Мультиварка - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 3() |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Ilga, сочуствую, теперь понятно почему ты до четырех утра не спала. Я на предыдущей странице уже писала отчет о варке клубничного варенья на двух программах молочная каша и затем гречка 15 минут (от Ирульки). В эти выходные собиралась варить по твоему рецепту абрикосового варенья, т. е как ты сегодня делала, теперь точно эксперементировать не буду. Клубнику жалко, уже отходит. Буду делать 5-ти минутку, как Львица, по-старинке. Вкусно,быстро и не проблемно.
Борисыч, я согласна с Львицей , ягоды будут разварены. Теоретически можно включить варка на пару минуты на 2-3, затем дать остыть и опять варка на пару минуты 2-3. И при этом не отходить от мультиварки, мало ли что. Но тогда смысл варить его в мульте теряется. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Да совсем забыла. Вчера делала. что-то типа буженины.
Состав: Кусок свинины(взяла в копейке для запекания), соль, специи для свинины,чеснок. Приготовление: Свинину нашпиговала чесноком, посыпала солью немного, затем специями. Положила на дно мультяшки. Программа тушение 3.5 часа. Она у меня часа 2 после окончания программы была на подогреве, лежала в своем соке. Вечером обернула в фольгу и в холодильник. Сегодня сделала бутерброды с бужениной. В духовке, когда запекаешь, она все-таки получается суховата, а эта...вкуснота! |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Андреевна[b], я совершенно согласен и тоже буду делать 5-минутку. А почему именно в мультиварке? Просто имею минимум посуды и наращивать её объем нехочу, а данный приборчик по-моему мнению наиболее подходящий для оного. Может быть и странно, но если взглянуть на полочки и в ящички, то можно обнаружить столько всего ненужного в повседневной жизни, то, чем пользуешься один месяц максимум в году. Возмодно я не прав.
P.S. Ранее кто то писал, что при открывании крышки программа "сбивается". Ещё бы, если вынуть кастрюльку, то на дне прибора увидим в центре большую "кнопку", это и есть (конечник) выключатель. |
Natycia |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
а у нас вчера был мой любимый летом ужин
1 баклажан 2 помидора 1-2 зубчика чеснока майонез сыр Приготовление баклажан порезала кубиками и на дно кастрюльки. Включила на 1 час Тушение. Туда же порезала помидоры, раздавила чеснок, сверху полила майонезом и посыпала тертым сыром. За 10 мин до окончания тушения посмотрела - оказалось много соки и сыроватый баклажан - перевела на выпечку на 10 минут |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 10:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Борисыч,
, я этого не заметила. Вроде ничего не сбивается. я часто открываю, особенно на прграмме тушение. Это в хлебопечке нельзя открывать крышку во время подъема, а здесь? Вот если бы на крышке был этот самый выключатель, тогда конечно. Может я и не права, мужчины в технике более подкованы. Слева мультяшки-автоматические программы,их лучше не трогать, а справа- открывай сколько угодно
Это сообщение отредактировал Андреевна - 27.06.2007 - 10:13 |
||
Ирулька |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 258 Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Germany |
|
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Ирулька, этот метод называется "Метод научной фантастики". Самый эффективный при приготовлении еды, всегда вкусно получается, особенно глядя на фотку, резко увеличивается слюновыделение. Своевременный рецептик, прямо к обеду ;-)
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Ирулька, я тоже недавно такой же ужин приготовила, очень вкусно и удобно, только гречку варю тогда,когда есть еще другой гарнир, сын не любит. А хлебопечку я открываю лишь на замесе и перед выпечкой и то редко, уже все отработано, она у меня почти 2 года. А на программе варенье открываю часто.
|
shatenka |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
Девочки и мальчики!!!
