Мультиварка - хорошая помошница на кухне() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - хорошая помошница на кухне() |
Lola |
Показать ссылку этой темы 8.02.2007 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Уф, сколько всего интересного пропустила!
Спасибо всем за одобрение моего постика. Таисия по поводу открытия крышки могу вас успокоить. Открывать крышку в режиме " тушение" можно. Единственное неудобство в том, что время приготовления увеличивается, а в остальном всё хорошо. А вот в режиме каш и выпечки открывать не советую! bobusya был прав! Что касается хлеба... Как я поняла, в мультиварке не стоит выпекать хлеб. Но если очень хочется, то скорее всего может получится содовый хлеб - ирландский, кукурузный и им подобные - кексоидные одним словом. Вот несколько ссылок тут тут тут тут. Но я пока ещё не пробовала печь хлеб в мультиварке. В моём послужном списке пока только кексы и бисквиты. Как только попробую, сразу же покажу результат. Маня огромное спасибо за рецептик! Утащила. Обязательно попробую. tatyanak пАздрАвлЯю с пока ещё заказом мультиварки! Ждём с агрегатом в наши ряды мультиварочников! Golden по поводу слоёного теста ... оно, как мне кажется, размокнет. Хотя нужно пробовать. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 8.02.2007 - 01:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Принесла вам мой любимый английский кекс
Рецепт: - 200 гр муки - 350 гр сахара - 3 яйца - 175 гр растительного масла - 55 гр сметаны - 2 ч.л. ванилина - 1 ч.л. мускатного ореха - 2 ч.л.корицы - 1 ч.л. соды - 0,5 ч.л. соли - 300 гр тёртой моркови - 0,5 стакана миндаля - 0,5 стакана фундука - 0,5 стакана грецких орехов - 1 стакан изюма Приготовление: 1. В отдельной миске взбить яйца + сахар + масло растительное + сметану + ванилин . 2. В другой миске смешать все сухие ингредиенты. 3. Смешать 1. и 2. 4 Добавить морковку, орехи и изюм. 5. Выливаем в кастрюльку мультиварки и ставим в режим "выпечка" на 65 минут, а по истечении этого времени ещё на 40. 6. Дать остыть в кастрюльке. 7. Выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой. Вуаля... Приятного аппетита! |
Lola |
Показать ссылку этой темы 8.02.2007 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Мясные рулетики с ананасом, сельдереем и пореем
Приготовление: 1. Мясные ломтики хорошенько отбить и припудрить специями. 2. На ломтик положить тонко нарезанные лук порей и стебли сельдерея. 3. Сверху кладём пол колечка ананаса и сворачиваем рулетик 4. Заворачиваем в фольгу 5. Укладываем рулетики в "сито" от мультиварки и ставим в режим "варка на пару" на 35-40 минут. Приятного аппетита! |
ulena |
Показать ссылку этой темы 8.02.2007 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 500 Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Эстония |
Обращаюсь ко всем счастливым обладателем мультиварок ( надеюсь в скором времени влиться в ваши ряды ). Пожалуйста, напишите точное название своих мультиварок. Вопрос вызван сообщением Inter . Просто я думала что мультиварка одна в своем роде. А оказывается что это не так?
|
bobusya |
Показать ссылку этой темы 8.02.2007 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Решил приготовить плов с морепродуктами. В рецепте производителя... говорится о томатном соусе и лимоне. Когда их класть в плов? Что-то в описании готовки я их не встретил, а в игредиентах они есть.
|
Natycia |
Показать ссылку этой темы 8.02.2007 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
|
bobusya |
Показать ссылку этой темы 8.02.2007 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Голени+майонез+сыр не жирненько ли получилось? простота мне нравится, а, вот, по составу продуктов?
|
Natycia |
Показать ссылку этой темы 8.02.2007 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
bobusya согласна, жирновато получилось. Само мяско только пропиталось и вкусненьким стало, а вот сверху него но не нашла дома никакой замены майонезика...
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.02.2007 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Natycia
bobusya мясо+майонез+сыр - это классика! кому зажирно - меньше майонеза класть... имхо... bobusya клади в начале, этим точно не испортишь, плюс томат должен быт в соусе в процессе приготовления, в конце его класть - смысла не вижу... разве что лимон можешь на конец оставить, чтобы была кислинка на твой вкус... |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 8.02.2007 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Маня, пасиб, милая!!! Уже приготовил. Не размораживая морепродукты. Лук и овощи: перец, вместо соуса помидоры, травка всякая. рис+приправы. Воду налил, как в рецепте. Не сделал поправку на овощи и замороженные морепродукты. Жидкости оказалось многовато. Получилась каша с морепродуктами. Самый первый раз, на баранине.... получился роскошный плов. рассыпчатый, ароматный и нежирный. Я жирное плохо переношу. Аж, подташнивает.... Здесь и плов,вроде, и организм не шалит Теперь _ каша с морепродуктами. Но чем хроша мультиварка - всегда вкусный результат. Сегодняя ответственный за обед. кормил 4 - рых сотрудников. Съели все и похвалили. И, слава богу!!! приятного аппетита.
