Правила форума Правила форума
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 2

(хорошая помощница на кухне)

Георгиевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 592
Регистрация: 11.03.2007
Откуда: Киев





Всем привет. Делюсь рецептом свинины тушеной.
На 1 кг свинины
1 большая луковица
1-2 яблока
2 ст. воды (кто любит, можно взять бульон)
70 г томатной пасты (маленькая баночка Италия)
4 ст.л. сметаны
2 ст.л. (без горки) муки
соль, перец по вкусу
Лук порезать и на 30 мин. "выпечка" обжарить на подсолнечном масле, помешивая. Мясо порезать не мелко. Выпарить из него воду на сковороде. Положить к луку и на 30 мин. обжарить, помешивая. Посолить, поперчить, залить водой и в режим "тушение" на 2 часа. Яблоки очистить, порезать на четвертушки и каждую на тонкие дольки. Выложить на сковороду с маслом и обжаривать до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Выложить яблоки в мясо. В масле, где жарились яблоки, обжарить томатную пасту и тоже в мясо. Сметану развести с мукой и в мясо. Перемешать и на "тушение" 1 час.Всем привет
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ДикаяХозяйка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 845
Регистрация: 25.03.2007
Откуда: Москва





Кажется, я сошла с ума... Я маниакально читаю топики про Мультиварку, копирую рецепты... wacko.gif

Я обзвонила все мыслимые и немыслимые интернет-магазины с одной мыслью "КУПИТЬ ЭТО!". Но её нигде нет sad.gif Плюнула на все и заказала на сайте Панасоника (даже там только "под заказ").

Нет, ну зачем вы раскупили ВСЕ мультиварки?!!!

Ладно, тогда я куплю две. Себе и родителям. Хорошего много не бывает!

Ну, а если серьезно, то принимайте новенькую! Я уже по совету форумчанок скачала себе сегодня Кулинарный Блокнот и перетаскиваю туда рецептики и полезные советы.

Надеюсь, через пару недель я стану счастливой обладательницей этой чудесной штуковины и попрактикуюсь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yanbor
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 782
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Екатеринбург





Trembita, я пробовала отправлять файл с рецептами по эл.почте. Но там уже около 170 рецептов для Мульти + фотографии. Даже после архивации файл не проходит (много картинок).
Если мне подскажут адрес, на который я разово все сброшу, то я разобью файл на файлики и отправлю частями.

По теме форума: в выходные пыталась сварить макароны (перья) на пару - 20 минут и ещё 20 - не сварились. Тогда добавила творог, приправу "Pesto", укроп. 2 яйца и 1/2 молока слегка взбила. Все перемешала. Попробовала на соль ("Pesto" соленая). И в режиме "выпечка" - 40 минут. Получилось красиво, ароматно, вкусно.
Пора учиться вставлять фото.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lych
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 853
Регистрация: 26.03.2007
Откуда: Неизвестно





здравствуйте, счастливые пользователи мультиварок! я уже изучила все рецепты и хочу-не могу это чудо. но в нашей деревне приобрести ее просто не реально, жду-не дождусь, когда поеду в ебург и куплю ее родимую. только есть у меня вопрос - у вас плиты газовые или электрические? если газовые - насколько больше стали приходить счета за эл/энергию? я прочитала, что мощность 670 вт, но хотелось бы узнать у пользователей - не разорюсь ли я?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Una
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 615
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Москва





lych Рада, что наш энтузиазм ещё кого-то захватил! У меня плита электрическая, поэтому точно сказать не могу, но думаю - не на много. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ДикаяХозяйка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 845
Регистрация: 25.03.2007
Откуда: Москва





Цитата (lych @ 26.03.2007 - 10:12)
насколько больше стали приходить счета за эл/энергию? я прочитала, что мощность 670 вт, но хотелось бы узнать у пользователей - не разорюсь ли я?

Хотя я еще не стала счасливой обладательницей ЧУДА, думаю, что на Ваш вопрос смогу ответить, т.к. сама интересовалась. Значит так, 670 ВТ это максимальное потреблениепри пике активности (напр. нагревание до необходимой т-ры). Основную часть времени мультиварка "кушает" меньше. К слову, электрические чайники и микроволновки гораздо более энергопотребляющие. Я рассматриваю мультю как отличный дачный вариант (а у нас, надо заметить, ограничения по потреблению электричества, т.к. дачи старые и мощности тогда были совсем другие...). Подруга, которая уже пользуется этой чудесной штуковиной больше месяца, говорит, что счета за электричество стали даже меньше (правда, у нее плита электрическая и погода стала солнечней biggrin.gif ).

Ну, что ж, дело за малым - проверить все на личном опыте! Кстати, мне позвонили сегодня из Панасоника и сказали, что в Москве мультиварок нет нигде, поставка ожидается через неделю в лучшем случае: "Какой-то обвальный спрос на них!" Так что Лоле явно нужно потребовать у них комиссионные! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





Да уж с этим дефицитом мне маме пришлось покупать мультиварку с рук-на аукционе Молоток в интернете!!! huh.gif Но правда-ничего не могу сказать плохого-она новая,в упаковке,с гарантией,все при ней и как говорится-"муха не сидела"-мужчине сослуживцы подарили на день рождения,а он инструкцию почитал и как мне объяснил-понял,что ему она не нужна,ему нужнее фритюрница,а эта непонятная кастрюлька будет только место занимать. smile.gif Вот как пришлось проблему дефицита решать!!! huh.gif
Ну мама уже неделю в ней готовит и нарадоваться не может-все освоила,хотя сначала очень боялась что-нибудь сломать,не то нажать.А теперь-все практически только в ней и готовит.biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Счастливая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 533
Регистрация: 6.03.2007
Откуда: Киев





Это блюдо готовится в духовке, т.к. оно должно запечься, но я сделала в мультиварке. biggrin.gif Рецепт цитирую с ИЗБУШКИ, дала его Юленька - Julia H, здесь http://www.izbushka.com/forum/showthread.p...28211#post28211

Мусака - это турецкое блюдо, распространившиеся и привившееся среди балканских народов, входивших в Турецкую (Оттоманскую) империю, - болгар, молдаван, валахов, македонцев и др.

Состоит из кусочков баранины, слегка отбитых (или бараньего фарша, смешанного с сырым яйцом), которые закладываются в огнеупорную посуду между рядами различных овощей: лука, картофеля, баклажанов, помидоров, кабачков, - заливаемых смесью растительного масла, бараньего жира и сметаны и обильно сдабриваемых пряностями (чесноком, петрушкой, укропом, сельдереем, базиликом, перцем). Мусака запекается в духовке в течении часа, обладает исключительно приятным вкусном, ароматом и хорошей усвояемостью. (В.В.Похлебкин Большая энциклопедия кулинарного искусства)


Мусака

500 гр баранины или телятины (порезанной на кусочки и отбитой или фарш)
2 баклажана
2 помидора
1 кабачок (цуккини)
2 луковицы
1/4 кочана капусты
1,5 ст. сметаны
2-3 ст.л. подсолнечного масла
зелень укропа, петрушки, базилика
1 головка чеснока
специи, соль по вкусу.

Овощи нарезают мелкой соломкой. На дно формы смазанной маслом закладывают слой баклажанов, затем лук, чеснокпомидоры, слой мяса или фарша (если фарш, то с яйцом) хорошо сдобренный солью и перцем, кабачков, капусты. Если форма глубокая, то слои можно повторить. Слои пересыпать зеленью. Все заливают смесь сметаны с растительным маслом.

Запекать в духовке в течении часа или до готовности..

Основные овощи в мусаке - это баклажаны, капуста и лук, помидоры.
Заменяемые - кабачки, картофель.

Время в мультиварке я увеличивала 2 раза, в итоге получилось 1 час 50 минут. Это очень вкусно, хотя я думаю, что именно это блюдо лучше получится в духовке. Надо будет как-нибудь сравнить. rolleyes.gif
Приятного аппетита! smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Счастливая
Цитата
Время в мультиварке я увеличивала 2 раза,

А режим какой брать? Запекание или тушение?
PMСайт пользователя
Top
Счастливая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 533
Регистрация: 6.03.2007
Откуда: Киев





Львица, я ставила режим выпечки. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yantars
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 820
Регистрация: 23.03.2007
Откуда: МОСКВА ЮАО





Цитата (ДикаяХозяйка @ 26.03.2007 - 14:23)
Хотя я еще не стала счасливой обладательницей ЧУДА, думаю, что на Ваш вопрос смогу ответить, т.к. сама интересовалась. Значит так, 670 ВТ это максимальное потреблениепри пике активности (напр. нагревание до необходимой т-ры). Основную часть времени мультиварка "кушает" меньше.  К слову, электрические чайники и микроволновки гораздо более энергопотребляющие. Я рассматриваю мультю как отличный дачный вариант (а у нас, надо заметить, ограничения по потреблению электричества, т.к. дачи старые и мощности тогда были совсем другие...). Подруга, которая уже пользуется этой чудесной штуковиной больше месяца, говорит, что счета за электричество стали даже меньше (правда, у нее плита электрическая и погода стала солнечней biggrin.gif ).

Ну, что ж, дело за малым - проверить все на личном опыте! Кстати, мне позвонили сегодня из Панасоника и сказали, что в Москве мультиварок нет нигде, поставка ожидается через неделю в лучшем случае: "Какой-то обвальный спрос на них!" Так что Лоле явно нужно потребовать у них комиссионные! wink.gif

Здравствуйте. Незнаю поможет вам или там уже нет, я позавчера мультиварку купила здесь http://www.maxi-ma.ru/?catId=344 за 3480 с доставкой.

Так как я новичок, у меня тысяча вопросов к аборигенам:
1. Хочу своему годовалому детю вместо порошковых кашек сделать гречневую кашу сваренную на молоке в разварочку, вот думаю её варить в режиме молочная каша или гречка?
2. Скоро Пасха подумываю о куличе в этой шайтан-машине, наверное это возможно но вот как?
3. Можно ли там варить студень?
4. И если с ней ехать загород возможно ли в ней запекать фрукты для пюре малышу и варить варенье?
Сейчас пытаюсь варить свежие щи, но для убыстрения сначала поставила в режим выпечка на 40 минут а потом на 1 час в режим тушения, вот думаю не погорячилась ли я.

Это сообщение отредактировал Yantars - 26.03.2007 - 18:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





Цитата (Yantars @ 26.03.2007 - 19:17)


Так как я новичок, у меня тысяча вопросов к аборигенам:
3. Можно ли там варить студень?
4. И если с ней ехать загород возможно ли в ней запекать фрукты для пюре малышу и варить варенье?
Сейчас пытаюсь варить свежие щи, но для убыстрения сначала поставила в режим выпечка на 40 минут а потом на 1 час в режим тушения, вот думаю не погорячилась ли я.

Могу ответить только на часть вопросов smile.gif
Студень-да,можно.Получается замечательно, режим Тушение.
Фрукты для пюре-мне кажется,что запросто можно запечь.smile.gif
Про щи и режим Выпечка-я так пробовала-действительно процесс убыстряется,но уж больно сильно кипит,лучше все же Тушение для супов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мандаринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 691
Регистрация: 17.03.2007
Откуда: Санкт-Петербург





Yantars, только сегодня варила на завтрак гречневую кашу на молоке
, только сегодня варила на завтрак гречневую кашу на молоке Рецепт: 1 мультяшкин стакан гречи 3 ста...

Рецепт:
1 мультяшкин стакан гречи
3 стакана молока
соль и сахар по вкусу
Режим "Молочная каша", время приготовления - 1 час.
Если хотите, чтоб каша была более жидкой, то молока соответственно побольше.

Надо сказать, что гречку я никогда не любила, но эта кашу я уже второй раз за неделю готовлю, очень вкусно!

Это сообщение отредактировал Мандаринка - 26.03.2007 - 19:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lariskin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 430
Регистрация: 28.09.2005
Откуда: Мюнхен





Девочки, подскажите, как мультиварка по -немецки называется wub.gif Уж очень мне тут у вас понравилось wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yantars
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 820
Регистрация: 23.03.2007
Откуда: МОСКВА ЮАО





Ой, спасибочки всем за оперативность. Щи получились rolleyes.gif как из детства, муж сказал, что как из печки но я к сожалению из печки не пробовала но наверное вкусно, а аромат какой.... и всего час сорок варились, причём я свинные хрящи порубленные покидала прям из морозилки (забыла с утра разморозить). unsure.gif
Завтра кашу грешневую попробую, спасибо Мандаринка за своевременный рецепт. Ещё мне стало очень удобно в ней своему детю варить на пару замороженные овощи для пюрешки на обед, а то на покупных пюрешках почти разорились, вот ещё на каши из мульти пререйдём (вместо покупных) и останется только приучить малого к горшку (отучить от памперсов) и я озолочусь biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Yantars
Думаю, что кулич там вряд ли выйдет. Маловато нагрева. У нас тут были пробы пера с хлебом - не вышло.
А про варенье - это идейка wink.gif
PMСайт пользователя
Top
didusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 779
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Подмосковье





Приготовила для гостей запеканку из картофеля с фаршем, луком и сыром с пакетиком «Магги на второе - запеканка из картофеля с фаршем». Пахло очень вкусно, гости хвалили. Целиком сфотографировать не получилось, мешал соус. После остывания последнего кусочка в холодильнике можно увидеть, что получилось. А со своим хлебушком из хлебопечки – это просто супер ( из-за поста попробовать не пришлось), насытилась запахом. tongue.gif
Приготовила для гостей запеканку из картофеля с фаршем, луком и сыром с пакетиком «Магги на второе...
Урррра! Фотка получилась!
Так вот.
Для себя готовила по рецепту Lolы кашу «Дубинушка».
Все сделала по рецепту ведущего специалиста, от себя добавила немного подсолнечного масла. Поставила в режим гречка так, чтобы процесс закончился за час до пробуждения и каша потомилась в мульте часок. При открывании крышки увидела, что пшено сверху совершенно сухое, поэтому решила, что 6 стаканчиков воды оказалось мало, поэтому добавила из кипящего чайника еще воды и включила опять в режим гречка, своим велела выключить через час и убежала на работу. Сейчас, придя с работы, наелась каши. Вкус необычный, но понравился, крупа распарилась и приобрела мягкость.


rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал didusya - 26.03.2007 - 20:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





Lariskin

Да говорят,что мультиварка нигде,кроме России и Украины,пока не продается. sad.gif
Попробуйте задать поиск у себя без слова мультиварка,а только по модели Panasonic SR-TMB18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lariskin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 430
Регистрация: 28.09.2005
Откуда: Мюнхен





Настюнька
спасибочки за быстрый ответsmile.gif Буду просить родственников в Россииsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lariskin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 430
Регистрация: 28.09.2005
Откуда: Мюнхен





Девочки, я нашла!!!
Multifunktionskocher!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





У меня был очередной борщ laugh.gif Ну совсем борщом это назвать нельзя, но та почему-то называет его моя мама. Этот суп варила моя бабушка, потом мама, а теперь и я. Поэтому так пусть и будет:

БАБУШКИН БОРЩ

Нам понадобится:
- чашка красной фасоли
- сухие грибы
- пара картофелин
- 1 луковица
- 1морковь
- 1 большая отваренная свекла

В мультяшку положила промытую фасоль, залила водой и включила на режим ТУШЕНИЕ на 3 часа. За час до окончания программы добавила грибы, порезанную картошку и обжаренные лук и морковь. Свеклу почистить, натереть на терке и добавить в суп минут за 15 до окончания программы. Обжаривать лучше на растительном масле с запахом.
Этот борщ вкусно варить и с мясом. Лучше с говядиной.
Фотка не очень, ноФкусно-оооо!

У меня был очередной борщ Ну совсем борщом это назвать нельзя, но та почему-то называет его моя мам...
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: vish
PMСайт пользователя
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 477
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Свинина с шампиньонами

Свинина с шампиньонами 700 гр
700 гр. свинины
300 гр. целых маленьких шампиньонов
1 луковица
100 гр. сметаны
2 ч.л. томатной пасты или кетчупа
полчашки муки

Мясо порезать крупно, у меня было крупнее грибов (кубик см 3-4), лук-мелко.
Положить в мультиварку мясо+лук. Поставить тушение на 2 часа, больше времени я не добавляла. Минут через 20 посолить, забросить грибы, перемешать. Через час от начала готовки залить соусом(сметана+мука+томатная паста(если сметана густая, добавить ложку воды)). Может быть всё можно и сразу забросить, но я побоялась, что соус пригорит, пока мясо не выпустило жидкость.
Свинина с шампиньонами 700 гр - 2
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: vish
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 477
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Львица
Настя, интересный рецепт, попробую приготовить(У нас тут конфликт в семье-старшенький"на посту", а муж "без мяса" не понимает, но грибы к мясу приравнивает)

Это сообщение отредактировал ilga - 27.03.2007 - 03:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Lariskin можеш не напрягаться- в Германии мультяшки от панасоник не продаются. нашла другой фирмы с телерекламы, но показатели не те и электричества кушает почти в 2 раза больше. жаль, очень жаль!!!
я уже где только не пыталась её заказать- нигде нет и доставку в Германию не делают.

Это сообщение отредактировал m2602 - 27.03.2007 - 07:44
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Trembita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 610
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Москва ВАО





Добрый всем денечек! С настоящей весенней погодой! С солнышком!
Вчера варила грибной суп из свежих шампиньонов (по мотивам рецептов форума wink.gif ). Делала так: Порезала лук, морковь (у меня была замороженная из смеси). В мультяшку налила чуть-чуть на донышко растительного масла, высыпала лук и морковь, поставила на тушение. Тем временем нарезала шампиньоны и в термо-сервирователе http://www.tupperware.ru/today/1544.html залила кипятком на 15 минут. Овощи в мультяшке периодически помещивала добавила туда крошку-пучок и крошку-лучок по 2 кубика, перемешала, потом туда закинула отваренные грибы (отцеженные!) и включила режим выпечка. Почистила и порезала картошку, минут через 10 закинула ее в грибы с овощами, еще минут 5 и залила грибной отвар. После этого переключила на тушение и на 2 часа. Попутно закинула перец горошком, лавровый лист и всякие разные приправки - пошаманила . rolleyes.gif.
Еще не пробовала, так как чудо-горшочек известил о готовности в 12 ночи.
Впечатления от процесса: понравилось обжаривать лук с морковкой и с грибами в мульте - не пригорает, лук золотистый, красота! Со стороны может показаться, что процесс приготовления такой же как на плите...Такой да не такой! Долой лишнюю посуду! Нет грязным сковородкам! Нет брызгам масла и пригоревшей зажарке! Ура, товарищи! Да здравствуют японские мозги! ph34r.gif
Пысы: фото вставлять еще не научилась
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yantars
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 820
Регистрация: 23.03.2007
Откуда: МОСКВА ЮАО





Цитата
Впечатления от процесса: понравилось обжаривать лук с морковкой и с грибами в мульте - не пригорает, лук золотистый, красота! Со стороны может показаться, что процесс приготовления такой же как на плите...Такой да не такой! Долой лишнюю посуду! Нет грязным сковородкам! Нет брызгам масла и пригоревшей зажарке! Ура, товарищи! Да здравствуют японские мозги!


