Мультиварка - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 9() |
Lola |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
скороварка UNIT USP 1000D
инструкция к UNIT Usp 1000D от КоIIIка UNIT Usp 1000D Супы, борщи, щи... Лёгкий молочный супчик от KoIIIka Вкуснющий супчик от KoIIIka Каши Блюда из птицы Курочка с сыром и зеленью от KoIIIka Блюда из рыбы, креветок,... Блюда из мяса и мясного фарша Говяжье сердце с рисом от KoIIIka Овощные блюда Выпечка Морковный пирог от KoIIIka Мамин пирог с вареньем от KoIIIka |
Lola |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
!!!Поздравляю всех с праздником весны!!!
. Дорогие софорумчане и софорумчаночки!!! Убедительная просьба, не мусорить в форуме!!! Эта ветка посвящена МУЛЬТИВАРКЕ и похожим агрегатам (таким как скороварка UNIT USP 1000D ...) . Пожалуйста, не засоряйте эфир разговорами о другой бытовой технике, перенесите его ( разговор) либо в личку, либо на страницы новой темы Удачи всем и хорошего настроения ! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 13:24
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Привет всем мультиварочникам!!! Всех с Прощёным воскресеньем и с последним днём масленицы!!! Lola Спасибо! Мы постараемся учесть замечания! You lusek
Я не смачивала водой. Полгода назад, когда купила - вымыла и смазала растительным маслом перед первой выпечкой. С тех пор так и делаю. Силикон от масла уже окончательно не отмывается (или я сильно не стараюсь ), поэтому форма уже такая чуть "скользкая". Просто промазываю салфеткой с маслом перед заполнением. Выскакивает абсолютно всё и само. Переворачиваю форму вверх дном на стол, чуть потягиваю края во все стороны - и изделие само остаётся лежать на столе. А я сейчас поставила плов в Мультиварке. Рецепт сборный, но ничего принципиально нового, рис пропаренный,свинина, изюм, курага, зира.... и т.д. Надеюсь, что будет вкусно. Olila
Этот кусочек приготовился всего за час и именно на "выпечке"?? И вы его "употребили" горячим или нарезали как холодную закуску? (Надеюсь, что вкусно накормив маму и оставив ей детишек, ты сейчай отдыхаешь и отрываешься по полной программе!) didusya
Мне кажется, что ежедневно тяжело выкладывать новое блюдо из мультиварки, а вопросы , связанные с темой возникают. Мы же коллектив - и все радуеммся за того, кто переехвал в новую квартиру или купил коврик для теста. Можно,конечно, задавать вопросы только в личку, или вообще обменяться телефонами по списку, но ведь форум выполняет именно эти цели, чтобы не группироваться, а общаться большим коллективом. Хотя согласна с тем, что сильно и надолго отклоняться на совершенно не связанные предметы, для обсуждения которых есть своя тема - не нужно. Будем стараться! Это сообщение отредактировал lusek - 9.03.2008 - 14:41 |
||||||
You |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 14:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
lusek
Всё поняла,спасибо.............вот опять я не по теме.......уже бью себя по рукам........ |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Lola
Прости нас!!! Не зря ж так получилось - Прощёное Воскресенье сегодня!! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Девочки, у меня приготовился плов. (В мультиварке). Скажите - если я его оставлю на подогреве до ужина - он не пригорит? И не разварится? И нужно ли его сейчас перемешать??? Вобщем как сохранить именно в этом виде в течение 4 часов? Приготовился очень быстро - минут за 30, я сначала подумала, что сырой: рис весь раздельный, не увеличенный в размере. Но попробовала - то что надо!
