Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: РыбaБaскервилей 13.03.2010 - 15:04
А доброй вам субботы!
Принесла с пылу-с жару наивкуснейший и наибыстрейший овсяный пирог
Благодарности автору за идею - здесь.
Так сказать, "либретто":

1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан муки
1 столовая ложка сиропа от варенья или меда
3/4 стакана растительного масла
1 пакетик разрыхлителя
полчайной ложки корицы
половинки абрикосов в сиропе

Растительное масло, сироп, муку и разрыхлитель смешиваем.
Добавляем овсяные хлопья и корицу. Замешиваем тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом и половину теста утрамбовываем на дне формы.
Выкладываем абрикосы и поливаем абрикосовым сиропом (буквально 2 столовые ложки - сильно не заливайте).
Сверху посыпаем оставшимся тестом.
Выпекаем в мультиварке 40 минут на программе "выпечка", в духовке 30 минут при 200 градусах.


Моё вольное переложение:
А доброй вам субботы
мука кукурузная;
количество масла уменьшила примерно на треть (думаю, можно смело уменьшить и еще - для тех, для кого это актуально);
вместо абрикосов - несмотря на предостережение автора, замороженная клубника.
По этой причине порцию теста пришлось увеличить вдвое, так как нижний слой хотелось сделать потолще (боялась, что потечет), а клубнику присыпала кукурузным крахмалом и символически - сахаром.
Пеклось чуть дольше - минут 50. Сверху прикрыла слоем фольги.
Результат впечатлил весьма и весьма!
Думаю, что еще уместнее здесь будет начинка из лимона. Например, как из одного старого любимого рецепта:
Лимон хорошо помыть, залить кипятком и держать 10 минут.
Натереть на терке или пропустить через мясорубку вместе с цедрой.
Добавить стакан сахарного песка (я кладу меньше).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)