|
bobusya |
Показать ссылку этой темы 8.02.2007 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Девушки, хочу поделиться...Ой, и ты, гольден, слушай тоже. Я маме своей рассказал про мультиварку. Хочет очень. Я люблю делать сюрпризы, подарю на 8-е марта. Мама сказала, что в деревне, где она провела детство (это было вынужденное прибывание, мама мамы была под следствием (годы репрессий) сами понимаете), так, вот; борщи готовили в печи. Все ингредиенты клали в чугунок сразу и томили. Она, как то сразу просекла принцип этой мультиварки и решила что совершенно не обязательно тушить овощи перед кладкой в мультиварку. Наверное просто надо увеличить время приготовления. или готовить в кастрюле на плите, но с предварительным тушением овощей в сковороде. Я за вами, девушки, наблюдаю... У вас, действительно, срабатывают стереотипы. Вы пытаетесь мультиварку превратить в кастрюлю на плите.
|
bobusya |
Показать ссылку этой темы 8.02.2007 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Лола, конкретный вопрос к Вам. макароны и мультиварка - совместимые понятия?
|
Natycia |
Показать ссылку этой темы 8.02.2007 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.02.2007 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
bobusya
про тушение бурачка для борща - цвет у супчика будет краснее(особенно если уксуса туда немного, но тогда добавлят бурачки в суп после того как картошка сватится, а то она в кислой среде твердой будет!), плюс доказано обытным путем, что супчик с варенной морковкой и морковкой сперва припущенной на масле сливочном - две расные вещи! |
Спутница |
Показать ссылку этой темы 8.02.2007 - 21:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 075 Регистрация: 8.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Оно конечно так. Но вопрос волновал именно по мультиварке. А плюсик в том, что не надо молочко караулить |
||
Lola |
Показать ссылку этой темы 8.02.2007 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
bobusya макароны и мультиварка конечно совместимы, к примеру с режимом "выпечка". В этом режиме я как-то варила пельмени.
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 9.02.2007 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Принесла жаркое из говядины с ананасом и коньяком.
Говядину нарезать квадратными кусочками и положить в кастрюльку мультиварки. Тонко нарезать лук порей и стебли сельдерея. Репчатый лук мелко нашинковать. Ананас нарезать на кусочки. Всё сложить в кастрюльку. Добавить специи и 50-70 гр коньяка. Ставим в режим "тушения" на 2,5 часа. Вкуснотища! |
ilga |
Показать ссылку этой темы 9.02.2007 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
У нас вчера было
ЖАРКОЕ С ФАСОЛЬЮ http://forum.good-cook.ru/topic3745.ht...ndpost&p=362529 (Я мясо обжаривать не стала, но лук с морковкой пожарила, тушила 3 часа) Увы, сфотографировать не успела |
Lola |
Показать ссылку этой темы 9.02.2007 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
|
bobusya |
Показать ссылку этой темы 9.02.2007 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Маня, я уже пробовал картошку в кислой среде варить. Вся прелесть в том, что в мультиварке она не теряет формы, не разваривается, но готовится хорошо. Я не борщ варил, а тушил грудки с картошкой. Туда же были добавлены болгарский перец и помидоры. Чем не кислая среда? Никак не могу привыкнуть, что не надо добавлять воду. Добавил только мерный стакан воды, а получилось в результате, что все было в бульоне. Думаю с супами задача решена. всегда бульон получается вкусный. На плите надо постараться, чтоб сварить такой наваристый. Фотографии не помещаю, т.к. ничего нового предложить не могу, пока
Лола, в рекламе, кажется маги, показывают рецепт с макаронами. Там засыпают в какую то смесь макароны и тушат без воды. Получается запеканка с макаронами. Думаю, что это блюдо для мультиварки очень подойдет. Если будет возможность, обратите внимание на эту рекламу? |
tatyanak |
Показать ссылку этой темы 9.02.2007 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 417 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Я получила свой аппаратик.Опробовала,сделала пока только "гречку по-селянски",
это именно то приобретение, которое сделает мою жизнь максимально комфортной. Какое-то гармонисное сейчас ощущение, я встретила свою мультиварку, бывают в жизни встречи! Скажите,п-та, а как ведёт себя капуста, когда вы варите борщ?не получается ли она слишком мягкой, если овощи закладываются сразу все? Я при обычной варке закладываю в самом конце на очень недолго, чтобы не была разваренной, а как поступать здесь? |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 9.02.2007 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Я не знаю, как в борще ведет себя капуста. Тушил с мясом, получилась мягкая. Наверное и в борще будет мягче, чем вы привыкли в кастрюле варить. Это, если все сразу закладывать. Если использовать мультиварку, как обычную кастрюлю, закладывая все, как привыкли, то и результат будет, как желаете.
