25 последних сообщений пользователя Леська |
26.08.2011 11:55 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] |
варенье из райских яблок
На 1кг яблок 1,2 кг сахара, 3/4 стакана воды, 1 палочка корицы, на кончике чайной ложки аскорбин. или лимонной кислоты
Яблочки перебрать, очистить и промыть тщательно. Черенки не удалять. Можно их отрезать, оставив 2 см. длины, но я этого не делаю. На каждом яблоке сделать 4-6 наколов зубочисткой или толстой иглой. У меня для этих целей приспособлена винная пробка, в которую вставлены тоненькие гвоздики. 1 день - обработанные яблочки сложить в эмалированную кастрюлю и залить кипящим сиропом. Слегка встряхнуть и оставить на сутки при комнатной температуре. Накрыть марлей. 2 день - настоявшиеся яблоки в сиропе довести до кипения на среднем! огне (яблоки становятся нежными - чтоб не полопались), прокипятить 5 мин и снять с огня. Оставить еще на сутки. 3 день - яблоки проварить при тихом! кипении 10 мин, добавив в них поломанную на несколько кусочков палочку корицы. Вылавливаем и раскладываем в подготовленные банки яблоки из сиропа. В сам сироп (в котором они варились) добавляем аскорбиновую или лимонную кислоту, доводим до кипения и заливаем его в наши яблоки. Герметично укупориваем, укутываем до полного остывания
|
19.05.2011 18:54 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] |
Bussyck Все в подробностях туточки.. Ежели в рецепте используют мультиварочный стакан то на этом акцентируют внимание, а если просто "стакан", то подразумевают 250 граммовый. |
16.05.2011 11:45 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] |
цитата: (кухонька @ 16.05.2011 - 09:48) | Кроша Иннок, точно - наверное его и сделаю, только у меня последнее время проблема - купить нормальный, вкусный плавленный сырок. В продаже сплошь сырные продукты, нахимиченные, пересоленные...в общем беее...
Что покупаете? |
Плавленные сыры и сырки вообще-то не подлежат тепловой обработке! Под воздействием высокой температуры их состав становится близким к полиэтиленовой пленке . Это так... для информации. |
21.04.2011 21:50 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-67 ] |
irarosl Делю по 10 гр. и заворачиваю в фольгу. Это как раз на такой вес муки. Кстати, в понедельник поставила хлеб на дрожжах, которые в морозилке пролежали аж с ноября 2010!, дрожжи поднялись только так |
21.04.2011 15:07 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-67 ] |
You Галя, это для тебя и котейки: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А не мог он чего-нибудь съесть? Моя как-то по молодости объела дифенбахию, так тоже думала что всё . После промывки и капельниц вернулась к жизни. |
21.04.2011 12:36 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-67 ] |
Львица Настя, тебя целуют... от имени и по поручению |
19.04.2011 23:29 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-67 ] |
|
06.04.2011 23:32 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-66 ] |
Самый -самый - самый супервкусный кулич- это по рецепту Иришки - Моргана! Проверено неоднократно. На всех родственниках и знакомых. После ее рецепта не нужно изобретать велосипеды |
01.04.2011 22:42 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-66 ] |
Поле для тапок и летящих помидор приготовила . По поводу обрезания - с одной стороны хорошо все почистить, но ведь полетит блокнот и опять же остальные ссылки на хорошие рецепты, которые в болтушках. Жалко. Пример № 1- когда полетел форум и девочки с подачи Гали-Макар самоотверженно восстановили часть рецептов; № 2 - ХП после перестройки. Раньше нажал на ссылку рецепта сохраненного - все вопросы снял, а теперь сссылки недоступны . А поиском иногда забодаешься искать рецепт с вялотекущим инетом в самый нужный момент. |
12.03.2011 21:09 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-66 ] |
цитата: (Марго5555 @ 12.03.2011 - 20:44) | Девочки, здравствуйте, мне нужна Ваша помощь , здесь на форуме приблизительно год назад давался рецепт от кашля, который я успешно потеряла , там состовляющие нутряной жир, какао, слив. масло, и в конце добавляется шоколад, сколько точно всего я не помню. И вот как назло всю зиму детвора продержалась, а сейчас кашляют, что в трубу, а этот рецепт меня всегда выручал |
Лучше попробовать калину, cмешанную с медом. Несколько раз в день по несколько ягодок. Чем чаще, тем лучше.
--у меня есть такой рецепт: 250 г. алоэ (4-5 крупных листьев), 250 г. сливочного масла, 200 г. нутряного свиного жира, 250 г меда и столовую ложку какао- только не шоколада!. Алоэ пропустить на мясорубке, а жир, масло растапить на медленном огне. Затем к жиру и маслу добавить мед, алоэ и какао и хорошо вымешать. Полученную смесь укладывают в литровую банку, плотно закрывают крышкой и хранят в прохладном месте. При кашле и бронхите это народное средство принимать по 1 столовой ложке перед едой 3 раза в день на протяжении всего периода болезни. ИЛИ 100гр-нутряного сала,100гр-сливочного масла---все растопить и процедить!!!!2 ст.л-меда жидкого, 2ст.л-сока алоэ(выдавливать из растения)=все это перемешать и поставить в холодильник. Дозировка: детям-1ч.л., подросткам-десертная л. , взрослым-столовая. Эту смесь класть на стакан ГОРЯЧЕГО МОЛОКА И ВЫПИТЬ НА НОЧЬ
|
12.03.2011 11:35 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-65 ] |
ilga Оленька, поздравляю тебя с прошедшим днем рождения (позже можно ) !
НаталияК Натали, с Днем варенья тебя и индивидуальным средством общения с миром!
Неумолимые года Остановить не в нашей власти. Так пусть же будет навсегда - Чем больше лет, тем больше счастья!!!!!!!!!!
|
11.03.2011 22:49 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-65 ] |
цитата: (малиновка @ 11.03.2011 - 20:49) | Девочки, муж уже три недели сидит в Таиланде. Сегодня звонит и сообщает, что вернется и улетит на 2 месяца во Владивосток. Чуть не плачу...
|
Ольга, а если успокоиться? В Таиланде +30 (конечно завИдно, вот и переживания - там же всё спокойно ), а из Владика муж привезет вам Багульник цветущий и шикарные подснежники, которые растут только там (а уж про рыбку молчу). |
11.03.2011 00:06 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-65 ] |
Кулюка Юля, поздравляю тебя |
09.03.2011 00:51 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] |
Barbariscka Васена, наконец-то испекла я твой "Ржаной хлеб на каждый день" - такой вкусный получился, спасибо !!!! Правда я в него перед формовкой еще сыпанула приличную пригоршню семечек подсолнечника и льна (при этом забыв по мед ) так как правым глазом не увидела его в перечне рецепта, а текст читала по диагонали в темпе вальса... будь другом - добавь ложку меда в рецептуру, плизззз |
08.03.2011 01:20 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-65 ] |
Девчата, поздравляю вас!!!
С праздником светлым, С праздником ясным, С праздником нежным, Чудесным, прекрасным, С праздником ласки, Любви и внимания, С праздником женского Очарования! |
07.03.2011 21:07 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-65 ] |
цитата: (Апрельевна @ 7.03.2011 - 18:12) | Девочки, теперь я задумалась о терке Бернер.
А на русских сайтах этих терок дофига Скажите, кто обладает такими, я выбрала то, что нужно? спсб. если что, то и выбора-то нет, как такового... |
Наташа, если брать терку - то лучше такую. Посмотри еще про нее. Сказка! |
24.02.2011 20:16 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-65 ] |
|
24.02.2011 01:41 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-65 ] |
цитата: | Ёшкин Котттт! Щас вообще сотру свой пост на хрен! Что это за ограничение?? Час уже вытираю смайлы, блина... Жесть! А как без них-то.. это ж дополнительные эмоции к сообщениям.. И вообще, сколько смайлов допустимо в сообщении?????? |
Умочка, Наташ, полностью с тобой согласна! Последнее время захожу только по острой необходимости-за вкусненьким. На ХК теперь как на зоне: сюда ходи - пиши, а отсюда -не...; и писать под чужую дудку по прописям н е н а в и ж у |
22.02.2011 00:24 Мультиварка [ Как мы отдыхаем и празднуем!-1 ] |
олюшка76, спасибо за замечательную экскурсию! |
20.02.2011 22:57 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-65 ] |
lesnaja
цитата: | режима Slow cook как такового нет, но почти на всех режимах можно вручную ставить время от 10 минут до 4-х часов |
Это режим типа русской печки- тушение. Доводи до кипения кашу на подходящем режиме и переводи на режим Тушение. Вообще-то трудно советовать не зная режимов агрегатика |
20.02.2011 22:13 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-65 ] |
цитата: (lesnaja @ 20.02.2011 - 21:08) | цитата: (Iraida @ 20.02.2011 - 21:01) | lesnaja Я для панаса кашу варю так-1 мультстакан крупы, 4 мультстакана ВОДЫ, 1 мультстакан молоко, чуть соль, без сахара. Ни разу ничего не убегало.масло и сахар кладу в готовую кашу. |
То есть, на одном молоке лучше не готовить? А режим ставите "Каша"?
|
lesnaja, зависит еще и от мощности твоей МВ. Например, у нового панаса мощность 800-835w, так я некоторые мол. каши варю на режиме Slow cook, а не Porridge, но на разбавленном молоке. Ну, еще попробуй сделать масляную полоску на внутренней стенке кастрюли.
|
18.02.2011 22:24 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] |
Может кому-то из хлебопеков этот ролик будет в помощь |
05.02.2011 23:41 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-64 ] |
uweysh Какая мультиварка у тебя? Покажи сам клапан. У Панаса очень хорошо крепится клапан и во время готовки не поднимается (правда, иногда выпечка пытается его вытолкнуть--если ей места маловато) |
05.02.2011 19:48 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-64 ] |
Попался материал по йогуртницам: может он кому-нибудь будет интересен |
05.02.2011 14:38 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-64 ] |
Девушки, кто-нибудь имеет в хозяйстве такую штуковину? Организм просто подыхает без солнца |