Торт Фонтан желаний.
1. Шоколадный корж : 3 яйца 70 г сахара 60 г р.м 90 г растворимого какао (Несквик) 1ч.л растворимого кофе 140 г муки 9 г пекарского порошка 100 г сливок 2. Белый корж: 150 г сливочного масла 150 г сахара 3яйца 150 г муки 50 г крахмала 0,5 пакетика пекарского порошка 50 мл молока. Крем:: 2 стакана молока, 1 стакан сахара, 2 ст. л картофельного крахмала, 1ст.л муки, 300 г сливочного масла. Выпекла по очереди в мультиварке два коржа : белый и шоколадный на выпечке по 60 минут. Пока коржи пеклись, сделала крем: в 0,5 стакана молока размешать крахмал и муку и влить в кипящее молоко, мешать непрерывно до загустения. Остудить. Масло сливочное взбить миксером с сахром до полного растворения и постепенно добавить по 1 ст.л заварную массу. Важно, чтобы заварная масса и масло были одной температуры. Белый корж разрезала пополам и пропитала вишневым ликером, промазала кремом и положила вишню. Коричневый корж тоже разрезала пополам и промазала второй половиной крема, в которую добавила какао. Сверху сделала шоколадную пропитку и обсыпала тертым горьким шоколадом. Бока обмазала кремом и обсыпала кокосовой стружкой.

|