viakos

Статистика активности
Всего полезных сообщений 8
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 07.04.2013 01:04
Регистрация 13.10.2007
Наибольшая активность в Мультиварка
8 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 29.03.2024 - 00:54
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Киев, Бохум
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя viakos
08.04.2010 21:24 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Гуляя по дебрям интернета, наткнулась на подобный рецепт, но потом, когда захотела приготовить это блюдо, первоисточник не нашла. Так что готовила по памяти и, получив результат, осталась благодарна неизвестному мне автору.

Ребра с овощами


Гуляя по дебрям интернета, наткнулась на подобный рецепт, но потом, когда захотела приготовить это...

У меня было килограмма полтора говяжьих ребер, которые я обжарила быстро на растительном масле до румяной корочки. Обжаривала на сковородке на сильном жару (в мульте это долго).
Ребра переложила в мультю, а на сковороду в жир, оставшийся от жарки ребер, забросила морковь, нарезанную кружками и, через пару минут, лук полукольцами. Когда овощи немного обжарились, добавила 2 столовые ложки меда и грамм 100 замороженной малины, которую перемолола в блендере (в первоисточнике, по-моему, было малиновое варенье). Затем - специи: соль, уцхо-сунели, смесь перцев и т.п., и налила в сковороду около стакана красного сухого вина. Затем овощи с соусом из сковороды переложила на ребра в мультю, перемешала слегка. Сверху аккуратно разложила картошку разрезанную пополам (её сверху чуть присолила) и поставила на режим плов, а минут через 30 переключила на тушение на 1 час.
23.10.2008 00:42 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ]
Торт "СНИКЕРС"

Тесто: 5 яиц, 1ст.сахара, 1ст.муки, 2ст.л.молока, 100гр.шоколада, 1 ч.л. разрыхлителя (я клала соду)

Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром. В молоко добавить шоколад, разломанный на кусочки, растопить в микровалновке, остудить, добавить к желткам и взбить. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Белки взбить в крепкую пену и добавить к шоколадной массе, осторожно вымешать до однородного состояния. Выпечка 65 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.

Крем 1: Взбить сливки с парой ложек сахара. В рецепте, по которому я делала, даны пропорции: 400 мл сливок и 2 ст. л сахара. Как по мне, это слишком много сливок, я брала 200 мл.
Крем 2: 2/3 банки варёной сгущёнки, 100гр.размягченного сливочного масла, половина стакана измельченных орехов

Крем 1 выложить на корж, равномерно распределить по нему, поставить в холодильник на 15мин.(чтобы сливки слегка застыли). (До того как выложить крем, я пропитала корж сиропом)
Крем 2 аккуратно размазать по крему 1 (после того, как он немного застынет), положить второй корж.
Бока торта я обмазала сливочным кремом, верх залила шоколадной глазурью. Было вкусно smile.gif !

Торт "СНИКЕРС" Тесто: 5 яиц, 1ст

Торт "СНИКЕРС" Тесто: 5 яиц, 1ст - 2
27.08.2008 16:17 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ]
Цитата (irarosl @ 12.08.2008 - 12:22)
Вчера попробовала испечь сырный пирог с грибами.
Мне показалось его надо кушать теплым или подогревать. И еще он у меня получился пресноватым, брала маслята замороженные, обжаривала их, а сыр был рокишкио. Наверное в оригинале там сыр должен быть с очень выраженным вкусом (там какой-то greyerzer, кто знает, какой он?)
Муки кстати положила по рецепту 150г (получилось такое нормальное шарлоточное тесто по консистенции). Вот масла наверное и правда можно было меньше 100 грамм (у меня получилось примерно полстакана).

irarosl,
нам этот пирог понравился и остывшим тоже. А сыр, я писала, я клала Звенигородский - он по вкусу солёно-остренький. Мне кажется сюда подойдёт любой сыр, вкус которого нравится на бутерброде.
А по поводу грибов - начинки в этом пироге могут быть разные (у автора я видела рецепты): и курятина с эстрагоном, и бекон с черносливом, паприка с фетой и оливками, морепродукты и т.п.
10.08.2008 19:43 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ]
У нас сегодня сырный пирог с грибами.

У нас сегодня сырный пирог с грибами

Рецепт я взяла у Мани здесь: http://forum.good-cook.ru/topic4378s1140.html (пирог от Sophie Dudemaine).

