Правила форума Правила форума
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 2

(хорошая помощница на кухне)

jazzmeen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 937
Регистрация: 30.03.2007
Откуда: Москва





bobusya
И есть гарантия, что она не сгорит, не сломается, когда я её потом включу?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





jazzmeen
Гарантии нет. Налив масло не в то место, гарантия закончилась. Тепер любое вмешательство мастеров - платное. По ощущению будет понятно, опасная эта протечка или нет. Пока просуши мультиварку, потом потрогай сенсор. если залипает, то в ремонт нести надо.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Счастливая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 533
Регистрация: 6.03.2007
Откуда: Киев





jazzmeen, позвоните в сервисный центр Панасоника в вашем городе и проконсультируйтесь. Только они могут точно сказать, нсколько это опасно. Наверняка попроят вас привезти мультяшку на техосмотр.
решать вам, но разве не лучше перестраховаться? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Еще один вопросик - время в режиме тушение начинается с момента закипания? так же как и варка на пару?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





GruSha, а вы не выключайте. Пусть на подогреве и стоит, остальных дожидается.

jazzmeen, очень сочувствую sad.gif . Бывает. А сегодня и впрямь день такой, всё с утра кувырком. Я мисочку с кашкой утром из микроволновки вынимала, так она у меня из рук так скаканула, весь стол был в каше biggrin.gif .

Lariskin, очень рада за Вас.

bobusya, какой у Вас "сельский магазин" продвинутый. Даже завидно, чес слово. smile.gif

Igor0808, огромное спасибо за проделаную работу. Как это Вы всё здорово там сделали! Абалдеть huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ДикаяХозяйка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 845
Регистрация: 25.03.2007
Откуда: Москва





Первое и главное - МНЕ ЕЕ ПРИНЕСЛИ! По случаю такого праздника сдаю фирменный рецепт:

Мясо с киви

Состав:

Подбираем кусок мяса, влезающий в мультиварку (подходит и телятина, и говядина, и свинина)
Пропорция следующая - на 2-3 кг мяса уходит 500 г киви
соль
черный перец (не поленитесь изготовить свежемолотый)

Приготовление:

Киви вымыть, очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.
Кусок мяса хорошо промыть, сделать по всей поверхности разрезы-кармашки. В каждый кармашек положить по кусочку киви, соль и перец (самую малость!).
Нафаршированный кусок мяса обмазать сверху остатками мякоти киви и оставить на ночь. Утром положить мясо в мультиварку и готовить в режиме "Тушение" 2 - 2,5 часа в зависимости от размера куска.

Получается очень нежно! Подружка сделала в своей мультяшке свининку таким образом (2,5 кг тушила 2 часа, воду все порывалась долить, но не стала) - теперь еще рецептов "с хитринкой" требует wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jazzmeen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 937
Регистрация: 30.03.2007
Откуда: Москва





bobusya
Да я не о той гарантии говорю, которая в сервисном центре действует. Мне важнее гарантия её работы. Интересно, как она там устроена, могло ли масло ей повредить? И есть ли вероятность того, что она заработает?
Случай негарантийный, я это сразу и так поняла smile.gif . Решила сделать так, как ты сказал, и включить. Будь что будет! smile.gif Уже настроилась если что, новую покупать.

Это сообщение отредактировал jazzmeen - 30.03.2007 - 19:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





jazzmeen
пусть муж разберет. Снизу два шурупа. Я бы разобрал, меня такие вещи не страшат.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





ДикаяХозяйка

Какой рецептик интересный...

я с простым блюдом, под название

Щи из молодой капусты

Какой рецептик интересный

капусту, картофель, морковь, помидор и лук нарезала, все сложила в кастрюльку. Бульон я отварила заранее в скороварке. Все посалила и на 1,5ч.
Все просто замечательно. Вкусно и без хлопот. Печка просто супер. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Igor0808
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 930
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Неизвестно





Подскажите пожалуйста, если поставить молоко в режиме тушения часиков на шесть, не убежит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Igor0808
В режиме тушения температура ниже температуры кипения. Не должно убежать. А зачем так долго?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Igor0808
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 930
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Неизвестно





bobusya
А про Петровскую кашу слышали? Вот есть идея ее приготовить.
Рецепт есть могу дать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lariskin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 430
Регистрация: 28.09.2005
Откуда: Мюнхен





Львица
пасиб!

Igor0808
Вы не ряженку ли хотите делать?smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Igor0808
для петровской каши надо трижды замачивать перловку... долго готовится, но очень вкусно. Один раз пробовал. Сам не делал. Расскажи, как готовить будешь в мультиварке?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Igor0808
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 930
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Неизвестно





bobusya
Не надо трижды замачивать вот рецепт:
Перловая каша
Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. “Мужицкий рис”, как ее презрительно величают, В основном мы встречаемся с ней в супах, где она одиноко плавает, затерявшись среди картошки, моркови, лука и других овощей.
И кто поверит сейчас, что это любимая каша Петра I.
Но это действительно так. Только многие разучились варить перловку, как рожь, пшеницу и полбу, джугару и многие другие злаки... Перловка — кладовая белка и белковосодержащей клейковины. С ней следует обращаться столь же деликатно, как с бобовыми. Надо постараться разварить ее, не давая завариться каждому зерну в несъедобную твердую “пулю”. И тогда перловка покажет себя. Отблагодарит вкусом.
Но как по-настоящему разварить перловку? Что для этого надо сделать? Почему, сколько бы мы ни варили перловку, она продолжает нам казаться невкусной?
Прежде всего, мы совершенно забыли и петому преспокойно пропускаем один очень и очень важный момент в приготовлении перловой крупы, о котором еще в XII—XVII веках знали карелы, коми, пермяки и который не был свойствен русской кухне, а потому стал постепенно исчезать из практики уже в XVIII веке, вместе со старой новгородской культурой, вобравшей в себя отчасти бытовые навыки финно-угорских народов.
Прием этот должен применяться еще до варки перловой крупы и состоит он в вымачивании ее в холодной воде в течение 10—12 часов.
Иными словами, перед тем как готовить перловую кашу, следует заранее залить холодной водой, замочить предназначенную для варки крупу. При этом замачивать надо не на глазок, а один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды и оставить, повторяю, не менее чем на 10—12 часов. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь!
Утром воду надо будет слить, а вымоченную крупу засыпать в подогретое до 40° молоко (в два литра молока, в нашем конкретном случае).
Таким образом, пропорции для правильной варки перловки точные и ясные, и их нетрудно запомнить:
1 стакан крупы,
1 литр воды для замачивания,
2 литра молока для варки
Как варить перловую кашу?
Пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 минут, варят непосредственно на наплитном огне, в кастрюле без крышки. А затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую кастрюлю с кипящей водой, то есть в так называемую водяную баню. Это делается для того, чтобы каша, варящаяся в молоке, не подгорала, не садилась бы на дно, а молоко бы не убегало, и чтобы за такой кашей не надо было бы непрестанно следить, не считая того, что время от времени подливать выкипающий кипяток в большую кастрюлю с водой.
Варка перловой каши в водяной бане должна продолжаться 6 часов. Предвижу крики: “Невероятно!”, “Ужасно долго!”, “Кто же это будет делать?” — и тому подобные. Не надо паниковать: весь реальный расход времени на варку перловой каши практически сводится к какому-нибудь десятку минут, залить водой (две секунды), слить воду (одна секунда), всыпать в молоко и вскипятить (шесть-семь минут), переставить в водяную баню (пять секунд), ну и, конечно, перед едой размешать придется (две минуты хватит?).
Все остальное время перловая каша “делается сама”: вымачивается и варится без присмотра. Конечно, дома должен все время кто-то быть: все-таки огонь горит. Но этот кто-то (бабушка, отец-пенсионер, школьник, идущий во вторую смену, студент в период экзаменационной сессии, женщина в декретном отпуске в т. д.) может спокойно заниматься другими своими хозяйственными, учебными или служебными делами, зная лишь время, когда ему нужно уделить одну-две минуты перловой каше.
Если же речь идет об общепите (а мы должны добиться, чтобы общепит наконец готовил по всем правилам), то там ни о каком расходе времени и говорить нечего: день, когда повара будут готовить перловку, можно будет засчитывать им как выходной!
А теперь несколько слов о заправке. Для перловки, как для всякой уважающей себя каши, заправка, разумеется, своя, индивидуальная. Когда каша готова (а готовность устанавливается как по времени, так и по появлению у каши красивого, благородного бежевого цвета с палевым оттенком), ее снимают с огня, дают постоять под крышкой минут десять, перекладывают из кастрюли (эмалированной) в фаянсовую или фарфоровую посуду, подливают немного сливок, кладут сливочное (и только сливочное) масло и старательно размешивают до равномерной консистенции и цвета.
А потом — едят! Едят как совершенно самостоятельное блюдо, едят не просто, а с наслаждением, переживая (да, именно переживая, а не пережевывая) каждый маленький, необычайно нежный, приятный глоток. Пережевывать — нечего, в идеале вся каша должна превратиться в нежную, тончайшую пасту, которая сама собой растворяется во рту.
Еда настоящей перловой каши — это своего рода кулинарное переживание, открытие нового кулинарного мира для тех людей, кто в спешке привык глотать невкусную еду и не только позабыл, но и утратил радости ощущения вкуса, аромата, нежности обычной пищи, связывая эти понятия исключительно с какими-нибудь редкими и недоступными продуктами.
Я хочу, чтобы каждый, кто прочтет эти строки, непременно приготовил бы самостоятельно, хотя бы один раз, перловую кашу по вышеуказанному и единственно для нее правильному способу. Только один раз! Второй раз убеждать и упрашивать уже не придется...

И последнее, о чем необходимо предупредить: правильно приготовленная перловая каша сильно разваривается, увеличиваясь в объеме. Полукилограммовой стандартной пачкой крупы можно накормить 20 человек!..
Я уверен, что это блюдо высоко оценят прежде всего шахтеры, металлурги, механизаторы, строители — все, кому приходится работать в условиях повышенных или сильно пониженных температур, испытывать большие физические нагрузки и затем отмываться от производственной грязи, масел, пыли и копоти — в бане или под душем.
Перловая каша после парилки — лучшая, испытанная пища в во вкусовом я в физиологическом отношении: она начисто снимает усталость, напряжение, дает огромный протеиновый заряд, нормализует кровообращение, заставляет смотреть на жизнь веселее.
Если вы, попробовав настоящей перловой каши, будете теперь читать в исторических романах, что перловка была любимой кашей Петра I, то вам станет понятным, что это не домысел какого-нибудь досужего романиста, ибо отныне вы будете точно знать, о какой перловке идет речь.

Откуда я его взял напрочь не помню, но уже готовил, а тут такой соблазн - не следить за кастрюлькой!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Igor0808 ну наваял!!!
выдать диплом "ЛУЧШЕГО ЗНАТОКА ПО КАШАМ"!!!!
преклоняюсь перед такими глубокими знаниями. обожаю любые каши и особенно с молоком. мечта всей жизни- вернуться в детство и поесть бабушкиной еды из печки (бабушки давно нет, деревня возле Чернобыля почти пустая и все готовят на газу), особенно молочную кашу ( всё равно из какой крупы, но вкуснее всего была с рожками). сейчас буду плакать.
спасибище огромное!

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
ДикаяХозяйка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 845
Регистрация: 25.03.2007
Откуда: Москва





Еще один рецептик. К сожалению, цифровика у меня нет, так что без картиночки будет.

Слоеное мясо

Состав:

Свиная шейка - кусок длиной около 20 см (чтобы в кастрюльку влезло) это тянет на 2 кг

сладкий болгарский перец - 1 шт

баклажан - 1 шт

помидоры - 1-2 шт, в зависимости от размера

лук порей - 100 г

зелень петрушки - 50 г

чеснок - 1 головка

перец черный (горошком)

соль (как всегда, по вкусу)


Приготовление:

Кусок свинины (чес-слово, из шейной части получается вкуснее всего) помыть холодной водой и разрезать на пластны толшиной 2 см, не доводя разрез до конца (гребешок такой получится). Овощи и зелень хорошенько промыть, баклажаны, помидоры и перец порезать пластинками толщиной в 1 см. Чеснок мелко порезать. Между каждым куском свинины пложить овощи, равномерно чередуя, пересыпая каждый слой чесноком, зеленью, крупно (!) дробленым перцем и солью. Если не доверяете ловкости своих рук, то можно первязать все суровой ниткой (но от нее след останется) и кладем в мультиварку в режиме "Тушение" на 1,5 часа. Т.к. шейка с жирком, а в овощах достаточно воды, то воду добавлять исключительно по желанию. Да, вы правильно поняли, баклажаны не чистить и заранее над ними никак не издеваться (не бланшировать, не присаливать и т.п.).

Блюдо получается очень нарядным (вполне праздничный вариант), с нежным вкусом и ароматом, по зубам даже пожилым людям. Я гарнир к такому мясу не подаю - только свежие овощи и зелень.

Извините, что травлю душу перед Страстной Неделей... (я, как кормящая мамочка, послабление имею)

P.S. Львице огромное спасибо за файлик!

Это сообщение отредактировал ДикаяХозяйка - 31.03.2007 - 11:54
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Leno4ka0805
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Igor0808
Текст конечно бессовестно скопировал не признаваясь, что автор другой, пока bobusya не сказал. А каша и впрямь знатная! Я готовила несколько раз в духовке раньше, отпадно вкусно! Главное, если не говорить из какой крупы она, то и никто не догадается biggrin.gif еще, помню спорили, что я сочиняю biggrin.gif мол перловка такой не бывает.

P.S. Вот все с файликами, счастливые, одна я, как дура,без приданого sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ДикаяХозяйка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 845
Регистрация: 25.03.2007
Откуда: Москва





Продолжаю травить душу постящимся.

Рулет из свинины

Состав:

свинина - 1 - 1,2 кг (кусок со шкуркой, жирком и мясными прослойками, такой еще иногда на домашнее сало берут)

шпинат - 500 г (я беру свежий)

укроп, эстрагон, петрушка - 200 г

лук репчатый - 1 шт среднего размера

луковая шелуха - 1-2 горсти (ну, моих, разумеется)

перец черный горошком 4-5 шт (потолочь перед готовкой) + 8 горошин не толочь

соль по вкусу

головка чеснока


Приготовление:

Можно поступить 2-мя способами в зависимости от размеров куска:

1. если широкий и короткий - делаем один толстый рулет
2. если узкий и длинный - от 2 до 4 рулетиков (т.е. предварительно разрезаем кусок на нужное кол-во частей)

Последовательность действий для каждого рулета одинаковая:

1. кладем свинину на стол шкуркой вниз, солим по всей поверхности и посыпаем крупно растолченным перчиком

2. зелень моем, режем и равномерно распределяем по всей поверхности свинины

3. пласты сворачиваем в рулетики и перевязываем суровой ниткой

4. на дно мультиварки кладем луковую шелуху и 8 горошин перца, сверху кладем рулетики, заливаем водой

4. В режим "Тушение" на 2 часа

5. достать, обвалять в толченом чесноке, положить между двух досок под гнет (лучше в холодное место на ночь)

6. подавать в холодном виде, нарезав кусочками

ОБАЛДЕТЬ, КАК ВКУСНО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ДикаяХозяйка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 845
Регистрация: 25.03.2007
Откуда: Москва





Вопрос к Лоле: а в знаменитый творожный тортик изюмчик замачивать нужно перед закладкой? А то вариация без рашифровки была или я что-то пропустила. В обычную запеканку я замачивала... Изюмчик суховат у меня...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Igor0808
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 930
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Неизвестно





bobusya
Значит так, не выкипело, но немного подгорело, а что самое неприятное не разварилось за шесть часов, цвет получился, вкус где-то очень близкий, но в общем каша не получилась, подозреваю что ошибка в колличестве надо было молока побольше, дело в том что я делал не по классическому рецепту, а решил все уменьшить в два раза и кажется промахнулся. Но буду еще пробовать, думаю что и подгорело и не разварилось из-за того что молока было мало. А главное что температурный режим подходит!

Рецепты пишите, фотографируйте, я сборник через месяцок обновлю и снова выложу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Igor0808
Расскажи сколько по пропорциям всего было? А как думаешь, в режиме молочная каша неполучится? Там же принцип оканчивать варку, когда крупа впитала жидкость (молоко).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tatyanak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 417
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Неизвестно





Сколько же вы всего наваяли! Сколько всяких новостей!Всех поздравляю.
Оченьподдерживаю идею рациональных рецептов.Вкладываю:
Паста для бутербродов:
Налила воды чуть выше первой рисочки и опустила туда почищенную и порезанную на 2 части моркови среднего размера (2 штуки).
Неразмороженную скумбрию распилила, чтобы поместить в пластмассовую чашу, и посолила.
Поставила в режи пароварки на 20 мин.
Всё размельчила в блендере,поперчила, добавила мелко порезанную сырую луковицу,заправила соевым майонезом.
На куок бородинского хлеба положила тонкие пластики маринованого огурца, сверху пасту, а украсила порезанным зеленым луком и зеленью кинзы.
приятного аппетита
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





ДикаяХозяйка шикарнейшие рецепты!!! Что не блюдо, то на праздничный стол biggrin.gif Супер!!!
Цитата
в творожный тортик изюмчик замачивать нужно перед закладкой?

Я не замачиваю, прросто промываю кипятком и всё.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Igor0808
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 930
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Неизвестно





Вот выдалось немного свободного времени, чуть переделал сборник рецептов, так наверное будет удобнее пользоваться.
Сборник рецептов вар.2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
didusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 779
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Подмосковье





Почитав опусы Дикой хозяйки с мясом и предвкушая, что пост скоро закончится пошла на кухню и испекла постный кекс.

КЕКС:
Мука – 4 стакана
Сахар – 2 стакана
Масло растительное – 1 стакан
Изюм – 1 стакан
Орехи – 1 стакан
Яблочный отвар – 2 стакана
Сода – 1 чайная ложка
Корица – 1 чайная ложка
Уксус яблочный – 2 столовых ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
Все перемешать, получится довольно жидковатое тесто и в мультиварку. На выпечку ставила 2 раза по 65 минут, потом еще добавляла время, в общей сложности получилось что-то около 3 раза по 65 минут, т.к. пропорция большая, следующий раз уменьшу вдвое.
На здоровье.sleep.gif
Почитав опусы Дикой хозяйки с мясом и предвкушая, что пост скоро закончится пошла на кухню и испекл...
Почитав опусы Дикой хозяйки с мясом и предвкушая, что пост скоро закончится пошла на кухню и испекл... - 2
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: АнастасияАся
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ДикаяХозяйка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 845
Регистрация: 25.03.2007
Откуда: Москва





Веселая история про мультиварку - как раз для 1 апреля (но история реальная, вчера дело было)

Столкнулись мы с соседкой в общем холле (мусор пошли выкидывать), а она мне жалуется: "Вот, холодильник собралась разморозить и не знаю, что с этим задохликом делать!" Не знаю, как вы, а я себе сразу ТАКОГО задохлика представила... Но Нюта моя (поваренку 2 года и 7 месяцев), разумеется, сразу решила на этого задохлика посмотреть. Пошли мы в гости к соседке. Задохликом оказалась замороженая дикая утка (муж соседкин охотится с завидной регулярностью). Смотрим мы с соседкой на это чудо, а Нюта изрекает: "Как йаз в мултивайку влезет!" (это она меня наслушалась, когда я с мясом колдовала). "В мультиварку?" - задумалась соседка: "Я в ней только кашу варю детям на завтрак..." Тут я замечаю на соседской кухне нашу обожаемую "девочку". "Оксан, мы щас такую утку забацаем!" - воодушевилась я (вот он - задор новичка!).

Взяли мы этого задохлика, натерли солью (прямо замороженного), нашли яблочко зеленое и грушу "дюшес", порезали, запихали, сколько влезло, внутрь птички (благо, она была потрошеная), я еще туда одну гвоздичину подложила, обмазали нашей брусникой протертой с сахаром, положили утку в мультиварку, туда же остатки яблока с грушей, горстку замороженой брусники (я барышня запасливая, брусника у меня в разных видах), и бульончику куриного стаканчик (сами понимаете, экспромт - шуршали по двум холодильникам) и в режим "Тушение" на 4 часа (т.к. дикая уточка жестковата).

Мы с Анютой уже успели поспать и погулять пошли... Звонит соседка: "Слушай, получилось что-то необыкновеное! Муж требует всех участниц!" Пришлепали мы с прогулки (в песке все, в мелках - ЖУТЬ!) к соседям, а там... СТОЛ НАКРЫТ и все только нас и ждут. Отмылись, как смогли, и вкусили этого задохлика. Ну, что вам сказать... biggrin.gif ВКУСНО, НО МАЛО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





У нас на ужин сегодня

Гречка с мясом и помидорами

У нас на ужин сегодня Гречка с мясом и помидорами На дно кастрюли положила масло, вареное мясо кусо...

На дно кастрюли положила масло, вареное мясо кусочками и помидоры кусочками в собств.соку. Положила гречку, налила воды, посолила и в режим гречка.
Все. получилось очень вкусно. Гречка рассыпчатая и очень нежная.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Trembita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 610
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Москва ВАО





Усовершенствованный рецепт горохового супа!
Лук пережарила с морковью прямо в мультиварке в режиме выпечка.
Пока жарилось промыла горох (стакана 2) и порезала копчушки. Все загрузила в мультиварку, добавила воды и переключила на тушение на 2 часа. И ВСЕ!!! Так как гороха положила побольше не стала связываться с картошкой. Получилось офигительно вкусно. Результат-весь суп смели уже.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





ДикаяХозяйка

Цитата
Не знаю, как вы, а я себе сразу ТАКОГО задохлика представила


Повеселила от души,и вправду,как раз к 1 апреля история,а вообще забавно
осознавать,что
Цитата
Тут я замечаю на соседской кухне нашу обожаемую "девочку". "Оксан, мы щас такую утку забацаем!" - воодушевилась я (вот он - задор новичка!).
ПОВСЕМЕСТНО........,т.е.люди не читавшие форум всё равно её приобретают.......... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Мультиварка | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0834 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>