25 последних сообщений пользователя GruSha |
25.05.2009 11:11 Бытовые вопросы [ Мороженица ] |
Ань, ну ты рукодельница, даже желе хочешь закатать. Интересная идея с этой насадкой, надо подумать. Только мы все консервы ягодные делаем в деревне, а машинка у меня здесь. Я пока подумываю о насадке для нарезания лапши. Только их несколько, пока неразобралась какая мне нужна, а нужная самая узкая
мы засорили тему, перенесите, пжл, в нужную тему нас |
25.05.2009 10:43 Бытовые вопросы [ Мороженица ] |
anna100, спасибо за такой подробный ответ У меня для раскатки теста есть насадка - супер!!! А вот пресс для ягод я даже и не видела, точнее не интересовалась вообще им. Ты его для чего берешь?
Заинтересовалась им, посмотрела, оказывается это Соковыжималка для ягод
Новая уникальная насадка-пресс для ягод с возможностью отделения косточек от мякоти. Вы можете регулировать количество мякоти (сок, пюре) |
24.05.2009 20:00 Бытовые вопросы [ Мороженица ] |
Девочки, у кого-нибудь есть мороженица-насадка для кухонной машины km 010 Kenwood? Хотелось бы узнать как она в действии. Довольны или нет... |
28.04.2009 00:19 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-23 ] |
Маленькая мультиварка без таймера? |
14.03.2009 12:30 Рецепты [ Рулеты и прочая выпечка ] |
Пирог лаймово-шоколадный
Очень нежный пирог, с ароматом лайма и очень легкой кислинкой. Для начинки я взяла 4 желтка, оказалось больше на 10гр. И в начинку забыла положить сахарную пудру. Но т.к. ее совсем немного полагалось, на вкусе это не очень отразилось, м.б. даже наобарот
ТЕСТО: Мука — 140 г Яйцо — 1 шт. Сл. масло — 90 г Сахарная пудра — 40 г Какао — 10 г Сок лайма — 5 г Цедра апельсиновая — 1 ч. л
НАЧИНКА: Желтки — 60 г Молоко сгущенное — 230 г Сок лайма — 50 г Шоколад горький — 30 г Сахарная пудра — 10 г
Для УКРАШЕНИЯ: Апельсиновый джем — 60 г
Смешать все ингредиенты миксером на маленькой скорости. Готовое тесто должно стать однородным и собраться в шар. Убрать тесто в холодильник на 15 мин, затем раскатать в пласт толщиной 0,4 см. Выложить в форму для выпечки, прижать тесто к краям формы (20см)
Молоко смешать с желтками, соком лайма. Хорошо перемешать. Половину начинки отлить в миску и добавить растопленный горький шоколад. Поочередно выкладывать на тесто начинку белого и темного цвета в форму.
Выпекать торт в духовке при температуре 170°С в течение 35-40 мин. Готовый торт остудить, покрыть растопленным апельсиновым джемом и украсить ломтиками лайма. |
14.03.2009 12:29 Кухни народов мира [ Татарская кухня ] |
Ravchyk я тоже по одному рецепту готовлю |
06.03.2009 21:42 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita -16 ] |
Львица насть, какая игра? Это сайт Ларисы-Lola
цитата:: | Ржаные хмелевые булочки
состав:
- 2 стакана ржаной муки - 1 стакан пшеничной муки - 3 ст.л. с горочкой хмелевой закваски - 1,5 ст л сахара - 2 ч.л. соли - 50 гр сливочного масла - 140 мл воды
приготовление:
Все ингредиенты смешать и хорошенько вымесить тесто. Если есть хлебопечка, то засыпаем все ингредиенты в ведёрко хлебопечи и ставим в режим "Тесто". Даём тесту увеличится вдвое, затем обминаем и лепим из него булочки. Выкладываем их на противень и даём подняться. Затем выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут. Приятного аппетита! |
|
06.03.2009 19:04 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-20 ] |
Иpena спасибо. Пойду лепить |
06.03.2009 16:50 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita -16 ] |
Зоя рецептик булочек здесь |
06.03.2009 16:48 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-20 ] |
Девочки, манты в мультяшке ск.минут готовите? |
04.03.2009 19:43 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita -16 ] |
цитата:: (Зоя @ 2.03.2009 - 07:53) |
GruSha
цитата:: | Они воздушные, жевать ненадо |
Ага, главное, не забыть остановиться. Я ещё твои с черникой сегодня делала... Ммм. Вкуснятина. Гуль, я всё про хлеб думала. Знаешь, он ещё иногда внизу трескается, когда его неправильно формируешь. Ты по правилам тесто в круг собираешь? |
Нель, спасибо большое... так приятно, что рецептик тебе понравился... А на счет хлеба - все-таки мне кажется недостаточная расстойка. Собирала его по кругу. Пекла на днях булочки ржаные, надо было уже уходить, и я их в духовочку, а постояли они ок часа только. Вот они так же потрескались и видно что поднялись не очень, плосковаты |
01.03.2009 10:55 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita -16 ] |
цитата:: (Львица @ 23.02.2009 - 11:06) | Правда я блины не ЛЮ совсем, могу один съесть и все. Но моим надо напечь. |
Насть, а на закваске это просто сказка. Очень рекомендую попробовать. Правда, Нель? Вот сколько я блинчиков-оладушков съедаю, которые на закваске столько на дрожжах если , уж точно не съесть. Они воздушные, жевать ненадо |
27.02.2009 16:29 Рецепты [ Блины, оладьи ] |
Шоколадные блинчики с черникой
Тесто на 10 блинчиков Молоко 300гр Яйцо 1 шт Сах.песок 40гр Соль 1\4 ч.л. Масло сливочное 35 гр Масло растительное 35 гр Мука 130гр Какао 1 ст.л.
Начинка Черника 400гр Сахар 100-150гр Крахмал 15 гр
Молоко нагреть до 40гр. Сл. масло растопить. Сахар, соль, яйцо, молоко перемешать, добавить растопленное сл. масло, влить растит. масло, всыпать муку с какао и перемешать. Оставить тесто в теплом месте на 10 мин. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Влить 1 половник теста. Обжарить с двух сторон. Переложить блин на тарелку.
Чернику положить в кастрюлю, засыпать сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить крахмал, заранее разведенный кипяченой охлажденной водой (50мл).
Начинку выложить на блинчики и свернуть блинчики трубочкой.
Украсить растопленным шоколадом
Приятного аппетита! |
18.02.2009 15:40 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita -16 ] |
цитата:: | GruSha Гуля, это ты у Карины Дюймовочка? А то я по жалобам на хлеб заподозрила что ты. Знаешь, у меня этот хлеб в субботу треснул тоже точно так же и я знаю почему у тебя трескается: не достаточно подходит. У меня тоже такое бывает, особенно если спешу. Попробуй чуть дольше подержать на подходе. Сейчас холодно, у всех условия разные, может твоей муке/закваске дольше надо. Дай лишний час-два, посмотри что будет. |
Нель, я, это я у Карины... Как я тебе здесь написала - почти все так трескаются...Каринкин тоже Я тоже подумала что в расстойке дело, а еще может на холодный противень потом ложу еще... мыслей много |
17.02.2009 22:54 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita -16 ] |
цитата:: (Львица @ 17.02.2009 - 21:11) | GruSha Ух ты какой красавец! |
Насть, спасибо... я вот только расстраиваюсь, что "растрескивается" почему-то |
17.02.2009 20:04 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita -16 ] |
Нелли, с новым домиком!
У меня вопрос к тебе Испекла "Ржаной хлеб на закваске от Ayn". Вкуснющий хлеб, я с маслом кусок за куском съедала... Еле остановилась Но он у меня получился в духовке потрескался, горизонтально, с одной стороны. Причина в чем может быть? В расстойке?..
|
09.02.2009 19:54 Рецепты [ Кексы, Маффины, Брауниз - 5 ] |
Мраморный кекс от Пьэрра Эрме
Очень очень шоколадный, плотный по структуре кекс от знаменитого на весь мир кондитера Пьера Эрме (Pierre Herme) Перевод trampampulkanat. Спасибо ей огромное
3 яйца 175 г муки + 10 г для формы 175 г масла + 15 г для формы 1/2 пакетика пекарского порошка (2 ч.л.) 200 г сахара 50 г какао
Духовку нагреть до 180°Ц. Белки отделить от желтков, белки взбить до крепкой пены. Муку смешать с пекарским порошком и просеять. Масло растопить, смешать с сахаром, добавить желтки. Затем продолжая мешать добавить просеянную муку, очень хорошо вымешать. Добавить взбитые белки и осторожно перемешать (тут автор указывает на то, что после добавления белков важно продолжать мешать в одну сторону). Половину теста смешать с какао-порошком. Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой, вылить часть белого теста, затем часть шоколадного теста, так продолжить, пока тесто не закончится (у меня получилось 4 "слоя"). Выпекать 50 минут, дать остыть. Автор советует резать кекс на следующий день |
04.02.2009 20:39 Кухни народов мира [ Татарская кухня ] |
кенга Люба, какой красивый получился... и начинку видно - нежнейшая |
26.01.2009 12:37 Кухни народов мира [ Татарская кухня ] |
Parastu Алла, спасибочки большое... Нашла ложку
shelita берите из кастрюли (когда катык уже заканчивается) 2-3ст. л. желательно без жидкости и храните в холодильнике в закрытой посуде. Используйте ее всю. |
24.01.2009 20:51 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] |
Ежики в сливочно-томатном соусе
фарш 500 гр. 1\3 ст. риса 1 яйцо соус магги на второе сливки 200 мл. вода 200 мл
Фарш смешать с неотваренным рисом, яйцом. Слепить котлетки, обвалять в муке, обжарить в режиме "выпечка" Добавить соус и переключаем в режиме "тушение". |
24.01.2009 20:46 Кухни народов мира [ Татарская кухня ] |
Азу по-татарски
400 - 500г мяса 2 свежих помидора 1 соленый огурца 4-6 картофелин 1 луковица соль, перец
Мясо порезать брусочками и обжарить. Положить нашинкованный и обжаренный лук, залить бульоном или водой, добавить порезанный помидор и тушить в течении часа или до полуготовности мяса. Картофель, нарезанный крупными ломтями или кубиками, обжариваем до полуготовности и заложить в кастрюлю с мясом. Добавим мелко нашинкованный и спассерованные соленый огурец. Тушим на медленном огне до готовности. Готовое азу перемешать и подавать |
21.01.2009 12:21 Бытовые вопросы [ Посудомоечная Машина. ] |
спасибо, девочки за ответы... места конечно же нет у меня и так внизу только один шкаф, а если и эту мафынку на 60 поставить - |
18.01.2009 13:33 Бытовые вопросы [ Посудомоечная Машина. ] |
Девочки, 45см на 4-5 чел хватит? |
16.01.2009 11:47 Рецепты [ Печенье-4 ] |
Шоколадное печенье "Трюфель"
Рецепт от Ayn. Слова автора. Фото мое
Это печенье имеет очень праздничный вид, а по вкусу оно напоминает мне мягкие шоколадные пряники. Перед формированием печенья тесто нужно хорошо охладить.
на 40 штук 200 гр шоколада*, порезать 90 гр (6 ст л) несолёного сливочного масла 110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара щепотка соли 3 яйца 1 ч л ванильной эссенции 210 гр (1 1/2 чашки) муки 25 гр (1/4 чашки) несладкого какао порошка* 1/2 ч л пекарского порошка 3/4 чашки сахарной пудры
*Для этого печенья лучше не использовать чёрный шоколад (Dutch-Processed or Alkalized), т.к. печенье расплывётся
В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, хорошо перемешать до растворения сахара. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого. Добавить ваниль.
Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа или дольше, для застывания теста.
Прогреть духовку до 160°C/325°F. Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см /1-inch (тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см, (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник).
Выпекать 10-15 минут ( печенье потрескается; если консистенция теста правильная, то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности печенья и не впитывается в тесто).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания. Хранить в закрытой посуде.
Приятного чаепития!
P.S. Очень просто, быстро, но как же вкусно! :up: |
14.01.2009 21:03 Бытовые вопросы [ Электрическая или газовая духовка ] |
anna100 Анечка, огромное тебе спасибо... Вопросом становится все меньше и меньше
Ну тогда не буду заморачиваться с пиролизом
Львица
цитата:: | Гуля, у меня еще есть встроенный щуп, он показывает температуру внутри мяса прямо на табло, очень удобно. |
Насть, а у тебя что за плита?... (Это я ко всем теперь пристаю с таким вопросом ) |