Я для себя определил мультиварку, как прибор, способный экономить время на процессе готовки. Мое мнение, что весь интерес ее в том, что закладываешь сразу и через час или пару часов получаешь результат. Мне совершенно не интересно какая там капуста, к примеру, получится: слишком мягкая или нет. Это уже эстетство. Есть время, зачем вам тогда мультиварка? Стойте у плиты. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 9.02.2007 - 14:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Да, я тоже видела эту рекламу и думаю, что это блюдо очень подходит для мультиварки. Надо попробовать. Кстати, о фотографиях.
Новое это хорошо забытое старое. Так что не скромничай и показывай, что получается |
||||
Lola |
Показать ссылку этой темы 9.02.2007 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
А я как раз сегодня сварила борщик
Думала, что займёт много времени, ан нет. Всё оказалось намного быстрей. Итак, закладываем в кастрюльку мультиварки слоями: - мясо, порезанное кубиками, - нашинкованную капусту , - натёртую на тёрке свёклу + сок 0,5 лимона ( хорошо перемешать), - лук + морковь, предварительно обжаренные на растительном масле, - картофель, - мелко измельчённую дольку чеснока, - помидоры ( в моём случае замороженные) - немного сахара - специи и соль по вкусу - воду или бульон, так, чтобы покрыть всё содержимое ( но следите за уровнем! Не перелевайте выше допустимых отметок! Поставила в режим "тушение" и уже через 1,5 часа борщик был готов. Очень вкусно! Да, ещё один нюансик: если вы хотите получить такой красивый цвет борща, припустите тёртую свёклу в небольшом количестве воды на сковороде. Полученый сок слейте в какую-либо ёмкость ( его вы добавите в мультиварку за 10 минут до готовности), а свёклу закладываете, как написано выше. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 9.02.2007 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
tatyanak немного о капусте. За полтора часа приготовления капуста хорошо приготовилась, не хрустела, но и не разваливалась - в самый раз. Но степень мягкости капусты конечно будет зависеть и от времени приготовления и от жёсткости самой капусты. Понятно, что с первой - зелёной капустой надо обходиться нежно - она то как раз быстро развариться. А вот с осенними - жёсткими сортами - можно не церемониться.
|
нава |
Показать ссылку этой темы 9.02.2007 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Lola
Лариса ,спасибо за путеводитель и за такие вкусные рецептики. Я всё же, наверное, быстрее созрею и куплю. Жалко *Дед Мороз* уехал, но на день Валентина может своему любимому подарю Интересно а в ней холодец приготовить можно? |
Mamarishka |
Показать ссылку этой темы 9.02.2007 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 561 Регистрация: 8.01.2007 Откуда: Новосибирск |
у меня вопросик назрел а рыбку кто-нибудь готовил? в режиме тушения
|
bobusya |
Показать ссылку этой темы 9.02.2007 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Да!!! Отличный результат! Купил креветочную рыбу. Слышал хорошие отзывы о ней. Действительно, рыба очень вкусная. Аккуратнее с жидкостями. Уха у меня получилась. Все равно очень вкусно.
|
нава |
Показать ссылку этой темы 9.02.2007 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Mamarishka
Рецепт Ларисика |
Lola |
Показать ссылку этой темы 10.02.2007 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Сациви из кур
Состав - 1 кг куриного филе или курица целиком ( порезанную на небольшие кусочки) - 600 гр лука, порезанного полукольцами ( я брала намного меньше) - 200 гр очищенных грецких орехов - 2 ст.л. растительного масла - пучок кинзы (нарезать ) - 3 зубчика чеснока ( мелко нарезать) - шафран, гвоздика, кориандр, соль, перец, хмели - сунели. - зёрна граната Закладываем в кастрюльку курицу, лук, ядра грецких орехов, растительное масло, кинзу, чеснок, специи. Всё хорошо перемешиваем и ставим в режим "тушение" на 1,5 - 2 часа. При подаче на стол бросьте в тарелку горсть гранатовых зёрен. Приятного аппетита! Есть у этого блюда один минус: во время приготовления стоит стойкий луковый аромат. |
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |