Правила форума Правила форума
Страницы: (25) « Первая ... 23 24 [25]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 2

()

Una
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 615
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Москва





Ворчун Привет! Меня всегда радуют мужчины, которые умеют готовить! biggrin.gif А разогревать можно на пару .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Килька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 352
Регистрация: 25.04.2007
Откуда: Неизвестно





А я вчера испекла запеканку из квашенной капусты и картошки от Мандаринки.
Мне понравилось.
С уважением...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Поднебесная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 135
Регистрация: 11.04.2007
Откуда: Неизвестно





Я вот испекла согласно мультяшному рецепту пудинг творожный. Открыла крышку сразу, нестерпела и он малость опал... Сколько нужно не беспокоить печеный продукт, чтобы сохранить пышность?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





А вот я вчера делала шарлотку в вишней и мне не понравилось. Сначало 65 минут, потом еще 20 минут, а верх остался сырым sad.gif так обидно. Больше не буду делать шарлотку с вишней mad.gif буду класть урюк.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Ой, а у меня сейчас готовится шарлотка с замороженной черной смородиной. Выставила 65 минут. Кто знает, может не открывая, надо время прибавить? Осталось три минуты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Если творога по рецепту-то подбавить время, и ОБЯЗАТЕЛЬНО остудить не открывая до полного остывания
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Новокузнечанка, спасибо большое. У меня без творога , я впервые узнала, что шарлотка с творогом бывает. Век живи, век учись.
Цитата
Век живи, век учись.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Поднебесная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 135
Регистрация: 11.04.2007
Откуда: Неизвестно





Новокузнечанка
Спасибо за информацию о том, что до полного остывания нужно оставлять продукцию в мультяхе. Попробую, может пышнее получатся будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Trembita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 610
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Москва ВАО





Lyulyu ничего не понимаю, что куда брызгается, что забивается? это я про гороховый супчик... уже раза три готовила и с каждым разом только больше и больше удовольствия получаю от процесса... попробуй так: морковку с луком обжарить в маааленьком количестве масла в режиме "выпечка", до нужного состояния (я периодически открываю и перемешиваю), потом кладу всякие копчушки (я обычно беру варено-копченые ребрышки и разрезаю их на части), горох (только промытый! больше ничего с ним не делаю-последний раз варила из целого гороха, не колотого), потом заливаю водой, перевожу на тушение и на 2-2,5 часа. После этого я опять перевожу на выпечку и довожу до кипения (а то если только режим тушение, у меня быстро киснет), кипячу минут 3-5 не больше, выключаю и даю дойти при остывании. Описывать процесс занятие более трудоемкое, чем приготовление супа. Скажи пожалуйста, в какой момент у тебя брызгается и забивается? я готовлю не часто и многие блюда вообще не осваивала, может буду остерегаться каких процессов
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Trembita
Я готовила горох в режиме "Варки на пару" поэтому наверное забивалось и брызгалось smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Una
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 615
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Москва





Lyulyu Я всегда шарлотку с вишней пекла 65мин.+40 мин. получалось очень хорошо, но мне написали , что готовили так и пригарело. Кстати, на 2 страничке есть мой рецептик шарлотки с вишней, опробованный много раз, расхваленый столько же раз. Очень вкусно, стоит рискнуть ещё разок biggrin.gif .. rolleyes.gifЗамечу, что готовлю так с клубникой и с вишней замороженными.
А по поводу того сколько оставлять в кастрюле пироги, если есть опасение, что может сесть(что касается творожного пудинга - это однозначно) - я оставляю на 15 мин., не открывая крышку, открываю, осторожно вынимаю вместе с кастрюлей и оставляю так ещё на 15 мин., после чего можно выкладывать на тарелку.

Это сообщение отредактировал Una - 3.05.2007 - 14:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Lyulyu
Цитата
Я готовила горох в режиме "Варки на пару" поэтому наверное забивалось и брызгалось

Ну разумеется! В этом режиме вода кипит ключем! Если отдельно варить горох для каши или другого густого блюда, то я бы применила режим плов или тушение. Вот Trembita суп сперва тушит, затем кипятит, я так наоборот-сперва после обжарки овощей и закладки остальных ингридиентов, заливаю воду и ставлю в режим варка на пару-до закипания, затем в режим тушение. И клапан не забивался ниразу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 757
Регистрация: 20.03.2007
Откуда: Москва





Всем привет!
Отчет: мое первое блюдо в мультиварке.
Попробовала сделать "Рулет из курицы в пакете" при помощи мультиварки. Получился куриный рулет с оливками в желе.
Как я его готовила:
Филе одной парной курицы без костей, крупно порезала, посолила, поперчила, добавила 1 зубок чеснока (через чеснокодавилку), и оливки, фаршированные красным перцем. Все выложила в мультиварку сверху посыпала эткеровским желатином 1 пакетик. Варилось 1,5 часа в режиме тушение. (В следующий раз буду варить дольше, чтобы было помягче)
Когда приготовилось, еще горячее переложила в фольгированный 1л пакет из-под морса и в холодильник. Холодный пакет разрезала и получилась курочка в желе с оливками, в виде "рулета".
Когда варила в точности по рецепту бульона было гораздо меньше. Откуда взялся бульон, я так и не поняла, воду не добавляла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
didusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 779
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Подмосковье





nira
Как известно, тело человека, животного, птицы состоит на 60 - 80% из воды, вот от туда и она, то бишь из мяса. Но это если, как ты говоришь, курочка была парная. Если брать замороженную, то в ней кроме воды может найтись и кое-что похуже. Новые технологии заморозки мяса, птицы позволяют вморозить в него дополнительную воду, а чтобы эту воду удержать во время замораживания и равномерно распределить по всему объему, вот тут уже используется разное : и желирующие вещества, и соевый белок (хорошо, если не модифицированный), и различные химические соединения. Вот тут уже можно полагаться только на добросовестность производителя (хотя какая там добросовестность, ведь на этикетке указаний о добавках нет - продается все за натуральное мясо). mad.gif

Это сообщение отредактировал didusya - 3.05.2007 - 20:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





didusya
Вот к ночи то напугалааа... wacko.gif mellow.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
didusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 779
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Подмосковье





Простите, я не хотела.... unsure.gif
Я вас всех люблю и хочу предостеречь от плохого товара.
Просто я хотела сказать, что лучше покупать охлажденные мясо и птицу, т.к. замороженные обойдутся с учетом описанного мной, не дешевле, а дороже (по деньгам и для здоровья).

Это сообщение отредактировал didusya - 3.05.2007 - 21:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Veresk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 496
Регистрация: 4.05.2007
Откуда: Волжский





Здравствуйте! Я частенько захожу на этот форум, а пообщаться получилось только сегодня. Вы вообще уникальное сообщество. Все остальные кулинарные форумы с немалой долей озлобленности относятся к мультиварке, а вы просто молодцы. Ответьте мне пожалуйста на два вопроса:
1. Еда в мультиварке по вкусу отличается от приготовленной в скороварке (очень моя семья не любит "скороварочные" блюда) ?
2. Где можно в Москве купить мультиварку (я буду проездом, поэтому интернет-магазины мне не очень подходят)?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Veresk
Скороварки у меня нет, но мультя хороша тем, что в ней можно и обжаривать. Девченки тут и котлеты приспособились жарить wink.gif И потом количество режимов позволяет эксперементировать.
А по поводу Москвы... Напиши мне в ЛС когда будешь и главное где (район и количество времени). Тогда можно попробовать в Эльдорадо поискать, но я так понимаю, что нужно это прямо перед приездом. А в интернет-магазинах мне кажется можно заказать, просто есть магазины из которых самой можно забрать. Кто-то у нас так покупал.

Цитата
остальные кулинарные форумы с немалой долей озлобленности относятся к мультиварке

Ну нам и дучше laugh.gif Я думаю это во многом благодаря Лоле, она сумела "сколотить команду" мультиварочников! Так что нам повезло с капитаном.
PMСайт пользователя
Top
Una
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 615
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Москва





Цитата (Veresk @ 4.05.2007 - 10:07)
Все остальные кулинарные форумы с немалой долей озлобленности относятся к мультиварке

Непонятно...почему?
На первый вопрос - да, в лучшую сторону. У меня нет скороварки и поэтому сравнить не могу, но от приготовленой в обычных условиях - да. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





Цитата (Veresk @ 4.05.2007 - 10:07)
Здравствуйте! Я частенько захожу на этот форум, а пообщаться получилось только сегодня. Вы вообще уникальное сообщество. Все остальные кулинарные форумы с немалой долей озлобленности относятся к мультиварке, а вы просто молодцы. Ответьте мне пожалуйста на два вопроса:
1. Еда в мультиварке по вкусу отличается от приготовленной в скороварке (очень моя семья не любит "скороварочные" блюда) ?
2. Где можно в Москве купить мультиварку (я буду проездом, поэтому интернет-магазины мне не очень подходят)?

smile.gif А у меня есть и то и другое.Скороварку использую только если надо мясо довести до состояния,приемлимого для жевания-очень люблю гуляш в ней делать-быстро и результат из любого мяса будет замечательным и если надо мясо очень быстро сварить (например для начинки мясной или для макарон по флотски).
А мультиварка-это совсем другой прибор,позволяющий много комбинаций и режимов и соответственно-получаемого результата-не только варенные блюда на выходе,но и тушеные,и обжаренные,и выпеченные и соответственно вкусовое разнообразие обеспечено.

А на других форумах люди просто не могут поверить,что прибор может быть настолько разнообразен в применении и настолько полезным и считают,что мы стараемся им что-то навязать и это вызывает озлобление.Люди сами не понимают,чего себя лишают.К этому надо видимо самому просто придти и не побоятся поверить в мультяшку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SBagira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 916
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Неизвестно





А я чаще всего использую мультяшку в режиме "долговарки" - долгое тушение. Мяско получается очень мягкое, сочное и вкусное. И мне лично очень удобно - утром забросила продукты, режим выставила и ушла на работу. Семейство раньше меня приходит - вкусный, теплый ужин их ждет smile.gif .
С любой другой техникой это не проходит - все равно следить надо...
Ну, а ночь - либо выпечка, либо топленое молочко rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Trembita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 610
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Москва ВАО





А у меня куриный бульон на плите не получается таким прозрачным и насыщенным по вкусу, как в мульте (или перекипячу или еще что), а в мульте даже при кипении все равно не мутнеет, а в режиме тушения и вообще получается "как слеза".
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Veresk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 496
Регистрация: 4.05.2007
Откуда: Волжский





Львица, Una. Настюнька, SBagira спасибо вам за ответы. В мультиварку я не просто верю, я точно знаю, что она мне нужна. Так было с хлебопечкой (любовь с первого взгляда). Но если хлебопечки можно найти в любом магазине бытовой техники в Волгограде и Волжском, то с мультиваркой ситуация - обхохочешься. На мой вопрос о наличии мультиварки в магазине продавцы сначала делают огромные глаза, а потом ядовитенько интересуются: "Дама, а вы уверены, что такой прибор уже изобрели?" blink.gif Да и семейка (кстати так было и с хлебопечкой) втихаря пальцем у виска покручивает потому что я их уже пятый месяц извожу мечтой о мультиварке. Но я не сдамся. Раз есть мечта значит должен быть и способ ее воплощения в жизнь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Yeresk
1.Мультиварку и скороварку сравнить невозможно. Лично для меня скороварка- прошедший век. Она у меня есть, но пользовалась ей не очень часто, не интересно. Мультяшка же это супер! Столько возможностей для изобретений. Главное удобно и вкусно. Если что забыл положить, то всегда можно открыть и доложить (исключение - выпечка). Жаль только, что эта чудо-техника появилась не лет так ...дцать назад, сколько времени освободилось бы для более интересных занятий. Мультяшечка для всех возрастов необходимая вещь, если ты не фанат постоянно стоять у плиты.
2.Внимательно просмотрите весь форум. Там были указаны магазины, где мультяшки продают. Например сеть Эльдорадо, М-видео, Электроника на Пресне, но не всегда они есть в продаже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СолнышKо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 1
Пользователь №: 12 498
Регистрация: 4.05.2007
Откуда: Москва





Всем добрый день! Принимайте меня в свои ряды. Вот и я стала вчера обладательницей чудотехники!

Первым-наперво сварила гречку - понравилось. Вот только много получилось!!!

Сегодня поэксперементировала с овощами "на пару" и сварила курицу в режиме "тушение".

Конечно, все очень долго готовилось, но зато в это время я успела позанимться с ребенком! Так что плюсы уже видны!

Есть вопрос небольшой, так сказать по горячим следам.
А можно в режиме "варка на пару" в самой кастрюле что-то варить?
PM
Top
Una
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 615
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Москва





СолнышKо Привет! Добро пожаловать!
Почитай нашу темку - этот вопрос поднимали уже - можно. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Дорогие форумчане и форумчаночки! В связи с тем, что количество страниц уже достигло сорока, предлагаю удобства ради переехать в тему Мультиварка - 3

Чуть позже эта тема будет закрыта.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 23 24 [25]  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0456 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>