Правила форума Правила форума
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 3

(хорошая помощница на кухне)

bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





irulya
Скорее всего воды надо меньше, а замачивать незачем. Набраться терпения и мультя все зделает.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 500
Регистрация: 16.01.2006
Откуда: Эстония





Медовый тортик. Корж для него пекла в мультиварке. Кайф. http://rh.foto.radikal.ru/0707/5f/2996c2418ae5.jpg

Просьба уменьшить фотографию до 500Х500 пикселей

=модератор=


Это сообщение отредактировал light225 - 18.07.2007 - 08:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anna1966
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 125
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Республика Бурятия Улан-Удэ







ulena А рецепт меедового торта, пожайлусто в студию.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Вчера варила фасоль. По совету bobusya, не замачивая предварительно. На 1,5 стакана фасоли налила 5 стаканов воды. Программа гречка. Через 2 часа воды в мульте почти не осталось, а фасоль была сыроватой. Долила еще стакан кипятка. Включила программу тушение 1 час. Фасоль была готова. Слила остатки воды, фасоль промыла. Думаю, что можно программу гречка через час прервать и включить на 2 часа тушение. Воды дополнительно не доливать.
Ulena
тортик просто чудо! tongue.gif А выпекала одним коржом или каждый по отдельности?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Андреевна Покажите фотографию, как должна выглядеть эта фасоль. Я никогда не ел такой гарнир и не представляю. Я все же проведу эксперемент smile.gif Кто-то и давно уже в программе гречка этим занимался.
Фасоль просто в соленой воде варить? Обязательно сделаю...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Bobusya
Фотку показать не могу, т.к. сын до сих пор не научил меня это делать, а сама боюсь, не осилю. wub.gif Фасоль называется: мистраль, кидни. Взяла коричневую,но кажется есть и белая,купила в Ашане. Пакетики по 450г. Фасолька получилась целенькая, не разваренная. Сделала на пробу, в виде эксперемента. Муж любит ее с пережаренным лучком, а я в салате.
Цитата
Фасоль просто в соленой воде варить?
Да, просто в подсоленной воде. Может на тушении нужно меньше времени и готова она была раньше, чем через час, не знаю, просто не заглядывала, а открыла по бипу.

Это сообщение отредактировал Андреевна - 18.07.2007 - 14:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 500
Регистрация: 16.01.2006
Откуда: Эстония





Anna1966 , пожалуйста.

поцелуй мулата( рецепт с ева. ру)
в миску положить - 2 ст л меда, 4 ст л воды, 1 ст сах песка
поставить на водяную баню, мешать до растворения. всыпать соду 1 ч.л., когда поднимется

пена, снять с огня.
взбить 3 яйца, влить в миску. всыпать 2 ст муки, перемешать
тесто должно быть жидким (должно литься)
испечь 2 коржа в негорячей духовке и разрезать вдоль.
крем - 600-700 г сметаны взбить с 1 ст сахара
междукоржами прослоить вареньем.
Я делала с готовым кремом фирмы RUF.



Андреевна . пекла одним коржем.

Извиняюсь за такое большое фото. Первый раз вставляла. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lisula
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 1
Пользователь №: 13 461
Регистрация: 18.07.2007
Откуда: Неизвестно





Вот отчет о проделанной работе smile.gif За основу взяла Творожный тортик
от Lola. Отступления от рецепта пометила цветом.
Состав
- 5 яиц ( отделить белки от желтков)
- 700-800 гр мягкого творога ( в моём случае "домик в деревне" 5,5% - 3 пачки)(нежирный в тубусах-3 шт по 250 гр. Он жидковатый показался- но другого мягкого не было)
- 1 баночка сметаны (250гр) (Я взяла имунеле - 100 гр) (использовала половину банки)- 1,5 стакана сахара
- 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( в моём случае крахмал).

Приготовление:

1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе. (Как безе не взбилось)
3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)
4. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65 минут.
МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.( иначе всё осядет)
После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет, творожный тортик-десерт готов.
Тортик можно водрузить на подложку из молотых орешков
Сверху посыпала сахарной пудрой с корицей и уркасила консервированными половинками персиков, порезанными на дольки.Если бы белки удалось взбить получше, он был бы воздушнее, наверное.
Вот отчет о проделанной работе За основу взяла Творожный тортик от Lola
Вот отчет о проделанной работе За основу взяла Творожный тортик от Lola - 2
Лежит так как и в кастрюле-поджаристой корочкой вниз.Кстати она-самое то получилась, не пережарилась и не бурая. Пудинг это наверное по вкусу, хотя я в них не разбираюсь smile.gif Высота 3,5 см. Фото мое, с пылу с жару. Благодарю всех за прекрасный форум-я вас нашла только позавчера а уже столько нового для жизни почерпнула!

Это сообщение отредактировал lisula - 18.07.2007 - 18:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Iisula, очень красивый тортик и здорово украшен. Белки перед взбиванием нужно хорошо охладить, т.е. яйца - из холодильника. От свежести яиц тоже зависит конечный результат. У меня этот тортик был высотой 8 см (специально измерила). Главное вкус, понравился?

Это сообщение отредактировал Андреевна - 18.07.2007 - 18:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lisula
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 1
Пользователь №: 13 461
Регистрация: 18.07.2007
Откуда: Неизвестно





Да, он очень вкусный вышел и нежный из-за мягкого творога. С белками я поленилась smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oreshek7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 445
Регистрация: 17.07.2007
Откуда: Неизвестно





Поздравьте с покупкой!!! Девочки срочный вопрос: вы открываете мультиварку в тех режимах где это запрещено (выпечка), это не страшно?

Вот например готовлю крылышки в этом режиме, открыла и что-то добавила и т д
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





Цитата (Oreshek7 @ 18.07.2007 - 22:10)
Поздравьте с покупкой!!! Девочки срочный вопрос: вы открываете мультиварку в тех режимах где это запрещено (выпечка), это не страшно?

Вот например готовлю крылышки в этом режиме, открыла и что-то добавила и т д

Когда делаю что-то на режиме выпечка другое,а не выпечку-то открываю крышку-и например,перемешиваю мясо,или добавляю приправы.А вот когда делаю выпечку или творожные запеканки,то открывать нельзя-запеканки или бисквит опустятся.

Это сообщение отредактировал Настюнька - 18.07.2007 - 22:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shatenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 430
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Москва





lisula
Очень хороший творожник получился и фотки прекрасные, прям как из журнала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lisula
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 1
Пользователь №: 13 461
Регистрация: 18.07.2007
Откуда: Неизвестно





shatenka, пасибо! Делание таких фоточек и есть мой способ заработать на хлеб.Чудо-машина здорово разгрузит мое время и, самое смешное, хочу с ее помощью похудеть laugh.gif Сковородки в доме попрятала-ничего жареного!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





lisula
С покупкой wink.gif Фотки класс!
Цитата
хочу с ее помощью похудеть

Незнаю, незнаю! Тебя на кулинарные подвиги потянет laugh.gif У нас тут вкусняшек многоооо! laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Iisula
Цитата
самое смешное, хочу с ее помощью похудеть

Это действительно смешно особенно с такими тортиками. Сейчас много овощей, надо делать овощное рагу или овощи на пару, а как же тогда эксперементы? Да и после овощей все равно скоро кушать хотся wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shatenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 430
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Москва





lisula
Цитата
shatenka, пасибо! Делание таких фоточек и есть мой способ заработать на хлеб.

Ой как интересно! Именно кулинарных или может других каких?
Извини за ОФФ, просто и вправду очень красивые и профессиональные...
Я не спец, но мне очень понравились.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





shatenka
Докладываю по форме laugh.gif ПлоФФ получился! Спасибки за комменты к рису.
bobusya
И тебе спасибо за науку с пловом. И ты худеть собрался wacko.gif Да, дожили до светлых времен laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
shatenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 430
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Москва





Львица
Цитата
ПлоФФ получился! Спасибки за комменты к рису.

А поподробнее, что, куда и как, мне вот интересно - готовить сразу на "плове" или сначала на "выпечке" а потом как рис положили поставить "плов"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lisula
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 1
Пользователь №: 13 461
Регистрация: 18.07.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата
Ой как интересно! Именно кулинарных или может других каких?

