РыбaБaскервилей

Статистика активности
Всего полезных сообщений 45
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 06.07.2012 16:13
Регистрация 27.12.2009
Наибольшая активность в Мультиварка
41 сообщений в этом форуме
( 91% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 29.03.2024 - 14:48
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Ukraine, Kyiv
Увлечения вью веревки, бью склянки, мучу воду
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Благородный муж не должен рассчитывать на то, что рыба из реки Цзян сама прыгнет на сковородку, где уже шипит наготове раскаленное масло
(Конфуций)

user posted image - Ольга aka РыБася aka Бася
25 последних сообщений пользователя РыбaБaскервилей
03.04.2010 10:48 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-44 ]
Нина, спасибо!
Со свининой основную схему я, кажется, поняла.
Так и буду делать. В конце концов, чем я рискую? Килограммовым куском мяса? smile.gif
Если даже в итоге приключится подошва, то можно потом ее расчленить на фрагменты и, не мудрствуя лукаво, довести до съедобности с овошами.
03.04.2010 10:38 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-44 ]
Детальный анализ богатейшего архива буженнно-ветчинных рецептов (к сожалению, исключительно свиных) показал, что, в сущности, есть три основных метода:
1) обжариваем-тушим
2) тушим в рукаве (фольге, бумаге) с жидкостью.
3) тушим без рукава, но тоже с жидкостью и (или) маслом (чего не хотелось бы)

Вырисовывается примерный стратегический план:
мажу вышеозначенной баландой (мед-горчица-соевый соус);
пакую в рукав;
обжариваю минут по 20 с каждой строны без дополнительной жидкости;
ставлю на тушение...с жидкостью? без? на сколько?
насколько сей план сработает на говядине?
03.04.2010 09:54 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-44 ]
А куличи я в этот раз не успела. И не успею...наверное.
Да и не очень я их.. куличи-то. А вот творожную пасху я уже. Почти.
И если кто еще нет, но хочет да, то еще вполне можно.
На всякий случай (а вдруг кому!), поделюсь своим излюбленным доморощенным методом, скомпилированных некогда из многих и многих, каждый из которых был вполне симпатичен, но чем-то меня не устраивал: то яиц много, то варить долго, то творог крупинками...
Поэтому много лет назад по какому-то наитию взяла да и вместо творога отбросила дуршлачно-кастрюльным методом полтора литра ...ряженки!
С тех пор только так и делаю. И... уж извините меня... честно скажу, что вкуснее пасхи, чем собственная, я ни у кого не пробовала.
В получившуюся из ряженки нежно-кремовую массу (которую и творогом-то назвать вряд ли можно, скорее, это что-то еще более густое, чем хороший настоящий греческий йогурт) добавила все традиционные для пасхи компоненты - масло, сливки, желтки, ну и всякие там ванили-изюмы-орехи.
Получается несказанной вкусноты нечто с карамельным вкусом крем-брюле.
Так что, если вы еще не, но хотите ага, то еще можно успеть за ряженкой - как раз к завтрашнему утру и отвисится. А потом намешатьеше раз отвесить часиков 8 - и готовая пасха! Наивкуснейшая и наипростейшая.
А вот и пропорции на всякий случай:
1,5 литра ряженки (из них получается примерно 500 грамм творожной массы)
150 грамм сливочного масла
полстакана сливок
стакан сахара
3 желтка
ваниль, изюм, ром (для замачивания сухохрюктов), цукаты, орехи - по желанию.

Процесс всем знаком: масло размягчаем при комнатной температуре, хорошо сбиваем с частью сахара. С оставшимся сахаром перетираем желтки.
В масло (а не наоборот!!! ибо только так следует поступать со всяческими кремами и прочими суспензиями, содержащими масло!) добавляем поочередно желтки, сливки, творожную массу, орехи-сухофрукты. Отвешиваем еще часов 8-10 (лучше под гнетом).

ЗЫ. Да, масло и сахар я, по обыкновению, безжалостно урезаю по сравнению с традиционными пропорциями. Обычно на полкило творога берут грамм по 200-250 сахара и масла. Я не кладу и половины того.

