Торт "Влюбленный принц"
Рецепт из журнала ( КОПИРУЮ) 1 банка сгущенки 200г сметаны ( у меня была 20%) 1 стакан сахара ( у меня граненый) 1,5 стакана муки 2 яйца 1 ч. л. разрыхлителя( я брала целый пакетик) 200 грамм сливочного масла ( у меня было где-то 150) 300 г чернослива ( у меня была курага , пакетик 160 г, использовала половину) так что у меня ВЛЮБЛЕННАЯ ПРИНЦЕСА получилась))) 1 ч.л. какао ( вообще забыла про него)
Чернослив промыть и замочить в теплой воде на 1 час, затем мелко нарезать.( У меня была очень мягкая курага, поэтому я ее просто нарезала) растереть яйца с сахаром,добавитЬ сметану,половину банки сгущенки,половину чернослива и просеянную с разрыхлителем муку.Хорошо перемешать. Я : сначала взбила яйца- 45 сек ( у меня таймер на миксере), потом по чуть-чуть добавляла сахар, потом так же лила аккуратно сгущенку - полбанки, сметану положила всю сразу - взбила или можно сказать, перемешала миксером, муку просеяла вместе с разрыхлителем ,продолжая взбивать это дело миксером на малой скорости. Всыпала курагу и перемешала миксером. Намазала кастрюльку маргарином больше, чем на половину, вылила туда тесто. Выпечка 65 минут, и 5 минут потом оставила на подогреве. Получился вот такой бисквит:

когда остыл, разрезала на 3 коржа, курага , конечно же ,вся внизу

потом сделала крем: масло( у меня менее 200 грам, где-то 150-160) взбила вместе с половиной банки сгущенки, но мне показалось мало сгущенки и много масла, тогда я открыла банку вареной сгущенки, и понемногу ее туда добавляла, в результате ушла вся банка, крем получился мягкий, масла уже не чувствовалось, что я и хотела.Потом я толстым-толстым слоем намазала все коржи кремом, а сверху посыпала орешками, измельчила фундук ( пачка 50г , куплена в Перекрестке). Вот так получилось, только на фото увидела, что не все так, как мне казалось сверху)))когда сфоткала))-вышло( я про обсыпку - кривовато)))

Так как утром мы так и не попили кофе - то тортик решили сразу с кофе и начать))). На фото видно, что много крема, но коржи естественно не успели пропитаться!!!

Для меня очень пахнет сметаной.. но когда ела, особо уже не чувствавала! Бискит не сухой, нормальный, пропитывать сами коржи чем-то жидким не надо ( по сравнению с тортом "Согласие"). Муж съел 2 больших куска, что говорит о вкусности этого тортика( а вот медовик от Шулы он ел , что б тот не пропал...)
КУРАГА ДАЕТ ОЧЕНЬ ПРИЯТНУЮ КИСЛИНКУ!! |