Почитала темку, полистала рецептики и не совсем поняла. При приготовлении первых блюд с мясом - обычно при варке снимаем пену, а тут как - сначала все на тушение - а потом уже воду добавлять? Вообщем хочу понять принцип приготовления первых блюд. подскажите плиз примерно хотя бы на стандартном варианте. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 22:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
shatenka
Я скажу про то как я готовлю. Если бульон, то сначала лью воду и ставлю "НА ПАРУ", чтобы закипела быстро Потом кидаю мясо или птицу и перевожу в тушение часа на 1,5. Все! Пены у меня не бывает. Темпеатура кипения очень низкая. Кидать мясо в кипящую воду - это просто привычка. Если у меня нет времени на ожидание, то я лью воду, кладу специи и могу прям замороженный кусок мяса туда и на "ТУШЕНИЕ" часа на два. Эффект тот же! Всякие именно супы: гороховый или борщ делаю так: кладу все сразу - мясо, картошку, овощи и зажарку. Или обжариваю на режиме выпечка морковь и лук, а потом туда воду мясо и остальное. Часа на два включаю на "ТУШЕНИЕ" и все. Просто в этой штуке ничего не разваривается! Проверено не раз! Овощные быстрые супчики я в ней не варю, потому как на плите просто быстрее. |
||
shatenka |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 23:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
Львица Спасибо, это я принципы изучаю, что бы к покупке быть уже подкованной в плане приготовления хотя бы в теории.
привычка чья? Я например всегда для супа в холодную кладу, а в кипяток, только если отварное мясо нужно.
вот поэтому то и получается хорошо, при слабом кипении всегда у меня и бульон хороший, чистый и мясо нежное. Вообще то в последнее время из за отсутствия последнего мы едим или первое или второе, поэтому если я варю суп или борщ, то стараюсь готовить погуще - и сытнее и все в семье так любят |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 23:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
shatenka
Моя Мама так научила когда-то. И поскольку я люблю бульоны из всякого дикого мяса, то так мне кажется вкуснее и мясо и сам бульон. Я суп обычно варю овощной, кроме сына. Ему эти все финтифлюшки овощные побоку. А второе уж как карта ляжет. Летом конечно овощей больше. Мясо мы как таковое почти не едим. Птицу, рыбу и из мяса в основном оленину. Свинина только на шашлык. Говядину я есть не могу - у нее вкуса нет |
||
shatenka |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 23:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
Львица
А мой муж без мяса жить не может, у меня если например на один вечер сосиски, на другой сырники, так если на 3 день мяса не будет так он прям какой то нервный становится, при чем он же не ходит и не кричит мясо давай!!, а сама замечаю, что он не в духе , а как поест мясо - так сразу добрый и ласковый становится а вот рыбу он не любит, а я очень люблю, да и курицу не очень. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 23:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
shatenka
Ага, тиграм мяса недокладывают Просто от мяса в мышцы откладываются какие-то вещества и как только их там нет, организм начинает возмущаться. Ну как у курильщиков У меня тоже много чего не любят. Иногда не спрашиваю А иногда просто только себе что-то делаю. Рыбку, например, кроме меня печеную в фольге никто не ест, а занимает готовки минут 20 и получается одна порция. Вот я и балдею тогда! |
||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2007 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
shatenka
Львица ой, не трогайте больную тему про мясо. мой если мясо с костью- не ест, курицу, рыбу- не ест. котлеты - с неохотой. только пельмени и отбивные ему давать 3-4 раза на день и тады всё будет как по маслу. хорошо что от колбас отучила. правда, сегодня обед-ужин (в 5 часов) был вегетарианский и даже промолчали все. Львица Настя, а ты что на охоту раз в неделю ходишь или оленей разводишь сама на бульоны? Это сообщение отредактировал m2602 - 28.06.2007 - 00:13 |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 28.06.2007 - 06:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Я полагаю, что темка совсем не больная, а скорее всего нормальная. Но всё намного проще, нежели мы все думаем. Женщины как бы считают мужчин мясредами. Я Вас уверяю, что это отнюдь не так. Всё в дате рождения. Проверено лично. Глубоко не занимался этой темой, но по-моему мнению есть три категории: мясоеды, рыбоеды (морепродукты) и травоеды, хотя есть в разных вариантах смешанные. И как я полагаю именно из-за привычки семьи в питании, мы употребляем в пищу совсем не то, что нам биологически положено. А отсюда, излишний вес и к великому сожалению, болезни и недуги.
