Мультиварка-14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка-14() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Торт Фонтан желаний. 1. Шоколадный корж : 3 яйца 70 г сахара 60 г р.м 90 г растворимого какао (Несквик) 1ч.л растворимого кофе 140 г муки 9 г пекарского порошка 100 г сливок 2. Белый корж: 150 г сливочного масла 150 г сахара 3яйца 150 г муки 50 г крахмала 0,5 пакетика пекарского порошка 50 мл молока. Крем:: 2 стакана молока, 1 стакан сахара, 2 ст. л картофельного крахмала, 1ст.л муки, 300 г сливочного масла. Выпекла по очереди в мультиварке два коржа : белый и шоколадный на выпечке по 60 минут. Пока коржи пеклись, сделала крем: в 0,5 стакана молока размешать крахмал и муку и влить в кипящее молоко, мешать непрерывно до загустения. Остудить. Масло сливочное взбить миксером с сахром до полного растворения и постепенно добавить по 1 ст.л заварную массу. Важно, чтобы заварная масса и масло были одной температуры. Белый корж разрезала пополам и пропитала вишневым ликером, промазала кремом и положила вишню. Коричневый корж тоже разрезала пополам и промазала второй половиной крема, в которую добавила какао. Сверху сделала шоколадную пропитку и обсыпала тертым горьким шоколадом. Бока обмазала кремом и обсыпала кокосовой стружкой. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Поллианна | |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Фото моё ... Слова автора выделены синим цветом.Красным цветом мои дополнения. 100 гр. маргарина 1 яйцо 3/4 стакана сахара(150 гр.) 1 ч.л. корицы щепотка соли 250 мл. кефира (простокваши) 1 стакан овсяных хлопьев(у меня был "Геркулес" для длительной варки-100 гр.) 1 стакан тёртого чёрствого белого хлеба(150 гр.) 1 стакан муки(160 гр.) 0,5 ч.л. соды (не гасить)(заменила на 1 ч.л. разрыхлителя) 2-3 с.л. изюма (я делала без него)(50 гр.) масло для смазывания формы+панировочные сухари(слегка смазала дно кастрюльки МВ маслом,сухарями не посыпала) сахарная пудра(не посыпала,нафик,итак сладко) Яйца взбить с сахаром,добавить растопленный и слегка охлаждённый маргарин,корицу,изюм и затем смешанные с содой муку,овсяные хлопья и тёртый хлеб попеременно с кефиром (простоквашей). Форму смазать маслом,посыпать панировочными сухарями,выложить тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Готовый остывший кекс посыпать просеянной через сито сахарной пудрой. Я такой кекс ела впервые. Наивкуснейший! Ароматный! Очень рекомендую. Рецепт из книги "Булочки.Пироги,Пирожные". Выпекать кекс на среднем уровне духовки около часа (проверить готовность с помощью шпажки). Пекла в МВ в режиме "выпечка" 65 минут.По окончании режима не открывала МВ 20 минут,затем открыла и сразу вытряхнула кекс на тарелку.Подтверждаю слова автора-действительно очень вкусно и очень ароматно! |
ladie |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 756 Регистрация: 17.02.2010 Откуда: Самара-городок |
|
Василиса |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 504 Регистрация: 23.07.2004 Откуда: Неизвестно |
МЯСО ПИКАНТНОЕ Готовила первый раз, осваивала ветчинницу "Белобока" ну очень вкусно!.. А главное - просто!
по 0,5 кг. говядины и свинины, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка коньяка перец, соль. Порезать мясо кусочками примерно 3x3 см., перемешать с луком, чесноком, коньяком, специями и оставить мариноваться на 1-2 часа. Уложить в ветчинницу и на режиме "Тушение" варить 1.5-2 часа. (можно меньше, но у меня была очень жесткая говядина). Очень вкусно есть с горчицей! |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Персиковая нежность! Идея прослойки от Морганы! и Бисквит от нее же Бисквит Яйца-4шт Сахар-1стакн(190г) Мука-1стакан(130г) ОМ-3ст.л. Кипяток-3ст.л. Разрыхлитель -1 пакетик Прослойка: Взбитые сливки без сахара Персиковое пюре Желатин. Приготовление Яйца с сахаром взбить до пены. Потом аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить масло и влить в него кипяток,затем все это в тесто. Программа выпечка 40-45 мин. Готовый бисквит разрезать по полам и пропитать его коньяком с чаем или бейлисом с чаем. 1ст.л. алкоголя+3ст.л.сладкого чая. Персики консервированные смолоть блендером в пюре. Распустить желатин в соке от персиков. Смешать пюре и желатин. Выложить корж в разьемное кольцо,стянуть кольцо и уложить сверху смесь пюре и желатина.Смемсь выклвдываем не всю. Оставляем ложки 4 на второй корж. Второй корж смазываем этим пюре с двух сторон и оба коржа водружаем в холодильник . Через 30-40 минут,достаем первый корж(он будет нижним) и выклвадываем на застывшее пюре слой сливок. Затем накрываем всеэто верхним коржом.Выравниваем бока и убираем торт в холодильник как минимум на час. Теперь можно украшать торт. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Синим цветом выделены слова автора. Красным цветом мои изменения и дополнения. * 1 1/2 чашки пшеничной муки (225 гр.) * 1 1/2 чашки ржаной муки (195 гр.) * 2 ст л сахара (1 ч.л.) * 1 ч л соды * 1/2 ч л пекарского порошка * 1 ч л соли (1,5 ч.л.) * 4 ст л (55гр) холодного сливочного масла, порезать на маленькие кусочки * 3/4 чашки жёлтого изюма (не добавляла) * 1 ч л семечек тмина * 1 1/2 чашки кефира (buttermilk) (смешала нулёвый кефир,творожную сыворотку и остатки сметаны) Прогреть духовку до 180°C /350°F. Смазать противень растительным маслом. В большой чашке смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до соли). Добавить холодные кусочки масла и порубить ножом в мелкую крошку размером с горох (или растереть масло с мукой пальцами). Добавить изюм, тмин и перемешать. Добавить кефир в муку, перемешать вилкой (тесто будет слегка липким). Выложить тесто на посыпанный мукой стол, немного вымесить до исчезновения сухой муки и сформировать круглую буханку 15 см в диаметре; положить буханку на противень. Используя ситечко, посыпать хлеб мукой (1 ч л). Сделать на хлебе неглубокие надрезы ножом (2 см глубиной, 10 см длиной) в форме креста. Выпекать 50-60 минут, или до готовности (корочка хлеба должна быть сухой и твёрдой, но по остывании она размякнет). Остудить хлеб на решётке. Хлеб можно заморозить целиком (размораживать не доставая из пакета) или предварительно нарезав на порции (кусочки разогревать в микро). Фото моё Вот..... Очень рекомендую попробовать! Замешивание занимает считанные минуты, режим "Выпечка" 65 минут, 20 минут хлебушек простоял в режиме "Подогрев". P.S.При приготовлении этого хлебушка я пользовалась чашкой-240 мл., что соответствует 150 гр. пшеничной муки и 130 гр. ржаной муки. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 7.03.2010 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
СОДОВЫЙ (БЕЗДРОЖЖЕВОЙ) ХЛЕБУШЕК С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ Источник ЗДЕСЬ Синим цветом слова автора. * 2 чашки муки * 1 чашка овсяных хлопьев (геркулес) * 1/3 чашки коричневого сахара * 1 ч л соды * 1/2 ч л пекарского порошка * 1 ч л соли * 4 ст л (55гр) холодного сл. масла, порезать на маленькие кусочки * 1/2 чашки мелкого изюма * 1/2 чашки грецких орехов, мелко порубить * 1 1/4 чашки кефира (buttermilk) Прогреть духовку до 180°C /350°F. Смазать противень растительным маслом. В большой чашке смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до соли). Добавить холодные кусочки масла и порубить ножом в мелкую крошку размером с горох (или ратереть масло с мукой пальцами). Добавить изюм, орехи и перемешать. Добавить кефир в муку, перемешать вилкой (тесто будет слегка липким). Выложить тесто на посыпанный мукой стол, немного вымесить до исчезновения сухой муки и сформировать круглую буханку 15 см в диаметре; положить буханку на противень. Используя ситечко, посыпать хлеб мукой (1 ч л). Сделать на хлебе неглубокие надрезы ножом (2 см глубиной, 10 см длиной) в форме креста. Выпекать 50-60 минут, или до готовности. (корочка хлеба должна быть сухой и твёрдой, но по остывании она размякнет). Остудить хлеб на решётке. Хлеб можно заморозить целиком (размораживать не доставая из пакета) или предварительно нарезав на порции (кусочки разогревать в микро). Фото моё... Я практически исключила сахар,оставив всего 1 ч.л. и не добавляла изюм и орехи.Выпекала в МВ 65+20 минут.Очень вкусный хлебушек,домашним понравился! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Слова автора синим цветом. Оригинал рецепта от Ayn: http://aynmark.blogspot.com/2005/06/german-style.html Как всегда, в рецепт внесены изменения, позволяющие употреблять такой хлеб для диетического питания. Ржаная мука 1,5 стакана Цельная мука 1 стакан Пшеничная белая мука 1/2 стакана Соль 1 ч.л. Сода 1 ч.л. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Панифарин если есть - 2 ч.л. Тмин молотый 1 ч.л. - обжарить на сухой сковородке и смолоть Изюм или клюква сушеная 1 ст. Орехи (брала пекан) 0,5 стакана Творог 0% 50 г. Кефир 0% 1,5 стакана Масло растительное (брала горчичное) 1 ст.л. Патока млм мед темный 1 ст.л. Смешать сухие компоненты, отдельно смешать творог, кефир, масло и патоку. Все соединить. Сформировать круглую буханку, надрезать крестом. Выпекать на бумаге при 225С 45-60 мин Я испекла этот хлебушек в виде "ромашки" в МВ.Режим "Выпечка" 65+20 минут.Сухофрукты и орехи не добавляла,заменила их на сушёные томаты(25 гр.)+прованские травы(1 ч.л.).Очень вкусные булочки!В следующий раз соли положу 1,5 ч.л.,1 ч.л. моим показалось маловато ...А вот собственно и моя "ромашка" из 9 булочек: |
rosomaxa |
Показать ссылку этой темы 11.03.2010 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 077 Регистрация: 24.01.2010 Откуда: Украина, Харьков |
Сегодня на ужин у нас была рыба под овощами. Поскольку времени было мало, то в качестве овощей была взята готовый мороженый овощной набор из горошка, цветной капусты, болгарского перца, морковки, картохи и грибов. Но набор может быть любым.
Рыбу - у меня было филе клыкача - порезали на кусочки и на почаса оставили лежать поперченную и посоленную в лимонном соке. Потом в мультю и без масла на выпечке по 20 мин с каждой стороны. Далее сверху высыпаем содержимое пакета с овощами и на тушение на час. Даже мой муж, который всегда к рыбе испытывает нейтральные чевства сказал: "Вкусно.... Мммммммм, очень вкусно!" ЗЫ: Сорри за фото - не успела сфотографировать блюдо в нетронутом виде |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Тушеная свиная шейка в томатах с розмарином свинятины кусок полкило или чуть больше томаты очищенные полбанки большой или одна маленькая морковка 2 шт лук репчатый - 1шт большая чеснок 3-4-5 долек розмарин - 2-3-4 веточки соль, специи Свинину порезать на куски любой конфигурации уложить в мультю и обжаривать на выпечке (поскольку шейка сама по себе жирная, то масла не надо, ну или пару капель). Пока обжаривается шейка режем лук, не очень мелко, к мясу его отправляем, после переворота на другую сторону, крупно нарезаем морквку - я режу ее как колышек обтесываю по кругу. чеснок крупно. бросаем ветки розмарина, добавляем томаты (лучше их в блендере измельчить, но можно и не заморачиваться с этим, а размять в кастрюльке), посыпать сушеным красным перчиком и оставить немного на выпечке. (я обычно укладываюсь в 40 минут). После того, как мультя пропищит поставить тушение еще на час. перед подачей на стол посыпать рубленой кинзой свеженькой или в кастрюльку бросить минут за 5 до готовности.. |
LuNANA |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 856 Регистрация: 9.02.2009 Откуда: Неизвестно |
Всем доброе утро!