Это сообщение отредактировал lusek - 9.03.2008 - 14:42 |
Европа |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 357 Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва |
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 15:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Естественно интересно и на первую страничку. Супов мало никогда не бывает.... Это сообщение отредактировал Моргана - 9.03.2008 - 15:26 |
||
Multi |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
ААААААААА! Спасите-помогите, удержите от соблазна! Купила на 8 марта две мульти в подарок, сегодня привезли. Стоят в коридоре, новехонькие, кастрюльки без единой царапинки...я вокруг них круги нарезаю...отвозить их только вечером...чувствую, еще чуть-чуть, и оставлю обе у себя
И еще, вопросик. Завтра к нам приходят гости, всего будет 7 человек. Что приготовить? Из вкусного, но наименее затратного в плане готовки. Хочу каннелони сделать и два пирога, капустную шарлотку и рыбный пирог. Но может что лучше посоветуете? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Multi
Да в мульте всё не затратное особо по готовке. У тебя ж вполне неплохой выбор , думаю гости останутся довольны |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 16:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Европа
Моргана
Нееее, девчёнки, я так не гуляю , а рецепты где? Давайте их скорее на всеобщее поглощение Да, к стати, "Самый вкусный медовик", который извратил, так и получилось. Все добавки осели на дер и немного пригорели, но ко дну не прилипли, только горчили. Сам пирог оооочень вкусный. Тесто было наверно слишком жидкое. И как я понял, ничего добавлять не нужно, он и так чудесен |
||||
Европа |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 357 Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва |
Моргана
Незнаю, как на первую страницу помещать... Луковый суп в МВ (2 порции) Режем соломкой 4 луковицы, МВ на Выпечку 20 мин, туда 2 ст л слив масла и лук. Перемешивать переодически. Через 10 мин добавить немного бульона. Когда пропикает, включить тушение 1 час, добавить 100 мл белого сухого вина. Соль, перец, мускатный орех. Через полчаса добавить 0,5 л бульона, переключить на Варка на пару, выключить, когда закипит. Поджарить кусочки хлеба на слив масле, переложить в тарелку, налить суп, посыпать сыром, запечь. |
креветка |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 078 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: г.Благовещенск Амурской области |
Ну развейте мои сомнения! Начиталась про мультю, уговорила купить мужа одну штуку через знакомых в Хабаровске.В нашем отсталом городе таких чудес не купишь.А вопрос такой.Конечно многое зависит от исходных продуктов, но все же: вкус блюд действительно отличается намного в лучшую сторону от тех, что можно приготовить в хорошей микроволновке.Я вроде бы раньше не плохо готовила, потом купила микроволновку, 99%блюд в ней делаю, всем нравится и многие не знают, что блюда из банальной миковолновки.Подруга моя в своей ничего не может готовить:внутри сырое снаружи горелое(печки разные).Да я еще мужа попросила, чтобы он и вторую прикупил для моего малыша кашки варить...Купит 2 или нет -не знаю.Привезет, попробую приготовить что нибудь постное....А страшно как! Вдруг вкус сходный и разница небольшая с микроволновочными блюдами????Хотя умом понимаю, что у многих хорошие микроволновки и стали бы вы покупать мультю, если бы вкус был похожим!!!
|
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
креветка
Даже не представляю что может быть за еда после микроволн? По-моему там ничего живого нет, а следовательно и пользы. Мультиварка, это обратная сторона "луны". Готовка и вкус и сами блюда отличаются от обычного приготовления. Если готовить на на "Выпечка" долго что либо с овощами, то сколь долго это не будет длиться, овощи не разварятся, останутся целёхинькими и при этом таять во рту. Дети это оценят, особенно маленькие их то не обманешь А для Вас дело вкуса и нового осмысления приготовления, особенно после микроволновки |
lusek |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 16:42
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Multi
Ну может хоть одну-то ...прикармань??? Ну вдруг с твоей какое ЧП (ттт!!!) , но всё же. Как же без неё потом жить??? Европа
А на первую страничку только Лола переносит, потом, в конце темки. Т.ч. всё сюда в процессе нужно тащить и подробно описывать. Борисыч
Спасибо, а то я уже тоже надумала по твоему примеру туда всё подряд вмешать. Теперь, пожалуй, поостерегусь. В моём вчерашнем кексе белый слой с маком и черносливом, а шоколадный с орехами. Кстати,Борисыч и другие!!! А какое какао в тесто добавлять - горькое или Несквик растворимый? Я вчера Несквика насыпала ложек пять, а цвет - слегка нежно-кофейный. А если хочется тёмно-шоколадный? Это сообщение отредактировал lusek - 9.03.2008 - 16:47 |
||||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Сама никогда не оставляла на подогреве, а дочка оставляла, когда оставалась на хозяйстве неделю. Говорит, нормально всё)) Моргана Рецепт с изменениями - В СТУДИЮ!! креветка У меня тоже микра с наворотами, но готовлю в МВ, тама принцип действия другой, вкуснее всё) Попробуй - сама убедишься)) Multi А на сладкое - ЧИЗ-КЕЙК)) и в наших рядах будет пополнение - гости побегут за МВ!! |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 16:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
lusek
Я добавляю обычное "Перекрёсток".
