загрузка...

Правила форума Правила форума
Страницы: (32) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - хорошая помошница на кухне

(или как готовим вкусную и полезную пищу)

bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 2

Маня, пасиб, милая!!! Уже приготовил. Не размораживая морепродукты. Лук и овощи: перец, вместо соуса помидоры, травка всякая. рис+приправы. Воду налил, как в рецепте. Не сделал поправку на овощи и замороженные морепродукты. Жидкости оказалось многовато. Получилась каша с морепродуктами. Самый первый раз, на баранине.... получился роскошный плов. рассыпчатый, ароматный и нежирный. Я жирное плохо переношу. Аж, подташнивает.... Здесь и плов,вроде, и организм не шалит smile.gif Теперь _ каша с морепродуктами. Но чем хроша мультиварка - всегда вкусный результат. Сегодняя ответственный за обед. кормил 4 - рых сотрудников. Съели все и похвалили. И, слава богу!!! приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Девушки, хочу поделиться...Ой, и ты, гольден, слушай тоже. Я маме своей рассказал про мультиварку. Хочет очень. Я люблю делать сюрпризы, подарю на 8-е марта. Мама сказала, что в деревне, где она провела детство (это было вынужденное прибывание, мама мамы была под следствием (годы репрессий) сами понимаете), так, вот; борщи готовили в печи. Все ингредиенты клали в чугунок сразу и томили. Она, как то сразу просекла принцип этой мультиварки и решила что совершенно не обязательно тушить овощи перед кладкой в мультиварку. Наверное просто надо увеличить время приготовления. или готовить в кастрюле на плите, но с предварительным тушением овощей в сковороде. Я за вами, девушки, наблюдаю... У вас, действительно, срабатывают стереотипы. Вы пытаетесь мультиварку превратить в кастрюлю на плите.
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Лола, конкретный вопрос к Вам. макароны и мультиварка - совместимые понятия?
Natycia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 1

bobusya ты не переживай по поводу очепяток! Учеными доказано, что человек обычно тетст воспринимает по первым и последним буквам, а остальное додумывает biggrin.gif А я ничего и не заметила smile.gif
Да, и спасибка всем большое, кто насчет риса мне советовал! наверное действительно стоит лучше промывать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Golden
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Поварёнок
**

Маня
Кафе мое. Мы только выпекаем из замороженных полуфабрикатов, круасаны, фаготтини, язычки, пирожки. И тесто мы продаем тоже готовое замороженное.
Так вот у нас есть слоеное дрожжевое (расслаивается действительно как много много тонких слоев дрожжевого теста, изделия из такого теста нужно сначала выдержать в расстоечной камере, и потом выпекать в конвекционной печи. И бездрожжевое тесто, его слои не из дрожжевого теста, больше похоже на маслянистое такое тесто, из него делают язычки у нас, достаточно только разморозить и без расстойки в печь, расслаиваются не за счет подхода каждого слоя, слои тоненькие и хрустящие. На следующей неделе возьму пару круасанов и выпеку в мультиварке, и потом сфотаю рядом с нормальными (хоть девочек своих на работе повеселю smile.gif )! Отчитаюсь обязательно.

Lola
Кекс просто красавец, умничка! За рецепты спасибо.
А вот содовый хлебушек пеку часто, но только по рецепту Ayn. Два года назад я увидел у нее этот рецепт, сколько не делал все время превосходный результат, теперь в мультиварке нужно пробовать!

bobusya
Мне кажется что такие стереотипы могут быть только во время привыкания к этому чуду. А потом все будет ок! И еще, твоя мама как мне кажется права, если все сразу засунуть и поставить на режим тушения... все равно будет превосходный результат. И нужно стремиться сокращать предварительные операции в тех.процессе! tongue.gif
Natycia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

LenaChudo, а это иллюстрация к Вашей творожной запеканке!
LenaChudo, а это иллюстрация к Вашей творожной запеканке
Спасибо!!!! Я начинаю любить творог biggrin.gif
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

bobusya
про тушение бурачка для борща - цвет у супчика будет краснее(особенно если уксуса туда немного, но тогда добавлят бурачки в суп после того как картошка сватится, а то она в кислой среде твердой будет!), плюс доказано обытным путем, что супчик с варенной морковкой и морковкой сперва припущенной на масле сливочном - две расные вещи!

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Golden
Понятно, то которое дрожжевое - ето и ест для круасанов енд Ко, а другое - ето обычное слоеное...
а в круасаны можно много чего сапихат - шоколад(ложиш на широкий край треуголника теста а потом сворачиаш ), орехи рубленные с сахаком, а я еще обажаю - сыр и ветчина вареная! ммм!!!
Спутница
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

Спасибок: 0

Цитата (Маня @ 8.02.2007 - 15:54)
Спутница
а не проще ли тогда в обычной кастрюлке сварит? wink.gif

Оно конечно так. Но вопрос волновал именно по мультиварке. А плюсик в том, что не надо молочко караулить wink.gif
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Golden
тогда я твое "рецепт для эксперимента" не так поняла... спорим что с слоеной выпечкой не получится? wink.gif ну мне так очень кажется6 я с слоеным много пекла...

