Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14 |
Автор: РыбaБaскервилей 13.03.2010 - 15:04 |
А доброй вам субботы! Принесла с пылу-с жару наивкуснейший и наибыстрейший овсяный пирог Благодарности автору за идею - здесь. Так сказать, "либретто": 1 стакан овсяных хлопьев 1 стакан муки 1 столовая ложка сиропа от варенья или меда 3/4 стакана растительного масла 1 пакетик разрыхлителя полчайной ложки корицы половинки абрикосов в сиропе Растительное масло, сироп, муку и разрыхлитель смешиваем. Добавляем овсяные хлопья и корицу. Замешиваем тесто. Форму для выпечки смазываем маслом и половину теста утрамбовываем на дне формы. Выкладываем абрикосы и поливаем абрикосовым сиропом (буквально 2 столовые ложки - сильно не заливайте). Сверху посыпаем оставшимся тестом. Выпекаем в мультиварке 40 минут на программе "выпечка", в духовке 30 минут при 200 градусах. Моё вольное переложение: ![]() мука кукурузная; количество масла уменьшила примерно на треть (думаю, можно смело уменьшить и еще - для тех, для кого это актуально); вместо абрикосов - несмотря на предостережение автора, замороженная клубника. По этой причине порцию теста пришлось увеличить вдвое, так как нижний слой хотелось сделать потолще (боялась, что потечет), а клубнику присыпала кукурузным крахмалом и символически - сахаром. Пеклось чуть дольше - минут 50. Сверху прикрыла слоем фольги. Результат впечатлил весьма и весьма! Думаю, что еще уместнее здесь будет начинка из лимона. Например, как из одного старого любимого рецепта: Лимон хорошо помыть, залить кипятком и держать 10 минут. Натереть на терке или пропустить через мясорубку вместе с цедрой. Добавить стакан сахарного песка (я кладу меньше). |