Последнее время запала на Кислые щи, постные и не очень Типа "по мотивам русских сказок" На дно немного постного масла. Сверху кислой капусты (много, почти до верхней риски, а вообще кто как любит). Выпечка час. Иногда открываю, посматриваю, помешиваю, чтобы не пригорела на дне. Можно добавить воды, если капуста сухая. Дальше под настроение - могу еще на час выпечку. Потом тушение 3-5 часов, опять же, под настроение. Пока тушится - тоже посматриваю, помешиваю, и воды добавляю. Если лень, или времени нет - сразу воды побольше (но еще не для основы супа, просто для тушения) Когда капуста протомится, делаю суп. у меня: картошка, морковка, лук, перец горошком, лаврушка, чуток сахара, укропа-петрушки сушеных. последний раз добавила перловку (говорят это классика русской кухни). И на тушение 2-3 часа. Если скоромный, то туда же мясо. Я как-то куриную печенку и утячьи поторошка сунула. Одно слово - песня! ("щец бы, да с потрошками") Что сказать, до этого года про кислые щи не вспоминала. Тут делаю подряд уже 5 раз. Опять же - я люблю кислый вкус. Так что для таких же как я кислолюбителей очень даже пойдет )))))) Да, забыла, сметану потом. По русским традициям - прямо в кастрюлю. Я - в тарелку. И еще, для тех кто русскую кухню уважает: можно под конец прокалить муку до молочного цвета, заварить кипятком или бульоном, и туда же в суп вмешать. Минут за 15 до конца готовки. Я один раз так сделала, особой разницы не нашла, больше не делаю. (Хотя если без картошки, но с перловкой и мукой - должна быть вещь!!!) Приятного аппетита! |
РыбaБaскервилей |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 393 Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Ukraine, Kyiv |
А доброй вам субботы!
Принесла с пылу-с жару наивкуснейший и наибыстрейший овсяный пирог Благодарности автору за идею - здесь. Так сказать, "либретто": 1 стакан овсяных хлопьев 1 стакан муки 1 столовая ложка сиропа от варенья или меда 3/4 стакана растительного масла 1 пакетик разрыхлителя полчайной ложки корицы половинки абрикосов в сиропе Растительное масло, сироп, муку и разрыхлитель смешиваем. Добавляем овсяные хлопья и корицу. Замешиваем тесто. Форму для выпечки смазываем маслом и половину теста утрамбовываем на дне формы. Выкладываем абрикосы и поливаем абрикосовым сиропом (буквально 2 столовые ложки - сильно не заливайте). Сверху посыпаем оставшимся тестом. Выпекаем в мультиварке 40 минут на программе "выпечка", в духовке 30 минут при 200 градусах. Моё вольное переложение: мука кукурузная; количество масла уменьшила примерно на треть (думаю, можно смело уменьшить и еще - для тех, для кого это актуально); вместо абрикосов - несмотря на предостережение автора, замороженная клубника. По этой причине порцию теста пришлось увеличить вдвое, так как нижний слой хотелось сделать потолще (боялась, что потечет), а клубнику присыпала кукурузным крахмалом и символически - сахаром. Пеклось чуть дольше - минут 50. Сверху прикрыла слоем фольги. Результат впечатлил весьма и весьма! Думаю, что еще уместнее здесь будет начинка из лимона. Например, как из одного старого любимого рецепта: Лимон хорошо помыть, залить кипятком и держать 10 минут. Натереть на терке или пропустить через мясорубку вместе с цедрой. Добавить стакан сахарного песка (я кладу меньше). |
Лелишна |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 4 Пользователь №: 17 801 Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Москва |
Постная медовая коврижка с орехами и корицей * мед 2 ст.л. * вода 1 стакан * сахар 1 стакан * растительное масло 0,5 стакана * разрыхлитель - 1 пакетик (который на 500 грамм муки) * мука 1,5 - 2 стакана (зависит от того, жидкий ли мед) * грецкие орехи - полстакана * корица - по вкусу Смешать мед, сахар, воду и растительное масло, нагревать постепенно на водяной бане или в микроволновке на небольшой мощности, до полного растворения сахара. Орехи можно перемолоть в муку, а можно крупно порубить и поджарить (можно опять же в микроволновке). Смешать сахарно-медовую смесь с орехами и мукой с разрыхлителем. Добавить корицу. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана. Выпекать 60 минут. Приятного аппетита! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Торт "Красный бархат" Источник Перевод с англ.: Для теста: 2,5 стак. муки 1,5 ст. сахара 1 чайная ложка пищевой соды 1 ч.л. какао 1 ч.л. соли 2 яйца 1,5 ст. растительного масла 1 ст. кефира 2 столовые ложки пищевого красителя (красный) 1 ч.л. экстракта ванили 1 ч.л. столового уксуса Для крема: 340 гр. сливочного сыра комнатной температуры 340 гр. сливочного масла комнатной температуры 1,5 ч.л. экстракта ванили 3 стакана сахарной пудры 1,5 стак. измельченных орехов пекан для посыпки 1. Готовим бисквит: Разогрейте духовку до 180 град. Просейте в чашу муку, сахар, соду, соль и какао. Яйца, масло, кефир, краситель, ванильный экстракт и уксус смешайте миксером до однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте до гладкости около 2х минут. Разделите тесто на 3 равные части, перелейте в 3 смазанные маслом и присыпные мукой формы, диаметром около 20 см. Испеките коржи, меняя формы местами по истечении половины времени выпекания (видимо имеются ввиду уровни в духовке), пока зубочистка не будет сухой при проверке, время выпечки 25-30 минут. Оставьте коржи на 5 мин в формах, затем опрокиньте их на тарелку и потом еще раз переверните на решетку. Оставьте до полного остывания. 2. Готовим крем: Взбить миксером сливочный сыр, масло и ваниль. Добавить сахарную пудру и взбивать, пока масса не станет светлой и пышной, около 5-7 минут. 3. Сборка: Уложить первый корж на тарелку, покрыть 1\4 крема, далее повторить с остальными двумя коржами. Остатками крема декорировать верх и бока торта, обсыпать торт орехами. Поставить в холодильник на 2 часа для пропитки (по желанию). Сахара брала 3\4 стакана. Выпекала все тесто сразу на режиме Выпечка 65+20 мин. Все-таки рецепты с растительным маслом в МВ не очень у меня получаются. В следующий раз возьму обычный бисквитный рецепт и туда бухну краситель. Разрезала на 3 коржа (ну не ровно, не судите))))). Не пропитывала, тк бисквит был влажноватый. Крем взбила сливки 33% 500 мл с загустителем + 3 ст.л. сахарной пудры +сливочный сыр Буко 300 гр. Сверху потерла шоколадку и бока обсыпала миндальными лепестками. Вот такой был по окончании выпечки.. Вот разрез на коржи... Это сообщение отредактировал nukri - 17.03.2010 - 08:44 |
Homa |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Шоколадное лакомство Тесто: 3 яйца (белки отделить от желтков) 1 плитка горького шоколада растопленного на водяной бане (микроволновке) 150 гр сахарного песка 150 гр муки 0,5 ч.л. разрыхлителя 50 гр сливочного масла 1 ст.л. сахарной пудры Начинка: Жирные сливки 500 гр 3 плитки шоколада 1 ч.л. ромового экстракта 1 ст.л. сливочного масла Перетереть масло с сахарным песком, добавить растопленный шоколад, желтки, муку, смешанную с разрыхлителем. Отдельно взбить белки до крепкой пены с сахарной пудрой. АККУРАТНО ложкой вмешать белки в мучную смесь. Смазать форму маслом и вылить тесто в нее. Печь в мультиварке на режиме Выпечка 50 мин. Открыть, остудить и разрезать на три коржа. Начинку делать так: нагреть сливки до кипения, растворить в них шоколад и масло. Остудить до состояния, чтобы можно было мазать коржи. Собрать торт, смазав коржи начиночной смесью и украсить верх ей же. Дать постоять 2 часа. ЕСТЬ, стараясь не откусить руку по локоть. Вкус мммм…. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА | |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Бисквит Медуза Горячо любимый мною и не только, бисквит с Цветного галаретковца: взбить 4 яйца с 190 гр сахара, добавить 130 гр муки с 1 п разрыхлителя, 3 ст л РМ и 3 ст л кипятка. Смешать, не взбивая. Смазать дно мульти РМ, вылить массу. Выпечка 45 мин. 15 мин не открывать по окончании. Вынуть бисквит из формы и разрезать струной на 3 коржа. Дальше коржи пропитала смесью крепкого чая, абрикосового сиропа и 1 ст л спиртного (у меня Букет Молдавии). Взбила 300 мл сливок 33% (у меня были 30%, чуть растеклись). Некоторую часть, четверть или треть отложить пока в холод. Нижний корж смазала взбитыми сливками с натертым на терке шоколадом, средний сливками с добавленной сгущенкой, накрыла третьим коржом и обмазала их по кругу. В оставленную часть сливок добавить выжатый сок (терла на терке, потом отжала) маленького сырого бурячка. Не перемешивать, всего лишь пару раз провести ложечкой! Выложить мраморную массу на верхний корж, на середину. Вилкой растягивать крем, нанося узоры, аккуратно! Дать пропитаться и подзастыть на холоде часа 4. Получается нежный пропитанный бисквит. Каллорийный и вкусный : |
Лелишна |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 4 Пользователь №: 17 801 Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Москва |
Постная кофейная коврижка * 1 стакан крепчайшего кофе (растворимого или нет - по возможности и желанию) * полстакана растительного масла * 1 стакан сахара (коричневый сахар придаст дополнительный аромат) * 2 стакана муки * 1/2 ч.л разрыхлителя * 1/4 ч.л. соли (если делать непостный вариант, то добавить 1 яйцо) Смешать отдельно сухие ингредиенты и отдельно влажные. Соединить, быстро перемешать, выложить в кастрюльку мультиварки и выпекать 50 минут. Коврижка получается очень мягкая, с кофейным ароматом. (на фотографии - сверху глазурь из лимонного сока и сах. пудры) |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Постный обед Состав на первое: 1-2 ст. ложки из разных замороженных смесей (на свой вкус); 1 большая луковица; Сушёная зелень по вкусу (укроп, петрушка, базилик, шамбала) Состав на второе: картофель; грибы. У меня мультя малая, самое то на двоих. Насыпаем замороженных овощей, разных, по Вашему вкусу и предпочтению, не взирая на надписи, даже которые для жарки (я брал, суп с грибами (в т.ч. и с лесными, можно купить опята или какие другие в заморозке, смесь для омлетов (яичниц), капуста брокколи, смесь перцев полосками болгарский (паприка), смесь китайская, резаные или целые ножки шампиньонов. Главное что бы без масла, т.к. в этом году пост особенно строг и пищу с маслом (постным) только в выходные. Люблю густой суп. Всё должно занять 1/3 кастрюльки. Залить водой немного покрывающую заморозку. посыпаем сушёной зеленью. Тщательно, щёточкой моем картофель, в количестве что бы влезло в один ряд в корзину пароварную (если мелкий, то целый, а крупный режем). Второй ряд шляпки шампиньонов. Корзинку в кастрюльку Режим "Молочная каша" (ориентировочное время 25-45 минут). Готовка полностью без посторонней соли, только данная каждому овощу природой. Если нет сил без лишней соли, то рекомендую попробовать соевый соус, только добавлять по чуть-чуть. Вкус.... необычайно приятный. Люблю иногда просто суп зелёный со щавелем, прямо как раз 1 пакетик (450 гр.). В корзинку не стерилизованную марлю, а в неё 1 мультяшный стакан какой либо крупы промытой(пшеничная, рис, гречка, ячневая, кроме перловой, т.к. она - это отдельная тема). А далее... "Молочная каша" Если вдруг добавили долго варимый какой либо овощ, то по окончании процесса, можно поставить 1 час "Тушение". Приятного поста Вам. А как же это полезно и диетично. |
neznaika659 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 5 Пользователь №: 35 192 Регистрация: 6.03.2010 Откуда: г.Нягань |
Привет всем. Хочу поделится рецептом, я думаю что не кто не против.
Картошка с беконом Состав: Картошка 9 шт.среднего размера Бекон 9 полосок Соль по вкусу Маленько масло сливочного лук 1 шт. Приготовление: Я не знала приготовится картошка просто в МВ и поэтому готовила так: Почистить картофель, положить в пакет Посолить, положить масло. Завязать пакетик и поставить в микроволновку на 7 мин. на максимальный режим Достать из микроволновки, остудить. Готовим полоски из бекона Заворачиваем ими остывшую картошку и укладываем в МВ Затем лук Закрываем крышку и ставим на режим "Выпечка" Запах был просто супер. Примерно минут через 25 открыть крышку и перевернуть наши самокрутки Закрываем крышку и ждём когда МВ позовёт вас. Получилось так вкусна, просто обалдеть. P.S. Я думаю что можно и без микроволновки готовить, что за 40 мин она вполне приготовится. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК | |
АвариЯ |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 638 Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Неизвестно |
Суп из индейки с фасолью и брокколи Филе индейки 600 гр 1 морковка 2 картофелины банка белой фасоли капуста брокколи зелень соль, перец, специи по вкусу Филе индейки моем, кладем в МВ, заливаем 3 литрами воды и на тушение на 1 час. Морковку натереть на терке, картошку порезать кубиками, добавить соль, перец, специи по вкусу и в МВ на тушение еще мин на 30. Затем туда же кидаем фасоль без жидкости и продолжаем варить еще мин 10-15 до полной готовности всех ингредиентов Добавляем брокколи и варим еще 5-10 минут, кидаем мелко порезанную зелень и разливаем супчик по тарелочкам Очень вкусный супец получился!!! |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 26.03.2010 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Кролик и кроличья печень Небольшого кролика порезала на порционные куски. Замариновала и мясные кусочки и печенку на пару часов в оливковом масле, 2 луковицах, натертых на Бернере, морской соли, смеси перцев и майоране. Затем обжарила вместе с луком на сковородке (можно и сразу в МВ, но есть опасность повредить косточками покрытие) до золотистой корочки. Уложила в мультю, добавила лаврушки, 2 горошины душистого перца и залила не полностью кипятком. Режим Выпечка 60 мин. Вода активно кипела, превращаясь в коричневую подливу: По окончании добавила 5 ст л сметаны, перемешанных с 2 ст л муки и немного воды и поставила на Тушение на 1 час. Минут через 40 выдавила 3 зубчика чеснока. Получилось нежно, вкусно и мясо само и печень: |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Пирог с лососем и спаржей Пирог основан на рецепте Датского пирога с красной рыбой на немецкий манер от nukri, за что ей огромное спасибо, в чем-то изменен и адаптирован к мультиварке. Первоисточнк рецепта от marele Итак, пропорции для мультиварки, тесто: 100 гр творога, 1 яйцо, щепотку соли и 3 ст л РМ (у меня оливковое) смешать. Добавить 130-140 гр муки и 1\4 чл разрыхлителя. Затем добавить 2 ст л молока. Замесить мягкое упругое тесто. Выложить его на дно смазанной РМ, и разровнять руками, сделав небольшие бортики. Начинка: Полпакета замороженной спаржи (в оригинале рецепта сельдерей)обжарить на оливковом масле, добавить зубчик чеснока, затем 150 гр филе лосося (семги, форели), порезанной кубиками и сбрызнутой 1 ст л лимонного сока. Прожарить мин 10-15, посолить, поперчить по вкусу, я еще добавила майоран. Выложить начинку в мультю на тесто. Залить заливкой из 1 пачки (100 гр) плавленного сырка (в рецепте сливочный сыр, но у меня его не было), 2 ст л сметаны, 1 яйца, соль-перец по вкусу и полпучка зеленого укропа (все взбить блендером). Выпечка 60 мин. Перевернуть с помощью корзинки для пара. Украсить зеленью, подавать можно и горячим, и холодным. |
Кокочка |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 243 Регистрация: 2.11.2006 Откуда: Испания-Россия |
Димляма Девочки, здравствуйте! Давно не виделись Я к вам с рецептом: в мультю укладываем слоями, мясо с жирком (я предпочитаю куриные крылья или свиные ребра), картофель (крупно), морковь, баклажаны, кабачок, лук (кольцами), помидоры (крупно), капуста (крупными листами), посолить, поперчить, закрыть крышку. Выпечка 20 минут, затем тушение 1.5 -2 часа. Воду не добавлять!!! |
Кокочка |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 243 Регистрация: 2.11.2006 Откуда: Испания-Россия |
И еще у меня для вас Свиные ребра в меде
Маринад: апельсиновый сок+1 ст.л. меда+3ст.л соевого соуса+2 зубчика чеснока и соль Ребра замариновать, хотя бы на пару часов, если есть возможность, то лучше на ночь. Уложить в мультю ( без масла), добавить половину мультяшного стакана воды, и на режим тушение 1 час+ выпечка 40 минут |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Вот принесла КЕКС от Евы
спасибо Галочке. Кекс с консервированными ананасами Яйца - 4 шт Сахар - 1,5 ст Сливочное масло - 100 гр Растительное масло - 0,5 ст Орехи арахис - 0,5 ст Молоко - 1 ст Разрыхлитель - 1 пакетик Мука - 3 ст Консервированные ананасы - 1 банка Яйца с сахаром взбить в миксере. Добавить растопленное сливочное масло - взбить. Влить подсолнечное масло - взбить. Добавить во взбитую массу молоко и перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, влить в нее взбитую в миксере массу и хорошо перемешать до однородной массы. Орешки измельчить, но не мелко, а так чтобы чувствовались и были видны. Добавить орешки в подготовленное тесто, перемешать. Ананасы процедить от жидкости и порезать на кусочки. Мультиварочную кастрюлю смазать растительным маслом и выложить на дно мульти кусочки ананасов. Сверху вылить тесто. Аккуратно разравнять поверхность и поставить на режим ВЫПЕЧКА на 65 минут. Кекс высокий - около 10 см. Вкусно!!! Советую приготовить! |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Нут в греческом стиле Рецепт брала тут 500 г отваренного или консервированного нута 3 ст.л. оливкового масла 4-5 зубчиков чеснока 1 маленькая, лучше красная, луковица 2 ст.л. томатной пасты 400 мл овощного бульона Черные оливки Сок 1 лимона Орегано Лавровый лист Соль, перец Нут без жидкости сложить в толстостенную кастрюлю, добавить масло и раздавленный (я растираю в ступке) чеснок, поставить на небольшой огонь, "потомить" минут 5, помешивая. Добавить том. пасту (я часто кладу просто томатный соус, но тогда побольше), сок лимона, мелко нарезанный лук,лавровый лист и орегано, все это залить горячим бульоном (я иногда заливала просто водой, иногда водой пополам с белым вином - любой вариант хорош) и варить, пока жидкости не станет втрое, примерно, меньше, а соус не загустеет. Перед выключением добавить разрезанные пополам черные оливки. Сколько - вопрос вкусов. Я люблю, когда их МНОГО. Есть можно горячим, можно холодным, но до холодного у нас обычно не доживает. Слова автора-голубым. Мои изменения. Нут замочила часов на 5. Потом залила кипятком и на тушении часа 2.5. Потом на Выпечке в мульке обжарила чеснок, лук, закинула нут. Потом все остальное. Минут 30 все булькало на выпечке. все. Вкусно! |
meri2 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 666 Регистрация: 25.03.2010 Откуда: Германия |
КАННЕЛОНИ. Заполнила фаршем трубочки. сделала зажарку: лук, морковь и 200 гр. жидких сливок. сверху посыпала тертый сыр и поставила на Выпечку 40 мин. я всегда это делала в духовке, а в МВ первый раз, все понравилось только низ чуть поджарился, может надо было меньше времени вот что получилось: Приятного аппетита. |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 11:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
meri2
Нужно на "Тушение" поставить, тогда бы они томились. Я бы зажарку при этом не делал, а просто: лук, морковь на дно, по верх начинённые камелони, полив всё это сливками и посыпав тёртым сыром. Хотя можно и "Молочная каша" попробовать, если хочешь быстрее. |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: meri2 | |||
meri2 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 666 Регистрация: 25.03.2010 Откуда: Германия |
Борисыч
Спосибо. следуюший раз попробую .Сразу ставить на тушение? и на сколько ?а у меня нет молочная каша, есть рис, на эту программу? |
viakos |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 820 Регистрация: 13.10.2007 Откуда: Киев, Бохум |
Гуляя по дебрям интернета, наткнулась на подобный рецепт, но потом, когда захотела приготовить это блюдо, первоисточник не нашла. Так что готовила по памяти и, получив результат, осталась благодарна неизвестному мне автору.
Ребра с овощами У меня было килограмма полтора говяжьих ребер, которые я обжарила быстро на растительном масле до румяной корочки. Обжаривала на сковородке на сильном жару (в мульте это долго). Ребра переложила в мультю, а на сковороду в жир, оставшийся от жарки ребер, забросила морковь, нарезанную кружками и, через пару минут, лук полукольцами. Когда овощи немного обжарились, добавила 2 столовые ложки меда и грамм 100 замороженной малины, которую перемолола в блендере (в первоисточнике, по-моему, было малиновое варенье). Затем - специи: соль, уцхо-сунели, смесь перцев и т.п., и налила в сковороду около стакана красного сухого вина. Затем овощи с соусом из сковороды переложила на ребра в мультю, перемешала слегка. Сверху аккуратно разложила картошку разрезанную пополам (её сверху чуть присолила) и поставила на режим плов, а минут через 30 переключила на тушение на 1 час. |
Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |