Борисыч

Статистика активности
Всего полезных сообщений 579
( 0,06% всех сообщений форума )
Спасибок 44
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день 0,1
Последний визит 20.04.2021 20:05
Регистрация 25.06.2007
Наибольшая активность в Мультиварка
441 сообщений в этом форуме
( 90% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 17.11.2024 - 13:22
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ 126675694
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://www.qwarta.ru
Дата рождения 27 августа
Место жительства Горловка-Москва
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись у ХОСТяйтесь

Рецепты по форуму "Мультиварка" (ftp не web), в т.ч. в текстовом варианте и много интересного от ФОРУМЧАН.
Прежде чем что то качать, зайдя по ссылке, найдите файл readme.txt и внимательно почитайте, там много нужной и полезной информации.


Сергий
мультиварка Panasonic SR-TMH18, SR-TMH10
хлебопечка Panasonic SD 255, Delonghi 755 s
25 последних сообщений пользователя Борисыч
20.01.2014 23:57 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Холодец

готов
Состав:
один говяжий хвост;
три свиных ножки;
луковица;
соль, перец молотый и душистый, лаврушка.
Приготовление:
Укладываем всё в мультиварку. На дно коврик обязательно, т.к. косточки могут повредить покрытие. Укладывать части нужно так, чтобы кости были внутрь кастрюльки, дабы не повредить края.

Специи по вкусу и желанию. Заливаем водой и ставим на "Тушение" 6 часов.

Делать нужно вечером по выходной, чтоб часов в 23 процесс был окончен и до утра был на "Подогреве". Утром отключаем, вынимаем кастрюльку.

Достаём аккуратненько мясное. Нужно осторожно, т.к. всё рассыпается. Отделяем мясо от косточек. Из бульона извлекаем специи(лаврушку, луковицу, перец горошком).

Раскладываем по формочкам, заливаем тёплым бульоном. Ставим в прохладное место. Как застынет, в холодильник.


Пы.СЫ.:
Холодец является концентрированным бульоном и по сему может употребляться в небольших количествах как есть. Может использоваться как заготовка для первых и вторых блюд.
Быстрый супчик: добавив лук, морковочку(макароны, крупу, картофель) в кастрюльку, часть холодца, долить водички и на "Молочная каша".
Вкуснейшая тушёная картошка. Картофель меленько режем, лук, натираем морковь, холодец и водички(кипяток), что бы немного прикрывала содержимое. "Тушение" 3 часа.
Макарошки, рожки, паутинка, рис, гречка... Всё как и с картошкой, только макаронные изделия добавляем только после закипания жидкой массы и на "Молочная каша". Крупы можно добавлять со всеми ингредиентами вместе. Не забывайте, что соль и специи уже есть в холодце, учитывайте при добавлении.
12.01.2014 19:55 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
ЛарисаБ
Это ж у меня не настоящий харчо, а типа. Харчо тоже делают пол разному. У меня остаётся бульон и я люблю вкус баранины и густые насыщенные супы, много лука и что бы похожесть была на харчо. Иногда делаю всё тоже, только добавляю банку оливок и банку маслин с жидкостью. Только ягоды режу колечками. И меньше специй. Получается микс - а-ля рассольник + а-ля харчо. Ткемали(или соус, или ягоды солёные, консервированные). Я по этому поводу не переживаю. Мне важен вкус для меня, т.к. особенности и тонкости национальных блюд соблюсти очень трудно.
11.01.2014 22:41 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
А-ля ХАРЧО


готовое блюдо

Купив баранью лопатку(около 2,5 кг.), обрезал мясо на плов, кости оставшиеся с остатками мяса на них сварил бульон(залил водой, что бы были полностью покрыты, тушение 2 часа, ночь на подогреве). Иногда использую бульон от варки на пару, если купить удалось маленькую лопатку или шею.
Состав:
бульон бараний с бараниной или без мяса;
три большие луковицы;
головка чеснока;
две чаши круглого риса;
литр томатного сока;
соль, перец и специи по вкусу и желанию.

состав

Приготовление:(мультиварка большая)
Бульон (около 2-х литров)ставим на "Тушение" - 4 часа.

бульон

Тем временем режем крупно лук( я режу четвертинки, иногда половинки)

режем крупно лук

Кладём его в бульон

кладём лук в бульон

кладём специи

кладём специи

промываем тщательно рис и добавляем в чашу(за час до окончания программы)

добавляем промытый рис

вливаем томатный сок

вливаем томатный сок

доливаю горячей воды до уровня

долить до уровня воды

как завершится время(4 часа "Тушение), открыть крышку, хорошо, но аккуратно перемешать, опробовать на вкус(соль, перец..), если нужно, добавить.

