Мясо по-венгерски
500 г постной свинины 2 ст. л. крахмала ( ябрала кукурузный) 3 средних луковицы( я брала 2 побольше)ъ 2 яйца 0,5 десертной ложки соли 2 ч. л. сахара( меряла от х/п, так что если простой ч. л.,то без горки перц по вкусу
Мясо нарезаем кубиками со стороной 5-7 мм, добавляем мелко нарубленный лук, остальные компоненты, и перемешиваем в эмалированной посуде. Ставим мясо в холодильник на 30-60 минут. Затем ложкой выкладываем массу на сковороду ( а мы в мультю, я жарила в СВ, потому что в мульте готовится другое мясо). Обжариваем на раст. масле.
У меня получились жидковато, возможно надо добавить муки( но ее нет в рецепте), в оригинале это, как котлетки, у меня получилось, как оладьи, и немного не держат форму, но такие вкусные,из разряда - ум отъешь, не думала что так вкусно будет!!
|