25 последних сообщений пользователя Barbariscka |
27.03.2022 17:50 Технические вопросы [ Мой Блокнот ] |
Здравствуйте! Не знаю дышит ли еще форум или уже нет, но пока все страницы открываются, а вот, в блокноте все пропало. Есть ли возможность, восстановить блокнот? |
02.09.2015 10:14 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ] |
Картинки восстановили замечательно, форум работает тоже хорошо. Простите, а где кулинарный блокнот? |
21.04.2013 09:20 Мультиварка [ Вот Она Мультиварка. С Чего Начать? ] |
Главбух В мультиварке отлично получаются любые фаршированные овощи: голубцы, болгарские перцы, баклажаны, что с мясной начинкой, что с крупами или овощами. Можно приготовить прекрасный чанах. Хороши пироги -перевертыши. Очень вкусный гороховый суп, а щи получаются, как из русской печи. Ну и все остальное, что написали вам выше. Я вообще ее купила, когда попробовала плов, из самого заурядного риса получается вкусно. |
28.03.2013 15:04 Поздравлялки [ Яшма - Света ] |
Светик с Днем Рождения тебя! Счастья, здоровья, душевного спокойствия и всего самого хорошего!!
|
12.03.2013 19:04 Поздравлялки [ Ilga - Оля, ] |
Оля, хотя и с опозданием, но поздравляю тебя с Днем Рождения!!! Желаю всего самого хорошего!!
|
12.03.2013 19:01 Поздравлялки [ Кулюка - Юля, ] |
Юля, с Днем Рождения!! Здоровья, счастья и удачи!!
|
12.03.2013 18:55 Поздравлялки [ Наталияк - Наташа, ] |
Наташа, поздравляю с Днем Рождения!!!
|
26.02.2013 16:20 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] |
Nalyasha На здоровье! Рецепты багетов, в основном, всегда очень простые, главное, правильно их выпечь, рада, что получились такие, как хотели.Жаль, что нет фотографии... |
25.02.2013 21:45 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] |
Nalyasha Если печь с паром при высокой температуре, то корочка получается хрустящая красивого цвета. Тут важно все в совокупности. Посмотрите ссылку, которую дала вам Инна, там все подробно написано. Толстая бледная корка у багетов не должна быть. |
24.02.2013 14:50 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] |
Nalyasha Багеты рекомендуется печь при высокой температуре и хорошем пароувлажнени, от этого во многом зависит какая получится корочка. Пар лучше всего подавать через 2 минуты после посадки на под печи, это позволяет получить корочку максимальной величины. Рекомендуют производить посадку в печь при температуре 250°С, а затем допекать при температуре, снижающейся до 230°С. |
22.01.2013 12:40 Поздравлялки [ Aqua22 - Наташа ] |
Наташа, поздравляю и желаю, чтобы все мечты исполнились!!!
|
11.01.2013 06:35 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] |
Basja Спасибо Нинуль, я по всей видимости его пересушила. |
10.01.2013 21:00 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] |
Basja Спасибо Нинуль! Л6 у меня есть, я в ней все формовые и выпекаю. Солод тоже есть, хотела неферментированный приготовить для рижского. Но он не хотел молоться, стал как камень. Кофемолку я пожалела, боялась сломать, у меня так уже три сломаны. С ферментированным солодом конечно цвет замечательный!! |
10.01.2013 16:42 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] |
Basja Нинуль, а где формы покупала? И если не трудно. напиши. как ты солод делаешь? Я один раз зерно прорастила, но потом никак не получалось его измельчить... |
10.01.2013 15:47 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] |
Basja Нина, отличный хлеб!! Чтобы в Новом году каждый хлеб был не хуже. Я последнее время часто пеку заварной ржаной, наверное зимой он лучше идет. Вчера случайно наткнулась в интернете на свои фотографии хлеба на каком-то идиотском сайте-"хлебопекарня" сайт о хлебе и злаках"., они наворовали там снимки отовсюду, надписи даже не соответствуют хлебу...Так противно было, взяты с нашего сайта и с других потаскали. Причем блокируют и пишут, что с моей страницы вКонтакте идет якобы спам....После этого лишний раз и не хочется ничего помещать.... |
22.12.2012 11:04 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] |
мора Валя, хороший у тебя на закваске хлеб получился!! Basja Нина, лепешки из советского детства...С молочком в самый раз! |
19.12.2012 16:08 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
Нинуль, ну, конечно сама...Я каждый год квашу капусту и засаливаю немного сала к зиме. В этом году очень удачные получились, сало нежнейшее (покупала на рынке домашнее), а капуста хрустящая. Прошлый год капуста почему то получилась мягкая..., думаю, что такую капусту сейчас продают. |
19.12.2012 15:23 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
Девочки, сегодня уж очень холодно, погреемся....
|
07.12.2012 12:56 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] |
мора Валентина, а муку не меняла? Я не думаю, что тут ХП виновата. |
06.12.2012 21:58 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] |
Фисташшка Наташа, я не знаю, какие закваски ты имеешь ввиду. Я пеку ржаные хлеба на хмелевой закваске. Сухие не пробовала. |
06.12.2012 16:55 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] |
Ржаной заварной хлеб.
Рецепт Закваска 20 г зрелой закваски 100% 80 г ржаной обойной муки 56 г воды Смешать и оставить на 6 часов при 28-30°C Я оставила на 8 часов при 22-23C. В два раза она не выросла, но раза в полтора поднялась и стала вся ноздреватая.
Заварка 50 г ржаной обойной муки 25 г ферментированного солода 1/4 ч.л перетертого кориандра 215 г воды Смешала солод, муку, кориандр, заварила крутым кипятком и оставила осахариваться в включенной йогуртнице на ночь.
Опара 130 г закваски 270 г заварки 165 г ржаной обойной муки 3 г прессованных дрожжей Смешала и оставила на 3 часа при включенной лампочке в духовке ( температура 28-30°C) Опара поднялась в два раза
Тесто Вся опара 100 г ржаной обойной муки 75 г пшеничной муки 1 с. 8 г соли 10 г патоки 1ч.л сахара 125 г воды
Смешала все ингредиенты с помощью ручного миксера ( двумя крюками), особо не усердствовала, до однородного состояния. Накрыла пленкой и оставила на 60 минут в духовке с включенной лампочкой.
Выложила поднявшееся тесто в форму, которую предварительно смазала антипригарной смазкой от Люды mariana_aga. Это в равных частях смалец, растительное масло и мука. Из моей формы после этой смазки хлеб просто вылетает. Причем тесто выкладывала на этот раз ложкой, разровняла поверхность и как только тесто поднялось до краев формы, поставила его в духовку, включив в ней температуру 180°C. Мне приходится прикрывать верхушку, иначе она горит даже при такой температуре. Через 1 ч.10 минут вытащила хлеб из формы и еще минут 10 допекала, включив конвекцию.
В общем то все не очень сложно, с вечера на ночь закваска и заварка, с утра опара, потом тесто. Время вполне можно рассчитать между другими делами.
Рецепт составлен на основе рецептов двух хлебов Бородинского и Московского. Источник жж Мишиhttp://crucide.livejournal.com/
|
06.12.2012 16:43 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] |
Фисташшка Я думаю, что это связано с тем, что тесто на закваске более вязкое, а не тугое, ведь есть рецепты, где влажность теста очень высокая и тесто мягкое, например чиабатта. Наташа, я не хочу никого пугать, может просто моя ХП стала так работать после того, как я активно ее эксплуатировала, но дрожжевое тесто замешивает прекрасно, а вот заквасочное и на пельмени уже на ней не замесить. Это касается, в основном, пшеничных хлебов на закваске. Лопатка для ржаного теста у меня есть. Кстати, ржаное тесто вообще можно замешивать простым ручным миксером с крючками. оно совсем не требует долгого и сильного замеса, ведь в нем нет клейковины. Я так пекла ржаной заварной хлеб, получился прекрасно. |
05.12.2012 13:56 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] |
цитата: (мора @ 4.12.2012 - 22:52) | Василиса, в чем это выразилось?
|
ХП стала как бы буксовать при замесе, проворачивать тесто с большим трудом, время от времени она просто замирает, т.е. ей явно трудно с таким тестом справляться, проявляется это очень наглядно. Я испекла немало заквасочных хлебов, замешивая тесто в ХП в течении года, а то и больше, поэтому могу сравнить то что было вначале и сейчас. |
04.12.2012 15:48 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] |
Basja Нина, какой красивый хлеб испекла...Любо посмотреть. Ксарочка Лена, в принципе можешь не совершать танцы с бубнами, а замесить этот тесто на любой программе своей ХП. Я не помню, какая у тебя. Почти на всех программах тесто замешивается два раза, вот и добавь соль и масло во время второго замеса. Перед выпечкой выключи , переложи в форму, дай расстойку под пленкой в теплом месте, чтобы тесто поднялось до краев формы и ставь в горячую духовку на выпечку. Я думаю, что этого будет вполне достаточно. А можно и как Нина написала.
Девочки, должно сказать, что если постоянно замешивать заквасочное тесто в ХП, долго она не выдержит. Хорошо, что я вовремя купила тестомес, так как сейчас моя ХП уже не тянет тесто на закваске. Так что еще раз убедилась, что каждая вещь должна использоваться по назначению. |
28.09.2012 09:08 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
Умочка Натусь, я вместе не делаю помидоры и аджику. Аджика у меня всегда есть. И если необходимо, я просто смешиваю ее с сацибели. А последнее время помидоры просто прокручиваю с болгарским перцем через мясорубку, довожу до кипения, разливаю в горячие банки и закручиваю. Использую зимой как полуфабрикат, можно смешать с аджикой, можно в готовку вместо томата. Вкусно и полезно. Готовую аджику еще можно смешать с грецкими орехами, из пряностей в этом случае добавляю имеритинский шафран и пажитник (уцхо-сунели). Если нет этих пряностей, можно добавить хмели-сунели. До того вкусно, что пальчики оближешь. |