готов

Оставить на пару часов на "Подогрев". По окончании добавить мелко рубленный и давленный(не через чесночницу, а деревянной лопаткой), хорошо перемешать и дать постоять с закрытой крышкой часик, второй.
P.S. С рисом нужно быть внимательнее. Рис круглый очень разный и может за короткое время развариться. Если вы не знаете какой у вас рис на этот предмет, то промытый рис лучше класть за час до окончания "Тушение".
Получается как нудно - и первое и второе в одной тарелке. Добавив сметанки будете довольны, тем что вам ваша кастрюлька сделала для вас.
04.11.2012 00:08 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Быстрый пирог из кукурузной крупы

От bluegirl
Состав:
1 стакан муки
1 стакан желтой кукурузной муки(крупы)
2/3 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара или ванилина
1 ч.л. соли(1/2)
3.5 ч.л. разрыхлителя(1 пакетик)
1 яйцо
1 стакан молока
1/3 стакана растительного масла
(стаканы мультяшные)
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте маслом круглую форму для выпечки или сковороду, пригодную для духовки.
2. В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте яйцо, молоко и растительное масло и перемешайте до однородного состояния. Вылейте тесто в подготовленную форму.
3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 - 25 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистой.
Поклал коврик в мультю и на 65 минут "Выпечка". Всё быстренько смешал и в Мультю, которая уже разогрета была (минут 5-8). Дождался окончания программы. Готово.
В большой (немного тоненький, нужно двойную или даже тройную дозу (норму) продуктов.

Большой 1

Большой 2

А в маленькой мульте, в самый раз, хотя можно и удвоить количество продуктов.

Маленькая 1

Маленькая 2

Вкус интересный и необычный. Слегка похрустывает. Пробовал что в коврике застряло, так как не себе пёк.
18.03.2012 00:57 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Печенье постное

От Аня (annette)

Готовые

Состав:
1 стакан рассола (любого: огуречного или помидорного) (1,5 - у меня от маринованных помидоры с патисончиками);
1 стакан сахара (для сладкого, для соленого я брала 2 ст.л.)( 2 ст. л. - у меня);
1/3 стакана растительного масла ( я брала кукурузное) (1/2 - у меня подсолнечное рафинированное);
1 ч. л. соды (я ее не гасила);
3-3,5 стакана муки (4 ст. - у меня грубого помола цельнозерновая);
1 ч. л. семян тмина;
1 ч. л. соли морской.
Приготовление:
В рассол добавил сахар, соль, масло, размешал. Просеял 2 ст. и добавил туда же муку, помешивая и соду, не гасил. Тмин и ещё 2 ст. муки. Тщательно вымесил. Сформировал из теста шарики, размером с теннисный шарик (для настольного тенниса).

Формируем шарики

Ножом делаем (нарезаем) сеточку (решёточку).

Нарезаем сеточку

Кладём в кастрюльку (только по 5 штук) и "Выпечка" 30-40 минут. Пока одни пекутся, остальные накрыл салфеткой, чтобы не засыхали. Тесто вообще дружелюбно и к рукам совершенно не пристаёт.

В кастрюльке

Конечно это долго, пока все испечёшь, но просто было чем заняться. В отличие от духовки, печенюшки более пышные получаются и нежнее. Вкус рассола совершенно не ощущается и соли тоже, только тонкий оттенок послевкусия тмина и от муки грубого помола цельнозерновой, чем то напоминает овсяное, только не сладкое.

Думаю дома так не стоит делать, если есть духовка, а вот для дачи, где нет плиты и духовки, вполне.
17.03.2012 13:41 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Пшеничная с грибами


Готовое блюдо

Мультиварка маленькая
Состав:
1 Грибы (замороженные); У меня белые, ранее отваренные и замороженные.
2. Лук репчатый 2 шт.;(по вкусу.
3. Пшеничная крупа 1 мультистакан;
4. Соль, перец, пряности по вкусу.
5. Бульон от варки шампиньонов;
6. Масло растительное.
Приготовление:
Мелко нарезаем за ранее размороженные грибы. В кастрюльку, добавив пару столовых ложек растительного масла, тщательно перемешиваем. "Выпечка" - 65 минут, пару раз перемешать. Ещё раз "Выпечка" 65 минут, но минут через 15 добавляем нарезанный лук и ещё ложечку столовую растительного масла. Минут через 20 перемешаем и в последствии, ещё пару раз.

Приготовление

Промываем крупу и после сигнала, добавляем в кастрюльку, предварительно перемешав её содержимое. Добавляем специи и воду или как у меня бульон, оставшийся от варки шампиньонов так, что бы слегка покрыть содержимое. Режим "Гречка".

Добавляем водичку

Сигнал - открываем крышку и быстренько всё тщательно перемешиваем.

Тщательно перемешиваем

Воздушная кашка, невероятно вкусная и полезная.
Это блюдо, для тех, кто не спешит и делает ещё что-либо по дому или на кухне. Приготовление не навязчивое, но по времени около 3-х часов.
17.03.2012 12:24 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Маринованные шампиньоны


Готовые

Мультиварка маленькая.
Состав:
1. Шампиньоны - 1 кг.; (мне, чем мельче, тем лучше)
2. 3-5 шт. душистого перца; (в зависимости от Вашего вкуса и пристрастий)
3. 2-3 шт. лавровых листа;
4. 3-5 шт. семян гвоздики;
5. 3-5 ст. ложек 9% уксус; (я бы добавил сок лимона)
6. 1 ст. ложка сахар;
7. Зелень (лук, укроп) по маленькому пучку;
8. 3-5 зубчиков чеснока;
9. Соль, перец молотый чёрный - по вкусу.

Состав

Приготовление:
Вымытые грибы сложить в кастрюльку, залить водой. Будем внимательны, грибы "плывучи", а по сему, замечаем уровень грибов без воды и как они "поднялись" от воды. Можно придержать из рукой и вода должна их слегка покрыть. "Варка на пару" - 15 минут. Тем временем, по желанию, освобождаем зелень от стеблей, которые мелко нарезаем для маринада. Оставшаяся зелень (укроп и лук) нарезаем меленько, дабы в последствии добавить в готовое блюдо при вкушении.Сигнал - откидываем грибы ша дуршлаг.

Сварились

Далее два варианта приготовления основы маринада: а) из жидкости от варки грибов; б) из воды. Следовательно, выбрав вариант: а), просто добавляем измельченные стебли укропа, соль, перец чёрный молотый, душистый, лавровый лист, гвоздичку, уксус; б) откинув грибы, замечаем (измеряем путём "возврата" жидкости от варки в кастрюльку) количество жидкости, чтобы налить такое же количество воды или даже меньше, если они не чуть - чуть покрывали грибы, а значительно. Добавляем в воду всё как и в а). "Варка на пару" -10-15 минут. Жидкость от варки грибов можно оставить для готового бульона или хорошо для выпечки хлеба или пирогов. В процессе варки маринада, пробуем его и можно по ходу добавить чего-либо, хотя можно и по окончании варки. Сигнал - маринад готов. Открываем крышку, всыпаем в маринад грибы и опять "Варка на пару" - 10-15 минут. Тем временем трём на мелкой тёрке (давим чеснокодавилкой) чеснок и добавляем его после сигнала и оставляем на часик. При этом не забываем "снять" с "Подогрева".

Окончание

Через часик практически готовы для употребления, только остудить. Можно отложить часть для еды прямо после остывания, а остальные в банку, залив горячим маринадом, и закрыть (закатать, закрутить) крышкой для хранения (как оказалось стали через неделю хранения ещё вкуснее).

В запас

Оставшиеся для еды оставить остывать в маринаде. После остывания вынуть из маринада, добавить растительное масло, измельчённую зелень.
13.03.2012 10:41 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
мора
цитата:
А в Панасонике это какой режим?
В Панасонике можно либо:
а) "Молочная каша" автоматически и очень близко по технологии изложенной mshr, только без давления;
б) "Тушение" - 2 часа. В этом режиме содержимое будет нежнее, т.к. томится.
20.02.2012 22:50 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
JuliaAina
Ну я незнаю. Лично я делаю хороший и полезный напиток так:
2 литра молока(мультя маленькая) ставлю на "Молочная каша". Пропищала, выключаю с подогрева, если не нужно топлёное молоко. Если нужно получить топлёное, то перевожу на"Тушение" - 6 часов и потом остаётся на ночь на "Подогреве".
После приготовления молка, отключаю"Подогрев" и даю остыть до комфортной температуры, погружая просто пальчик в молоко. Отбираб в посуду примерно грамм 30-5- молока, размешиваю с двумя столовыми ложками сметаны и вливаю обратно. Хорошо перемешиваю. Закрываю крышку на 4 часа. через 4 часа, вынимаю кастрюльку и помещаю её(она уже остыла) в холодильник на 4 часа. Всё после жтого напиток готов. Полезно по стакану перед едой за час, пол часа.
ПыСы - сметану нив крем случае не применять домашнюю, живую. только дешёвую, тип "Домик в деревне", "Простоквашино" и любую другую порошковую искуственную. Только применяя такие виды сметаны получается очень полезный "сопливый" напиток типа кисломолочного, но не кислый. Если нужен кислый, то приготовление до холодильника нужно увеличить, пробуя на вкус чуть ли не каждый час, иначе можно "перекислить".
09.01.2012 18:34 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Солянка мясная, сборная.


