Постный обед Состав на первое: 1-2 ст. ложки из разных замороженных смесей (на свой вкус); 1 большая луковица; Сушёная зелень по вкусу (укроп, петрушка, базилик, шамбала) Состав на второе: картофель; грибы.
У меня мультя малая, самое то на двоих. Насыпаем замороженных овощей, разных, по Вашему вкусу и предпочтению, не взирая на надписи, даже которые для жарки (я брал, суп с грибами (в т.ч. и с лесными, можно купить опята или какие другие в заморозке, смесь для омлетов (яичниц), капуста брокколи, смесь перцев полосками болгарский (паприка), смесь китайская, резаные или целые ножки шампиньонов. Главное что бы без масла, т.к. в этом году пост особенно строг и пищу с маслом (постным) только в выходные. Люблю густой суп. Всё должно занять 1/3 кастрюльки. Залить водой немного покрывающую заморозку.
посыпаем сушёной зеленью.
Тщательно, щёточкой моем картофель, в количестве что бы влезло в один ряд в корзину пароварную (если мелкий, то целый, а крупный режем). Второй ряд шляпки шампиньонов.
Корзинку в кастрюльку
Режим "Молочная каша" (ориентировочное время 25-45 минут). Готовка полностью без посторонней соли, только данная каждому овощу природой. Если нет сил без лишней соли, то рекомендую попробовать соевый соус, только добавлять по чуть-чуть. Вкус.... необычайно приятный. Люблю иногда просто суп зелёный со щавелем, прямо как раз 1 пакетик (450 гр.). В корзинку не стерилизованную марлю, а в неё 1 мультяшный стакан какой либо крупы промытой(пшеничная, рис, гречка, ячневая, кроме перловой, т.к. она - это отдельная тема). А далее... "Молочная каша" Если вдруг добавили долго варимый какой либо овощ, то по окончании процесса, можно поставить 1 час "Тушение". Приятного поста Вам. А как же это полезно и диетично. |