LuNANA

Статистика активности
Всего полезных сообщений 3
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 02.06.2010 20:52
Регистрация 9.02.2009
Наибольшая активность в Мультиварка
3 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 14.11.2024 - 10:41
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя LuNANA
13.03.2010 08:48 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Всем доброе утро!
Последнее время запала на

Кислые щи, постные и не очень

Типа "по мотивам русских сказок"

На дно немного постного масла.
Сверху кислой капусты (много, почти до верхней риски, а вообще кто как любит).
Выпечка час. Иногда открываю, посматриваю, помешиваю, чтобы не пригорела на дне. Можно добавить воды, если капуста сухая.
Дальше под настроение - могу еще на час выпечку.
Потом тушение 3-5 часов, опять же, под настроение.
Пока тушится - тоже посматриваю, помешиваю, и воды добавляю.
Если лень, или времени нет - сразу воды побольше (но еще не для основы супа, просто для тушения)
Когда капуста протомится, делаю суп.
у меня:
картошка, морковка, лук, перец горошком, лаврушка, чуток сахара, укропа-петрушки сушеных. последний раз добавила перловку (говорят это классика русской кухни). И на тушение 2-3 часа.
Если скоромный, то туда же мясо. Я как-то куриную печенку и утячьи поторошка сунула. Одно слово - песня! ("щец бы, да с потрошками")

Что сказать, до этого года про кислые щи не вспоминала. Тут делаю подряд уже 5 раз. Опять же - я люблю кислый вкус. Так что для таких же как я кислолюбителей очень даже пойдет ))))))

Да, забыла, сметану потом.
По русским традициям - прямо в кастрюлю. Я - в тарелку.
И еще, для тех кто русскую кухню уважает: можно под конец прокалить муку до молочного цвета, заварить кипятком или бульоном, и туда же в суп вмешать. Минут за 15 до конца готовки.
Я один раз так сделала, особой разницы не нашла, больше не делаю. (Хотя если без картошки, но с перловкой и мукой - должна быть вещь!!!)

Приятного аппетита!
11.02.2009 08:56 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ]
Спасибо за добрые слова, Hellena. Постараюсь ))))

Ой, Моргана, бывают в жизни удивления )))))))
09.02.2009 18:59 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ]
Здравствуйте все!
Впервые у вас.
Спасибо всем за понятные рецепты, и виртуальную поддержку.
Хочу поделиться рецептом Супа имени капусты

Здравствуйте все

Берете картошку, морковку, репчатый лук, чеснок, и всякие разные капусты, которые найдете (у меня сегодня были белокочанная, брокколи, брюссельская и цветная). Чем больше капуст, тем веселее. Капусты можно и свежие, и мороженые. Помидорку еще, зелень, черный перец, лаврушка. Можно немного растительного масла. Все это режете как любите, складываете в кастрюльку, и водой по верхней риске. 1,5 часа тушение. Подавать со сметаной. Можно - свежую зелень.

Варила этот суп всегда в кастрюле, на плите. Сегодня решила попробовать мультиварку. Надо сказать, что плитовый опробованный суп получается поигривее. Но все равно в мультиварке вкусно. Ну а если учесть, что все закладывается в 5 минут, и больше нет забот, - ну, сами знаете )))))

Ну и сразу работа над ошибками biggrin.gif
- Совсем не вредно положить немного соли ))))))))
- Чеснок, возможно, лучше добавить уже в подогрев, а не в самом начале.
- Скорее всего хватило бы 1 часа (у меня мультиварка маленькая)


[ page time generated: 0,0102 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>