Солянка мясная сборная

Состав:
- Бульон от варки на пару 2-х свинных языков;
- Рассол с оливок и чуток с маслин;
гр. по 20 всяких мясных изделий:
-язык на пару, колбаса вырёная молочная, колбаска охотничья, краковская, ветчина из индейки, буженинка, говядина пикантная, ветчинная колбаса;
- 2 небольшие луковицы;
- по 12 маслин и оливок;
- 1 небольшой солёный огурец;
- 0,5 л. томатного сока;
- Пол лимона;
- Лаврушка, душистый перчик горошком, шамбалки щепотка, соли и молотого перца.

Состав

Приготовление:
Все мясо-колбасные изделия, мелко порезать. Лук и лимон чуть крупнее. Огурец натереть на крупной тёрке. Оливки и маслины порезать на 3-4 части колечками.

Приготовление

Всыпать всё это в мясной бульон в смеси с рассолом от оливок и маслин. Добавить немного (пару щепоток) соли, молотого перца, горошин 5 душистого, щепотку шамбалы (пажитника травы), пару-тройку листьев лаврушки. Влить около пол литра томатного сока и долить кипятка до полной кастрюли. "Тушение" 3 часа.

Готовое блюдо
24.10.2011 17:19 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Шарлотка "Утро и Вечер" (День и Ночь как то уже не актуально) wink.gif
Шарлотка "Утро и Вечер" (День и Ночь как то уже не актуально) 3 крупных куриных яйца; 1 ст
3 крупных куриных яйца;
1 ст. сахар-песок;
1 пакетик разрыхлителя;
1 ст. муки;
цедра одного лимона;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ч. л. корицы;
3 крупных яблока "Антоновка";
соль на кончике ножа.
Маргарин или сливочное масло для смазки кастрюльки и манки для обсыпки масла. Так легче отойдёт после выпечки.

Яйца и сахар взбить вилкой. Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Мелко нарезать очищенный от сердцевины яблоки. Смешать цедру лимона и ванильный сахар.В смесь яйца с сахаром всыпать смесь муки и разрыхлителя, хорошенько смешать. Затем добавить яблоки и тщательно перемешать. Половину всего этого отложить в отдельную посудину и добавить в неё корицы, хорошенько перемешать. В оставшуюся часть добавить смесь цедры лимона с ванильным сахаром и тоже хорошенько перемешать. Аккуратно и одновременно с обеих емкостей, в разные углы влить содержимое. Выпечка 65 минут.
ПыСы - ст. = мультистакан.
Вид 1
Сделано так специально, т.к. не все любят корицу. А так хочешь с корицей, хочешь без неё, у меня с цедрой лимона. Думаю с цедрой апельсина будет ещё вкуснее. А кто любит и то и другое, то тому серединка rolleyes.gif
Вид 2
01.10.2011 19:58 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Доброго всем времени суток.
Выложены обновления файлов для "Кулинарного блокнота" по состоянию на 30.09.2011 г.
25.09.2011 20:58 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Кекс тыквенно-яблочный


Кекс тыквенно-яблочный

Состав:
1. Мука -2 ст.;
2. Манка - 2 ст.;
3. Разрыхлитель (Dr.Oetker 10 гр.) - 1 пакетик;
4.Ванильный сахар (Dr.Oetker 8 гр.) - 1 пакеимк;
5. Сахар - 2 ст.;
6. Тыква ~ 350 гр.;
7. Яблоки антоновка - 2 крупных;
8. Яйца куринные, крупные - 3 шт.;
9. Щепотка соли.
Приготовление:
1. Чистим яблоки, освобождая от серцевины, мелко нарезаем.
2. На крупной тёрке трём тыкву:

Тыква и яблоки

3. Перемешиваем муку, манку и разрыхлитель.
4. Сахар, яйца и ванильный сахар взбиваем, добавляем в мучную смесь и хорошо перемешиваем.
5. Добавляем в тесто яблоки и тыкву, хорошо всё перемешиваем. Масса при помешивании станет более жидкой от сока тыквы и яблок.

Масса

6. Натираем кастрюльку маслом или маргарином, обсыпаем манкой или мукой, вливаем туда полученную массу:

В кастрюльке

7. Режим "Выпечка" 65 + 40. Немного дать настояться при открытой крышке, не забудьте отключить "Подогрев".

Готово
25.09.2011 13:05 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Доброго времени суток ВСЕМ!
Я с экспромтом два в одном, т.е. за один раз готовлю два блюда. Умею и люблю. Экспромт заключается в следующем: решил сделать как и всера макароны по флотски, только с другими макронами, но а последний момент обнаружил наличие горсточки "паутинки" и тут же решил не макароны, а паутинка по флотски. Так как фарш оставался от вчера и сегодня, решил сделать ёжики, но с китайским уклоном, с белокачанной капустой.
Излагаю не отдельными блюдами, а как по ходу что делалось. Продолжительность три часа, включая подготовку, само приготовление и конечно дигустация. Готовка 2 часа.
Паутинка по флотски + ёжики по китайски.


Состав для ПАУТИНКИ:
1. Большая луковица - 1 шт.;
2. Говяжий фарш(покупной, охлаждённый) ~200 гр.;
3. Горсть "паутинки";
4. Травы, соль, специи по вкусу;
5. Масло растительное - 1 ст. л.(но нужно смотреть на жирность фарша);
6. Вода ~ 1,5 мультистакана.

Состав для ПАУТИНКИ

Состав для ПАУТИНКИ

Состав для ёжиков:
1. Фарш(покупной "Домашний!свино-говяжий) ~ 1 кг.;
2. Лук(две крупные луковицы);
3. Рис(можно любой, это на вкус, мне попался под руку длинный "Индика") 1 ст.;
4. Картофель 1 большой шт.;
5. Кусок белокачанной капусты;
6. Соль, перец, специи по вкусу.

Состав для ёжиков

Приготовление ЁЖИКОВ:
1. Промываем рис, в кастрюльку, заливаем кипятком 1 ст., режим "Гречка".
2. Тем временем, на крупной тёрке трём лук, капусту, на мелкой картофель, предварительно очистив его.

Потёртые овощи в фарш

3. Минут через 10 примерно пробуем на полу готовность рис. Полуготов? Изымаем, сливаем остатки жидкости, высыпаем к основному составу(фарш, лук, капуста, картофель) и в сторону.
4. Быстренько ополаскиваем кастрюльку и:
Приготовление ПАУТИНКИ:
1. Фарш солим, перчим и с луком помещаем в кастрюльку, включаем "Выпечка".

Фарс с луком

2. Минут через 10 не забываем заглянуть в кастрюльку и помешать, за одно посмотреть наличие жира. Если мало, то добавляем, но не много, т.к. паутинка его не впитывает.

Пару раз открываем и помешиваем

Пока фарш с луком готовятся, смешиваем со специями и между собой фарш ёжиковый, формируя большие шарики. Я делаю большими, т.к. для меня ёжики - это полноценное второе блюдо(мясное с гарниром как бы).

Формируем шарики

3. Вот пропищала и:

фарш с луком готовы

4. Добавляем к ним специи и "паутинку", при этом не забываем тут же хорошенько всё перемешать.

"паутинку"

5. Добавляем кипятка до покрыть слегонца всё содержимое и перемешать.

Водичка

6. Кладём в пароварную корзинку ёжики и помещаем над содержимым, сверху в кастрюльку. Режим "Плов".

Режим "Плов"

7. Через ~ 45 минут всё готово:
Ёжики:

ёжики

Паутинка по флотски:

Паутинка

Приятного аппетита:

Приятного аппетита

Остальные ёжики в морозилку и до лучших времён.
ПыСы: мои КОСЯЧКИ:
1. Для паутинки столовая ложка оливкового масла оказалось много, можно было вполне и без него, просто нужно чаще заглядывать и помешивать;
2. Режим "Плов" по-моему для паутинки, да наверно и макарон по флотски немного жестковато, на "Гречка" наверно было бы самое то, т.к. он не даст поджарку продуктов, а нежно приготовит, удалив лишнюю влагу.
3. Для ёжиков по китайски всётаки капустки нужно по объёму столько же, сколько и фарша, тогда они будут более сочные и желательно соль заменить соевым соусом.
24.09.2011 08:56 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Макароны по флотски.

Пошагово.(на 1-1,5 порции) Типа "Эгоист"

Приятного аппетита

Состав:
1. Фарш "Домашний" говядина + свинина(покупной, охлаждённый) ~ 200 гр.;
2. Луковичка небольшая - 1 шт.(мне бы раза в два больше или две);
3. Макароны "Макфа" - столько, что бы покрыли в один слой фарш(мне бы на эту порцию нужно бы по меньше, что б только порыло половину);
4. Вода ~ 300 мл.(чтоб полкрыла содержимое и не более);
5. Соль, перец (специи по вкусу).

Состав

Приготовление;
1. Режем лучёк

Режем лучёк

2. Кладём в кастрюльку фарш и лук -> "Выпечка"

Кладём фарш и лук

Минут через 10-15 открываем и видим, что фарш дал сок, т.е. жир начал топиться

Видим что жир начал топиться

Перемешиваем всё это в однородную массу

Перемешиваем всё это

Пару раз открываем и помешиваем для равномерного приготовления и видим как жирок и сок от фарша и лука ещё есть

Пару раз открываем и помешиваем

Когда пропищит (у меня через 40 минут) видим поджаренный слегонца фаршик с лучком

видим поджаренный слегонца фаршик с лучком

3. Засыпаем макароны. Я насыпал в один слой поверх готового фарша с луком. Можно больше, можно меньше. Всё зависит от того как Вы любите, больше мяско или макаронки..

Засыпаем макароны.

4. Тщательно всё содержимое перемешиваем, что бы каждая макаронинка окуталась жирком

Тщательно перемешиваем

5. Добавляем водичку. Воды нужно столько, что бы только с легонца прикрыть всё содержимое. Добавляем специи. Опять всё тщательно перемешиваем.

Добавляем водичку.

-> "Плов"
Примерно через 45 минут, после писка, открываем крышечку, перемешиваем всё. Немного с низу поджарилось. При этом каждая макаронинка отдельно от другой и никакой "каши".

Примерно через 45 минут

Огромное спасибо Джекки. Если бы не её сообщение "SOS", я бы наверно ещё не скоро такой вкуснятиной полакомился.
23.09.2011 08:09 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Джекки
Макароны по-флотски № 2
1. Две больших луковицы* порезанные как мне хочется, обжариваю в оливковом(любом другом растительном масле и его количестве, с учётом, лук даст сок(1-3 ст. ложки**) на "Выпечка" до состояния мне любимого.
2. Грамм 400 фарша, обычно охлаждёнка(мороженный тоже пойдёт, тока его нужно за ранее разморозить конечно), добавляю к обжаренному луку, либо, если лука много, то лук вынимаю, оставляя остатки жира в кастрюльке. На "Выпечка" помешивая обжариваю, до состояния не попадись сырое(не обжаренный, красноватый). Если лук был изъят, то после обжарки фарша опять возвращаю в кастрюльку и тщательно перемешиваю не меняя режим. Типа дожариваю, объединяя в однородную массу.
3. Засыпаю макароны и ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШИВАЮ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ. Это очень важный момент, т.к. макаронные изделия должны быть окутаны жиром, тогда из них размазни не получиться(если сильно не стараться ;-)). Количество их? Просто я из моряков и мужчина, люблю поровну мяса и макарон или даже иногда мяса 60(70)% на 40(30) макарон.
4. Добавить специи на вкус. Я кроме шамбалы даже соль не добавляю, просто солю непосредственно перед употреблением.
5. Заливаю кипятком в количестве что бы только покрыть ею однородную массу содержимого кастрюльки.
6. Режим "Плов".
* просто люблю лук, можно без него или совсем чуть-чуть;
** Важно обратить внимание на фарш. Если он жирный, то масла конечно меньше, и наоборот. Главное, когда лук и фарш будут обжарены, чтобы видно было некое количество жира;
Мультиварка маленькая.
21.09.2011 23:48 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Джекки
Очень странно. Я делал неоднократно и всегда прекрасный результат! Вероятнее всего Вы где то не внимательно прочитали или возможно что то не так сделали. Макаронные изделия, по определению не могут слипаться, если они "окутаны" маслянистой жидкостью. Они просто обречены быть прознь друг от друга. Если на пол кило фарша засыпать пачку импотрных хороших (наверно грамм 750) крупных макарон, это почти полная кастрюлька. То естественно и воды много. И тогда и время готовки будет невыносимо большим. Такое по моему мнению ни одни, даже дубовые макароны не стерпят и превратяться от сего насилия в кашу. Просто не спешите. Проанализируйте что не так?
16.09.2011 15:29 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Постный яблочный пирог.


Уже нарезанный, готов у употреблению

Этот год богат на яблоки и вот ещё один рецепт как можно быстро и вкусно их применить. А главное полезно, он же постный и низко калорийный!
Состав:
1) мука - 2 стакана;
2) растительное подсолнечное масло без запаха - 0,5 стакана;
3) вода питьевая - 0,5 стакана;
4) щепотка соли;
5) ложка мёда(деревянная);
6) яблоки(три антоновки и одно какое то сладкое);
7) корица (по вкусу).
ПыСы - мультистаканы.

Постный яблочный пирог - 2

Приготовление:
Смешать муку, масло, соль и воду. Замесить тесто. Очень легко и просто.
Очищаем яблоки от сердцевинки и режем как удобно(угодно). Я резал меленько, т.к сладкие и кислая антоновка по моей задумке должны друг друга отттенять.

Подготовка яблок

Заливаю их мёдом, обильно посыпав корицей, тщательно перемешиваю. Это нужно наверно делать прямо перед возложением на тесто, т.к. появился сок и не мало. Это учтите. Тесто просто поделил на две части.

Процес

Тесто руками разравнял на два листа, на тарелке, примерно размером с ёмкость маленькой мульти, вывалил яблоки вместе с соком, накрыл вторым и обжал равномерно края.

Полуфабрикат

Косяки
- т.к. был сок, одно место не удалось обжать, он просто начал вытекать за край.;
- забыл продырявить крышу. В итоге он поднялся аж до крышки, лопнул и сок просто вытек. Хотя по идее должен был испаряться, навыщая медовым вкусом с корицей пирог и яблочки.

Загрузка

Выпечка 55 минут. После стекания сока, перевернул на другую сторону и ещё 20 минут.

Постный яблочный пирог - 7

После выпечки вид с верху(верхняя часть)

Постный яблочный пирог - 9

Невероятно вкусный. Тесто думал будет пресным и жёстним, ан нет. Нежное и очень вкусное и начинка тоже. На работе съели за мигом, ели успел сфоткать порезанный.
01.08.2011 00:51 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ]
Доброго всем времени суток!
Обновлённые файлы для "Кулинарного блокнота" со всеми рецептами с форума "Мультиварка" выложил.
Добавил аудиокнигу М.С. Норбекова - "Опыт дурака, или Ключ к прозрению. Как избавиться от очков."
Всем удачного скачивания и получения удовольствия от полученного.
Успехов Вам в создании новых кулинарных шедевров, которые Вы наверняка ещё не выкложили на форуме, на ветке "Рецепты".
Если может я чей либо рецепт у себя пропустил, скиньте мне на мыло пожалуйста ссылку и я его обязательно внесу внесу.
Если у кого есть какие либо дополнения, усовершенствования к уже "готовым" рецептам, то тошда пишите в ветке "Рецепты", либо мне на мыло, указав автора, название рецепта и желательно ссылку на него(оригинал), но только из ветки "Рецепты".
Удачи и любви Вам.
01.08.2011 00:48 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Доброго всем времени суток!
Обновлённые файлы для "Кулинарного блокнота" со всеми рецептами с форума "Мультиварка" выложил.
Добавил аудиокнигу М.С. Норбекова - "Опыт дурака, или Ключ к прозрению. Как избавиться от очков."
Всем удачного скачивания и получения удовольствия от полученного.
Успехов Вам в создании новых кулинарных шедевров, которые Вы наверняка ещё не выкложили на форуме, на ветке "Рецепты".
Если может я чей либо рецепт у себя пропустил, скиньте мне на мыло пожалуйста ссылку и я его обязательно внесу внесу.
Если у кого есть какие либо дополнения, усовершенствования к уже "готовым" рецептам, то тошда пишите в ветке "Рецепты", либо мне на мыло, указав автора, название рецепта и желательно ссылку на него(оригинал), но только из ветки "Рецепты".
Удачи и любви Вам.
Ссылка для скачивания у меня смотрите в самом низу. ;-)
04.07.2011 00:48 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ]
Любви, Света и Тепла Вам мои Дорогие!
Очередное обновление сделал и выложил. Качайте и творите!
Милые, есть одна новость, которая касается тех, кто скачал и установил именно программу "Кулинарный блокнот" до 01.04.2011 года. Теперь блокнот обновился, если кто не в курсе, и вместо нескольких гигабайт стал весить всего 150 мегабайт за счёт сжатия рисунков(фотографий), чего небыло в предыдущих версиях. Но!!!!
Но вся неприятность в том, что скачав новую версию и установив и подключив "старый"(несжатый) файл и пытаясь его сжать.... система(программа) выдаёт ошибку(где то на 2120 файле) о невозможности сжать. К сожалению никак не даётся самостоятельно исправить ошибку эту, даже "руками" найдя "битый" файл, только через разработчика. Я его "уговорил" ради его спокойствия и во благо Вам. Но!!!! Ничего без потерь не пройдёт всёравно. Вы можете скачать обновлённую версию или у меня или у производителя, установить и попробовать, а вдруг проскочит..... Если нет, то или Вы оставляете как есть, т.е. "тяжёлый", либо скачиваете мой, с исправленной ошибкой. При этом Вам к сожалению мои дорогие прийдёться все Ваши рецепты вносить в него "руками". Выбор только за Вами.
Только умоляю Вас, не обращайтесь с просьбой исправить к производителю программы, я ему обещал, что Вы его по этому вопросу беспокоить не будете, только тогда он исправил мне для Вас.
Удачи Вам. И простите, если кому сообщил такую весть, но я не мог не сообщить, ведь я же Вас всех ЛЮБЛЮ !
ПыСы Прошу Вас, делитесь рецептами и в "Рецептах" тоже, а то тут ка я вижу очень Вы живо и много, а там......:-*
04.07.2011 00:41 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Любви, Света и Тепла Вам мои Дорогие!
Очередное обновление сделал и выложил. Качайте и творите!
Милые, есть одна новость, которая касается тех, кто скачал и установил именно программу "Кулинарный блокнот" до 01.04.2011 года. Теперь блокнот обновился, если кто не в курсе, и вместо нескольких гигабайт стал весить всего 150 мегабайт за счёт сжатия рисунков(фотографий), чего небыло в предыдущих версиях. Но!!!!
Но вся неприятность в том, что скачав новую версию и установив и подключив "старый"(несжатый) файл и пытаясь его сжать.... система(программа) выдаёт ошибку(где то на 2120 файле) о невозможности сжать. К сожалению никак не даётся самостоятельно исправить ошибку эту, даже "руками" найдя "битый" файл, только через разработчика. Я его "уговорил" ради его спокойствия и во благо Вам. Но!!!! Ничего без потерь не пройдёт всёравно. Вы можете скачать обновлённую версию или у меня или у производителя, установить и попробовать, а вдруг проскочит..... Если нет, то или Вы оставляете как есть, т.е. "тяжёлый", либо скачиваете мой, с исправленной ошибкой. При этом Вам к сожалению мои дорогие прийдёться все Ваши рецепты вносить в него "руками". Выбор только за Вами.
Только умоляю Вас, не обращайтесь с просьбой исправить к производителю программы, я ему обещал, что Вы его по этому вопросу беспокоить не будете, только тогда он исправил мне для Вас.
Удачи Вам. И простите, если кому сообщил такую весть, но я не мог не сообщить, ведь я же Вас всех ЛЮБЛЮ !
23.12.2010 00:24 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Чё то захотелось баначиков. Купил. Они просто НИКАКИЕ. Вот и пришлось подвергнуть их утилизации с пользой и вкусом.
Кекс "Лимонно-маковый"


