Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: Кулюка 28.03.2010 - 21:53
Пирог с лососем и спаржей


Пирог основан на рецепте Датского пирога с красной рыбой на немецкий манер от nukri, за что ей огромное спасибо, в чем-то изменен и адаптирован к мультиварке.
Первоисточнк рецепта от marele

Пирог с лососем и спаржей Пирог основан на рецепте Датского пирога с красной рыбой на немецкий мане...

Итак, пропорции для мультиварки, тесто:
100 гр творога, 1 яйцо, щепотку соли и 3 ст л РМ (у меня оливковое) смешать. Добавить 130-140 гр муки и 1\4 чл разрыхлителя. Затем добавить 2 ст л молока. Замесить мягкое упругое тесто. Выложить его на дно смазанной РМ, и разровнять руками, сделав небольшие бортики.
Начинка:
Полпакета замороженной спаржи (в оригинале рецепта сельдерей)обжарить на оливковом масле, добавить зубчик чеснока, затем 150 гр филе лосося (семги, форели), порезанной кубиками и сбрызнутой 1 ст л лимонного сока. Прожарить мин 10-15, посолить, поперчить по вкусу, я еще добавила майоран.
Выложить начинку в мультю на тесто. Залить заливкой из 1 пачки (100 гр) плавленного сырка (в рецепте сливочный сыр, но у меня его не было), 2 ст л сметаны, 1 яйца, соль-перец по вкусу и полпучка зеленого укропа (все взбить блендером).
Выпечка 60 мин.
Перевернуть с помощью корзинки для пара. Украсить зеленью, подавать можно и горячим, и холодным.

Пирог с лососем и спаржей Пирог основан на рецепте Датского пирога с красной рыбой на немецкий мане... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)