а какие у вас начинки? делись!
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 10

ulena у нас вот такая

bobusya макароны и мультиварка конечно совместимы, к примеру с режимом "выпечка". В этом режиме я как-то варила пельмени.

qwertus пАздрАвлЯю!!!!!!!!! С приобретеньем! Ждём с фотографиями и рецептами!!!!

Golden Спасибо! Надеюсь и я скоро доберусь до хлеба в мультиварке.
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Natycia замечательная запеканочка!

нава путеводитель готов.

Львица с приездом! Как там поживают турецкоподданные? Как погода? Новые рецептики подглядела?

Golden ждём рецепты начинок!!!
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 138

Lola
Цитата
Как там поживают турецкоподданные? Как погода? Новые рецептики подглядела?

Рецепты тока пробовала laugh.gif Таких продуктов свежих и вкусных здесь поискать laugh.gif Попробовала домашние пирожки из юфки и что-то там из молотой пшеницы. Было очень вкусно tongue.gif
А про все остальное ЗДЕСЬ
PMСайт пользователя
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Принесла жаркое из говядины с ананасом и коньяком.

Принесла жаркое из говядины с ананасом и коньяком

Говядину нарезать квадратными кусочками и положить в кастрюльку мультиварки. Тонко нарезать лук порей и стебли сельдерея. Репчатый лук мелко нашинковать. Ананас нарезать на кусочки. Всё сложить в кастрюльку. Добавить специи и 50-70 гр коньяка. Ставим в режим "тушения" на 2,5 часа.
Вкуснотища!
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 137

У нас вчера было

ЖАРКОЕ С ФАСОЛЬЮ

http://forum.good-cook.ru/topic3745.ht...ndpost&p=362529
(Я мясо обжаривать не стала, но лук с морковкой пожарила, тушила 3 часа)
Увы, сфотографировать не успела huh.gif
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Молочная пшённая каша с тыквой

Молочная пшённая каша с тыквой Свежую тыкву ( 400 гр) нарезать небольшими кусочками + пшено (200 гр...

Свежую тыкву ( 400 гр) нарезать небольшими кусочками + пшено (200 гр) хорошо промыть и обдать кипятком + молоко (800 гр) + соль ( можно добавить немного сахара). Всё перемешать и поставить в режим "молочная Каша". Ммммм вкуснятина!
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Маня, я уже пробовал картошку в кислой среде варить. Вся прелесть в том, что в мультиварке она не теряет формы, не разваривается, но готовится хорошо. Я не борщ варил, а тушил грудки с картошкой. Туда же были добавлены болгарский перец и помидоры. Чем не кислая среда? Никак не могу привыкнуть, что не надо добавлять воду. Добавил только мерный стакан воды, а получилось в результате, что все было в бульоне. Думаю с супами задача решена. всегда бульон получается вкусный. На плите надо постараться, чтоб сварить такой наваристый. Фотографии не помещаю, т.к. ничего нового предложить не могу, пока smile.gif
Лола, в рекламе, кажется маги, показывают рецепт с макаронами. Там засыпают в какую то смесь макароны и тушат без воды. Получается запеканка с макаронами. Думаю, что это блюдо для мультиварки очень подойдет. Если будет возможность, обратите внимание на эту рекламу?
tatyanak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Я получила свой аппаратик.Опробовала,сделала пока только "гречку по-селянски",
это именно то приобретение, которое сделает мою жизнь максимально комфортной. Какое-то гармонисное сейчас ощущение, я встретила свою мультиварку, бывают в жизни встречи!
tatyanak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Скажите,п-та, а как ведёт себя капуста, когда вы варите борщ?не получается ли она слишком мягкой, если овощи закладываются сразу все? Я при обычной варке закладываю в самом конце на очень недолго, чтобы не была разваренной, а как поступать здесь?
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Я не знаю, как в борще ведет себя капуста. Тушил с мясом, получилась мягкая. Наверное и в борще будет мягче, чем вы привыкли в кастрюле варить. Это, если все сразу закладывать. Если использовать мультиварку, как обычную кастрюлю, закладывая все, как привыкли, то и результат будет, как желаете.
Я для себя определил мультиварку, как прибор, способный экономить время на процессе готовки. Мое мнение, что весь интерес ее в том, что закладываешь сразу и через час или пару часов получаешь результат. Мне совершенно не интересно какая там капуста, к примеру, получится: слишком мягкая или нет. Это уже эстетство. Есть время, зачем вам тогда мультиварка? Стойте у плиты.
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

tatyanak поздравляю с первым опытом приготовления в мультиварке!!!поздравляю с первым опытом приготовления в мультиварке а где же фото блюда?

