25 последних сообщений пользователя LuNANA |
13.03.2010 08:48 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] | Всем доброе утро! Последнее время запала на
Кислые щи, постные и не очень
Типа "по мотивам русских сказок"
На дно немного постного масла. Сверху кислой капусты (много, почти до верхней риски, а вообще кто как любит). Выпечка час. Иногда открываю, посматриваю, помешиваю, чтобы не пригорела на дне. Можно добавить воды, если капуста сухая. Дальше под настроение - могу еще на час выпечку. Потом тушение 3-5 часов, опять же, под настроение. Пока тушится - тоже посматриваю, помешиваю, и воды добавляю. Если лень, или времени нет - сразу воды побольше (но еще не для основы супа, просто для тушения) Когда капуста протомится, делаю суп. у меня: картошка, морковка, лук, перец горошком, лаврушка, чуток сахара, укропа-петрушки сушеных. последний раз добавила перловку (говорят это классика русской кухни). И на тушение 2-3 часа. Если скоромный, то туда же мясо. Я как-то куриную печенку и утячьи поторошка сунула. Одно слово - песня! ("щец бы, да с потрошками")
Что сказать, до этого года про кислые щи не вспоминала. Тут делаю подряд уже 5 раз. Опять же - я люблю кислый вкус. Так что для таких же как я кислолюбителей очень даже пойдет ))))))
Да, забыла, сметану потом. По русским традициям - прямо в кастрюлю. Я - в тарелку. И еще, для тех кто русскую кухню уважает: можно под конец прокалить муку до молочного цвета, заварить кипятком или бульоном, и туда же в суп вмешать. Минут за 15 до конца готовки. Я один раз так сделала, особой разницы не нашла, больше не делаю. (Хотя если без картошки, но с перловкой и мукой - должна быть вещь!!!)
Приятного аппетита! | 11.02.2009 08:56 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] | Спасибо за добрые слова, Hellena. Постараюсь ))))
Ой, Моргана, бывают в жизни удивления ))))))) | 09.02.2009 18:59 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] | Здравствуйте все! Впервые у вас. Спасибо всем за понятные рецепты, и виртуальную поддержку. Хочу поделиться рецептом Супа имени капусты
Берете картошку, морковку, репчатый лук, чеснок, и всякие разные капусты, которые найдете (у меня сегодня были белокочанная, брокколи, брюссельская и цветная). Чем больше капуст, тем веселее. Капусты можно и свежие, и мороженые. Помидорку еще, зелень, черный перец, лаврушка. Можно немного растительного масла. Все это режете как любите, складываете в кастрюльку, и водой по верхней риске. 1,5 часа тушение. Подавать со сметаной. Можно - свежую зелень.
Варила этот суп всегда в кастрюле, на плите. Сегодня решила попробовать мультиварку. Надо сказать, что плитовый опробованный суп получается поигривее. Но все равно в мультиварке вкусно. Ну а если учесть, что все закладывается в 5 минут, и больше нет забот, - ну, сами знаете )))))
Ну и сразу работа над ошибками - Совсем не вредно положить немного соли )))))))) - Чеснок, возможно, лучше добавить уже в подогрев, а не в самом начале. - Скорее всего хватило бы 1 часа (у меня мультиварка маленькая) |
|