Trembita вот я тоже своим знакомым обьясняла, все скептически не находили разницы между готовкой в кастрюле и в мульте. Когда поток моего словословия иссяк я перешла на примеры сравнив готовку без технических средств (микроволновок, пароварок ит.д.) только с ножом и кастрюлями со стиркой руками, готовку с техническими средствами сравнила со стиркой в машинке типа ЗВИ или первыми полуавтоматами, а готовку в мульте со стиралкой автоматом с электронным управлением неожиданно до всех дошла разница, сейчас ищут ( а уже нету tongue.gif )

Это сообщение отредактировал Yantars - 27.03.2007 - 11:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yantars
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 820
Регистрация: 23.03.2007
Откуда: МОСКВА ЮАО





Сделала кашку гречневую на молоке с отсрочкой на утро, теоретически сынуля её есть может, дала ложку помусолил во рту и выдал обратно, но видимо ещё не готов психологически к неоднородной пище, хотя она получилась разваренная видимо само ощущение неоднородной массы во рту его немного шокировало, привык к пюреобразому питанию, чтож будем работать над этой ситуацией. Зато я поела smile.gif , причём когда каша после приготовления переходит в режим подогрев её молочная состовляющая начинает томится, т.е. каша получилась как на топлёном молоке.
Читаю эту тему уже около месяца, столько уже рецептов придуманно четвёртый день уже переписываю и конца не видно wacko.gif , наверное немаленький томик бы получился если его издали бы biggrin.gif .

Это сообщение отредактировал Yantars - 27.03.2007 - 12:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Helga1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 442
Регистрация: 28.02.2007
Откуда: Москва





Yantars, а в блендере кашку для сынули прокрутить не пробовали?
Я для своей дочки так делала, пока нужно было такое питание... Да и блендер был "советский" - все отлично получалось!
Потом блендер тот сгорел... (уже позже)
Теперь ждем рождения второго малыша и уже прикупили блендер Braun MX 2050 со стеклянной чашей (у друзей такой-же - не нарадуются!) - технология идет вперед! smile.gif
А с учетом стоимости покупных каш и баночек с овощами и их сомнительной полезности... По-моему, лучше блендер купить!.. smile.gif

Это сообщение отредактировал Helga1 - 27.03.2007 - 16:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Taiss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 660
Регистрация: 15.03.2007
Откуда: Киев





Добрый день всем!
Попробовала одновременно приготовить мясо в мульте и гарнир (рис) на пару. Получилось очень хорошо, мясо с замороженными овощами и рис. Рецепт писать не буду, так как бросила, что было в морозилке, а рис один в один и очень вкусный. Закладывала одновременно (два о одном). Может кто-то уже писал о таком методе, но я не видела...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yantars
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 820
Регистрация: 23.03.2007
Откуда: МОСКВА ЮАО





Цитата (Helga1 @ 27.03.2007 - 17:21)
Yantars, а в блендере кашку для сынули прокрутить не пробовали?
Я для своей дочки так делала, пока нужно было такое питание... Да и блендер был "советский" - все отлично получалось!
Потом блендер тот сгорел... (уже позже)
Теперь ждем рождения второго малыша и уже прикупили блендер Braun MX 2050 со стеклянной чашей (у друзей такой-же - не нарадуются!) - технология идет вперед! smile.gif
А с учетом стоимости покупных каш и баночек с овощами и их сомнительной полезности... По-моему, лучше блендер купить!.. smile.gif

А я ему так и делаю овощные в блендере просто решила переводить на жевтельную пищу таким щедящим способом чтобы и не подавился (во рту таяла) и чтоб интуитивно приходилось жевать, а то зубья повылезали а пользоваться никак не желает, так и до старости пюрешки есть будет. :0)
А блендер у нас Браун только ещё первый варриант с лапой для пюре, ножом для измельчения и венчиком.

Taiss А подскажите пожалуйста в каком режиме вы это делали и сколько по времени?

А это моя проба пера, щи правда сфоткала не сразу уже поддёрнулись жирком.
(Helga1 @ 27

Это сообщение отредактировал Yantars - 27.03.2007 - 17:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Мультиварка | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0741 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>