Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: Iraida 2.04.2010 - 14:26
Нут в греческом стиле

Рецепт брала тут

500 г отваренного или консервированного нута
3 ст.л. оливкового масла
4-5 зубчиков чеснока
1 маленькая, лучше красная, луковица
2 ст.л. томатной пасты
400 мл овощного бульона
Черные оливки
Сок 1 лимона
Орегано
Лавровый лист
Соль, перец

Нут без жидкости сложить в толстостенную кастрюлю, добавить масло и раздавленный (я растираю в ступке) чеснок, поставить на небольшой огонь, "потомить" минут 5, помешивая. Добавить том. пасту (я часто кладу просто томатный соус, но тогда побольше), сок лимона, мелко нарезанный лук,лавровый лист и орегано, все это залить горячим бульоном (я иногда заливала просто водой, иногда водой пополам с белым вином - любой вариант хорош) и варить, пока жидкости не станет втрое, примерно, меньше, а соус не загустеет. Перед выключением добавить разрезанные пополам черные оливки. Сколько - вопрос вкусов. Я люблю, когда их МНОГО.

Есть можно горячим, можно холодным, но до холодного у нас обычно не доживает.


Слова автора-голубым.
Мои изменения.
Нут замочила часов на 5. Потом залила кипятком и на тушении часа 2.5.
Потом на Выпечке в мульке обжарила чеснок, лук, закинула нут. Потом все остальное. Минут 30 все булькало на выпечке. все. Вкусно!

Нут в греческом стиле Рецепт брала тут 500 г отваренного или консервированного нута 3 ст

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)