ЗЫЗЫ. А вобще-то я не затем. Хелп меня, девочки! Хелп!
Имеется кусок бывшей коровы (идентифицирован как тонкий край).
Замочен на сутки в заварке сушонга.
Замаринован на ночь в смеси специй, трав и оливкового масла.
Далее будет извлечен, обмазан смесью горчицы, меда и соевого соуса.
Задача: получить в мультиварке нечто на манерЪ буженины (да, я понимаю, что буженина, это бывшая не корова, а свинья!), так чтобы это не походило на подошву прошлогодних сапог и не было тушено-разваренным нечто.
Вопрос: на каком режиме (режимах) лучше делать?
Предполагаю запаковать в рукав для выпечки и на выпечку же и поставить. Эдак на часик (кусок коровы килограммовый). Есть сомнения, не будет ли сухо?
Стоит ли ставить на тушение? Или уж сразу на тушение без выпечки..хотя нечто унутри протестует unsure.gif ?
Отчего-то не хочется также и печь-тушить с добавлением дополнительной жидкости типа вина-пива-бульона и пр. Может, я и сильно не права...
Я в смятениях...
Хельп меня! Хельп! wub.gif
13.03.2010 15:04 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
А доброй вам субботы!
Принесла с пылу-с жару наивкуснейший и наибыстрейший овсяный пирог
Благодарности автору за идею - здесь.
Так сказать, "либретто":

1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан муки
1 столовая ложка сиропа от варенья или меда
3/4 стакана растительного масла
1 пакетик разрыхлителя
полчайной ложки корицы
половинки абрикосов в сиропе

Растительное масло, сироп, муку и разрыхлитель смешиваем.
Добавляем овсяные хлопья и корицу. Замешиваем тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом и половину теста утрамбовываем на дне формы.
Выкладываем абрикосы и поливаем абрикосовым сиропом (буквально 2 столовые ложки - сильно не заливайте).
Сверху посыпаем оставшимся тестом.
Выпекаем в мультиварке 40 минут на программе "выпечка", в духовке 30 минут при 200 градусах.


Моё вольное переложение:
А доброй вам субботы
мука кукурузная;
количество масла уменьшила примерно на треть (думаю, можно смело уменьшить и еще - для тех, для кого это актуально);
вместо абрикосов - несмотря на предостережение автора, замороженная клубника.
По этой причине порцию теста пришлось увеличить вдвое, так как нижний слой хотелось сделать потолще (боялась, что потечет), а клубнику присыпала кукурузным крахмалом и символически - сахаром.
Пеклось чуть дольше - минут 50. Сверху прикрыла слоем фольги.
Результат впечатлил весьма и весьма!
Думаю, что еще уместнее здесь будет начинка из лимона. Например, как из одного старого любимого рецепта:
Лимон хорошо помыть, залить кипятком и держать 10 минут.
Натереть на терке или пропустить через мясорубку вместе с цедрой.
Добавить стакан сахарного песка (я кладу меньше).
04.02.2010 16:40 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Донесла и я, наконец-то, обещанные
то ли кантуччини, то ль бискотти, то ли некую пародию на овсяное печенье.
Ибо холодно и хотелось горячего чаю, а к нему "эдакого".
Как всегда, смешав произвольно несколько исходных вариантов, убрав нежелательное и добавив желаемое, получила нечто вроде этого:

Донесла и я, наконец-то, обещанные то ли , то ль бискотти, то ли некую пародию на овсяное печенье