Я очень люблю рыбу. Правда лет 5, как обожаю баранину, хотя к мясу равнодушен. Вот в любое время суток скажи, рыбу или баранину будешь? Буду, за исключением дней постов. Почти пол года жил именно в "своём". На завтрак: пару киви или апельсин или штук 5 замоченных на ночь инжирин. Обед: одно яблоко джаноголд, правда иногда большое осилить не мог. Ужин ещё какие либо фрукты или овощи. Раз в неделю мог съесть немного сёмги или шашлык, но обязательно с обилием травы и овощей, даже 50-200 грамм водочки мог позволить... Так вот наверно и кушанье тоже объединяет семью в единое целое. А Львица возможно просто управляющая Лосинного острова или подмосковного, а может и в сибири охотхозяйства. |
yanbor |
Показать ссылку этой темы 28.06.2007 - 06:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 782 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Екатеринбург |
Борисыч
Цитата при открывании крышки программа "сбивается". Муж случайно выдернул шнур из розетки, когда шел процесс готовки в мультиварке. Я начала "шуметь", он тут же обратно воткнул. И, представляете, процесс пошел дальше - таймер не сбросился. Хорошая техника!.. |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 28.06.2007 - 08:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
А можно попдробнее про даты рождения? Хочется узнать к какой группе принадлежу я и моя семья. У меня мой инстинкт ничего не подсказывает, могу сказть, что люблю всё в такой очередности : 1. Овощи фрукты 2. Мясо 3. Рыба и морепродукты. Но полгода я жить на фруктах не смогу при всей любви к ним. Муж во время постов на горох и орехи налегает, все таки там белок. На яблочках и инжире он вряд ли и неделю протянет... |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 28.06.2007 - 08:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Yanbor, здорово, что ваш муж открыл еще одну положительную сторону мультяшки и с другой стороны помог сохранить мир в семьях, теперь никто не будет шуметь по этому поводу.
Я согласна-это отдельный разговор. Думаю, что все зависит от обмена веществ и генетики. Мне, например, приходится на ужин ежедневно готовить что-нибудь мясное, так как мои мужики, даже если это будут блинчики с творогом, спросят:"А кушать когда будем, блины-это к чаю" Вот так. И не полнеют, стройные, хотя и трудятся сидя за столом, а не физически. Вот тут-то мультяшка меня и выручает.
shatenka А я все сразу загружаю вместе с мясом и на тушение на 1.5-2 часа(зависит от мяса),за исключением молодой капустки, зелени и томатной зажарки, их я кладу минут за 20 до окончания программы. Бульен всегда прозрачный. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.06.2007 - 09:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
m2602
Не, я хитрая! Мне с севера привозят. Маман там либо у охотников покупает или у оленеводов. Все разберет, заморозит и передаст Борисыч Вау! Я на такой еде не смогла бы. Я мясо и рыбоед Нет, ну конечно овощи я люблю, но если пару дней без мяса Буду уже злая львица! Фрукты мне вообще не нужны. Я яблоки и апельсины не ем, это муж у меня по ним спец - килограммами. И при этом поправляется быстро А про управляющую мне понра! Я и правда выросла в заповеднике. В детстве болела очень много и маман меня отправляла к крестной в Лапландский заповедник. Да и все лето сами на рыбалки и охоты ездили. Вот оттуда такая любовь к дикому мясу и свежей рыбе. |
||
Ирулька |
Показать ссылку этой темы 28.06.2007 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 258 Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Germany |
Несу спасибо Golden за супчик из чечевицы. Было очень вкусно. Особенно с домашним хлебушком
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.06.2007 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Народ, делитесь опытом по поводу риса. Заметила, что "БАСАМАТИ" в мульте не очень получается. Или это только у меня. Сейчас делала МАГЛЮБЕ. На режиме плов я рис не ЛЮ, он сухой получается. Поставила на ТУШЕНИЕ. Верх риса сухой, а внизу уже все готово. Перемешла, все доготовилось. Вкусно конечно, но эстетики ХОТЦА!
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2007 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Львица ну когда мешаешь плов, то эстэтики не видать как своих ушей. а в режиме плов у меня все отлично получается. попробуй рис с маслом обжарить сначала, а потом уже залить водой и варить. аводы скоко льёш?
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 28.06.2007 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Львица, я пользуюсь пропаренным рисом "Янтарь". Воды беру на 1чашку риса-2чашки воды, это если в плове, там из мяса жидкость еще выпаривается. А если просто рис, то 1:2,5. Пробовала 1:2 рис - сыроват. Рисинки из пропаренного получаются целенькими, неразваренными. Я рис в плове кладу перед вторым слоем моркови и лука, т.е. мясо,овощи,рис,овощи. Басмати мне тоже не понравился, весь разварился.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.06.2007 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Андреевна
Спасибо! Я басмати люблю, он как-то полегче для желудка. Надо поробовать пропаренный. m2602 Воды лью как в обычном варианте: "на два пальца выше риса" Именно басмати меня в мульте напрягает. Он же готовится очень быстро, видимо поэтому и разваривается. |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 28.06.2007 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Сограждане! Помогите, подскажите в режиме "Гречка" таймер устанавливается?
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 28.06.2007 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Львица, я тоже имела ввиду басмати в мультиварке.
А я утром приготовила на пробу рагу из баклажанов. На дно кастрюльки немного растительного масла, лук порезанный, чеснок мелко, баклажаны кубиками (предварительно посолила и отжала сок), морковь потертая на терке.Далее включила мультю на программу выпечка 20 минут. Порезала помидоры дольками, тоже в кастрюльку, поперчила, порезала зелень петрушки. Соли было достаточно в баклажанах. Затем переключила на программу тушение 1 час. Какая вкуснота, да остывшим на свежевыпеченный хлебушек Ulena, мои поздравления!!! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.06.2007 - 16:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Lyulyu
Устанавливается. На все автоматические режимы устанавливается таймер. |
||
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 28.06.2007 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Lyulyu я тоже рыбу делал Хек, правда на пару (в режиме пароварка) в фольге 10 минут - отличная, с травками...., потом чёй то ещё зачем то на 10... И волучилась как мочалка, правда вкусная и косточки почти как в консервах.
Львица и с рисом у меня какая то непонятная байда происходит, я любитель коричневого, так он по ихней инструкции (режим плов) получается поджаристый Вот только если на 1 стакан риса 4 воды, тогда нормально и то если сразу выключить, но 2 и 1\2, ну очень поджаристый. Вот видите, сразу видно, что человек отностися к мясоедам, т.к. и год и месяц относится к можно сказать хищникам. А муж наверно сладкие фрукты любит и дрождевой хлеб, капустного салата нужно больше, капуста выводит лишние жиры из организма. Плюшка, а Вам советую не в форум писать про даты рождения, а на e-mail, т.к. это всё же форум про мультиварку. Я в меру сил и знаний с удовольствием отвечу. P.S. Как писал выше, чем питался, это и есть раздельное питание, но Вам всем этим заниматься не советую, т.к. если сойдешь, то будут последствия. Или раздельно на всегда или никогда. Но подобрать себе свою еду желательно. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.06.2007 - 16:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Борисыч
Я варила как-то смесь рисов: коричневый и бурый. Но варила на "ТУШЕНИЕ". Получилась кашка
Я тогда блеять начну Фрукты он любит все и хлеб дрожжевой и всякие сладости Сначала ест, потом бегает по утрам, опять ест, опять бегает... Маглюбе почти уже съели Еще подружка помогала! Фкусно. |
||||
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |