Шоколадное лакомство Тесто: 3 яйца (белки отделить от желтков) 1 плитка горького шоколада растопленного на водяной бане (микроволновке) 150 гр сахарного песка 150 гр муки 0,5 ч.л. разрыхлителя 50 гр сливочного масла 1 ст.л. сахарной пудры
Начинка: Жирные сливки 500 гр 3 плитки шоколада 1 ч.л. ромового экстракта 1 ст.л. сливочного масла
Перетереть масло с сахарным песком, добавить растопленный шоколад, желтки, муку, смешанную с разрыхлителем. Отдельно взбить белки до крепкой пены с сахарной пудрой. АККУРАТНО ложкой вмешать белки в мучную смесь. Смазать форму маслом и вылить тесто в нее. Печь в мультиварке на режиме Выпечка 50 мин. Открыть, остудить и разрезать на три коржа.
Начинку делать так: нагреть сливки до кипения, растворить в них шоколад и масло. Остудить до состояния, чтобы можно было мазать коржи.
Собрать торт, смазав коржи начиночной смесью и украсить верх ей же. Дать постоять 2 часа. ЕСТЬ, стараясь не откусить руку по локоть. Вкус мммм….

|