Все по той же формуле 15х1 (минут и кастрюлек) rolleyes.gif
Что было:
Два яйца сбила без фанатизма с половиной стакана сахарного песка.
Вперемешку добавила:
стакан муки (смешала "на глаз" пополам пшеничную в.с. и пшеничную крупносмолотую)
около стакана овсяных хлопьев (если не брать хлопья, а использовать только муку, то потребуется примерно полстакана - в сумме муки должно быть полтора стакана);
по щепотке соли, соды и ванилина, на кончике чайной ложки разрыхлителя.
Добавила с чайную ложку лимонной цедры (если б не было сушеной, тереть бы поленилась и обошлась бы без нее). Неполный стакан крупно дробленых орехов (были впополаме фисташки и грецкие), стакан сухофруктов (резать было лениво, поэтому сыпанула просто крупного красивого изюма без косточек).
Замесила тесто - липкое, но хорошо держащее форму (такое, чтоб если печь по всем правилам, в духовке, чтоб лепить было удобно)
Вообще-то кантуччини испекают в виде полешек, которые потом режут на сухарики (помните наши традиционные ванильные или горчичные?).
Моя задача была несколько иной - кантуччини в мультиварке, поэтому просто выложила плоский блин (он не должен быть слишком толстым - пара сантиметров, не более) и пекла около сорока минут (в духовке будет вдвое быстрее).
Остудила так, чтоб не получить ожога третьей степени, порезала острым ножом и ссыпала хаотически в мультиварку, чтоб подсушить еще раз.
Если печь по правилам, то кантуччини (которые есть вид бискотти, которые есть "испеченные дважды" rolleyes.gif ) укладывают на противень срезом и слегка подсушивают еще раз.
Получились в меру твердые, в меру рассыпчатые сухарики с отчетливым оттенком овсяного печенья (чего, собственно, и хотелось).
Один у них недосаток: грызутся они аки семечки. В том смысле, что, начав, сложно остановиться. Уж больно вкусны, ссссобаки! wacko.gif
В следующий раз попробую вариант кантуччини без яиц. Правда, придется добавить чуток растительного масла.
30.01.2010 10:51 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-40 ]
Доброй вам субботы, девы!
И я с чайком, ага wink.gif
Ибо холодно и хотелось странного. А точнее, горячего чаю. А к нему "эдакого".
А поскольку решить, чего больше хочется, это, знаете ль, проблема, как всегда, смешав произвольно несколько исходных вариантов, убрав нежелательное и добавив желаемое, получила нечто вроде этого:
Доброй вам субботы, девы
То ли кантуччини, то ль бискотти, то ли некая пародия на овсяное печенье.
Все по той же мною взлелеянной формуле 15х1 (минут и кастрюлек) rolleyes.gif
Настоящие кантуччини мне испекать негде, поэтому просто вылила плоский блин в мультю (пара сантиметров, не более) и пекла около сорока минут (в духовке будет вдвое быстрее).
Остудила так, чтоб не получить ожога третьей степени, порезала острым ножом и ссыпала хаотически в мультиварку, чтоб подсушить еще раз.
Если печь по правилам, то кантуччини (которые есть вид бискотти, которые есть "испеченные дважды" laugh.gif ) укладывают на противень срезом и слегка подсушивают еще раз.
И все дела.
Получились в меру твердые, в меру рассыпчатые сухарики с отчетливым оттенком овсяного печенья (чего, собственно, и хотелось).
Один у них недостаток: грызутся они аки семечки. В том смысле, что, начав, сложно остановиться. Уж больно вкусны, ссссаббаки! :twisted:
В следующий раз попробую вариант кантуччини без яиц. Правда, придется добавить чуток растительного масла.
Девы, скажите, несть ли в рецепты? Я в сомнениях. unsure.gif
С одной стороны, кантуччини - сущность известная и простая.
С другой стороны, как и всякая прочая мелкая выпечка, вроде, не для мульти.