bobusya
Цитата
показывают рецепт с макаронами. Там засыпают в какую то смесь макароны и тушат без воды. Получается запеканка с макаронами

Да, я тоже видела эту рекламу и думаю, что это блюдо очень подходит для мультиварки. Надо попробовать.
Кстати, о фотографиях.
Цитата
Фотографии не помещаю, т.к. ничего нового предложить не могу

Новое это хорошо забытое старое. Так что не скромничай и показывай, что получается wink.gif

Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

А я как раз сегодня сварила борщик

А я как раз сегодня сварила борщик Думала, что займёт много времени, ан нет

Думала, что займёт много времени, ан нет. Всё оказалось намного быстрей.
Итак, закладываем в кастрюльку мультиварки слоями:
- мясо, порезанное кубиками,
- нашинкованную капусту ,
- натёртую на тёрке свёклу + сок 0,5 лимона ( хорошо перемешать),
- лук + морковь, предварительно обжаренные на растительном масле,
- картофель,
- мелко измельчённую дольку чеснока,
- помидоры ( в моём случае замороженные)
- немного сахара
- специи и соль по вкусу
- воду или бульон, так, чтобы покрыть всё содержимое ( но следите за уровнем! Не перелевайте выше допустимых отметок!
Поставила в режим "тушение" и уже через 1,5 часа борщик был готов. Очень вкусно!
Да, ещё один нюансик: если вы хотите получить такой красивый цвет борща, припустите тёртую свёклу в небольшом количестве воды на сковороде. Полученый сок слейте в какую-либо ёмкость ( его вы добавите в мультиварку за 10 минут до готовности), а свёклу закладываете, как написано выше.
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

tatyanak немного о капусте. За полтора часа приготовления капуста хорошо приготовилась, не хрустела, но и не разваливалась - в самый раз. Но степень мягкости капусты конечно будет зависеть и от времени приготовления и от жёсткости самой капусты. Понятно, что с первой - зелёной капустой надо обходиться нежно - она то как раз быстро развариться. А вот с осенними - жёсткими сортами - можно не церемониться.
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Lola
Лариса ,спасибо за путеводитель и за такие вкусные рецептики. Я всё же, наверное, быстрее созрею и куплю. Жалко *Дед Мороз* rolleyes.gif уехал, но на день Валентина может своему любимому подарю laugh.gif Интересно а в ней холодец приготовить можно?
Golden
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Поварёнок
**

Lola
Маня
Времени совсем нет нормально написать...
Повторюсь что у нас замороженные полуфабрикаты! Т.е. начинки уже в изделиях.
А теперь коротко перечислю что есть из начинок.
Язычки (просто тесто овальной формы, сверху посыпано сахаром);

Круасаны с начинками (конфитюры): Абрикосовым, ананасом, апельсиновым, вишневым, киви, клубничным, клюквенным, лимонным, малиновым, яблочным повидлом, черничным, шоколадной начинкой, со сгущенным молоком.

Любимчики (такие серпантины с начинками) Любимчик с корицей и любимчик с маком и изюмом.

Фаготтини с начинками: по мексикански, с грибами, с индейкой и грибами, с капустой и грибами, с картофелем и грибами, с картофелем и сыром, с куриной начинкой, с курицей, с курицей и грибами, с курицей и сыром, с курицей и рисом, с мясом, с печеночной начинкой, с рыбой, с сыром, с вишней, с черной смородиной, с грушевой начинкой, с клубничной начинкой, с яблочной начинкой, с апельсиновой начинкой.

Сосиска в тесте, рулетик с ветчиной.

Пирожки с капустой и грибами, с картофелем и сыром, с мясной начинкой, с куриной начинкой, с печеночной начинкой, с творогом, с повидлом.

Вот!
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

нава ждём тебя в наши ряды! А холодец в мультиварке получается очень вкусный!

Golden я думала речь идёт о собственном приготовлении с сорока девятью начинками... а речь шла о замороженных полуфабрикатах. И в наших магазинах такое есть в наличии. Но я стараюсь делать свои, правда покупаю готовое слоёное тесто, чтобы не возиться.
Mamarishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Поварёнок
**

у меня вопросик назрел smile.gif а рыбку кто-нибудь готовил? в режиме тушения huh.gif
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Да!!! Отличный результат! Купил креветочную рыбу. Слышал хорошие отзывы о ней. Действительно, рыба очень вкусная. Аккуратнее с жидкостями. Уха у меня получилась. Все равно очень вкусно.
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Golden
а хто такой фаготини? как выглядит? да, начинок у вас... ну так как там твои эксперименты?
6 Пользователей читают эту тему (6 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (32) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

-

[ Время генерации скрипта: 0.0635 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>