Состав
5 бананов
1 ст. сахар
2 ст. л. кокосовое молоко(сухое)(можно сахарная пудра с ванилином)
3 ст л. манной крупы
1 ст. л. мак пишевой
1/2 большого лимона
1/4 пакетика разрыхлителя Dr.Oetker (на 500 гр. муки который)
1 ст. муки
1 ст. л. растительного масла
Щепотка соли
Мультя маленькая, мульти стакан.
Приготовление
Подавить вилкой очищенные бананы, натёртую половину на мелкой тёрке лимона, смешать с сахаром, кокосовым молоком, хорошенько размешать. Добавить мак, манку, тщательно перемешать. Соединить муку с разрыхлителем и ввести в уже готовую массу, добавить щепотку соли и растительное масло. Перемешать всё хорошенько. Все сыпучие через сито просеять незабудьте. Смесь выложить в кастрюльку муленьки и Выпечка 65 + 65 минут.

Чё то захотелось баначиков

Чё то захотелось баначиков - 2

ПыСы - нежный лимонный привкус с оттенком мака. Очень приятный вкус этого нежнейшего кексика. Масла можно меньше, т.е. вполне хватит 1 ст. ложки. После первых 65 мин. выпечки, немного подождать, открыв крышку, затем при помощи корзинки пароварки извлечь кекс и перевернуть на другую сторону, следующие 65 мин. выпекать на другой стороне. Так будет лучше, а то полтора часа на одной стороне, это круто. Корка толстовата. Если кто не любит манку, то можно её вообще не добавлять или только одну ложку. В этом случае, желательно добавить 1 ст. муки.
26.10.2010 15:23 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Sentyabrenok
Выпечка стандартна = 40 минут.
15.10.2010 11:16 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Emerald
А я готовлю макаронные изделия: засыпаю скока нада(не более 1/3 кастрюльки), потом кипятка чтоб покрыл их, далее растительного масла(пару столовых ложек(на глазок)), перемешиваю, ну что б масло то типа "окутало" каждое изделие. Программа : "Гречка"
ПыСы: а ваще, нарезаю репчатый лук стока, чтоб покрыл дно, кладём "Паутинку" (очень нравится) или "Гнёзда", заливаю кипятком, покрыв их полностью и масло растительное, но уже не перемешиваю сильно, а только с легонца, чтоб не повредить "подложку"...Программа : "Гречка". Специи по вкусу. Но я специи не добавляю. Специи только при употреблении, так вкус лучше всего ощущается по отдельности.
МаринKа
А по-флотски, всё очень просто: Лук режим и в кастрюльку, масличка чуток, "Выпечка", минут через как лук поджарится, как кому нравится(минут через 20), перемешиваем тщательно, туда фарш и опять перемешиваем. Ещё минут 20, периодически перемешивая. Затем дождавшись окончания " Выпечки", либо, если фарш хорошо обжарен, то прерываем её. Насыпаем макароны(я делаю 1:1), заливаю кипятком, специи(тут желательно ибо это уже готовое блюдо) и "Гречка"


[ page time generated: 0,0239 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>