С третьей стороны, вроде, и не вполне кантуччини да и в мульте без лишних телодвижений и проблем вполне удались. Ммм?
ЗЫ. Следующим нумером в мульте непременно будут брауниз.
18.01.2010 15:11 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-39 ]
Именно поэтому всякий раз, когда слышишь такое, возникает огромное желание стереть с лица земли эту мразь, которые обирают беспомощных стариков.
18.01.2010 14:56 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-39 ]
Гну
Света...Господи, ужас какой...Слава Богу, что сама осталась цела.
Как страшно за стариков...и за детей.
18.01.2010 14:53 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-39 ]
Basja
(скептиццски)
Пуглииивые? Ннну-ну! laugh.gif
Это они на балконе у меня предпочитают трапезничать самостоятельно - в специально отведенной для них корзинке.
А в парке обычно дело происходит примерно вот эдак:
(скептиццски) Пуглииивые
или эдак:
(скептиццски) Пуглииивые - 2
или даже вот эдак:
(скептиццски) Пуглииивые - 3 (скептиццски) Пуглииивые - 4
Лазят по мне как хотят, заглядывают в карманы и за шиворот. rolleyes.gif
Птички, впрочем, тоже не отстают:
(скептиццски) Пуглииивые - 5 (скептиццски) Пуглииивые - 6 (скептиццски) Пуглииивые - 7
Только дятел позировать упорно отказывается, хотя тоже прилетает, садится на ладонь, деликатно (я бы даже сказала - интеллигентно!) берет один орех и улетает до следующего раза. smile.gif
18.01.2010 12:20 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-39 ]
Эхх...у кого ступочки-долма biggrin.gif .. у кого хоромы-квартплата wacko.gif ...
Поделюсь и я, што ли. rolleyes.gif
Вот што делать, если хочется ржать, а ржать нельзи (из-за сломанной перед самым новым годом пары ребер)
А как, скажите, не ржать, если утром вы просыпаетесь в семь утра от жуткого погрома на балконе и душераздирающего вопля Барсисуалия, пытающегося проломить балконную дверь?
Ну, забыла, забыла я вчера положить в законную корзиночку законную порцию орехов. wacko.gif
За что и поимела ни свет ни заря двух возмущенных гостей, один из которых с оглушительным грохотом носился по горе сваленных на балконе коробок, а второй сидел на самом верху и обругивал, видимо, нецензурно, Барсисуалия, меня и все несоврешенство мироздания.
Обруганный и оскорбленный до глубины души Барсисуалий был оттащен (не без скандала) от балконной двери и утешен (отчасти) порцией "хиллза".
А скандалисты получили свою законную (удвоенную) порцию орехов, которую даже не стали уносить, а слопали не сходя с места, оставив мне горку скорлупы.
Эхх
18.01.2010 11:16 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-39 ]
Тиллотама
Ой же ж какая сюсяпусечка! smile.gif
Я давно такую мечтаю, только вот что-то не попадается. То есть, какие-то, конечно видела, но вот так, чтоб сразу захотелось с ней на кухне поселиться - так нет. Деревянные еще очень нравятся, но они, похоже больше, для декорации, ибо и запахи держат - маманегорюй, да и не слишком стойкие похоже.
С приобретением! Душевная весчь! wub.gif
18.01.2010 00:00 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-39 ]
Умочка
эээ....гм...однако, задачка!
Наташа, а может быть, как минимум, взять все те же компоненты (исключая всякую дрянь, непременую в промышленном майонезе - всяческие эмульгаторы, стабилизаторы и прочие "Е") и, не тратя лишних усилий, соорудить не домашний майонез (здесь ни к чему именно эмульсия)
некий соус, в котором и запечь?
Например, слегка взбить (не до майонезного состояния) то же масло, яйцо, горчицу, лимонный сок и специи? Результат, думаю, будет близок, а вред несравнимо меньше.
Во всяком случае избытков масла и ненужных добавок можно будет избежать.

Спасибо, Настя. Когда соберемся, дам знать непременно и, видимо, непременно же воспользуюсь услугами замечательного магазинчика.
17.01.2010 23:40 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-39 ]
Умочка
Ну, тут уж, как говорится - хозяин барин. лишь бы вкусно и на здоровье! rolleyes.gif

Львица
Мдя...да я не на мед (я его только в готовке использую и вкусовых качеств оценить не могу)..хотя выбрать здесь мне по этой же причине затруднительно.
На формы силиконовые губу раскатила было (у нас таких пока так и не сыскала), но уж больно морочливо с предоплатами-пересылками возиться.
Хотя...если жив я только буду, может и случимся вскорости в Москве. Может, тогда и заказик созрею сделать.
17.01.2010 23:28 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-39 ]
Эх, Настя...что ж я так далеко-то... dry.gif
И мед.. и формочки...И таблеток бы от жадности еще. И побольше. rolleyes.gif
17.01.2010 23:26 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-39 ]
К вопросу о жареном майонезе.
Дело вкуса, конечно, но, вроде, доходчивее уже некуда. wacko.gif
ЗЫ. Без желания вести "майонезные войны" и без желания обидеть любителей майонезных рецептов. rolleyes.gif
17.01.2010 22:42 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-39 ]
Basja
Нина, про майонез уж сколько раз твердили...что не стоит его нагревать.
Я уже выше изложила основную причину.
Банальная логика: основная часть майонеза - растительное масло. Так?
Один желток "связывет" в эмульсию около 400 грамм масла.
При нагревании майонеза его (масло) мы, собственно, и получаем (в изрядных количествах)
К рецепту по твоей (можно на ты? wub.gif ) ссылке, как минимум, первый вопрос:
какой смысл тщательно освобождать обжаренные грудки от масла, если немедленно отправлять их .. в то же самое масло (и в бОльшем количестве!)?
Я уже молчу о прочей "органике". Но где-то мне попадалось весьма серьезное исследование на тему того, что происходит с компонентами майнозе при нагревании. Эти ужастики - не на ночь. Завтра поищу.
Но даже без этого...как по мне - вкус чего угодно, тушеного в майонезе весьма приближается ко вкусу... самого майонеза. Имхо.
17.01.2010 22:37 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-39 ]
Во раз уж тут про курицу...Можно?
Оля, может тоже пригодится.
С сухим куриным и индюшиным мясом я расправляюсь просто.
При отсутствии времени и желания готовить, или когда хочется не повседневного обеда с вилками, или ожидаются приятные гости (без лишнего официоза), или, наоборот - неожиданные, я молниеносно сооружаю отсебятину по мотивам китайской жареной лапши.
Без претензий на аутентичность. rolleyes.gif Во раз уж тут про курицу
Разогреваем вок или обычную сковородку. Наливаем масло - лучше всего кунжутное, но за остутствием сгодится и оливковое или любое растительное.
Пока масло греется, мелко рубим 2-3 крупных дольки чеснока (можно и больше - на любителя - не боясь последствий). Тонкими полукольцами режем небольшую луковицу.
Обжариваем чеснок и лук одну-две минуты (если у вас хороший вок, все обжарися за считанные секунды). Если жарим не на кунжутном масле, можно бросить горсть кунжутного семени. Туда же отправляем хорошую щепоть имбиря и 3-4 столовые ложки соевого соуса.
Забрасываем порезанное тонкими длинными полосками куриное филе (лучше, если оно будет слегка подморожено - так его проще нарезать), креветки или куриную печень - на выбор.
Если ничего вышеуказанного нет, смело переходим к следующему этапу.
Режем туда же пару разноцветных перцев, кидаем горсть зеленой фасоли (сегодня у меня была замороженная), по паре ложек консервированной кукурузы и зеленого горошка. Или просто отправляем пакет замороженной овощной смеси (состав может быть любой, лишь бы покрасочнее и без картошки!).
Пока жарятся овощи и курица (или креветки), замачиваем на 5 минут в холодной воде рисовую лапшу.
А когда овощи будут практически готовы, быстро обжариваем лапшу вместе с овощами.
Всей возни - на 15 минут.
И не так важно, какие овощи и какое наполнение - великолепная "китайская четверка" - соевый соус, чеснок, имбирь и лук все равно сделают свое дело.
УПД. Думаю, то же самое можно изобразить и в мульте, обжарив лук-чеснок и курицу на режиме выпечка при открытой крышке, а потом добавив овощи в режиме тушения. Хотя, идея этого блюда, конечно же, в моментальной обжарке в воке.
17.01.2010 22:23 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-39 ]
Майка
Во! Сметана - это правльно! На мой вкус, слегка жирновато, но - правильно.
И сливки правильно.
Но НЕ МАЙОНЕЗ! wacko.gif
17.01.2010 22:16 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-39 ]
Мдя...лучше было б сметанки...Ну да ладно. Желаю, чтоб оно тоже было вкусно! biggrin.gif
Если майонез, то уксус уже явный перебор, да - в майонезе его и без того хватает.
К тому же, если я правльно понимаю, тепловая обработка с уксусом не имеет смысла (ибо, если марииновать в нем хорошо и правильно, то при термообработке непонятно какого результата мы ждем - овощи, например, в уксусе, наоборот, имеют свойство приобратать "железобетонность".
А вот вина можно было б, наверно. Только если майонез, может, не красного, а белого столового?
17.01.2010 22:09 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-39 ]
Basja
Басечка (тоже практически тезка rolleyes.gif ), ради бога, только не майонез! ph34r.gif Ны надо, ну не надо это прекрасный холодный соус подвергать термообработке!
К тому же сочность при этом - увы!- лишь иллюзия, поскольку майонез при термообработке элементарно распадается на то, из чего он состоит, то есть, на коагулировнный белок и растительное масло (а в случае покупоного майонеза еще и на кучу другой не полезной жути, о наличии которой можно узнать, прочитав этикетку), которое и дает видимость сочности. Оно нам надо? unsure.gif
17.01.2010 22:01 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-39 ]
Ну да, убойное время тушения, безусловно, исправит и подошву прошлогодних ботинок. Исправит ли оно при этом вкус - вот в чем вопрос и не останется ли от нежной индейки при этом тряпка с маловразумительным вкусом?
Если уж тушить "до победного", я бы, возможно, добавила изрядное количество лука. Не уверена, будет ли он вполне гармоничен с индейкой, но основная идея в дополнительном соке.
О, еще вариант в голову взбреднулся: кислые яблоки! Кислота заодно поможет и мясо умягчить, и вкуса придаст. Нет? unsure.gif
17.01.2010 21:51 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-39 ]
ZimaLeto
Тезка, я не великий спец...но, мне кажется, что суховатое куриное мясо дальнейшим тушением исправить трудно. Видимо, скорее всего, они и так были подвергнуты излишней термообработке (либо не совсем правильно разморожены до этого).
Может быть, стоит попробовать сделать к ним какой-то достточно жирный соус (бешамель, к примеру или велюте) и слегка (слегка!) прогреть еще в нем? Ммм? unsure.gif
17.01.2010 21:37 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-39 ]
Света, дык это не я открыла wub.gif
Я, правда, не могу гарантировать, всех ли бисквитов это касается, но все, что я морозила до сих пор, мне кажется после этого становились еще вкуснее.
Возможно, какой-то бисквит может стать и влажным после этого. unsure.gif
ЗЫ. Лучше всего получается в морозильнике в режиме быстрой заморозки.
17.01.2010 20:23 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-39 ]
Юля, у нас едоков ровно полтора человека, поэтому я постоянно морожу и кексы, и хлеб в морозильной камере: упаковываю герметично в пластиковый контейнер, либо в пищевую пленку и лежит она себе там сколько требуется.
Перед употреблением просто можно разогреть в микроволновке.
А можно и просто достать, например, с вечера, если утром планируется использовать (к хлебу это, разумеется, не относится)
17.01.2010 18:40 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-39 ]
цитата:: (Barbariscka @ 17.01.2010 - 17:24)
РыбaБaскервилей
Бася рецепт есть, надо только найти, где-то в старой тетрадке лежал.

Ззззамечательно! (потирая руки)
Хотя...я рецепта-то, конешно, подожду с превеликим удовольствием...
А тем временем попрробую сама чего-нибудь нафантазировать.
Фасоль - она, в сущности, есть сущность нейтральная. Должна поглощать любые добавки, в том чиле и сладкие.
Навкидку видятся...ээ...корица-карадамон. И, наверно, цитрусовые во всех ипостасях - цедра, сок, цукаты.
Вот интересно-то будет на досуге велосипед изобрести! laugh.gif

Арина, я шесть лет в силу обстоятельств пользовалась исключительно пароваркой (в дополнение была лишь полудохлая электическая плитка).
Вещь, безусловно, замечательная, но мультиварка "кроет" пароварку полностью плюс дает сто очков вперед. Так что, сомнения - долой, даешь мультиварку! smile.gif


[ page time generated: 0,0113 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>