Любых, но сейчас увлеклась изучением всего что найду в сети по "фудстилизму". Все что не диетическое я скармливаю семье, сама поселюсь на верхней полке (пароварке) laugh.gif
А вот внимательно все читаю, но может, пропустила такую вещь: что если поместить внутрь кастрюльки мини-формочки для выпекания. Варианты-готовые металлические, что-нибудь силиконовое, бумажные готовые формочки или самодельные из фольги. Цель-мини-кексики типаОй как интересно

Это сообщение отредактировал lisula - 19.07.2007 - 13:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shatenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 430
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Москва





lisula
Цитата
что если поместить внутрь кастрюльки мини-формочки для выпекания. Варианты-готовые металлические, что-нибудь силиконовое, бумажные готовые формочки или самодельные из фольги. Цель-мини-кексики

я думаю ты будеш первая...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lisula
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 1
Пользователь №: 13 461
Регистрация: 18.07.2007
Откуда: Неизвестно





Кабачки тушеные в сливочном соусе
Использовала:
Кабачки молодые-6-8 штук
1 большая морковь
2 средние луковицы
сливки 20%-2 мерных стаканчика
мука- 2 столовые ложки
щепотка соли
Приготовление:
1 большая потертая морковь и 2 средние мелко порезанные луковицы
на растительном (немного-на глаз) в режиме выпечка 20 мин при помешивании
1 раз.
Добавляем молодые кабачки с кожурой порезанные полукольцами (по верхние
линии на кастрюле) и 1 стаканчик сливок.Тушение 40 минут.
Добавила еще стаканчик сливок, муку равномерно с помешиванием и щепотка соли.
Тушила еще 10 минут.
Задача-ничего кислого-боремся с изжогами, язвами и т.д (иначе вместо сливок
сметана хороша и томаты тоже добавить можно) И не солим мы почти ничего...
Кабачки держат форму, хотя тают во рту и ароматы такие, как будто до этого всю жизнь был насморк.
Это в чистом виде без специй и трав!
Это больше всего поразило. Едим такое остывшим обычно (Обычно-сковородочное такое больше
ни есть ни гововить я не буду dry.gif )
Кабачки тушеные в сливочном соусе Использовала: Кабачки молодые-6-8 штук 1 большая морковь 2 средни...
Кабачки тушеные в сливочном соусе Использовала: Кабачки молодые-6-8 штук 1 большая морковь 2 средни... - 2
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Alenka02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





shatenka
Мне особо некогда было, поэтому все сразу:масло, лук 2шт, морковь2шт, курица 3 грудки, рис "Индика" 3чашки, приправа "Камис" для плова где-то 3 ст.л и соль 1ч.л., все залила 6-ю чашками воды и на "ПЛОВ" ВСЕ!
PMСайт пользователя
Top
shatenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 430
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Москва





Львица
ОГО!! Ты молодец, все сразу закидала!! Надо и мне так попробовать. Ну и как рис, не разварился?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





shatenka
Не, не разварился! Курица конечно чуть суховата, но грудка ведь. Лучше конечно другую часть или баранинку rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
shatenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 430
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Москва





Львица спасибо, завтра заделаю плоФчик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 500
Регистрация: 16.01.2006
Откуда: Эстония





Сегодня варила в мульте солянку. Слово то какое ,, варила ,, . Как -будто сама. laugh.gif За основу взяла рецепт shatenka . Поставила на тушение и ушла. Пришла домой через 3 часа, а там уже супчик горячий меня ждет. Лафа! Даже муж заценил супчик. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shatenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 430
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Москва





ulena
Приятно слышать, спасибо! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shatenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 430
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Москва





lisula
Цитата
Кабачки держат форму, хотя тают во рту и ароматы такие, как будто до этого всю жизнь был насморк.
Это в чистом виде без специй и трав!

Абалденное сравнение, обязательно попробую...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 500
Регистрация: 16.01.2006
Откуда: Эстония





shatenka , это тебе спасибо за рецептик. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Мультиварка | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0846 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>