Основной рецепт:

150г муки (я брала 200 г муки, т.к., со 150 г тесто получилось жидким) ,
3 яйца, пакетик разрыхлителя, 125 мл теплого молока, 100 мл растительного масла (я налила масла граммов 50), 100 г тертого сыра (я брала Звенигородский),
соль, перец.
Муку смешиваем с разрыхлителем, вбиваем яйца, энергично взбиваем венчиком. Добавляем потихоньку масло, молоко, сыр, соль, перец.

У меня получилось тесто такой консистенции:

У нас сегодня сырный пирог с грибами - 2

Затем я порезала крупными кубиками и поджарила граммов 300 шампиньонов, добавила порезанный зубчик чеснока, немного петрушки и укропа, посолила, поперчила. Когда остыло, вмешала грибы в тесто. Выпечка 55 минут.

Получилось очень вкусно!
08.06.2008 04:00 Мультиварка [ Мультиварка - 11 ]
предлагаю солёную творожную запеканку с помидорами и базиликом.
предлагаю солёную творожную запеканку с помидорами и базиликом

Взбить хорошо 3 яйца, добавить 400 г творога. 0,5 стакана манки заварить кипятком и добавить к яйцам и творогу, посолить по вкусу. Перемешать до полной однородности. Теперь пару помидоров порезать крупными кубиками и, вместе с нарезанным пучком базилика, вмешать в творожную массу. Печь 60 минут
Нам нравится эта запеканка холодной.
06.12.2007 23:21 Мультиварка [ Мультиварка - 5 ]
Natycia, Olila , на здоровье!

Суп Капустняк украинский:
Natycia, Olila , на здоровье

1. В кастрюлю налила пару столовых ложек растительного масла, положила туда квашеную капусту, добавила мелко резаный лук (можно добавить и тертую морковь), перец, лавровый лист, и тушила всё это до готовности капусты. В принципе, это можно делать в кастрюле мульти, но я (для ускорения процесса) тушила капусту на плите, а в мульте готовила всё остальное. Капусты должно быть около трети объема посудины, в которую перельется потом суп.
2. В мультю закинула вариться картофель, 0,5 мультиного стаканчика пшена (я варю суп на 8 порций, воды наливаю до отметки 8 cup), соль, специи по вкусу. Режим "Тушение" на 1 час.
3. Минут за 20 до окончания тушения закинула готовую капусту. Капустняк должен получиться достаточно густой.
Подаю со сметаной.
Если любите мясные супы, перед варкой картофеля и пшена закинуть нарезаную кусочками свинину, поставить на тушение на 1,5 часа и через 0,5 часа добавить картошку с пшеном к мясу.
06.12.2007 17:48 Мультиварка [ Мультиварка - 5 ]
Здравствуйте!
Вчера готовила ленивые вареники или, как у нас называют, "Снежки" с начинкой. Нам понравилось rolleyes.gif ! Итак: 500 гр творога, 2 яйца, чуть соли, пару ложек сахара, около стакана муки (масса должна быть густой и не расползаться). Всё хорошенько перемешать. Мокрыми руками взять массу, распластать на ладони , положить сверху любые ягоды (в моём случае - мороженая черника), насыпать немного сахара (чтоб не было кисло) и свернуть массу в колобок. Размер колобка зависит от Вашего желания. Далеше "Снежки" выкладываем в паровую корзину и готовим в режиме "Пароварка" 10 минут. Корзину я смазала маслом, чтобы "снежки" не прилипали ко дну.

Вот что получилось:
Здравствуйте

Если хочется, чтобы были "снежки" румяные, полить маслом и запечь в духовке.
13.10.2007 14:46 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ]
Здравствуйте!

Во-первых, СПАСИБО вам всем! Благодаря вам я купила именно мультиварку, хотя искала и собиралась покупать пароварку. Я (впрочем как и вы biggrin.gif ) очень довольна приобретением!

Просмотрела в рецептах и не нашла, поэтому рассказываю rolleyes.gif , что в мультиварке прекрасно можно готовить картофельное пюре. Картошку почистила, порезала (ну как обычно smile.gif ), сложила в мультину кастрюльку, залила водой чуть ниже уровня верхнего слоя картошки (у меня было 8 штук), посолила и - в режим "варка на пару" на 20 минут. Затем жидкость слила, а дальше толкла деревянной толкушкой (чтоб кастрюлю не испортить ) и добавляла всё как для обычного пюре: молоко, масло и т.п. Замечательно получилось!


[ page time generated: 0,0080 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>