Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - хорошая помошница на кухне

(или как готовим вкусную и полезную пищу)

Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Уф, сколько всего интересного пропустилаУф, сколько всего интересного пропустила!Уф, сколько всего интересного пропустила - 2
Уф, сколько всего интересного пропустила - 3
Спасибо всем за одобрение моего постика.Уф, сколько всего интересного пропустила - 4

Таисия по поводу открытия крышки могу вас успокоить. Открывать крышку в режиме " тушение" можно. Единственное неудобство в том, что время приготовления увеличивается, а в остальном всё хорошо. А вот в режиме каш и выпечки открывать не советую! bobusya был прав!
Что касается хлеба... Как я поняла, в мультиварке не стоит выпекать хлеб. Но если очень хочется, то скорее всего может получится содовый хлеб - ирландский, кукурузный и им подобные - кексоидные одним словом. Вот несколько ссылок тут тут тут тут. Но я пока ещё не пробовала печь хлеб в мультиварке. В моём послужном списке пока только кексы и бисквиты. Как только попробую, сразу же покажу результат.

Маня огромное спасибо за рецептик! Утащила. Обязательно попробую.

tatyanak пАздрАвлЯю с пока ещё заказом мультиварки! Ждём с агрегатом в наши ряды мультиварочников!

Golden по поводу слоёного теста ... оно, как мне кажется, размокнет. Хотя нужно пробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Принесла вам мой любимый английский кекс

Принесла вам мой любимый английский кекс Рецепт: - 200 гр муки - 350 гр сахара - 3 яйца - 175 гр ра...

Рецепт:

- 200 гр муки
- 350 гр сахара
- 3 яйца
- 175 гр растительного масла
- 55 гр сметаны
- 2 ч.л. ванилина
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 2 ч.л.корицы
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- 300 гр тёртой моркови
- 0,5 стакана миндаля
- 0,5 стакана фундука
- 0,5 стакана грецких орехов
- 1 стакан изюма

Приготовление:

1. В отдельной миске взбить яйца + сахар + масло растительное + сметану + ванилин .
2. В другой миске смешать все сухие ингредиенты.
3. Смешать 1. и 2.
4 Добавить морковку, орехи и изюм.
5. Выливаем в кастрюльку мультиварки и ставим в режим "выпечка" на 65 минут, а по истечении этого времени ещё на 40.
6. Дать остыть в кастрюльке.
7. Выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой. Вуаля... Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Мясные рулетики с ананасом, сельдереем и пореем

И мясные рулетики с ананасом, сельдереем и пореем Приготовление: 1

Приготовление:

1. Мясные ломтики хорошенько отбить и припудрить специями.
2. На ломтик положить тонко нарезанные лук порей и стебли сельдерея.
3. Сверху кладём пол колечка ананаса и сворачиваем рулетик
4. Заворачиваем в фольгу
5. Укладываем рулетики в "сито" от мультиварки и ставим в режим "варка на пару" на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 500
Регистрация: 16.01.2006
Откуда: Эстония





Обращаюсь ко всем счастливым обладателем мультиварок ( надеюсь в скором времени влиться в ваши ряды ). wub.gif Пожалуйста, напишите точное название своих мультиварок. Вопрос вызван сообщением Inter . Просто я думала что мультиварка одна в своем роде. А оказывается что это не так? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Решил приготовить плов с морепродуктами. В рецепте производителя... говорится о томатном соусе и лимоне. Когда их класть в плов? Что-то в описании готовки я их не встретил, а в игредиентах они есть.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Natycia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 2
Пользователь №: 10 912
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Москва





ulena, SR-TMB18
а у меня вариация на тему курочки
Куриные голени под майонезом и сыром
ulena, SR-TMB18 а у меня вариация на тему курочки: куриные голени посолила, поперчила, оставила на...
куриные голени посолила, поперчила, оставила на часик. Потом в кастрюльку мультиварки, сверху раздавила 2 зубчика чеснока, майонез и тертый сыр. И в "Тушение" на 1,5 часа. Оооочень просто, но и вкусненько rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Голени+майонез+сыр не жирненько ли получилось? простота мне нравится, а, вот, по составу продуктов?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Natycia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 2
Пользователь №: 10 912
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Москва





bobusya согласна, жирновато получилось. Само мяско только пропиталось и вкусненьким стало, а вот сверху него sleep.gif но не нашла дома никакой замены майонезика...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Natycia
bobusya
мясо+майонез+сыр - это классика! кому зажирно - меньше майонеза класть... имхо...

bobusya
клади в начале, этим точно не испортишь, плюс томат должен быт в соусе в процессе приготовления, в конце его класть - смысла не вижу... разве что лимон можешь на конец оставить, чтобы была кислинка на твой вкус...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Маня, пасиб, милая!!! Уже приготовил. Не размораживая морепродукты. Лук и овощи: перец, вместо соуса помидоры, травка всякая. рис+приправы. Воду налил, как в рецепте. Не сделал поправку на овощи и замороженные морепродукты. Жидкости оказалось многовато. Получилась каша с морепродуктами. Самый первый раз, на баранине.... получился роскошный плов. рассыпчатый, ароматный и нежирный. Я жирное плохо переношу. Аж, подташнивает.... Здесь и плов,вроде, и организм не шалит smile.gif Теперь _ каша с морепродуктами. Но чем хроша мультиварка - всегда вкусный результат. Сегодняя ответственный за обед. кормил 4 - рых сотрудников. Съели все и похвалили. И, слава богу!!! приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Девушки, хочу поделиться...Ой, и ты, гольден, слушай тоже. Я маме своей рассказал про мультиварку. Хочет очень. Я люблю делать сюрпризы, подарю на 8-е марта. Мама сказала, что в деревне, где она провела детство (это было вынужденное прибывание, мама мамы была под следствием (годы репрессий) сами понимаете), так, вот; борщи готовили в печи. Все ингредиенты клали в чугунок сразу и томили. Она, как то сразу просекла принцип этой мультиварки и решила что совершенно не обязательно тушить овощи перед кладкой в мультиварку. Наверное просто надо увеличить время приготовления. или готовить в кастрюле на плите, но с предварительным тушением овощей в сковороде. Я за вами, девушки, наблюдаю... У вас, действительно, срабатывают стереотипы. Вы пытаетесь мультиварку превратить в кастрюлю на плите.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Лола, конкретный вопрос к Вам. макароны и мультиварка - совместимые понятия?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Natycia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 2
Пользователь №: 10 912
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Москва





LenaChudo, а это иллюстрация к Вашей творожной запеканке!
LenaChudo, а это иллюстрация к Вашей творожной запеканке
Спасибо!!!! Я начинаю любить творог biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





bobusya
про тушение бурачка для борща - цвет у супчика будет краснее(особенно если уксуса туда немного, но тогда добавлят бурачки в суп после того как картошка сватится, а то она в кислой среде твердой будет!), плюс доказано обытным путем, что супчик с варенной морковкой и морковкой сперва припущенной на масле сливочном - две расные вещи!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Спутница
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 075
Регистрация: 8.02.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Маня @ 8.02.2007 - 15:54)
Спутница
а не проще ли тогда в обычной кастрюлке сварит? wink.gif

Оно конечно так. Но вопрос волновал именно по мультиварке. А плюсик в том, что не надо молочко караулить wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





bobusya макароны и мультиварка конечно совместимы, к примеру с режимом "выпечка". В этом режиме я как-то варила пельмени.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Принесла жаркое из говядины с ананасом и коньяком.

Принесла жаркое из говядины с ананасом и коньяком

Говядину нарезать квадратными кусочками и положить в кастрюльку мультиварки. Тонко нарезать лук порей и стебли сельдерея. Репчатый лук мелко нашинковать. Ананас нарезать на кусочки. Всё сложить в кастрюльку. Добавить специи и 50-70 гр коньяка. Ставим в режим "тушения" на 2,5 часа.
Вкуснотища!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 477
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





У нас вчера было

ЖАРКОЕ С ФАСОЛЬЮ

http://forum.good-cook.ru/topic3745.ht...ndpost&p=362529
(Я мясо обжаривать не стала, но лук с морковкой пожарила, тушила 3 часа)
Увы, сфотографировать не успела huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Молочная пшённая каша с тыквой

Молочная пшённая каша с тыквой Свежую тыкву ( 400 гр) нарезать небольшими кусочками + пшено (200 гр...

Свежую тыкву ( 400 гр) нарезать небольшими кусочками + пшено (200 гр) хорошо промыть и обдать кипятком + молоко (800 гр) + соль ( можно добавить немного сахара). Всё перемешать и поставить в режим "молочная Каша". Ммммм вкуснятина!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Маня, я уже пробовал картошку в кислой среде варить. Вся прелесть в том, что в мультиварке она не теряет формы, не разваривается, но готовится хорошо. Я не борщ варил, а тушил грудки с картошкой. Туда же были добавлены болгарский перец и помидоры. Чем не кислая среда? Никак не могу привыкнуть, что не надо добавлять воду. Добавил только мерный стакан воды, а получилось в результате, что все было в бульоне. Думаю с супами задача решена. всегда бульон получается вкусный. На плите надо постараться, чтоб сварить такой наваристый. Фотографии не помещаю, т.к. ничего нового предложить не могу, пока smile.gif
Лола, в рекламе, кажется маги, показывают рецепт с макаронами. Там засыпают в какую то смесь макароны и тушат без воды. Получается запеканка с макаронами. Думаю, что это блюдо для мультиварки очень подойдет. Если будет возможность, обратите внимание на эту рекламу?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tatyanak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 417
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Неизвестно





Я получила свой аппаратик.Опробовала,сделала пока только "гречку по-селянски",
это именно то приобретение, которое сделает мою жизнь максимально комфортной. Какое-то гармонисное сейчас ощущение, я встретила свою мультиварку, бывают в жизни встречи!

Скажите,п-та, а как ведёт себя капуста, когда вы варите борщ?не получается ли она слишком мягкой, если овощи закладываются сразу все? Я при обычной варке закладываю в самом конце на очень недолго, чтобы не была разваренной, а как поступать здесь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Я не знаю, как в борще ведет себя капуста. Тушил с мясом, получилась мягкая. Наверное и в борще будет мягче, чем вы привыкли в кастрюле варить. Это, если все сразу закладывать. Если использовать мультиварку, как обычную кастрюлю, закладывая все, как привыкли, то и результат будет, как желаете.
Я для себя определил мультиварку, как прибор, способный экономить время на процессе готовки. Мое мнение, что весь интерес ее в том, что закладываешь сразу и через час или пару часов получаешь результат. Мне совершенно не интересно какая там капуста, к примеру, получится: слишком мягкая или нет. Это уже эстетство. Есть время, зачем вам тогда мультиварка? Стойте у плиты.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





tatyanak поздравляю с первым опытом приготовления в мультиварке!!!поздравляю с первым опытом приготовления в мультиварке а где же фото блюда?

bobusya
Цитата
показывают рецепт с макаронами. Там засыпают в какую то смесь макароны и тушат без воды. Получается запеканка с макаронами

Да, я тоже видела эту рекламу и думаю, что это блюдо очень подходит для мультиварки. Надо попробовать.
Кстати, о фотографиях.
Цитата
Фотографии не помещаю, т.к. ничего нового предложить не могу

Новое это хорошо забытое старое. Так что не скромничай и показывай, что получается wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





А я как раз сегодня сварила борщик

А я как раз сегодня сварила борщик Думала, что займёт много времени, ан нет

Думала, что займёт много времени, ан нет. Всё оказалось намного быстрей.
Итак, закладываем в кастрюльку мультиварки слоями:
- мясо, порезанное кубиками,
- нашинкованную капусту ,
- натёртую на тёрке свёклу + сок 0,5 лимона ( хорошо перемешать),
- лук + морковь, предварительно обжаренные на растительном масле,
- картофель,
- мелко измельчённую дольку чеснока,
- помидоры ( в моём случае замороженные)
- немного сахара
- специи и соль по вкусу
- воду или бульон, так, чтобы покрыть всё содержимое ( но следите за уровнем! Не перелевайте выше допустимых отметок!
Поставила в режим "тушение" и уже через 1,5 часа борщик был готов. Очень вкусно!
Да, ещё один нюансик: если вы хотите получить такой красивый цвет борща, припустите тёртую свёклу в небольшом количестве воды на сковороде. Полученый сок слейте в какую-либо ёмкость ( его вы добавите в мультиварку за 10 минут до готовности), а свёклу закладываете, как написано выше.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





tatyanak немного о капусте. За полтора часа приготовления капуста хорошо приготовилась, не хрустела, но и не разваливалась - в самый раз. Но степень мягкости капусты конечно будет зависеть и от времени приготовления и от жёсткости самой капусты. Понятно, что с первой - зелёной капустой надо обходиться нежно - она то как раз быстро развариться. А вот с осенними - жёсткими сортами - можно не церемониться.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Lola
Лариса ,спасибо за путеводитель и за такие вкусные рецептики. Я всё же, наверное, быстрее созрею и куплю. Жалко *Дед Мороз* rolleyes.gif уехал, но на день Валентина может своему любимому подарю laugh.gif Интересно а в ней холодец приготовить можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mamarishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 561
Регистрация: 8.01.2007
Откуда: Новосибирск





у меня вопросик назрел smile.gif а рыбку кто-нибудь готовил? в режиме тушения huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Да!!! Отличный результат! Купил креветочную рыбу. Слышал хорошие отзывы о ней. Действительно, рыба очень вкусная. Аккуратнее с жидкостями. Уха у меня получилась. Все равно очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Сациви из кур

Сациви из кур Состав - 1 кг куриного филе или курица целиком ( порезанную на небольшие кусочки) - 6...

Состав

- 1 кг куриного филе или курица целиком ( порезанную на небольшие кусочки)
- 600 гр лука, порезанного полукольцами ( я брала намного меньше)
- 200 гр очищенных грецких орехов
- 2 ст.л. растительного масла
- пучок кинзы (нарезать )
- 3 зубчика чеснока ( мелко нарезать)
- шафран, гвоздика, кориандр, соль, перец, хмели - сунели.
- зёрна граната

Закладываем в кастрюльку курицу, лук, ядра грецких орехов, растительное масло, кинзу, чеснок, специи. Всё хорошо перемешиваем и ставим в режим "тушение" на 1,5 - 2 часа. При подаче на стол бросьте в тарелку горсть гранатовых зёрен. Приятного аппетита!

Есть у этого блюда один минус: во время приготовления стоит стойкий луковый аромат.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Мультиварка | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0695 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>