загрузка...

Правила форума Правила форума
Страницы: (32) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - хорошая помошница на кухне

(или как готовим вкусную и полезную пищу)

qwertus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

Спасибок: 0

Прочитав все ваши сообщения, соблазнилась да и заказала по интернету Мультиварку! Готовлю я плохо (хотя сейчас вообще почти не готовлю, так как в доме ремонт и нет газовой плиты), так что возлагаю большие надежды на это чудо! Надеюсь завтра доставят!

Кстати, девочки не из России - у вас наверное тоже бывают передачи типа tv-club нашего, так вот там есть подобная печка! ссылка: http://www.tv-club.ru/collection/item203/ посмотрите!

Это сообщение отредактировал qwertus - 7.02.2007 - 09:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Golden
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Поварёнок
**

Спасибок: 2

Всем привет! Отчитываюсь о приготовленном мясике!
Почитал пост Маня о римском горшке (тоже такой хочу! tongue.gif ) решил приготовить аналог в мультяшке... Только немного модифицировал.
Итак.
1,5 кг. свинины балычек.
100 гр. кореечки свежей. 4 луковицы не резанные в каждой по гвоздичке, 3 крупных морковки кусками.

Свинину разделил на 2 куска, промыл обсушил и прожарил на раскаленном масле со всех сторон. Корейку порезал тонко и тоже обжарил. Мясо в чашу, сверху корейку. ~300 мл. свинного бульона. ~ 300 мл. красного вина. Мяско немного обмазал горчицей сладкой, посолил, поперчил, смесь итальянских приправ камис, лаврушку, душистый перчик.

В режиме тушения на 2 часа. Оказалось мало... Добавил еще 1,5 часа.
И что я получил в итоге!!!! Ням как вкусно! Мясо по волокнам можно разобрать, мягкое-мягкое, но все равно красивым куском осталось. Жидкость неповторимого вкуса, супер!

Дальше выловил овощи, в пюре их перетер, на сковородке зарумянил 3 ст. ложки муки, туда бульона, пюре овощное, и снова бульончика. Немного прокипятил и 3 ст. ложки сметаны добавил. Соус получился отменный!

Вобщем, спасибо за рецепт, действительно вкусно!

Всем привет

Всем привет - 2

С пользой провел часы бессонницы... Скажите кто "Негрустин" пил? Стоит пить?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 1

Golden
рада что понравилос! (а твои модификации - ето не по стопам Наташи-КсюшинойМамы? wink.gif )
ну и рас понравилос - рекомендую попробоват мясо по бургундски или провансалски, рецепты здес и здес, они правда похожи wink.gif

а кто такой "Негрустин"?

Golden
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Поварёнок
**

Маня
Понравилось очень, а рецепт симбиоз ваших двух вариантов. Импровизация!
Спасибо за ссылочки, уже сохранил скоро буду делать, обязательно отчитаюсь.

Негрустин, это такой лекарственный препарат, его сейчас в России довольно сильно рекламируют. Вроде как помогает пережить стрессы на работе усталость и упадок настроения. Вроде как там только экстракт зверобоя. Кто пробовал говорят результат отличный. А я что-то боюсь...
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

чтобы зверобой как успокоительное - мне новое... а что реклама и люди хвалят - еффект плацебо знаеш? wink.gif
а про стресс пережит - тут психология лучше помогает(и бесплатно!), но ето длинная(ну или не очень) и отдельная история wink.gif и по етим вопросам у нас Настя(Львица) специалист...
tatyanak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

А я если сильно психану, моментально сую под язык 2 таблетки глицина, чтобы не успел мне этот псих на спину подействовать.
Таисия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

Вопрос, наверное, больше в Лоле (она упоминала ирландский какой-то), но может и другие спецы помогут?
Бросьте рецептик проверенный хлеба что бы его можно было в мультиварке сделать. Спасибо smile.gif smile.gif smile.gif
PM
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Таисия
Golden, уже пыталса хлеб делат и я так поняла что пришел к выводу что муттиварка не для хлеба предназначена
Golden
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Поварёнок
**

Таисия, Маня Видимо именно хлеб не стоит печь в мультяшке...
Хотя может я не знаю таких рецептов. А вот Ирландский содовый я думаю можно попробовать. Нужно поискать рецептик. Пар то весь не выходит, получается как в пароконвектомате. А в них лучше или легкую сдобу или слоеные изделия.
Но в любом случае нужно экспериментировать!
Sаs
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

Кстати о приборах от панасоника: мультиварка есть, хлебопечка есть, от того и другого в восторге. Сейчас косо посматриваем вот на этот http://www.panasonic.ru/products/model.xgi...odel_id=1827800 девайс. Тут, случайно нет счастливых владельцов, кто бы мог о нем расказать?
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Таисия
Маня
Golden
У Неллички есть отличный рецепт ирландского содового biggrin.gif Смотрите здесь

Sаs
Абалдеть! И я такой прибор хочу!

Это сообщение отредактировал ЧерепашкаНинзя - 7.02.2007 - 17:29
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Golden
легкую сдобу - верю, что может получитса, а про слоеные изделия - сомневаюс... как попробуеш - сообщи!
Golden
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Поварёнок
**

Да я уже над этим думал. Только вот ничего на ум не идет. Может подскажете рецепт для эксперимента? У меня есть одна идея. У меня небольшое кафе как раз у нас свежая выпечка из слоеного теста. Есть у нас и дрожжевое бездрожжевое тесто. Так вот, я хочу взять пару круасанов и потом сравнить их с теми что пекут мои девочки. Ну и из теста хочу попробовать. Давайте идеи! wink.gif
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Golden
ну все, озадачил - чего именно ты хочеш? и что за тесто такое - дрожжевое бездрожжевое ? а круасаны делаютса из специалного теста, не знаю как по русски, но смысл - из дрожжевого делают слоеное, то биш два в одним, сам делат - замучаешса, а готового в продаже ни разу не видела... (кафе твое или как?)
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Golden
ну и если у тебя такое тесто на круасаны ест - я тебе идей накидаю wink.gif (у меня ест книжка умная на ету тему)
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Хоть расшифруйте от какого прибора прибалдели? На панасониковском сайте ничего не понял и изображение нарисованное этого прибора. Дурь за 9000 рублей. Все таки хороший прибор всем телом чувствуешь. Мультиварка - безпроигрышный вариант, а эти .... "непоймичего" такого добра везде полно.
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Привет! Хотя "прибора" пока не заимела, но собираюсь :роллеыес:. Друзья, перебравшиеся сюда из Японии, просто не представляют, как можно жить без рисоварки. Что бы я в ней делала, кроме риса? Хочу топить молоко, чтобы потом заквашивать его йогуртовыми культурами вместе с серебряной ложкой. По вкусу должен получиться варенец или ряженка. Или вот мой недавний ЛУКОВО-ГРИБНОЙ суп в режиме медленного нагрева должен получиться идеальный суп. Так что надеюсь вскоре присоединиться к компании владельцев...
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

gulesha
ален, у нас тут не только все азиаты рисоварки имеют, но и перзы например (а их у нас полно, и если я послушаю как они у себя рис варят по старинным традициям - на дно картошечку, сверху рис - меня даже таким кормили - мняма!). да и немцы многие увлекаются типо тайландской кухней, тоже при аппарате wink.gif
Спутница
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

Цитата (bobusya @ 5.02.2007 - 22:29)
Открывать не надо во время варки круп, молочных каш, выпекания...А больше негде ограничивать себя.

Был в М-видео. Тоже не слышали о мультиварках. Посмотрел хлебопечи. панасоники сделаны добротно ЛДЖИ не понравилась. Внешне прилично, а начинаешь трогать... Шаткое все, с зазорами неприятными. Остановился на Панасонике.

Ой, кто смотрел хлебопечку ЭЛДЖи, не смотрите, пожалуйста. Чинилась дважды и сгорела, как только гарантийный срок истек. Простите, что не в тему! Я её потому и читаю, что такую же мультяшку хочу на ДР!
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 10

Уф, сколько всего интересного пропустилаУф, сколько всего интересного пропустила!Уф, сколько всего интересного пропустила - 2
Уф, сколько всего интересного пропустила - 3
Спасибо всем за одобрение моего постика.Уф, сколько всего интересного пропустила - 4

Таисия по поводу открытия крышки могу вас успокоить. Открывать крышку в режиме " тушение" можно. Единственное неудобство в том, что время приготовления увеличивается, а в остальном всё хорошо. А вот в режиме каш и выпечки открывать не советую! bobusya был прав!
Что касается хлеба... Как я поняла, в мультиварке не стоит выпекать хлеб. Но если очень хочется, то скорее всего может получится содовый хлеб - ирландский, кукурузный и им подобные - кексоидные одним словом. Вот несколько ссылок тут тут тут тут тут тут тут. Но я пока ещё не пробовала печь хлеб в мультиварке. В моём послужном списке пока только кексы и бисквиты. Как только попробую, сразу же покажу результат.

Маня огромное спасибо за рецептик! Утащила. Обязательно попробую.

tatyanak пАздрАвлЯю с пока ещё заказом мультиварки! Ждём с агрегатом в наши ряды мультиварочников!

Sаs я тоже являюсь счастливой владелицей и мультиварки и хлебопечи, а вот агрегат у меня немного другой, но тоже классный - вот он -

Golden по поводу слоёного теста ... оно, как мне кажется, размокнет. Хотя нужно пробовать.

Это сообщение отредактировал Lola - 8.02.2007 - 08:44
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Принесла вам мой любимый английский кекс

Принесла вам мой любимый английский кекс Рецепт: - 200 гр муки - 350 гр сахара - 3 яйца - 175 гр ра...

Рецепт:

- 200 гр муки
- 350 гр сахара
- 3 яйца
- 175 гр растительного масла
- 55 гр сметаны
- 2 ч.л. ванилина
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 2 ч.л.корицы
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- 300 гр тёртой моркови
- 0,5 стакана миндаля
- 0,5 стакана фундука
- 0,5 стакана грецких орехов
- 1 стакан изюма

Приготовление:

1. В отдельной миске взбить яйца + сахар + масло растительное + сметану + ванилин .
2. В другой миске смешать все сухие ингредиенты.
3. Смешать 1. и 2.
4 Добавить морковку, орехи и изюм.
5. Выливаем в кастрюльку мультиварки и ставим в режим "выпечка" на 65 минут, а по истечении этого времени ещё на 40.
6. Дать остыть в кастрюльке.
7. Выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой. Вуаля... Приятного аппетита!
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

И мясные рулетики с ананасом, сельдереем и пореем

И мясные рулетики с ананасом, сельдереем и пореем Приготовление: 1

Приготовление:

1. Мясные ломтики хорошенько отбить и припудрить специями.
2. На ломтик положить тонко нарезанные лук порей и стебли сельдерея.
3. Сверху кладём пол колечка ананаса и сворачиваем рулетик
4. Заворачиваем в фольгу
5. Укладываем рулетики в "сито" от мультиварки и ставим в режим "варка на пару" на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Zantia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

Lola да с простыми свч печками все ясно - наигрался у знакомых. Без особого восторга. А вот именно эта возбуждает парогенератором, режимом духовка и ИК сенсорами которые промеряют температуру приготовляемого продукта во всех точках и корректируют нагрев. Нам хронически невезет с газовыми духовками, собирался уж было покупать электрическую или конвекторную печь и тут наткнулся на это... Вот и враздумьях, вдруг купив сей агрегат и духовку класнную получу и еще чего-нить нужное. cool.gif

Sas (опять аккаунт жены забыл выключить) biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Zantia - 8.02.2007 - 03:16
ulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Обращаюсь ко всем счастливым обладателем мультиварок ( надеюсь в скором времени влиться в ваши ряды ). wub.gif Пожалуйста, напишите точное название своих мультиварок. Вопрос вызван сообщением Inter . Просто я думала что мультиварка одна в своем роде. А оказывается что это не так? ohmy.gif
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Решил приготовить плов с морепродуктами. В рецепте производителя... говорится о томатном соусе и лимоне. Когда их класть в плов? Что-то в описании готовки я их не встретил, а в игредиентах они есть.
Natycia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

ulena, SR-TMB18
а у меня вариация на тему курочки:
ulena, SR-TMB18 а у меня вариация на тему курочки: куриные голени посолила, поперчила, оставила на...
куриные голени посолила, поперчила, оставила на часик. Потом в кастрюльку мультиварки, сверху раздавила 2 зубчика чеснока, майонез и тертый сыр. И в "Тушение" на 1,5 часа. Оооочень просто, но и вкусненько rolleyes.gif
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Голени+майонез+сыр не жирненько ли получилось? простота мне нравится, а, вот, по составу продуктов?
Natycia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

bobusya согласна, жирновато получилось. Само мяско только пропиталось и вкусненьким стало, а вот сверху него sleep.gif но не нашла дома никакой замены майонезика...
Спутница
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Дегустатор
*

Цитата (tatyanak @ 6.02.2007 - 16:49)
Ну, заказала, через Мир Техники. Доставка 8го, 2880 руб. Уф.
Даже голова заболела.

Спасибо вам огромное. Последовала по вашим стопам. Доставка 9-го. Еще видела в фирменном магазине Панасоник (есть такие в Питере), но пока щелкала - они и кончились. Но там доставка дорогая, так что ваше предложение очень пригодилось. Еще раз спасибо.
А прочитав все возможное про данный агрегат у меня возникла идея, как варить в ней манную кашу. Поставить молоко в режим варка на пару на 1 мин. - оно закипит, открыть, всыпать помешивая манку и повторить режим. Подождать несколько минут не открывая крышки и можно есть. Вот, кто согласится опробовать? rolleyes.gif
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Natycia
bobusya
мясо+майонес+сыр - ето классика! кому зажирно - менше майонеза ложит... имхо...

bobusya
ложи в начале, етом точно не испортиш плюс томат должен быт в соусе в процессе птиготовления, в конзе его ложит - смысла не вижу... разве что лимон можеш на конец оставит, чтобы была кислинка на твой вкус...
6 Пользователей читают эту тему (6 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (32) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

-

[ Время генерации скрипта: 0.0623 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>