Правила форума Правила форума
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 3

(хорошая помощница на кухне)

Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





Цитата (senmd @ 21.08.2007 - 16:23)
А самое главное.... Никто не написал из вас. Вкус получается как из русской печи.Ведь любые первые блюда они не варятся ,а томятся.И ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ.

Как это не написал никто про такое замечательное свойство мультяшки.Очень даже писали,еще в первой части на этом форуме,а я -еще вчера в ответе про это свойство вспоминалаbiggrin.gif tongue.gif -на предидущей страничкеsmile.gif .Из-за этого свойства приправы в блюдо очень хорошо отдают свой вкус и он получается насыщенным.Это очень хорошее свойство этой кастрюльки!Просто замечательное! smile.gif

Это сообщение отредактировал Настюнька - 21.08.2007 - 16:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
promak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 627
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: Санкт-Петербург





Всем доброго дня!
Решила проэкспериментировать: адаптировала рецепт каша Дубинушка от Лолы:
Слоями в чашу мульти:
1-й масло льняное - 1 ч.л.
2-й ячневая крупа промытая - 0.5 мульт.стакана
3-й капуста мелко порубленная - 1 мульт.стакан
4-й греча промытая -1 мульт.стакан
5-й морковь тертая на крупной терке - 1 мульт. стакан
6-й крупа пшеничная (полтавская номер 2) - 0.5 мульт. стакана
7-й любимые приправы, соль, сливочное масло - 1 ст.ложка(можно топленое), дополнительно добавила 1 кисло-сладкое яблоко мелко порубленное.
Заливаем 5стаканов воды (можно пополам с молоком), и на режим гречка, и у меня постояла на подогреве около 2 - х часов.
Единственное НО - пока я была на работе - семья НЕ выложила аккуратно из чаши, а просто пытались взять черпачком.
Слои хорошо держались, все было проготовлено. Даже в холодном виде очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
паниМоника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 945
Регистрация: 22.08.2007
Откуда: г.Москва





biggrin.gif Здравствуйте все!!! biggrin.gif Темку вашу давненько читаю, а мультю приобрела недавно. Рецептов у вас много всяких разных и нужных, а вот как делать обычную тушёную картошку не нашла. sad.gif Может быть кто-нибудь делел уже и поделится рецептом? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NNNN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 284
Регистрация: 19.02.2007
Откуда: USA, Chicago





Девочки, а Мультиварка это slow cooker или что-то другое? Если SLOW COOKER, то там нет режима "рис", "мясо" и т.д. А просто автоматически запрограммированные температурные режимы. Вот например нашла такое. У нас он называется SLOW COOKER (медленная готовка), а на русском написано мультиварка. А там нет режима "рис" (ну, или "крупы") и т.д.
http://www.greenday.ru/product_info.php/products_id/11940

У меня, например, один из этой фирмы, так это и есть мультиварка?
http://www.jardenstore.com/products.aspx?b...CFQOHHgodM1RLPw




PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





NNNN ,нет нет smile.gif Не стоит путать долговарку(SLOW COOKER) с мультиваркой.
В мультиварке есть режим - тушение - который можно сравнить с долговаркой. Но помимо этого режима, есть ещё и куча других, поэтому она и мульти- biggrin.gif

Андреевна, большое спасибо за очаровательный рецепт кабачковой икры. Получилась такааая вкуснотища! Несколько баночек закрутила, но что-то мне подсказывает, что не доживёт икорка до зимы
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иола
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 668
Регистрация: 2.08.2007
Откуда: Москва, ЮАО





NNNN
На этом сайте просто спекулируют любовью к мультиварке. Это медленноварка у вас нарисована - или долговарка - ровно именно такая, как у меня дома. Очень хорошая вещь и полезная - но другая. В долговарке получаются несопоставимо лучше, чем в мультиварке фасоль, перловка, фаршированные перцы, голубцы. Все остальное.... Мультиварка - вне конкуренции! Режим тушения в мультиварке ничего общего с медленноваркой не имеет, не верьте! Они вам теоретически говорят, у меня есть оба прибора. В долговарке за 1,5- 2 часа вы ни овощи, ни мясо не стушите. Минимум для овощей - это 5 часов. Молочную кашу там можно варить - залить крупу кипящим молоком и поставить часа на 1,5, рис хороший - не размякший - не получится в ней. Короче, не буду делать длинный офф-топик, это другой прибор.
паниМоника Интересный вопрос...... А что там сложного-то? С тушением картошки? А! Разве что вот! Не надо ставить картошку на режим тушения - очень долго будет. Я "тушу" картошку с грибами так: режу картошку на крупные куски, ставлю с небольшим количеством воды на выпечку - 40 минут. Один раз мешаю, минут за 15 до окончания добавляю резанные шампиньоны, соль, лаврушку, перец черный молотый. Минут за 5 до конца наливаю сметану.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людмила22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 909
Регистрация: 20.08.2007
Откуда: Самара





Всем-всем добрый вечер!!!
Пару месяцев выпрашивала у мужа мультиварку, потом неделю искала по Самаре. И вот долгожданное чудо техники на почётном месте в кухне!!!
Уже делала кашку пшеничную с отсрочкой до утра, борщ, окорочка. Всё получилось и-де-аль-но!!! rolleyes.gif Спасибо вам за полезную информацию и рецепты!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
паниМоника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 945
Регистрация: 22.08.2007
Откуда: г.Москва





Цитата (Иола @ 22.08.2007 - 18:59)
паниМоника Интересный вопрос...... А что там сложного-то? С тушением картошки?

Я вот думала не посинеет ли она в мульте, всё-таки без воды... Но пока ждала ответа с форума решила на свой страх и риск попробовать ( есть-то хочется). В чесночный соус от приготовленных ранее куринных бёдрышек добавила 3 ст.л. самодельной баклажановой икры и 12 шт. небольших крупно порезанных картофелин. Режим "тушение" 1 час. Получилось вкусно и даже не посинела! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал паниМоника - 22.08.2007 - 19:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людмила22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 909
Регистрация: 20.08.2007
Откуда: Самара





КРЫЛЫШКИ КУРИНЫЕ С ДЫМКОМ

Соотношение продуктов произвольное:
крылышки куриные, майонез, зелень, пару ст. л. жидкого дыма, соль, чеснок.

Приготовление:
Замариновать все продукты на 2-3 часа (и более). Лишний маринад НЕ выливать в мультяшку, чтобы не тушить, а жарить. Готовить в режиме "выпечка" по 30 минут на сторону.

КРЫЛЫШКИ КУРИНЫЕ С ДЫМКОМ Соотношение продуктов произвольное: крылышки куриные, майонез, зелень, па...

Получается как на мангале! Мягко и сочно! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NNNN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 284
Регистрация: 19.02.2007
Откуда: USA, Chicago





Девочки, просвятите меня, тёмную, пожайлуста. Кто знает, как на английском мультиварка называется? Может и я бы купила. Отзывы о ней очень впечатляющие.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
NinaYD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 525
Регистрация: 20.07.2006
Откуда: КЫРГЫЗСТАН- USA.OH





NNNN
Привет!
Я вот здесь купила,на 3-ий. день преслали!!! rolleyes.gif
http://www.amazon.com/Panasonic-SR-TMB10-C...8&s=home-garden
Смотрела в магазинах,нигде нет cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Андреевна, хочу попробовать вашу икру, тем более столько похвальных отзывов! А вы не попробовали закатывать её на зиму и если да, то как? Я ничего не консервирую, хочу попробовать икру закатать, помогите, pls/ smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tancha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 920
Регистрация: 21.08.2007
Откуда: Неизвестно





Приветик всем!!
читаю ваш форум давно, а вот мультяшку приобрела совсем недавно но сразу же испекла в ней запеканку творожную и буквально вчера приготовила жаркое...при чем по диете можно говядину, так вот парадокс у меня мясо быстрее дошло чем картофель! biggrin.gif biggrin.gif Отличная вещь,а главное руки свободны... Чудо-горшочек..Теперь буду активно учавствовать в развитии темки!!! laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иола
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 668
Регистрация: 2.08.2007
Откуда: Москва, ЮАО





Tancha
Цитата
так вот парадокс у меня мясо быстрее дошло чем картофель
Это не парадокс, а стандартная ситуация для режима тушения! Мясо всегда готовится быстрее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





добрый вечер
уехала моя мультиварочка во Францию, где и была опробована
муж к ней сначала настороженно отнесся, но когда попробовал приготовленное в ней курячье рагу, то прибалдел и оценил smile.gif
почти все режимы опробованы, все прекрасно и вкусно получилось
теперь скучаю по своему агрегату sad.gif
думаю, может вторую приобрести...будет про запас rolleyes.gif
а русская община загорелась теперь желанием тоже заиметь такой чудо-горшочек wink.gif
PM
Top
LenaV07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 850
Регистрация: 17.08.2007
Откуда: Украина, Донецк





Добрый вечер! Девочки и мальчики, мультиварочники, очень хотелось бы разобраться. Так, все таки, режим "тушение" соответствует долговарению или нет? Наhttp://cooking.panasonic.ru/interesting.xml?&device_id=875900&grphandbook_id=876570&handbook_id=879900 сказано, что соответствует. А вот Иола, будучи владелицей обоих агрегатов, написала, что это не так и даже вкус продуктов, приготовленных в них, отличается. Меня, собственно говоря, интересует "чтоб как в русской печи". Но я никогда не ела такого. Кто-нибудь может сравнить и поделиться впечатлениями?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 477
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





LenaV07
Когда я в первый собралась приготовить щи в русской печке(у нас в деревне), соседка меня предупредила, что вкус у капусты будет другой. Щи моим понравились, а мне не понравилась "неправильная" капуста unsure.gif
Так вот в мультиварке капуста очень похожа на ту, "неправильную", но повторюсь, моим больше нравится из мультиварки(сын вообще не видит разницы).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaV07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 850
Регистрация: 17.08.2007
Откуда: Украина, Донецк





ilqa Спасибо за ответ! У меня почему вопрос возник. Варила борщ, так вкус от сваренного на плите ничем не отличался. И жаркое вроде бы как всегда. А мне почему-то казалось, что из русской печки все такое-растакоеjavascript:emoticon(':rolleyes:')
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иола
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 668
Регистрация: 2.08.2007
Откуда: Москва, ЮАО





Я, к сожалению, не ела из русской печи.
Но по двум приборам (долговарке и мультиварке в режиме тушения) что скажу:
1)капуста в долговарке совсем мягкой никогда не становится - всегда похрустывает, в мультиварке нормально проваривается - как на плите (я потому борщ варю в мульте)
2) фаршированные перцы в долговарке с одной стороны не развариваются - получается, что мякоть перца хорошо отделяется от шкурки, но рис не размякший кашей, овощи внутри (морковка, баклажан) сохраняют свой вкус и не смешиватся, в мульте фаршировка получается вкусной нежной кашей, в которой отдельные продукты не чувствуются. Мне больше нравится первый вариант, фаршированные перцы делаю в долговарке.
3) фасоль в долговарке получается красивая - свареная, но шкурка фасолин не трескается, в мульте - шкурка трескается, как обычно, т.е. я думаю, в мульте для фасоли слишком быстро.
4) мясо получается одинаково.
5) овощное рагу в мульте получается цельное, со смешанными вкусами и готовится оно где-то час. Очень вкусное! В долговарке рагу тушить надо часов 5, при этом каждый из овощей будет иметь свой вкус и все это не станет единым блюдом. Картошка за 5 часов может и не свариться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaV07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 850
Регистрация: 17.08.2007
Откуда: Украина, Донецк





Иола

Все ясно, короче говоря, чтобы как из русской печи, надо покупать домик в деревне с русской печкой. А долговарку , все-таки, буду присматривать. Вот только где? Продавцы смотрят на меня снисходительно-сочувственно когда я спрашиваю о наличии такого приборчика.
Вопрос по мультиварке. Кто-нибудь готовил в ней дикий рис? Каковы ошчущения?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гаврюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 740
Регистрация: 9.08.2007
Откуда: Неизвестно





Варила борщ, так вкус от сваренного на плите ничем не отличался. И жаркое вроде бы как всегда. А мне почему-то казалось, что из русской печки все такое-растакоеjavascript:emoticon
RE:
Вы поимете, в мульте есть одно великое преимущество: НЕ НАДО ПАРИТЬСЯ У ПЛИТЫ В ТАКУЮ ЖАРУ!!!!! А о достоинствах тех или иных блюд из мультиварки или нет - дело вкуса.
Еду сегодня к своей мультюшке (она у меня на даче живет). Уже надергала с форума рецептики, приеду после выходных - отчитаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гаврюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 740
Регистрация: 9.08.2007
Откуда: Неизвестно





И еще:
Я готовлю часто и вкусно (на обычной плите), а вот с кашами не дружила никогда. Теперь с утра мои лакомятся вкуснейшими кашами, поставленными мною с вечера на таймер, кушают и хвалят меня и мою мультю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaV07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 850
Регистрация: 17.08.2007
Откуда: Украина, Донецк





Гаврюша
Я хитренькая. Вопрос о работе в мартеновском цеху решен. На кухне установлен кондишен. Теперь не надо готовить по ночам. Хошь-вари, хошь-пеки и пусть на градуснике-40!
Преимущества мультиварки мной уже оценены и разрекламированы среди знакомых. Сейчас вот пойду ставить гороховый супчик с копчен. свин.ребрышками. Просто интересно было выяснить, сравнение с русской печкой-рекламный трюк производителя или констатация факта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Как думаете если тушить не 1 час, а 2 и грибы взять свежие, долго такая банка простоит?

"Солянка грибная" заготовка на зиму.
Помидоры - 1 кг
Грибы отварные - 1 кг
Лук - 500 г
Морковь - 500 г
Соль - 2 ст.ложки
Растительное масло - 400 г
Уксус - 1 ст.ложки

Тушить 1 час, перед окончанием залить уксус. Разложить по банкам, закатать, укутать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LenaV07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 850
Регистрация: 17.08.2007
Откуда: Украина, Донецк





lyuca
Поздравляю с покупкой! Думаю, что Вы не будете разочарованы. К тому же, пусть детки привыкают к "правильной еде". Я не очень ограничена временем, но с удовольствием готовлю в "Глаше". Это я так мультика назвала. Сын сегодня спросил буду ли я готовить что-нибудь на плите? Какая-то "мультимания". Прежде чем что либо готовить соображаю как это сделать в "Глаше". biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaV07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 850
Регистрация: 17.08.2007
Откуда: Украина, Донецк





Lyulyu
Вы хотите сделать с какими грибами?ИМХО Если с шампиньонами или вешенками, то целесообразно ли? Ингредиенты внесезонные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





LenaV07

Муж любит шампиньоны, наверное с ними. Взял баночку на работу и обед готов.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иола
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 668
Регистрация: 2.08.2007
Откуда: Москва, ЮАО





Я бы с такими продуктами не стала заморачиваться с заготовкой. Вы это покидаете с вечера в мультю на режим молочная каша с таймером к нужному времени - она у вас к уходу мужа на работу будет готова. Почему молочная каша? Она кипит посильнее, чем на тушении, она готовится час, и у нее есть отложенный старт. Да, и еще, по-моему, там очень много масла - на 3 кг. овощей, из которых примерно треть уйдет в воду - 400 гр. масла - т.е. больше половины бутылки - в ней как раз 700 гр. по-моему. Будет сильно жирно, имхо.

Это сообщение отредактировал Иола - 24.08.2007 - 15:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaV07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 850
Регистрация: 17.08.2007
Откуда: Украина, Донецк





Lyulyu
Присоединяюсь к Иоле. Я именно это и имела в виду. Стоит ли заготавливать впрок то, что можно приготовить и съесть свеженьким.
Сварила сегодня очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками. Горох и ребрышки положила сразу. В режим тушения на 2 часа, в процессе почистила картошку-забросила, лук-морковь пережарила-забросила, лаврушку, соль минут за 20 до окончания. Горох был половинками, хорошо разварился, картошка осталась ломтиками, но тоже была готова. Мясо с косточек не отошло, но когда стала снимать ножиком-само отвалилось.
Сейчас буду пробовать очередную творожную запеканку. Никак не могу добиться, чтобы она была высокая. Попробую добавить в творог круто сваренную манную кашу. Это совет повара из дет.сада.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
didusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 779
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Подмосковье





Lyulyu
По-поводу заготовки я думаю так:
Процесс пастеризации (или стерилизации) смеси заключается не только в определенном времени тушения, но и достижении определенной температуры. А в рецепте обычно указывается режим (например, варить при кипении 1 час). У нас же в мультиварке температура при тушении ниже температуры кипения смеси. Поэтому для того, чтобы консервация хранилась, нужно все-таки соблюдать рекомендации. Тем более, что с грибами может пойти нехороший процесс развития ненужных микроорганизмов (ботулизм, плесень и т.д.).
Так что я лично рекомендую либо подобрать другой режим, близкий к кипению, либо консервировать по старинке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Мультиварка | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0789 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>