Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14 |
Автор: Кроша 7.03.2010 - 00:33 |
СОДОВЫЙ (БЕЗДРОЖЖЕВОЙ) ХЛЕБУШЕК С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ Источник ЗДЕСЬ Синим цветом слова автора. * 2 чашки муки * 1 чашка овсяных хлопьев (геркулес) * 1/3 чашки коричневого сахара * 1 ч л соды * 1/2 ч л пекарского порошка * 1 ч л соли * 4 ст л (55гр) холодного сл. масла, порезать на маленькие кусочки * 1/2 чашки мелкого изюма * 1/2 чашки грецких орехов, мелко порубить * 1 1/4 чашки кефира (buttermilk) Прогреть духовку до 180°C /350°F. Смазать противень растительным маслом. В большой чашке смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до соли). Добавить холодные кусочки масла и порубить ножом в мелкую крошку размером с горох (или ратереть масло с мукой пальцами). Добавить изюм, орехи и перемешать. Добавить кефир в муку, перемешать вилкой (тесто будет слегка липким). Выложить тесто на посыпанный мукой стол, немного вымесить до исчезновения сухой муки и сформировать круглую буханку 15 см в диаметре; положить буханку на противень. Используя ситечко, посыпать хлеб мукой (1 ч л). Сделать на хлебе неглубокие надрезы ножом (2 см глубиной, 10 см длиной) в форме креста. Выпекать 50-60 минут, или до готовности. (корочка хлеба должна быть сухой и твёрдой, но по остывании она размякнет). Остудить хлеб на решётке. Хлеб можно заморозить целиком (размораживать не доставая из пакета) или предварительно нарезав на порции (кусочки разогревать в микро). Фото моё... ![]() ![]() Я практически исключила сахар,оставив всего 1 ч.л. и не добавляла изюм и орехи.Выпекала в МВ 65+20 минут.Очень вкусный хлебушек,домашним понравился! |