Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14 |
Автор: Shishanti 12.03.2010 - 21:59 |
Тушеная свиная шейка в томатах с розмарином ![]() свинятины кусок полкило или чуть больше томаты очищенные полбанки большой или одна маленькая морковка 2 шт лук репчатый - 1шт большая чеснок 3-4-5 долек розмарин - 2-3-4 веточки соль, специи Свинину порезать на куски любой конфигурации уложить в мультю и обжаривать на выпечке (поскольку шейка сама по себе жирная, то масла не надо, ну или пару капель). Пока обжаривается шейка режем лук, не очень мелко, к мясу его отправляем, после переворота на другую сторону, крупно нарезаем морквку - я режу ее как колышек обтесываю по кругу. чеснок крупно. бросаем ветки розмарина, добавляем томаты (лучше их в блендере измельчить, но можно и не заморачиваться с этим, а размять в кастрюльке), посыпать сушеным красным перчиком и оставить немного на выпечке. (я обычно укладываюсь в 40 минут). После того, как мультя пропищит поставить тушение еще на час. перед подачей на стол посыпать рубленой кинзой свеженькой или в кастрюльку бросить минут за 5 до готовности.. |