25 последних сообщений пользователя Василиса |
16.02.2011 17:50 Рецепты [ Каждую крошку - в ладошку ] | А я недавно открыла для себя новое использование черствого хлеба. Результат - и хлеб не выбрасываем и домашние регулярно получают к чаю вкусный десерт. А вдохновила меня на это всем известная г-жа Молоховец. Теперь я делаю из хлеба или сухарей шарлотки и пудинги. Вот посмотрите, у кого нет этой книги ссылку http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/molohovec/ogl5.htm Переделала почти все ее рецепты, очень быстро, просто и вкусно! Советую!
А еще я "оживляю" батоны так - делаю вдоль подсохшего батона несколько надрезов наискосок, внутри надрезы смазываю смесью (можно использовать масло, чеснок, сыр, травки) , заворачиваю в фольгу и на несколько минут в духовку. В конце развернуть и немного подержать в духовке без фольги. Вкус-обалденный!
| 14.03.2010 14:51 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] | МОЯ ЛЮБИМАЯ ЯБЛОЧНАЯ АДЖИКА
Это моя самая любимая аджика!!Она такая вкусная, что можно просто намазывать на хлеб и есть, есть, есть...
Ппомидоры - 1,5 кг, морковь 0,5 кг., перец болгарский - 0,5 кг. яблоки - 0,5 кг,, чеснок - 300 г., горький стручковый перец - 3-4 шт., растит. масло - 0,5 л.
Помидоры очистить от кожицы, пропустить через мясорубку вместе с морковкой и перцами. Добавить масло и томить на среднем огне около 2-х часов, помешивая. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, соль и дать прокипеть. Залить в простерилизованные банки и закатать. | 14.03.2010 14:46 Рецепты [ Салаты с майонезом, сметаной, йогуртом, сливками-6 ] | САЛАТ "СВЕЖЕСТЬ"
Свежую капусту, сладкий болгарский перец, помидорчик нашинковать очень тонко (я использовала специальную терку). Капусту посолить и помять, чтобы она выпустила сок. Все смешать, добавить зелень, немного лимонного сока и заправить ложкой майонеза . Очень легкий и освежающий вкус! | 14.03.2010 14:43 Рецепты [ Обеды И Ужины - 45 ] | У меня сегодня ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА
САЛАТ "СВЕЖЕСТЬ" из капусты, перца и помидоров
и СЫРНЫЙ СУПЧИК С КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ
| 14.03.2010 14:38 Рецепты [ Тыковка ] | ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА
Тыква, любое мясо (у меня была свинина, но можно говядину или куриное филе), сметана, лук, перец. У тыквы отрезать верхушку, аккуратно вытащить мякоть и семечки.Мякоть нарезать кусочками. Выбранное вами мясо порезать небольшими кусочками, потушить на сковороде с луком и сметаной. Смешать с тыквенной мякотью и нафаршировать тыкву. В противень или другую посуду, в которую поместиться тыква налить немного воды (но не менее 2 см), поместить в нее тыкву и запекать в духовке на среднем огне (180 гр) около 1 часа (зависит от размера тыквы. В конце готовки можно увеличить огонь на несколько минуть. Очень вкусное и праздничное блюдо!! | 28.02.2010 21:47 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] | МЯСО ПИКАНТНОЕ Готовила первый раз, осваивала ветчинницу "Белобока" ну очень вкусно!.. А главное - просто!
по 0,5 кг. говядины и свинины, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка коньяка перец, соль. Порезать мясо кусочками примерно 3x3 см., перемешать с луком, чесноком, коньяком, специями и оставить мариноваться на 1-2 часа. Уложить в ветчинницу и на режиме "Тушение" варить 1.5-2 часа. (можно меньше, но у меня была очень жесткая говядина). Очень вкусно есть с горчицей! | 27.02.2010 15:51 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-42 ] | Девочки, у новенького мультяша есть вопрос - Можно ли отключить подогрев, ну чтобы она его не включала самостоятельно после приготовления пищи? | 24.02.2010 15:58 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-42 ] | УРА!! Наконец-то и я стала обладательницей Волшебного Горшочка!! Благо было 6 выходных дней, так я решила попробовать его использовать так сказать, во всех режимах. Муж уже на второй день сказал - "Отличная вещь! надо купить вторую!" Мне тоже очень понравилось - столько времени освободилось! Я, лежа на диване перед телевизором, говорила домашним:"маме не мешайте! Не видите, она готовит!!"
Но есть вопрос к опытным мультяшам: - Читаю в рецептах (про плов, например) "обжарил мясо на Выпечке"...Пробовала, не жариться, а пускает сок и томиться в соке. Возникла мысль - может сначала включить Выпечку и "разогреть" ее? Или нельзя включать ее без продуктов?
| 23.07.2004 19:13 Бытовые вопросы [ Домашнее хозяйство ] | Девушки, милые! Такие рецепты, столько труда, времени затрачено! И украшены все, и ужин из трех-пяти блюд, и завтраки полноценные... Ну никак не пойму - КОГДА вы все это успеваете? Может вы все домохозяйки? Ну тогда понятно.. Я вот люблю готовить, но что б такое - и каждый день.. Н-да, это мне надо ночами трудиться... Вы только не обижайтесь ради бога, а лучше научите, если в этом есть какой-то секрет, плиииииззз!!! |
|