А кексик с какао - хорош |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Добавлять нужно самое обычное КАКАО, т.к. НЕСКВИК - это со всякой фигнёй, он для выпечки не идёт |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Борисыч
Я сейчас найду записи свои и напишу как делал лазанью с уточнениями. Хотя все просто, два соуса сыр и листы теста) |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
5 мин и всё будет |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Моргана
Я подожду. Просто я собираюсь сделать постную и любой рецепт нужен, особенно тот, где применяются рисовые ".диски" |
lusek |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 17:04
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Я не рискнула надолго оставлять на "подогреве" - поэтому пришлось пообедать пловом вместо ужина. Очень вкусно! В казане у меня так хорошо плов не получался, и зира с изюмом тааакой аромат и пикантность придали остальным специям для плова!
Борисыч
Борисыч Теперь понятно, а то я никак не могла понять, что с цветом, как его "наполнить" шоколадом. |
||||||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
На авторство не претендую. Рецепты нашла в инете, сборка и состав с ТВ. Ну и тут начиталась
Соус Бешамель. 300 гр молока 1 луковица на 4 части 1 лавровый листик 2 веточки тимьяна ( брала сушеный, на глазок ст.л.) 1 веточка петрушки ( сушеный, 1/2 ст.л.) щепотка мускатного ореха соль, перец 25 гр. слив.масла 25 гр. муки Молоко подогреть, добавить лук, травы, мускатный орех, соль, перец. Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоть от 30 ми и сколько получится. Потом пропустить через сито. Масло рстопить и добавить муку. Пережарить муку, снять с огня, постихоньку добавить молоко помешивая, снова на огонь, довести до кипения и 2 мин варить, помешивая. Соус Болоньезе. 2 зуб. чеснока 1 ст.л. ОМ 25 гр сливоченого масла 1 луковица мелко покрошенная 1 морковь, мелко наструганная фарш (был не сырой, как по рецепту, укоротила время приготовления всего соуса) 300 мл. молока 300 мл. вина (было красное сухое) 2 ст.л. томатпасты (не клала вообще) 1 банка томатов в соку 2 ч.л. смеси трав ( взяла орегано, тимьян, базилик и петрушку) (ОТсебятина!: 200 гр куриного бульона и жаренные шампиньоны. И второе. НЕ соблюдал никаких пропорций в обоих соусах, все клала на глаз, мой скромный опыт в готовке мне это позвляет ) В ОМ добавить сливочное и растопить. Добавить порезанные овощи и мин 10 потушить. ДОбавить фарш, влить молоко и тушить до испарения почти всей жидкости. Так же потом поступить с вином. После выпаривания вина добавить томаты с соком, травы (ну и куриный бульн отправился тогда же), соль, перец. Довести до кипения, разминая томаты ложкой. Готовить 2 часа на медленном огне, помешивая иногда. ( Я готовила не больше 40 мн.) Мульку смазала маслом, листы лазаньи предварительно все ж отварила мин 3. Листы, болоньезе, бешамель, тертый пармезан, грибы. Так чередовала. Верхний слой без грибов. Поставила на плов, но готовность была мин через 20. Попробовала, показалось что тесту еще надо немного поготовиться, перевела в тушение на 30 мин. Я не ела лазанью настоящую. Но могу сказать что это что-то. Настолько вкусно, что повторю еще не один раз точно, этот рецепт. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Борисыч
Вот рисовых дисков у меня нет еще((( Но доберусь, доберусь...а постных рецептиков тож хочется. |
креветка |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 078 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: г.Благовещенск Амурской области |
спасибо всем за быстрый ответ!Буду спать спокойно! Слюнями давлюсь не первый день ,когда рассматривала ваши шедевры кулинарного искусства!Сегодня случайно видела фото блюд из элитного ресторана в нашем городе, так они и в ногах у вас не валялись!!!Очень рада, что вы на свете есть ,такие талантливые!!!!
|
Страницы: (41) [1] 2 3 ... Последняя » |