Правила форума Правила форума
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 3

()

Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Иола
Цитата
На этом сайте просто спекулируют любовью к мультиварке.


Откуда такая агрессия? На этой ветке сайта собрались люди, которым интересна тема мультиварки и приготовление в ней пищи. Вас что-то не устраивает? Поделитесь своими недовольствами - попробуем их как-то решить smile.gif
Кстати, вы, как обладатель долговарки, могли бы создать тему для долговарочников, где и объяснили бы прелести приготовления в долговарке и её преимущества. wink.gif

lyuca , пАздрАвлЯю с покупкой biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lyuca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 902
Регистрация: 20.08.2007
Откуда: Неизвестно





Lola , спасибо!))

Я сегодня продолжаю осваивать мультю. С утра сварила сыну овощной суп - брокколи, цветная капуста, картошка, лук и морковь. Очень вкусно, но немного не досолила.
Потом мужу постный плов по рецету из книжки, не было тоько мяса там. Из специй добавила зиру и чеснок. Вкусно, как мама моя готовида в детстве.
А сейчас себе говядину тушу с хмели -сунели и луком.Такие запахи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Lola
Ларис, ты не поняла, Иола писала про другой сайт, а не про нас wink.gif

Ой, скока деферамбов спели все нашей кастрюльке laugh.gif Я без нее в отпуске скучала, но не потащишь же в Турцию wacko.gif Хотя и можно было бы!

Всем купившим большой привет и поздравления!

PMСайт пользователя
Top
Людмила22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 909
Регистрация: 20.08.2007
Откуда: Самара





Можно возьму чуть-чуть себе поздравлений для новичков? Спасибо!!!
Я уже во всю шпарю на мультяшечке, только вот бисквит ,пока что, получается как пудинг (низкий, мокрый, тяжелый...). Но я не сдамся, добьюсь нужной пышности!!! Ведь здесь оооочень много полезной информации!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NNNN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 284
Регистрация: 19.02.2007
Откуда: USA, Chicago





Цитата (NinaYD @ 23.08.2007 - 05:37)
NNNN
Привет!
Я вот здесь купила,на 3-ий. день преслали!!! rolleyes.gif
http://www.amazon.com/Panasonic-SR-TMB10-C...8&s=home-garden
Смотрела в магазинах,нигде нет cool.gif

это же для готовки риса. И в этом можно помимо риса много другого готовить вплоть до выпечки? Я не знала.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





NNNN, конечно. Это и есть мультиварка. Вот начало темы: http://forum.good-cook.ru/topic4408s0.html#entry400037 и фото есть smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Людмила22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 909
Регистрация: 20.08.2007
Откуда: Самара





Спасибо, Лолочка!

У меня сегодня такой конфуз вышел! huh.gif Вчера купила свинину (как я думала...) на плов для обеда с подружками. Сегодня утром нарезала, обжарила в мультяшке... и так далее по рецепту. После одного часа готовки пробую мясо - жесткое, и запах подозрительно не свинячий... Пришлось нам с девчонками давиться странным пловом. А потом муж попробовал и сказал : "вкусный плов из баранины получился!" wacko.gif Мне стало стыдно перед подружками - накормила "фигзнает" чем (баранину ни они, ни я не едим).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иола
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 668
Регистрация: 2.08.2007
Откуда: Москва, ЮАО





Lola, да ладно! Я же понимаю, Вы из ревности biggrin.gif А про сайт для долговарки - не, не открою. Во-первых, где-то темка уже есть такая, во-вторых, там особо нет необходимости режимы менять, а в третьих, созданную темку надо поддерживать, жизнь в нее вдыхать... Ну, как Вы в эту. а вдруг у меня не хватит на нее души? И она захиреет и умрет? blink.gif

Это сообщение отредактировал Иола - 27.08.2007 - 08:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 000
Регистрация: 26.08.2007
Откуда: Неизвестно





Всем привет. Тоже готовлю в мультиварке, да и муж тоже. Даже сухари в ней сушил, правда эту тему я пресекла, побоялась, сто поверхность поцарапает biggrin.gif А сегодня случайно наткнулась на такой прибор

http://www.techhome.ru/catalog/byt/CF601C4A_2.htm

похоже, что это что-то подобное
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





Добрый вечер всем! На даче в мультяшке готовила плов из смеси двух видов риса - белого и дикого. Получился настолько вкусным, что даже муж, проживший долгое время в Ташкенте, оценил по высшему баллу. До этого делала несколько раз плов из бурого риса - тоже очень нравится и моей семье и соседям, которые заглядывают " на запашок". И это при том, что к рису у меня отношение совершенно безразличное. А тут веду себя просто неприлично - ем и не могу во-время остановиться.
Хотелось бы обладать писательским даром, чтобы попытаться передать это чувство огромного удовольствия от процесса приготовления пищи в мульте, но не дано! На даче к газовой плите я теперь вообще не подхожу. Целую неделю я планирую что я буду готовить в выходные на даче (мультяшка там живет). И думаю, а не купить ли вторую мультяшку, чтобы одновременно делать несколько блюд.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иола
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 668
Регистрация: 2.08.2007
Откуда: Москва, ЮАО





Людмила22
Цитата
только вот бисквит ,пока что, получается как пудинг (низкий, мокрый, тяжелый...). Но я не сдамся, добьюсь нужной пышности!!! 
biggrin.gif Я замучала всех здесь с бисквитом. Получился с восьмой попытки. Я поняла, что надо после приготовления сразу крышку открывать - он просто отсыревает.

Это сообщение отредактировал Иола - 27.08.2007 - 08:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





Цитата (Иола @ 27.08.2007 - 08:59)
Людмила22 biggrin.gif Я замучала всех здесь с бисквитом. Получился с восьмой попытки. Я поняла, что надо после приготовления сразу крышку открывать - он просто отсыревает.

Странно,но видимо-кто как приспособится-если я открою сразу после приготовления,то он у меня опустится,поэтому делаю все строго по инструкции-остывает он у меня в мультиварке.Никакого отсыревания при этом не замечала ни разу.Бисквиты получаются замечательно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





ЕленаБо
Kalashnikova
Alkа
Yanbor
Ташенька
Lola
Плюшка

Спасибо девочки. Извините, что долго молчала, была на даче. Очень рада, что у вас получилась икра, я ее уже 4 раза делала. Единственное, перед закладкой в мультю, не режте кабачки слишком мелко, я однажды поленилась и потерла их на терке ( у меня процессор электрический), получилось жидко и вкус был хуже, лучше резать на кусочки. На зиму пока не делала, но думаю это возможно. Только вот томатной пасты придется увеличить и по окончании тушения еще поставить на программу на пару или выпечка до закипания, а затем в стерильные банки. Опробую, напишу.

Это сообщение отредактировал Андреевна - 27.08.2007 - 09:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Андреевна
От меня тоже спасибо!
Икру делала 2 раза, правда без чеснока.
Первый раз выпаривала(3 раза по 10 мин. в режиме "на пару"), а второй раз половником отлила (~ 300 мл ). Закатала в банки, остудила, поставила в холодильник. Часть слопали сразу rolleyes.gif .Очень вкусно!
Второй кабачок купили по дороге на дачу(стоит 10 рублей)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Килька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 352
Регистрация: 25.04.2007
Откуда: Неизвестно





Андреевна
И от меня большое спасибо за идею.И я делала икру, только не кабачковую, а баклажанную. Вместо томата свежие помидоры, специи- соль, сахар,перец, чуть уксуса в конце- на глаз и на вкус. Очень вкусно.
С уважением......
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Килька, Ilga
Спасибо девочки, так приятно. Только вот с помидорчиками, без томатной пасты думаю действительно надо хранить в холодильнике. По опыту знаю, что для хранения кабачков в комнатных условиях нужна кислая среда. Сколько же тогда помидор надо класть! wub.gif Поэтому логичнее взять густую томатную пасту. Я вот на даче уже закрутила 27 банок огурцов 3-х литровых(июль-август), салат из огурцов несколько банок, помидоры, сока яблочного наварила и т.д. Сами понимаете пока не могу ни на что смотреть. Вот отойду и примусь за икру, кабачков с 3-х кустиков очень много, хорошо не требуют срочной переработки
Ilga, а почему без чесночка, не любите?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Людмила22, баранина вместо свинины - это ещё не конфуз. Вот у нас вышел конфуз так конфуз. По пути на дачу ( в местном магазинчике типа сельпо) прикупили свининку. Продавщица расхваааааливала. Вообщем стала я её готовить в мультяшке и чувствую, что "аромат" какой-то подозрительный. Даже не аромат, а скорее дурной запах ( очень мягко говоря).
Вообщем, как сказали соседи, нам подсунули хряка. Ужас blink.gif Благодаря кипячению в режиме "варка на пару" дурной запах из мультяшки исчез. Но какая гадость этот хряк, доложу я вам. Правда мясцо с душком очень понравилось местным собакам. smile.gif

Андреевна, икорка получается очень вкусная. Как я и предполагала, заготовленные на зиму баночки умяли.
Девчата, в магазине Ашан ( в Москве) и зимой можно купить кабачки. Так что можно будет и зимой свеженькой икорки отведать. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Андреевна
Да у меня организм с чесноком не дружит, особенно со свежим(я его даже в руки взять(почистить) не могу), но маринованый(в огурцах, помидорах, черемша) нормально wub.gif
Кстати, знаю даму, у которой теже заморочки, но с сырым луком(с чесноком у неё проблем нет)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людмила22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 909
Регистрация: 20.08.2007
Откуда: Самара





Lola, прочитав твоё сообщение в голове выстроилась полная картина того, что у нас тоже попался хряяяк! Бээээээ, мы его ели, бээээ! wacko.gif
Ведь в лотке у продавщицы была только свинина и говядина, а потом когда я резала "свинину" попалась дробь (пуля). Значит свинка после выстрела билась в конвульсиях, в кровь поступили предсмертные гормоны... В общем мяско получилось отвратительное. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Ilga, очень жаль. Я вот тоже не дружу со свежим луком и чесноком, но не в смысле аллергии, просто послевкусие раздражает. А в икре он практически не чувствуется, но вкус значительно улучшает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Андреевна
Не, не рискну, и так очень вкусно получилось rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иола
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 668
Регистрация: 2.08.2007
Откуда: Москва, ЮАО





У нас получилась сегодня очень вкусная картошка с мясом - такая прямо деревенская. Вдруг кому интересно....
Куски говядины - грамм 400 - кладем в чашу мультиварки, заливаем немного воды - чтобы полностью мясо не скрылось, ставим на тушение 2 часа, затем добавляем резанную крупно картошку - у меня было 5 крупных картофилин, один баклажан, ставим на выпечку на 40 минут (прямо с водой). За 15 минут до окончания, кидаем головку чеснока, мелко резанную (кто не ест чеснок, видимо, не кладет), помидорку - крупно резанную, и добавляем специи: у меня это соль, черный молотый перец, тимьян, свежий укроп, зира, майоран. Ну и все. По окончании режима у нас настоящая деревнская еда - ароматная, вкусная, с мягчайшим мясом. Едим со сметаной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eolia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 024
Регистрация: 28.08.2007
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте!
Девочки поделитесь рецептиками для мультиварки-А именно что можно приготовить(думаю испечь)из не совсем черствого хлеба.Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





eolia посмотри на первой странице рецепты, кто-то из девочек давал рецепт шарлотки из хлеба
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
toxi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 674
Регистрация: 2.08.2007
Откуда: Новосибирск





Людмила22, Иола
Привет! а у меня бисквит в мульте получается лучше и выше чем в духовке. На три слоя режется, а духовке только на два. Открываю крышку почти сразу, и пеку 1 час. Я на своем опыте поняла, что все дело в тесте, надо научиться чувствовать его консистенцию. Оно должно получиться легким, как бы воздушным, т.е. если небольшой перебор с мукой, то плохо поднимется. Я беру 4 яйца, 1 ст. сахара и 1ст. муки. Взбиваю яйца с сахаром до пышной пены, и ввожу муку.

А еще я делала тортик "Нежность" от You.
Тесто на две чвсти не стала делить, а вылила сразу всю порцию в мультю, 20 мин в режиме выпечка, и получился розовый, фруктовый бисквит rolleyes.gif
СПАСИБО за этот рецептик You

Это сообщение отредактировал toxi - 28.08.2007 - 21:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Laureni
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 042
Регистрация: 28.08.2007
Откуда: Неизвестно





Подскажите что с моей мультиваркой. Я ее преимущественно использую для варки молочной каши для ребенка. Последнее время каша стала в процессе варки вытекать через фильтр, причем практически вся... в чем может быть проблема и куда мне обращаться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иола
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 668
Регистрация: 2.08.2007
Откуда: Москва, ЮАО





Laureni
Цитата
Последнее время каша стала в процессе варки вытекать через фильтр, причем практически вся...

А вы моете фильтр? Я бы подумала, что он плохо промыт, не выпускает лишний пар, молоко перекипает из-за этого. А в инструкции ничего не сказано?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Цитата
Подскажите что с моей мультиваркой. и куда мне обращаться?

Конечно очень неприятно получается sad.gif Если у форумчан ничего подобного не происходило и Вы не "меняли" продукты, и всё тщательно промывали, действовали по инструкции, уровень не превышали больше рекомендованного для молочных каш, то остаётся только обратиться в сервис-центр "Panasonic". С гарантийным талоном должен быть список этих центров. Попробуйте сделать, то, что Вы делали изредка по мимо молочных каш. ... И конечно надеяться на помощь и рекомендации форума.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата
кидаем головку чеснока, мелко резанную

Иола, извините, чеснока действительно головку wub.gif , или все таки зубчик?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гаврюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 740
Регистрация: 9.08.2007
Откуда: Неизвестно





Раскажу Вам душещипательную историю про поиски мульти для себя любимой. Сначала я купила мультяшку в подарок свекрови на дачу и сразу поняла ее преимущества, о чем писала выше. Решила купить себе тоже для дома и - о ужас, их нет в Москве. Позвонила в справочную "Эльдорадо", там направили на м.Бульвар Дм.Донского. Я после работы ломанула туда, приезжаю, а там последняя - брак. Говорят съездите на Пражскую-я туда, там делают квадратные глаза - о мультиварках даже не слышали, насколько в одной сети магазинов разный ассортимент!!! Время 19.30, я поехала на Горбушку, где покупала свекрови. На з-м этаже в Эльдорадо закончились. Я на 1-й в фирменный отдел Панасоник - там называют цену 4100, достаю деньги, тут выходит из подсобки продавец с вытянутым лицом; о ужас, мультиварок нет на складе. Жду еще 30 мин., их везут с центрального склада. И наконец под закрытие я становлюсь счастливой обладательницей собственной мульти!!!!! Домой приплелась уже в 22.00, уставшая, но довольная. Вот что значит охота - пуще неволи.
Теперь о блюдах, приготовленных в мульте:
Куриная печень от Mamarishka получилась очень нежная и сочная, Кабачки тушёные в сливочном соусе от lisula дали очень много воды и расползлись, но их все равно стрескали, делала шарлотк по рецепту - съели, но потребовали Творожный тортик от Lola, а дома, уже в новой мульте вчера делала плов со свининой по мотивам форума, очень вкусно, но "рисинка к рисинке" не получился, надо посмотреть выше, каким рисом пользуются фуромчане. И еще, поставила пшенную кашу на ночь - прокисло молоко (Волга-Волга 2,5%), это моя пятая каша и первый раз такой конфуз, муж съел, а я свою порцию отдала собаке!
Уффф, ну вроде все, извините, что так много. Редко заглядываю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0199 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>