Фото моё ...

Слова автора выделены синим цветом.Красным цветом мои дополнения.
100 гр. маргарина 1 яйцо 3/4 стакана сахара(150 гр.) 1 ч.л. корицы щепотка соли 250 мл. кефира (простокваши) 1 стакан овсяных хлопьев(у меня был "Геркулес" для длительной варки-100 гр.) 1 стакан тёртого чёрствого белого хлеба(150 гр.) 1 стакан муки(160 гр.) 0,5 ч.л. соды (не гасить)(заменила на 1 ч.л. разрыхлителя) 2-3 с.л. изюма (я делала без него)(50 гр.) масло для смазывания формы+панировочные сухари(слегка смазала дно кастрюльки МВ маслом,сухарями не посыпала) сахарная пудра(не посыпала,нафик,итак сладко) Яйца взбить с сахаром,добавить растопленный и слегка охлаждённый маргарин,корицу,изюм и затем смешанные с содой муку,овсяные хлопья и тёртый хлеб попеременно с кефиром (простоквашей). Форму смазать маслом,посыпать панировочными сухарями,выложить тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Готовый остывший кекс посыпать просеянной через сито сахарной пудрой. Я такой кекс ела впервые. Наивкуснейший! Ароматный! Очень рекомендую. Рецепт из книги "Булочки.Пироги,Пирожные". Выпекать кекс на среднем уровне духовки около часа (проверить готовность с помощью шпажки). Пекла в МВ в режиме "выпечка" 65 минут.По окончании режима не открывала МВ 20 минут,затем открыла и сразу вытряхнула кекс на тарелку.Подтверждаю слова автора-действительно очень вкусно и очень ароматно! |