние на обед не появятся. Но каши, действительно, получаются очень вкусными, на газовой плите такое не выходит. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
GruSha спасибо Творог в этот раз взяла обычный зернёный - развесной.
Ряженка наверное вкуснююющая Я делала по рецептам девчат Zlatovlaska didusya Хель топлёное молоко, а из него творожок - мммммм вкуснотища - просто чудо!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО Zlatovlaska didusya Хель Ваши рекомендации ооочень помогли. Львица Настюша, я воду не добавляла, бульона оказалось достаточно для небольшого лоточка. Если делать большое количество, то, как мне кажется, вместе с водой нужно будет добавить и желатин. |
Una |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 615 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
Zlatovlaska Я люблю пшённую кашу, путём эксперимента вычислила, что на 1 чашку нужно 1 л. молока (не меньше! можно даже больше, кто какую густоту любит),1/2 ч. л. соли, 3-3,5 ч. л. сахара, 2 ст. л. масла.Выход - 3 порции. У меня вышла превосходная пшённая каша. Даже если тебе покажется жидковата, к тому моменту как её можно будет есть( по мере остывания) она так быстро загустеет.что "Мяу" сказать не успеешь. А уж если ты в режиме подогрева оставляешь. то , на мой взгляд, нужно ещё не меньше чашки молока сверху. Пшёнку конечно обдать кипятком, чтобы горечи не было.
Это сообщение отредактировал Una - 10.04.2007 - 14:05 |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Lola
У меня творог был зерненый в сливках. (непомню я уточняла это или нет...) А творог я еще неделала. Una я тоже готовила пшенную кашу. Тоже выяснила для себя что молока надо больше чем в книге рецептов |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Una
GruSha Спасибо большое за рекомендации. Будем дерзать! У меня даже из одинакового количества разного риса получается разная каша. |
Una |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 615 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
Хочу поделиться рецептом рыбного супа.
Моя семья очень любит форель, а ребёнок так просто другой рыбы не признаёт, и я часто делаю форель на пару, а с неё натекает наваристый такой бульон. Я взяла и забросила в него голову. хвост и обрезь, короче то, что отрезала при подготовке рыбы и оставшиеся кусочки. что не сварила, добавила 5 крупных картофелин, одну луковицу целиком, одну морковь (на 4 части вдоль и поперёк меленько), 1 чашку пшена и посолила морской солью на глазок. Поставила режим тушения на 1час. посмотрим. что получится. но я уже примерно так делала. так что я спокойна за результат. Да, в тарелку потом насыпаю либо сухой укроп, либо нарезанный свежий - чудненько! Это сообщение отредактировал Una - 10.04.2007 - 14:38 |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Una
Наверное, можно делать одновременно: и рыбу на пару готовить, и бульон варить,. Вот, придумала: внизу -бульон со специями и головами, а наверху - рыба на пару, а рядом с ней - нарезанный картофель, морковь и т. д. Ставим варку на пару, минут на 15-20, выключаем, когда процесс закончитсяю. Рыбу употребляем как второе блюдо, а сваренные на пару овощи опускаем вниз, в бульон, и получается готовый рыбный суп. Двух зайцев убиваем: и первое и второе. |
Una |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 615 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
Zlatovlaska Чудно! Если не смущает, что и первое, и второе рыбное, то только в путь! Мы ещё не такое придумаем!
|
Natycia |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
Приветики!!!
У меня подруга обзавидовалась Теперь вот ищем мультяшку в Красногорске или в Митино. Может кто встречал ее в магазинах, а то по интернету она почему то боиться заказывать... |
Una |
Показать ссылку этой темы 10.04.2007 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 615 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
Natycia Они бывают в магазине "Ультракомп", но сейчас нет, только что смотрела. Нужно спрашивать и как только - так сразу либо заказать. либо ехать выкупать.
Да, о супе - что надо! Всё отлично вышло, чего и вам желаю. Это сообщение отредактировал Una - 10.04.2007 - 15:15 |
feri |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 10:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 136 Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Конечно делает! Наливаем Литров 5 масла, в емкость для пароварки ложем мелко нарезанный картофель, мультик в режим пароварки, ждем пока масло нагреется до максимальной температуры, опускаем емкость с картофелем в масло, быстро закрываем крышку и смотрим что получается... Это сообщение отредактировал feri - 11.04.2007 - 10:36 |
||
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Поднебесная
Привет. Поздравляю с удачной покупкой. Картошку фри не пробовала в мультиварке готовить, кажется бесполезно, зато можно приготовить другую вкуснятину, что за уши не оттянешь |
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |