Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: Кроша 24.02.2010 - 07:56


Фото моё wub.gif...

АРОМАТНЕЙШИЙ КЕКС ИЗ ОВСЯНКИ

Слова автора выделены синим цветом.Красным цветом мои дополнения.

100 гр. маргарина
1 яйцо
3/4 стакана сахара(150 гр.)
1 ч.л. корицы
щепотка соли
250 мл. кефира (простокваши)
1 стакан овсяных хлопьев(у меня был "Геркулес" для длительной варки-100 гр.)
1 стакан тёртого чёрствого белого хлеба(150 гр.)
1 стакан муки(160 гр.)
0,5 ч.л. соды (не гасить)(заменила на 1 ч.л. разрыхлителя)
2-3 с.л. изюма (я делала без него)(50 гр.)
масло для смазывания формы+панировочные сухари(слегка смазала дно кастрюльки МВ маслом,сухарями не посыпала)
сахарная пудра(не посыпала,нафик,итак сладко)
Яйца взбить с сахаром,добавить растопленный и слегка охлаждённый маргарин,корицу,изюм и затем смешанные с содой муку,овсяные хлопья и тёртый хлеб попеременно с кефиром (простоквашей).
Форму смазать маслом,посыпать панировочными сухарями,выложить тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Готовый остывший кекс посыпать просеянной через сито сахарной пудрой.
Я такой кекс ела впервые.
Наивкуснейший! Ароматный!
Очень рекомендую.
Рецепт из книги "Булочки.Пироги,Пирожные".
Выпекать кекс на среднем уровне духовки около часа (проверить готовность с помощью шпажки).

Пекла в МВ в режиме "выпечка" 65 минут.По окончании режима не открывала МВ 20 минут,затем открыла и сразу вытряхнула кекс на тарелку.Подтверждаю слова автора-действительно очень вкусно и очень ароматно!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)