Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - хорошая помошница на кухне

()

Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Annuta Поздравляю с приобретением! Добро пожаловать в наши ряды!!!

Львица Настёна! Голубцы у тебя... мммм. Вкуснятина!

Mamarishka А по какому рецептику ты делала манты? Если не секрет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mamarishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 561
Регистрация: 8.01.2007
Откуда: Новосибирск





цитата:
А по какому рецептику ты делала манты? Если не секрет

Тесто как обычно: одно яйцо, мука, вода, соль и минут на 30-40 в холод. Начинку в этот раз делала из свинины. Резала кусочкамии и мариновала в луке, плюс соль, специи...свининка была с сальцем, поэтому ничего не добавляла больше.
А вообще мне нравятся манты с курицей rolleyes.gif Так же с луком мариную. Но туда ещё кусочек сливочного масла добавляю. Вот smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Настюнька курочка волшебная, а хлебушек какой?

Mamarishka спасибо за рецептик! Утащила в копилочку. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mamarishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 561
Регистрация: 8.01.2007
Откуда: Новосибирск





Сварила я сеёчас макарошки как говорила You... СУПЕР!!!!
Так того гляди и мужа приобщу к кухне rolleyes.gif в том смысле, что не только покушать... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lmonro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 508
Регистрация: 5.03.2007
Откуда: Москва





день добрый всему честному обществу, я человек здесь новый - но !!! - сподвигнута на покупку мультиварки - именно проникнувшись общей темой )))
вообщем постраюсь влиться в ряды любителей и профессионалов общения с этим "зверем" ))))

...сижу жду когда его мне привезут ))))

признаюсь - что немного его побаиваюсь wub.gif

Это сообщение отредактировал lmonro - 5.03.2007 - 11:50
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 190
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Россия, Московская область





В выходные сварила куриный суп с вермишелью (конечно же в мультиварке). Варила интуитивно. Получился очень, очень вкусный суп. Не знаю почему, но вкус какой-то другой. Варила в итоге 1,5 часа на режиме "тушение", зажарку сделала отдельно. Всем советую. А вот шарлотка не получилась, точнее получилась но какая-то не такая. Делала ее с замороженной клюквой, в духовке этот номер проходил, а здесь получилась клеклая. Буду пытаться еще. Если у кого-то есть более удачный опыт, напишите, буду очень признательна.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





lmonro
Добрый День!!! И это правильный выбор,не надо бояться,день-два и вы будете побаиваться от него отойти,и думать ,а как же я могла раньше обходиться без этой чудо-кастрюльки?...........
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





irulya я когда пеку в мультяшке, время всегда больше рекомендованного получается, просто может быть надо было еще минут 30-40 добавить для шарлотки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





lmonro Добро пожаловать к нам!!! Побаиваться мультяшки не стоит - она добрая biggrin.gif . Будут вопросы -задавай. Поможем решить. А пока осваивайся. wink.gif

irulya если не трудно, распиши рецептики. Шарлотку я делаю по традиционному рецепту. Вот тут с замороженной смородиной. Пока всё получалось.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lmonro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 508
Регистрация: 5.03.2007
Откуда: Москва





да я потому ее боюсь - что...у меня как то к готовке...ну вообщем руки не к тому месту приделаны...ну если говорите что она добрая tongue.gif надеюсь что все получится ))))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





lmonro
Так там и весь фокус то в том,что "золотых ручек" то и не надо,всё покидала,да и занялась своими делами,а она умница уже всё сама сделает........во как... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





elka34
Оль совершенно верно,я тоже время всегда больше выдерживаю,сколько раз ставила время по рецепту,всегда недоготвлено самую малость,полностью согласна......... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 190
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Россия, Московская область





Lola Сходила по ссылке, спасибо. Попробую как у тебя. Я делала по обычному рецепту 3 яйца + 1 ст. сахара + 1ст. муки. Взбила сначала яйца потом добавила все остальное, потом добавила клюкву и перемешала. Допускаю что или клюквы много или не надо было перемешивать. А по времени я поставила сначала на 55 мин. потом еще добавляла минут 30-40. Она получилась клеклая. А суп варила как обычно на плите: морковь+лук поджарила на сковороде. В мультиварку положила курици (нарезала кусками) и на режиме "тушение" на час, потом положила картошку, включила "тушение" еще на минут 40. Потом все докладывала не останавливая мультиварку. Сначала поджарку, затем вермишель Ролтон (не быстроприготовляемая), специи, лавровый лист, сухую зелень. Оставила до конца режима. Все делала на глазок, как обычно готовлю на плите. Самое интересное что вкус другой
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Сегодня в мультяшке варила гороховый суп с говяжьей грудинкой

Сегодня в мультяшке варила гороховый суп с говяжьей грудинкой 1-2 стакана гороха (в зависимости от...

1-2 стакана гороха (в зависимости от желаемой густоты), 500 г говяжьей грудинки, 2 луковицы, 1 морковка, 0,5 корня сельдерея, лавровый лист, 2 гвоздички, немного сушеного тимьяна, майорана, розмарина и базилика, 100 мл сливок.
Замочить на ночь горох.
Утром сложить в мультяшку вместе с порезанной грудинкой, целой луковицей, лавровым листом и гвоздикой. Поставить на тушение на 3 часа.
Порезать оставшуюся луковицу, морковку и сельдерей и обжарить на растительном масле.
Через 2 часа вынуть из кастрюли луковицу, лаврушку и гвоздику. И положить зажарку и сухие травки. Посолить
За 5 мин. до конца влить сливки и перемешать.
Подавать с сухариками.

и делала баранину с сыром фета и йогуртом (очень ароматная из-за чесночно-оливкового маринада)

Сегодня в мультяшке варила гороховый суп с говяжьей грудинкой 1-2 стакана гороха (в зависимости от... - 2

800 г баранины, 6 ст. л. оливкового масла, сок половины лимоны, 3 зубчика чеснока, 4 луковицы, 1 большой сладкий перец, 100 г феты, нарезанной кубиками, сухая смесь итальянских трав, 200 г натурального йогурта.

Маринад: чеснок раздавить, смешать с оливковым маслом и лимонным соком.
Баранину порезать средними кубиками, посолить, поперчить и положить на ночь в маринад.
Баранину обжарить в режиме выпечка до легкой корочки.
Лук нарезать дольками, сладкий перец соломкой, добавить к баранине, посыпать итальянскими травами и поставить на тушение на 1 ч.
Через 20- 30 мин. добавить фету и 100 г йогурта. Дотушить.
Подавать, полив оставшимся йогуртом.

Это сообщение отредактировал elka34 - 6.03.2007 - 21:43
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lafanin
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Это блюдо я первый раз приготовила лет 25 назад, когда ещё училась в школе(мама и бабушка работали, я дома "на хозяйстве"), продукты были без изысков, поэтому рецепт простенький, но моей семье нравится именно этот вариант. Думала, как его назвать, чтобы никого не обидеть, пусть будет
Гуляш из Страны Советов
Это блюдо я первый раз приготовила лет 25 назад, когда ещё училась в школе(мама и бабушка работали,...
Говядина 800 гр.
Вода 200 гр.
Посолить,поперчить(молотый перец) положить в мультиварку. Поставить тушение на 1 час.
Через час добавить порезаные 1 луковицу и 1 морковь+2 чайные ложки томатной пасты+ст. ложка сахара+перец горшком+лавровый лист.
Поставить тушение ещё на 1 час.
Минут за 10 до окончания вынуть лавровый лист, добавить полчашки крахмала(или муки), разведенной в холодной воде.

Это блюдо я первый раз приготовила лет 25 назад, когда ещё училась в школе(мама и бабушка работали,... - 2

Это сообщение отредактировал ilga - 6.03.2007 - 03:16
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lafanin
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





Тоже вчера делала гуляш из говядиныsmile.gif .Но я совсем воды не добавляла-хватило соков,которые выделило мясо при тушении.Лук и морковку закидывала сразу и использовала приправу для гуляша от фирмы "Камис",досолила по вкусу.Сначала в режиме Тушение-2 часа.Затем буквально 20 минут в режиме Выпечки-чтобы немного выпарить воду (можно и не выпаривать-это по вкусу).
Тоже вчера делала гуляш из говядины

Это сообщение отредактировал Настюнька - 6.03.2007 - 07:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Ребята, уменя тут одна идея насчет удаления запаха готовившихся продуктов из мульти. Кто-то писал что надо прокипятить воду, а я ещё предлагаю положить в воду кусочек лимона, т.к. именно лимон лучше всего убивает посторонние запахи.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
lmonro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 508
Регистрация: 5.03.2007
Откуда: Москва





ура - теперь и у меня есть мультяшка ))) !!!!! biggrin.gif
теперь нужно найти время чтобы провести первый эксперимент dry.gif


Возник и первый вопрос - вот если я хочу приготовить кашу с мясом - я могу сразу все компоненты закладывать- т.е. мясо в сыром виде и крупу ? вот никак пока не могу понять - крупа же в любом случае быстрее приготовиться...хм...или они все таки одновременно ?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Крупы с мясом нужно готовить в режиме плов, все закладывается одновременно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





irulya напиши как получится. Хорошо? Спасибо за рецептик. smile.gif

m2602 Спасибо за идею с лимоном.

ilga
Настюнька не договариваясь с вами тоже приготовила вчера гуляш. biggrin.gif Шмешно biggrin.gif

Вот и мой гуляш

напиши как получится

В кастрюльку положила гуляш, лучок, посолила, поперчила, добавила специи, 1 ст.л. крахмала, закрыла крышку и поскольку я торопилась, делала его в режиме "выпечка" - 40 минут.


lmonro поздравляю с покупкой!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





lmonro

Можно и одновременно закладывать тоже.Я вот борщ варила-закладывала все одновременно -и мясо и овощи и зажарку (морковку с луком пережаренную) и все сварилось отлично-удивительно,но факт-и мясо сварилось,но в то же время овощи не разварились и форму не потеряли.

Lola -все понятно biggrin.gif -четверг-рыбный день,а понедельник-день гуляша (ГУЛЯШный) biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Настюнька - 6.03.2007 - 13:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пупса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 182
Регистрация: 13.02.2007
Откуда: Москва





Всем привет.
пудинг с замороженными фруктами не поднялся, но был вкусный.

Из новенького готовила говядину в морковно-сметанной подливке.
Получилось очень вкусно, съели так быстро, что фоток нет.

Рецепт примерно таков, говядину кусками в мультяшку в режим выпечки на час, засыпаем натертой морковью, на 1 кг мяса 4-5 морковки, после моркови 200 грамм сметаны, посолить, поперчить, я кладу мясную приправу.

Если делать в режиме выпечки, то морковь будет мягкой и получится оранжевый соус, если в режиме тушения, то каждая стружка морковки будет отдельно и тверденькая. Муж в восторге от обоих вариантов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
uri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 529
Регистрация: 6.03.2007
Откуда: Москва, Россия





rolleyes.gif
Привет всем!
Милые женщины, с Наступающим праздником!
Совершенно случайно купил мультиварку в Эльдорадо - сдохла окончательно старая рисоварка.Был весьма приятно удивлен - просто,легко,вкусно.
В холодильнике суп,голубцы, творожник съели сразу же,любимая не верит,что все сделал сам. Тушеная картошка с мясом ничем не уступает приготовлению в горшочке, только все предельно просто и легко.
Делать что-либо бесполезно - не съедим, но после посещения этого форума срочно хочется еще что-то попробовать! Огромное спасибо всем за рецепты, проблемы с 8 марта отпали сами собой. Более нужной вещи на кухне просто нет, разве что холодильник! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





uri
Очень приятно видеть новеньких мультиварочников laugh.gif Нашего полку прибывает и это радует! Будем дальше вместе сочинять biggrin.gif

Lola
Заглянула случайно на первую страничку ohmy.gif Ну и наваяли рЭцептов!
Я вот думаю, что скоро Панасоник сможет издать толстенную книжку по нашим рецептам laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
uri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 529
Регистрация: 6.03.2007
Откуда: Москва, Россия





Львица
По поводу книги рецептов - мысль оччччень интересная. За час накачал здесь столько рецептов в свой коммуникатор - на год хватит! Вот только жена, боюсь до мультяшки не скоро доберется... ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Счастливая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 533
Регистрация: 6.03.2007
Откуда: Киев





Всем доброго времени суток!!! happy.gif
Во многом благодаря вам, дорогие форумцы, я решилась на покупку мультиварки!!! Спасибо вам за ваши отзывы, за чудесные рецепты!!! Lola, огромное вам спасибо за эту тему!!!
Я с таким нетерпением жду, когда доставят мою мультиварочку!!!! wub.gif
Еще раз огромное всем спасибо за то, что делитесь своим опытом и рецептами!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





uriПоздравляю с покупкой! Добро пожаловать в наши ряды!

Счастливая ждём вас с мультиваркой !

Львица Настён, рецептов действительно не мало. Так это же и хорошо для нас!

А панасоник никаких прав на наши рецепты не имеет, а если и захотят создать книгу рецептов, пусть договариваются с каждым, чей рецепт стоит в теме. Нефиг пользоваться чужими трудами!
Вообще-то, выпуская продукцию, могли бы и о книге с рецептами подумать!!!
Хотя книга-то есть, только русское отделение панасоника её зажало!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
voronka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 535
Регистрация: 6.03.2007
Откуда: СПб





Привет-привет-привет всем!!! Если не возражаете, буду новенькой! Привезли мне сегодня долгожданный (хотела уже целую неделю!!! wub.gif )мультик!
А я 3 дня на работе по 12 часов буду mad.gif .... Придется еще терпеть до 9го числа!!! А так руки чешутся опробовать! прибор biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





voronka добро пожаловать к нам!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
voronka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 535
Регистрация: 6.03.2007
Откуда: СПб





Lola, спасибо! У вас очень тепло и уютно! Уже неделю читаю - не могу оторваться tongue.gif Эх, скорей бы начать готовить!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0156 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>